Каша для рыбалки из гороха


как приготовить для фидера, с чем сварить

Многие рыболовы-любители успешно используют цельные зерна кукурузы или гороха в качестве насадки. А вот каши из этих продуктов используют реже, да и то, как правило, лишь в качестве прикорма. Но некоторые рыбаки давно и успешно применяют их также в качестве насадки для ловли карпа, леща, карася и некоторых других видов рыб. Давайте попробуем разобраться, в каких случаях нам может пригодиться для рыбалки каша из гороха, и каким способом её можно использовать.

Как прикорм на фидер

Конечно, прежде всего, каши традиционно используют в качестве прикормки для ловли на фидер. Благодаря своей вязкой, плотной структуре они идеально подходят для пружинных кормушек.

Важно! Желательно, чтобы каша имела в своем составе более крупные фракции-кусочки, те самые, на которые мы и будем рыбачить. Например, при ловле на горох в прикорм нужно добавлять цельные горошины, так рыба будет смелее и охотнее брать насадку.

Приведем несколько наиболее популярных рецептов для ловли на фидер:


Свежий зелёный горох редко используют в качестве насадки для ловли рыбы, а вот каша из этой культуры успешно применяется с этой целью

Каша гороховая

Приготовить горошницу не очень сложно (главное – не дать ей подгореть):

  • Заливаем горох водой в пропорции один к пяти и настаиваем от двух до десяти часов (в зависимости от твердости зерен).
  • Не сливая воду, ставим на небольшой огонь, и доводим до кипения.
  • После закипания нужно снимать пену и помешивая варить десять-пятнадцать минут.
  • Добавляем половину чайной ложки соды, усиливаем огонь. Варить около пяти минут постоянно перемешивая.
  • Уменьшаем огонь. Помешивая готовим до почти полного разваривания.
  • В конце добавляем немного соли, одну-две чайные ложки сахара и снимаем с плиты.
  • Остужаем, разминаем толкушкой. Выкладываем в целлофан и спрессовываем руками. Готовая каша должна иметь тестообразную, слегка липкую консистенцию.

Гороховая каша с пшеном

  • Заливаем и настаиваем в пропорции один к пяти.
  • Через несколько часов, когда крупа разбухнет, ставим ее на небольшой огонь, варим помешивая.
  • После закипания снимаем пену и закрываем крышкой.
  • Через пятнадцать минут (когда каша разварится), добавляем вдвое меньшее (от гороха) количество пшена.
  • Еще через десять-пятнадцать минут добавляем немного соли, одну-две ложки сахара, и снимаем с плиты.

Гороховая каша с перловкой

  • Замачиваем горох.
  • После этого немного измельчаем его на малых оборотах в блендере (или мясорубке).
  • Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой (на один-два сантиметра) и ставим на газ.
  • Варим помешивая.
  • Когда каша почти готова, а жидкости осталось мало, добавляем несколько ложек готовой перловки и немного муки.
  • Помешивая доводим до необходимой густоты (регулируется мукой).
  • Снимаем, охлаждаем.

Небольшие хитрости:

  • Для того чтобы каша готовилась быстрее, во время варки можно добавить немного пищевой соды.
  • В случае, если горох плохо разварился, кастрюлю нужно обернуть плотной тканью, и оставить доходить.
  • Если готовая масса получилась слишком жидкой, стоит дополнительно добавить муки или манки, если слишком густой, то немного молока.
  • Для большей привлекательности в готовый продукт можно добавить немного ароматизатора или аттракта.

Важно! Ни в коем случае нельзя допустить пригорания каши (в таком случае она может потерять всю привлекательность для рыбы), и если у вас нет времени для постоянного помешивания, то лучше готовить на водяной бане.

Для насадки

Использовать их можно как для фидерной снасти, так и для поплавочной. В этом случае варят несколько по-другому, в результате получается более плотная консистенция, которая гораздо лучше подходит для насадки:

Читайте также:

Из гороха

  • Замачиваем горох.
  • Хорошо развариваем его (сварить можно на водяной бане).
  • Добавляем в два раза меньше (чем гороха) муки или манки. Перемешиваем до состояния жидкого теста (если масса получилась слишком густой, то добавляем воды).
  • Перекладываем в целлофановый пакет, плотно его завязываем, сверху надеваем еще один пакет, плотно завязываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.
  • Варим двадцать-тридцать минут.
  • Выключаем огонь и ждем, пока смесь дойдет в горячей воде. После того как вода остынет, достаем и убираем в холодильник.

