Каша для прикормки леща


как сварить для рыбалки на кормушку, рецепты гороховой насадки, как приготовить геркулес и овсяные хлопья, в пружину для ловли с лодки

Для того, чтобы рыбалка принесла хороший улов, нужно заранее подготовиться к процессу. Важнейшим моментом является прикормка. Умение приготовить качественную смесь из правильных ингредиентов поможет привлечь к кормушке большое количество особей. При ловле леща прикормку необходимо использовать на протяжении всего процесса вместе с приманкой. Наиболее распространённым вариантом корма являются миксты на основе всевозможных каш.

ПоказатьСкрыть

Какой должна быть каша для прикормки леща

В современных рыболовецких магазинах можно отыскать прикормки для любой разновидности рыб. Их покупка заметно сокращает затрату времени и усилий на подготовку к рыбной ловле. Однако такие готовые смеси зачастую не оправдывают ожиданий. Приготовленные стандартным способом из обычных ингредиентов, они не учитывают нюансы конкретной местности и водоёма.

Опытные рыболовы всегда стараются максимально внимательно и скрупулёзно приготовить прикормочную смесь на леща самостоятельно. В основном для этого применяют различные крупы. Каша для ловли на леща должна иметь лёгкий манящий аромат, без излишней резкости и назойливости. При этом нужно помнить, что в тёплой воде прикормку ароматизируют сильнее, чем в холодной. В осеннее и зимнее время для привлечения внимания рыбы достаточно просто запаха ингредиентов микста.

Лещ очень падок на сладкие продукты. Для того, чтобы привада сработала, в её состав необходимо включить сахар или мёд. Меласса и прочие сладости являются для рыбы аттрактантами. Данного представителя карповых легко заинтересовать приманкой, от которой тянется мутный шлейф, поэтому приготовление каши сопровождается добавлением ингредиентов, создающих в воде размытое пятно. Сладковатый запах в сочетании с мутным шлейфом привлекают рыбу даже с далёкого расстояния. Чем сильнее течение в водоёме, тем более плотной консистенции готовят приманку. Микст не должен распадаться мгновенно при попадании в воду. Нужно достичь такого эффекта, чтобы он медленно размывался.

При донной ловле прикорм оказывается на значительной глубине, где мало освещения, а цвета плохо различимы. Поэтому внешнему виду привады особенного внимания не уделяют. Для того, чтобы корм был виден издалека, его готовят светлым. При этом цвет каши не должен отпугивать рыбу. Для этого его делают такого же окраса, как и дно водоёма (бежевый, светло-серый, жёлтый, зеленоватый).

В состав прикорма стоит включить аналогичные ингредиенты, которые используются для наживки. При этом в приваде они должны быть более мелкими и невзрачными, чем те, что на крючке, чтобы рыба непременно клюнула. При правильно составленной прикормке можно привлечь множество рыб, которые в условиях конкуренции стараются быстро захватить лучшие части корма, что обеспечивает попадание на крючок.

Готовить кашу стоит непосредственно перед рыбалкой. В крайнем случае с вечера. Лещ очень привередлив к качеству пищи и никогда не станет есть некачественные или испорченные продукты. Прокисшую кашу можно смело выбрасывать, ловить рыбу на неё не получится.

Выбор ингредиентов для приготовления

Как для ловли на фидер, так и на донку с лодки, с берега и при сильном течении прикорм создают при использовании одинаковых компонентов. Разницу обычно составляет лишь вязкость и плотность микста. Все ингредиенты разделяют на подкатегории, согласно той роли, которую они выполняют в составе прикорма. Зная и компонуя их между собой, можно получить уникальную смесь, способствующую эффективному приманиванию рыбы. При этом стоимость такого прикорма будет крайне малой.

Основа

За основу привады берут ингредиенты с мелкой текстурой. Зачастую это измельчённые злаковые зёрна, панировочные сухари. Также можно в качестве базы взять готовый комбикорм, печенье со сладким вкусом, перекрученные на мясорубке или в блендере льняные, рапсовые, подсолнечные, конопляные, тыквенные семечки.

Важно! Основа по объёму должна составлять 60% от всего микста.

Сюда же подойдут хлопья овсянки. При соприкосновении с водой базовая смесь должна создавать мутность и привлекать тем самым леща.(выше уже сказано об этом)

Ароматизаторы

В большинстве рецептов прикормок на леща используются ароматизаторы.С ними можно рассчитывать на то, что удастся привлечь большое количество особей. Для придания кашам аромата следует применять продукты натурального растительного происхождения. Это могут быть специи, сок фруктов и овощей. Невозможно однозначно спрогнозировать, какой именно аромат привлечёт рыбу в определённом водоёме в конкретное время — всё зависит от проб и экспериментов на месте.

Варёные смеси обычно ароматизируют анисом, ванилином, корицей, какао, кориандром, тмином, укропом, фенхелем, чесноком, рыбьим жиром, растительным маслом (особенно в холодное время). Также для ароматизации можно приобрести концентраты клубники, банана, абрикоса.

Знаете ли вы? В водоёмах со стоячей водой лещи иногда доживают до 23 лет. В то время как в условиях быстрого течения особи данного вида живут не дольше 10 лет.

Наполнители

К наполнителям относят термообработанные продукты с добавлением приманки. Эти ингредиенты делают закормку более питательной и калорийной. Это может быть отварной горох, кукуруза, макаронные изделия, ячка, пшеница, перловка. В качестве приманки (в зависимости от того, что будет выступать наживкой на крючке) кладут опарышей, резаных червей, кормового мотыля, консервированные горох или кукурузу, которые слегка разминают.

Для консистенции

Консистенция привады должна быть вязкой, обеспечивать мутность и равномерно вымываться из кормушки. Чем сильнее течение, тем более плотным должен быть прикормочный ком. Для этого добавляют сахар, муку пшеницы, глину, хлебный мякиш, тесто, измельчённые овсяные хлопья. В качестве разрыхляющего компонента для слишком густой массы можно использовать жмых подсолнечника, который одновременно служит аттрактантом для рыбы.

Красители

В качестве красителя применяют природные компоненты. С этой целью используют глину, грунт, измельчённые сухари. Однако цвет привады обычно не имеет решающей роли.

Как сварить кашу для рыбалки на кормушку

Существует множество рецептов каш для ловли на леща. Можно сказать, что их столько же, сколько и рыболовов, ведь каждый экспериментирует и применяет те ингредиенты, которые, на его взгляд, лучше всего приманивают рыбу в конкретном водоёме. При этом в разное время года можно использовать одни и те же рецепты. Разница состоит исключительно в применении аттрактантов и ароматизаторов — в холодной воде они практически не нужны, а в тёплое время года можно дать волю фантазии и пробовать всевозможные усилители запахов.

Знаете ли вы? Лещи, обитающие на юге, растут и набирают массу намного быстрее, чем их северные сородичи. Например, в водоёмах Карелии пятилетние рыбы имеют длину туловища около 25 см. Особи такого же возраста, обитающие в Волге, вырастают в среднем до 35 см.

Гороховая

Для приготовления гороховой каши на леща 250 г сухого гороха заливают 2 л воды и варят до момента, когда он начинает распадаться. После этого добавляют 1 стакан сырого пшена и 1 ст. л. сахара, а также 1 ч. л. пищевой соды. Все ингредиенты тщательно перемешивают. В самом конце можно добавить ароматизирующую составляющую, которую предпочитает рыба в данном водоёме (например, анис, масло или мёд). Такая каша используется при ловле на фидер, у которого открытая кормушка.

«Геркулес» или овсяные хлопья

Существуют различные способы приготовления привады с использованием овсяных хлопьев или каши «Геркулес»:

  1. Заварной корм. Хлопья «Геркулес» необходимо завязать в марлю. Полученный мешочек опустить в кипящую воду на 30 секунд. Далее комок достают и дают остыть. Слегка тёплую массу обминают руками до однородной консистенции. После полного остывания кашица становится очень клейкой. Её можно использовать как приваду и наживку, отщипывая части и насаживая на крючок.
  2. Овсяное тесто. Для приготовления теста из овсяных хлопьев их необходимо измельчить при помощи блендера или кофемолки. В процессе можно добавить четвёртую часть перловой или пшённой крупы для создания более привлекательного вкуса и консистенции. Перемолотые хлопья и зерно замешивают на тёплой воде для того, чтобы получить плотную вязкую субстанцию. Воду можно заменить яичным желтком или соком из-под консервированного горошка. Для придания корму большей привлекательности в него можно добавить немного валерианы, аниса, корицы или ванилина. Также при желании можно вмешать в тесто жмых подсолнечника или влить немного ароматного подсолнечного масла.Такая плотная вязкая приманка пригодится при ловле с лодки в местах с интенсивным течением.