Из гороховой муки

  • Горох хорошо перемалываем в кофемолке или блендере (далее можно просеять ситом).
  • Помешивая засыпаем полученную муку в кипящую воду (на стакан муки два-три стакана кипятка), и, не переставая помешивать, варим на небольшом огне.
  • По достижении консистенции жидкой сметаны добавляем для загустения манку, небольшими порциями, тщательно перемешиваем. По достижении плотности мягкого пластилина снимаем с огня.
  • Выкладываем горячее тесто на дощечку, добавляем белок куриного яйца, немного мёда, раскатываем и тщательно вымешиваем (можно использовать скалку и перчатки).
  • Скатываем полученную массу в шар, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом, упаковываем в пакет и убираем в холодильник.

Насадка из гороховой каши должна иметь плотную структуру, чтобы хорошо держаться и не рассыпаться в воде

Сваренная такими способами насадка должна иметь большую плотность по сравнению с рецептами для прикорма, и достаточно хорошо держаться на крючке.

Небольшие хитрости:

  • Общей составной массы добавок (муки или манки) не должно быть больше, чем гороховой составляющей.
  • Вместе с мукой или манкой можно добавить дополнительные ингредиенты или ароматизаторы (например, семена подсолнечника или нерафинированное масло).

Важно! Ни в коем случае нельзя допустить пригорания каши (в таком случае она может потерять всю привлекательность для рыбы), и если у вас нет времени постоянно находиться у плиты, лучше готовить на водяной бане.

Самые популярные добавки и ароматизаторы для каши из гороха:

  • Сахар.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное).
  • Сухое молоко.
  • Мёд.
  • Конопляное масло.
  • Чеснок.

Конечно, гороховая каша для рыбалки не настолько популярна, как тесто, перловка, или кукуруза, но каждый опытной рыболов знает, насколько порой капризна и разборчива бывает рыба, и если дать гороху шанс, то в некоторых случаях он может приятно удивить!

Рецепт рыбной каши | NoobCook.com

Рыбная каша

Размещено wiffy в 17 апреля 2018 г.

Это рецепт Рыбный суп по-сингапурски (鱼 粥) . На этот раз я использовала рыбу томана, потому что мне нравится использовать разные виды рыбы в разных рецептах. Также он недорогой и простой в приготовлении. Вы можете использовать и другую рыбу, такую ​​как батанг (испанская скумбрия), красный морской окунь, помфрет и остропер.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:


Местный стиль рыбной каши - это добавление вареного белого риса в суп, а не буквально приготовление каши на плите.В качестве альтернативы добавлению риса непосредственно в рыбный суп вы можете подать тарелку рыбного супа с боковой миской риса или добавить лапшу (стеклянную лапшу, рисовую вермишель или лапшу и-фу), чтобы приготовить одно блюдо.

Пошаговые фотографии


Я использую рыбу томана. В местном супермаркете (NTUC) всегда продается томанская рыба уже нарезанная и без кожи, так что это для меня бонус. Нарезать рыбу однородными тонкими ломтиками.


Подготовьте овощи (горькая тыква, салат и помидоры) и тофу.


Ингредиенты для бульона для рыбного супа: икан билис, сушеные креветки, сушеная рыбная подошва и имбирь.

Для удобства складываю ингредиенты рыбного бульона в одноразовые суповые пакетики. Еще я добавил одну кислую сливу (из тех, что используются для варки рыбы). На фото выше рыбный бульон после 15 минут кипячения. Выбросьте пакеты. Если нужно, добавьте еще воды и приправьте по вкусу. Иногда я готовлю рыбный бульон за день заранее (храню охлажденным в холодильнике на ночь, в морозильной камере, если дольше), чтобы быстро приготовить рыбный суп в будний день после работы.Совет: если вы заняты, используйте быстрорастворимый кубик рыбного бульона с водой в качестве сокращения.


Доведите рыбный бульон до кипения, затем добавьте овощи и тофу на 30 секунд, а затем кусочки рыбы. Здесь все готовится очень быстро, так что не пережаривайте.


В сервировочную чашу добавьте донгай (冬菜)…


… и вареный белый рис.


Полить рис горячим супом, добавить салат и украсить. Наслаждайтесь! ~

.

Рыбный отвар | Roti n Rice

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Congee (рисовая каша) или moey на моем родном языке, Fujianese - удобная еда, не похожая ни на одну другую. Это была первая твердая пища, которую я, двое моих мальчиков и бесчисленное множество других приняли в культуре рисовой основы. Легко для животика, полезно, вкусно и легко готовить.Можно добавить мясо, рыбу, морепродукты, яйца и овощи, чтобы сделать его полноценным самостоятельным блюдом, которое можно есть в любое время дня.

Куриный отвар - лучший фаворит, но также и отвар из свинины с фаршем и этот вкусный рыбный отвар . Подготовка в основном такая же, за исключением того, что рыба добавляется только в конце, потому что она так легко готовится. Иногда добавляют немного маринованной редьки, чтобы придать ей дополнительный аромат. Не стоит отказываться от гарниров, так как они являются частью блюда. Yew char kway (китайские хлопья) можно не добавлять, чтобы он не содержал глютена.