Из ячки

Для ловли на пружину часто варят кашу из ячки. Для этого берут 1 кг ячневой крупы, заливают большим количеством воды и варят до готовности. После того, как крупа сварилась, её следует промыть, чтобы она не была слипшейся и впоследствии могла свободно вымываться из кормушки. Промывку следует осуществлять либо дождевой водой, либо из водоёма, где будет проводиться рыбалка.

Промытую кашу следует держать в тени, чтобы она не закисала. Часть массы нужно отложить в отдельную ёмкость и смешать с мелкими панировочными сухарями в соотношении 5:1. Полученную смесь заложить в кормушку. Наживкой может служить крупное ячневое зерно. Если применяются другие компоненты, их обязательно необходимо включить в состав привады. Ячневая каша очень хороша при ловле крупных особей, так как мелкую рыбу она практически не интересует.

Пшеничная

Пшеничная каша очень привлекательна для лещей.

Готовят её обычно тремя способами:

  1. Крупу перебирают, промывают и забрасывают в кипящую воду. Варят 30 минут. После отбрасывают на дуршлаг и промывают. Такую пшеницу удобно использовать как насадку при ловле в условиях сильного течения и при дальних забросах, так как она довольно плотная и не свалится с крючка.
  2. Пшеницу сухую (200 г) засыпают в термос и заливают 1,5 л кипятка. Делается это обычно с вечера перед утренней рыбалкой. Запаривать пшеницу следует не менее 7 часов. Полученные зёрна идеальны для использования в качестве наживки на крючок при дальних забросах с берега.
  3. Зёрна пшеницы промыть и замочить на ночь (12 часов). После этого проварить их в кипящей воде в течение 20 минут. Отваренный продукт укутывают и настаивают 6 часов. Этот рецепт хорош для закладывания в кормушку и для того, чтобы ловить рыбу с берега на дальний заброс.

Салапинская каша

Салапинская каша идеальна при использовании фидера. При этом применять её можно как при ловле с берега, так и с лодки. Она удобна на быстрине и в стоячей воде. Основным ингредиентом является перловая крупа. Зёрна необходимо отварить в воде до полной готовности (в соотношении 2:3). После варки в кашу добавляют 1 стакан пшена, 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла и 1 г ванилина.

Всё тщательно перемешивают и уваривают до того момента, пока не испарится вся влага. Готовую смесь герметично закрывают и настаивают 1 час. После этого в неё добавляют по 1 стакану манной крупы, а также муки из кукурузы или ячки. Микст следует тщательно вымешать. Ароматизаторы добавляют на своё усмотрение.

Правила хранения прикормки

Перед тем, как приготовить кашу для приманки леща, необходимо ознакомиться с правилами её хранения. Особи данного вида клюют исключительно на качественные и свежие продукты. Прикормы, которые начали портиться (запревать или прокисать), только отпугнут леща. Приготовление привады необходимо осуществлять не более, чем за сутки до рыбной ловли. Если есть намерение добавить в состав любые компоненты животного происхождения, делать это можно только за 1 час до рыбалки. При летней ловле это особенно важно, ведь чем выше температура окружающей среды, тем быстрее портятся продукты.

Важно! Прибыв на водоём, прикормку необходимо поместить в тенистое место, где температура воздуха максимально низкая. В жаркое время можно использовать термосумку.

Если вы не имеете охлаждающей сумки или переносного холодильника, можно брать с собой замороженную прикормку, которая постепенно оттаивает. Также остатки привады можно хранить в морозилке в течение недели до следующей рыбной ловли.

Сваривать уловистую кашу для прикорма леща довольно просто. Для этого необходимо усвоить основные правила её приготовления и хранения. При этом остаётся место для творческой мысли, ведь путём проб и ошибок вы можете подобрать уникальные добавки к основным традиционным рецептам. Такие привады позволят привлечь крупных трофейных особей, поимка которых является желанной добычей для каждого рыбака.

Лучшая наживка для ловли леща - Время ловли

Когда дело доходит до ловли леща, трудно определить, какая наживка лучше всего подходит. Не удивляйтесь, ведь мы обратились к эксперту по наживкам доктору Полу Гарнеру, чтобы узнать, какая приманка лучше всего подходит для ловли леща.

На естественной реке или гравийной яме 100 фунтов рыбы в среднем весом 4 фунта - мой ориентир для действительно хорошей тренировки. В моей тактике нет ничего революционного, но я вношу несколько поправок, которые существенно влияют на мои результаты.

Центр притяжения

Лещ - большая рыба, которая при движении сильно разбегается - это может разносить прикормку и гранулы во всех направлениях. Редко, когда фидер Method откладывает аккуратную кучу корма рядом с насадкой, за исключением случаев, когда рыба въезжает и сразу берет ее. Насколько далеко разлетится приманка и сколько на это потребуется времени, зависит от количества лещей в заплыве.

Для борьбы с этим я плотно укладываю часть приманки на кормушку и либо оставляю насадку висеть свободной, либо загружаю ее прямо с внешней стороны кормушки.Попробуйте - ваши уловы обязательно улучшатся.

Выбор насадок

Бойлы и гранулы, кажется, становятся столь же популярными в меню для леща, как и для карпа, но эти приманки не всегда являются моим непосредственным выбором. Sweetcorn - еще одна очень эффективная приманка для леща, но при этом используемая недостаточно.

С осторожностью, классическая комбинация кукурузы и червя dendrobaena может быть эффективной, но будьте осторожны, если вы ловите рыбу на большом расстоянии, так как удар фидера о воду может вытеснить даже этих крепких червей.

Еще одна полезная альтернатива - куча мертвых личинок. Я предпочитаю красный, так как они хуже выделяются, что делает их менее уязвимыми для внимания серебряных рыбок.

Четыре мертвых личинки на крючке 12-го размера - отличная приманка для леща, особенно когда вода прозрачнее, чем мне хотелось бы.

Я держу насадки на пеллетные насадки относительно небольшими для леща. Таблетка диаметром 8 мм подходит даже для больших плит. Только когда я нацелен на двухфигурную рыбу, я буду брать больше, потому что чувствую, что пропускаю меньше поклевок на меньших приманках.

Бойлы следуют аналогичному правилу. Приманка диаметром 8 или 10 мм идеально подходит для ловли леща, желательно на вафли, так как я уверен, что на эти полуплавучие приманки я поймаю больше рыбы.

Вкус бойлов почти не имеет значения, так как я все равно буду усиливать его, и это замаскирует застывший запах.

.

Как ловить леща - Гид по рыбалке

Внешний вид

Серебряный лещ:

Как следует из названия, густеролес ярко-серебристого цвета, его тело особенно тонкое и глубокое. Отличительной особенностью густеролеса является V-образный узор на его нижней части живота, образующийся при пересечении чешуек с каждой стороны тела.

Обыкновенный лещ не только отличается от обыкновенного леща, но и встречается гораздо реже и не достигает таких размеров, как обыкновенный лещ.Взрослый густеролес сохраняет свой серебристый цвет, который (помимо размера) служит основным способом отличить их друг от друга.

Лещ обыкновенный:

Лещ обыкновенный - гораздо более востребованная рыба по сравнению с толстым лещом, поскольку он может вырасти намного крупнее и часто встречается на больших косяках. Обыкновенный лещ - это рыба с глубоким телом, относительно тонкая по всему телу, с зелено-коричневой спиной с золотисто-бронзовыми боками и белым низом живота. Молодые представители этого вида имеют серебряные бока, которые с возрастом становятся бронзовыми.

У обыкновенного леща маленькая пасть, но это нисколько не мешает им, так как порой они являются обильными кормушками.

Подождите, что?

Значит, серебристый лещ сохраняет свой серебристый цвет по мере взросления, в то время как молодые лещи серебристые, но становятся бронзовыми по мере взросления? Итак, как отличить молодого серого леща от взрослого густого леща?

Да, это может быть проблемой, но есть несколько способов определить разницу. Во-первых, как упоминалось ранее, у густеролеса есть уникальный V-образный узор на нижней части живота, сформированный за счет пересечения чешуек с каждой стороны тела, у обыкновенного леща этого нет.Во-вторых, у густера глаз очень большой по сравнению с головой, что не относится к обыкновенному лещу. И, наконец, обыкновенный лещ, особенно молодой лещ, покрыт слизью, а густера - нет.

.

Наконечники на наживку для большого леща

Автор: Fishing World - декабрь 2011 г. | 1 марта 2012 г.

ЗА последние месяцы я потратил много времени на то, чтобы возродить мою страсть к рыбалке на наживку. В первую очередь это было преследование Mulloway, когда он пытался написать статью для этого журнала. Отважно поднял руку, чтобы написать статью (опубликованную в июльском номере). Это заставило мою руку снова использовать наживку, которую я не использовал уже более шести лет. В сжатые сроки передо мной стояла задача вернуться в норму с этой формой рыбалки.Я бы солгал, если бы сказал, что меня мало беспокоит, что я больше не смогу резать горчицу с помощью наживки. Мой старик все время повторял аналогию с ездой на велосипеде; как только вы узнаете, вы никогда не забудете. Я надеялся, что он прав. Пока я ждал своего драгоценного еврея, у меня всегда был спекулянт с приманкой для леща сбоку, чтобы помочь с долгими приступами предвкушения, глядя на кончики удочек. Самым замечательным в этом процессе было то, что он научил меня многим старым техникам и оснасткам для ловли леща.Я, честно говоря, забыл, как это было захватывающе, когда ударяли по леске, ведущей к буйному лещу с лишним килограмм. Что касается легкого снаряжения, я по-прежнему считаю, что это одна из лучших боевых рыбок. Этот последний опыт только укрепил мои убеждения в том, почему ловля леща на приманку была так широко принята в массовом рыболовстве в Австралии. Они ставят галочки в нужных полях. Лещ широко распространен, его в изобилии, он прекрасен в еде и, что самое главное, является хитрым противником - даже на наживке. Имея такой длинный список атрибутов, я могу понять, почему они являются излюбленной целью многих рыбаков по всей стране.

Щелкните здесь, чтобы получить советы по ловле большой плоской головы

В то время как лещ -

.

Стоит ли использовать куриную печень в качестве приманки для сома?

Куриная печень - самая разрекламированная и переоцененная наживка для сома!

Многие рыболовы сразу же начинают обсуждать использование куриной печени для наживки для сома во время моих встреч с ними. Когда люди узнают, что я гид по сомам, или звонят мне по поводу бронирования экскурсий на рыбалку с гидом, часто одним из первых вопросов становится вопрос, использую ли я куриную печень в качестве наживки (после того, как они спрашивают, нужно ли нам ловить сома ночью).

Я думаю, ловля сома вызывает в воображении образы людей, сидящих на берегу или в лодке, болтающих трость, рядом со старым фонарем Coleman с куриной печенью на крючке для наживки.

Catfishing with Chicken Liver Basics

Был момент и время (вероятно, лет двадцать назад или больше), когда я тоже был одним из тех людей, которые думали, что ловля сома связана с поднятием ведра куриной печени или креветок. Я подумал, что эти две приманки были лучшими приманками для ловли канальных кошек.

Могу честно сказать, что не ловил наживку с куриной печенью лет пятнадцать, а может, и дольше. Я не знаю сейчас никого, кто употребляет куриную печень.

Я считаю, что куриная печень - одна из самых переоцененных и разрекламированных приманок.

А теперь, прежде чем вы начнете волноваться, любители куриной печени…

Можно ли поймать сома на куриную печень? Да

Являются ли они приманкой для сома, которую вы должны использовать в качестве наживки? Нет

Почему? Они грязные, их сложно удержать на крючке, , и, как правило, существуют гораздо более эффективные приманки для ловли сома, которые намного проще в использовании и гораздо более экономичны.

Большинство людей, употребляющих куриную печень, делают это в отсутствие другой доступной наживки (т.е.они не могут поймать шэд или не приготовили наживку) или не знают ничего лучшего.

Не поймите меня неправильно, есть люди, которые клянутся ими, и вы всегда будете слышать об одной поездке, когда дядя Фреда Джо поймал так много рыбы на печень, что сбился со счета.

Это исключение, а не правило. Как правило, в качестве «ходовой» приманки есть гораздо лучшие приманки, чем печень.

Я знаю некоторых гидов по сомам (и некоторых турнирных рыболовов), которые используют куриную печень для канального сома (и даже иногда синего сома), но для них это обычно наживки третьей или четвертой нитки, если рыба ни во что не попадает (или по какой-то причине у них нет или они не могут поймать Threadfin Shad или Gizzard Shad на свежую приманку).

Это скорее «последняя попытка», чем что-либо еще.

Итак, имея все это в виду, был момент и время, когда я усовершенствовал искусство использования куриной печени для ловли сома.

Как держать куриную печень на крючке

Один из самых серьезных споров по поводу использования печени в качестве наживки - это лучший способ удержать ее на крючке, потому что это самая большая проблема для рыбалки на нее. Их может быть очень сложно удержать на крючке, но нет, если вы выполните несколько очень простых шагов.

  1. Убедитесь, что вы всегда используете FRESH куриную печень . Под свежими я подразумеваю попытку найти тару, которая никогда не была заморожена. Многие продуктовые магазины продают куриную печень, которая уже была заморожена, но некоторые магазины продают свежую печень, которая никогда не попадала в морозильную камеру, просто спросите, они обычно могут вам сказать.Я обнаружил, что если куриную печень заморозить один раз, она будет работать нормально. Это процесс размораживания и повторного замораживания, который делает их «мягкими» и не дает им хорошо держаться на крючке. Чем меньше заморозок (или повторных заморозок), тем более твердыми они будут и тем лучше будут держаться на крючке.
  2. Всегда держите куриную печень ХОЛОДНОЙ . - Когда куриная печень нагревается или начинает нагреваться. Они начинают размягчаться (когда остаются в соке), и их становится трудно удерживать на крючке.Их можно уменьшить, оставив на льду.
  3. Всегда используйте ОСТРЫЙ ХОРОШИЙ НОЖ . Процесс нарезки, который используют большинство людей, разрушает печень и делает ее мягкой. Используйте хороший острый нож для филе и сделайте как можно меньше разрезов, чтобы уменьшить разрушение мембран в печени и сохранить их твердость.
  4. Обращайтесь с ними как можно реже - Чем меньше манипуляций, тем меньше разрушений или других повреждений мембран, тем лучше вам будет, и тем жестче будет приманка.
  5. Use Liver Hooks - Да, правильно, я сказал LIVER HOOKS (также часто называемые крючками для живца). Что такое печеночные крючки? Представьте себе тройной крючок с одной удаленной зазубриной (две зазубрины вместо трех), более длинный стержень и металлический зажим, который помогает удерживать куриную печень на крючке во время ловли сома (что-то вроде английской булавки на крючке) . Вы можете узнать больше о крючках для печени.
Другие советы по использованию куриной печени для приманки для сома

Есть ряд других хорошо известных советов по удержанию куриной печени на крючке.Если вы будете следовать инструкциям, описанным выше, вам не нужно ничего из этого, чтобы держать куриную печень на крючке, но я хочу, чтобы это было исчерпывающим руководством, поэтому я расскажу о них все.

  1. Обертывание ниткой или эластичной нитью - Наденьте наживку на крючок (чаще всего на крючок с прямым стержнем, такой как круглый крючок или крючок кале), а затем, как только крючок наживлен, отрежьте кусок нити (или эластичной нити) и оберните его несколько раз оберните наживку (и крючок) и привяжите ее к крючку.
  2. Колготки - Некоторые рыболовы предпочитают заключать печень в колготки.Некоторые даже рассчитаны на то, что перед тем, как отправиться к озеру или реке, они обернут приманку шлангом, а затем свяжут их в небольшие «пакеты», чтобы наживить их на крючки.
  3. Марля - Марлевые повязки - еще один распространенный предмет, используемый для обертывания приманок, которые предпочитают некоторые рыболовы-кошки. Марля впитывает кровь и придает структуру, помогая удерживать куриную печень на крючке во время ловли сома. многие рыболовы используют марлю для трубки и вставляют в нее печень.
  4. Кожа печени - Для этого есть несколько различных процессов.Печень раскладывают на куске проволочной сетки, аппаратной ткани, противне для печенья (или даже на куске фанеры) и оставляют на солнце, чтобы они начали сохнуть. В результате высыхания они затвердевают, и их легче удерживать на крючке. Дополнительным шагом является добавление соли или соли с чесноком, чтобы облегчить процесс сушки (некоторые люди клянутся этим).
Добавление аромата и цвета в печень

Некоторые рыболовы предпочитают добавлять в свои печеночные приманки дополнительные ароматы и цвета.

Цвет - Обычно куриную печень замачивают в красном пищевом красителе. На протяжении многих лет я слышал заявления о том, что это повышает уровень эффективности, и что иногда люди находили, что сом будет попадать на эти приманки с дополнительной красной окраской, но не с неизмененной. Если вы решите добавить краситель, пищевой краситель окрасит все, с чем соприкасается, включая ковер лодки, так что будьте осторожны!

Ароматы - Помимо окрашивания, довольно распространенной практикой является добавление дополнительного аромата. Чеснок, анис, ваниль и даже асафетида часто добавляют в ведра со свежей печенью, чтобы добавить дополнительный аромат. Асафетида - это специя, используемая во многих индийских блюдах, ее также называют «дьявольским навозом». Если вы откроете бутылку и понюхаете его, вы быстро поймете, почему.

Добавление куриной печени к другим приманкам

Помимо простого добавления печени на крючок и рыбалки на нее, довольно распространенная практика для тех, кто делает самодельную приманку для сома, добавляет печень в свои рецепты.В большинстве этих рецептов печень пропускается через блендер или кофемолку и добавляется либо в приманку на основе сыра, либо даже в приманку из теста.

Есть печень НАМНОГО лучше, чем куриная

Если вы категорически настаиваете на ловле рыбы на печень, есть гораздо лучший вариант, чем куриная печень. Они остаются на крючке без лишних хлопот, связанных с использованием марли или ниток.

Печень индейки жестче, чем куриная , лучше держится на крючке.и по моему опыту поймал столько же или больше рыбы.

Печень индейки не является широко доступной, но вы можете купить ее у местного мясника (возможно, им придется заказать ее по специальному заказу).

Печень индейки обычно поставляется в больших замороженных блоках в больших количествах и должна быть разделена на меньшие количества для длительного хранения. Часто приходится покупать большое количество, но если вы ловите рыбу на регулярной основе, вам не придется покупать столько печени индейки, чтобы вы не использовали ее (и можете хранить ее в замороженном виде).

Я не сбиваю с толку тех, кто предпочитает ловлю сома с куриной печенью, но многие рыболовы используют их, потому что, по их мнению, они «должны делать».

Я лично не знаю никого, кто отправляется в путешествие с намерением использовать куриную печень в качестве основной приманки.

Если вы нацелены на голубого сома, свежий шед, несомненно, является предпочтительным выбором для большинства рыбаков, и, как правило, он позволяет поймать больше сома. При нацеливании на канальную приманку для ловли сома и погружные приманки в большинстве случаев будут превосходить продукты (или также продукты), такие как печень, и снова и снова было доказано, что с ними гораздо меньше хлопот как наживить на крючок, так и удерживать его на крючке.При ловле большого количества канального сома сложно превзойти подготовленные приманки. Если вам нужен крупный сом, то лучше всего подойдет свежесрезанная наживка.

Если вы ловите наживку какой-то печенью, спросите себя, почему , , и внимательно посмотрите, действительно ли они являются для вас хорошим выбором наживки для сома. Скорее всего, смена наживки для сома может изменить вашу общую производительность и увеличить улов.

Если вы твердо настроены ловить рыбу на печень, обязательно попробуйте ее.

Хотите больше советов по рыбалке?

Хотите больше советов по ловле сома на приманки, как ловить сома и многое другое? Ознакомьтесь с полным списком советов по кетфишингу.

Чтобы быстро поймать сома, ознакомьтесь с продуктами Catfish Edge, где вы найдете подробные инструкции и информацию о поиске и ловле сома с использованием различных методов.

Резюме

Название статьи

Стоит ли вам использовать куриную печень в качестве приманки для сома?

Описание

Куриная печень - популярная приманка для сома, но стоит ли вам действительно использовать куриную печень в качестве приманки для сома? Есть гораздо лучшие варианты......

Автор

Чад Фергюсон

.

Смотрите также