Для приготовления Fish Congee можно использовать любую свежую белую рыбу. Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками и замариновать перед добавлением в отвар. Морской окунь, морской окунь и треска - хороший выбор. Если используется целая рыба, не забывайте о костях, когда едите отвар. Имбирь необходим в составе Fish Congee , чтобы нейтрализовать любой «рыбный» запах, который может возникнуть, если рыба не очень свежая. Имбирь также дает немного тепла и успокаивает живот, особенно в холодную погоду.

Рыбный отвар

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 332 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт свежей белой рыбы (морской окунь, морской окунь, треска) (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1½ чашки риса (промытого и высушенного) ( 300 г)
  • 1 дюйм имбиря (очищенный и слегка измельченный) (30 г)
  • 10 стаканов воды (2.4 литра)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
Гарнир
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и мелко нарезанный) (60 г)
  • Несколько веточек кинзы (стебли удалены)
  • Жареный лук-шалот
  • Тис чаркоай (китайские хлопья)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Молотый перец

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами.С помощью очень острого ножа нарежьте рыбу тонкими ломтиками под углом.

  • Смешайте в миске рыбу, соевый соус, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте измельченный имбирь и 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку и дайте ей покипеть на среднем огне около 30 минут.Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Добавьте в кашу маринованную рыбу и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Дать каше снова закипеть и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте рыбный соус, если используете. Выключите огонь.

  • Подавать в отдельных мисках с зеленым луком, имбирем, кинзой, жареным луком-шалотом и тисовым чарко-коай. Сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла и соевого соуса.При желании добавьте еще немного перца.

ПИТАНИЕ

Калорий: 332 ккал

Вот и моя восхитительная чаша комфорта. Попробуйте, а также ознакомьтесь с другими моими рецептами отвара по ссылкам ниже.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Рецепт бобовой каши (конджук) - Maangchi.com

Вы хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное, великолепное и вкусное? Тогда это рецепт, который я рекомендую! Он идеально подойдет для позднего завтрака на выходных.

Это бобовая каша, которую по-корейски называют конджук (콩죽). Каша (джук) любима корейцами за мягкую консистенцию, легкость, питательность и легкость переваривания. Сегодняшний рецепт - это бобовая каша из сушеного колотого зеленого горошка. Вы можете приготовить конджук практически из любых видов бобов, даже из свежих, хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера бобов и их твердости.Независимо от того, какой вид фасоли вы используете, главное - приготовить ее достаточно, чтобы ее можно было легко размять. В этом рецепте я использовал сушеный колотый зеленый горошек, потому что он очень вкусный, из него получается красивая зеленая каша, и он доступен почти повсюду довольно дешево.

Из 1-фунтового мешка сушеного колотого зеленого горошка можно сделать чуть больше 5 чашек гороха, если его замочить. Обычно из 1 стакана фасоли получается 1 порция, так что из одного фунта фасоли можно приготовить 5 тарелок красивой каши. Это хорошее, питательное и вкусное блюдо! А затем заморозьте замоченные бобы, которые вы не используете в этот раз, чтобы позже приготовить еще жук.Я также обнаружил, что замороженные замоченные бобы размягчаются быстрее, чем незамороженные.

Традиционный способ приготовить конджук - это сделать из него густую кашу из бобов и риса. Мой рецепт - вариация традиционного, я делаю кашу с горохом и гарниром из рисового пирога мармелад. Как я уже говорил в видео, готовьте конджук с семьей и друзьями и давайте устроим вечеринку с фасолью! :)

Ингредиенты на 2 порции

Для рисового жмыха:

Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Положите замоченные бобы в толстую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды.Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 1 часа или до тех пор, пока не станет достаточно мягким и мягким, чтобы его можно было размять. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Если вы используете замороженные замоченные бобы, это займет меньше времени, от 30 до 40 минут.
  2. Размять фасоль деревянной ложкой и переложить в ситечко над кастрюлей. Постепенно добавьте 3½ стакана воды к бобам, помешивая, и продавите их через ситечко деревянной ложкой.
.

Рецепт каши с морепродуктами | NoobCook.com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с морепродуктами

Размещено пользователем wiffy 28 ноября 2018 г.

Я приготовил эту кашу из морепродуктов (海鮮 粥) с гребешками, моллюсками и креветками за 20 минут. Он роскошный и простой в изготовлении.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Сокращения. Накануне вечером я tabaoed (на вынос) 2 пакета вареного риса из китайского продуктового ларька, так что мне не нужно готовить рис (да, я ленив). Основа супа из морепродуктов также очень простая, она состоит из куриного бульона и воды. Моллюски и креветочные головы обеспечили супу столь необходимые морепродукты умами глубины.

Морепродукты. В моей миске моллюски, гребешки и креветки. Я использовал более крупные гребешки и креветки, и время их приготовления синхронизировалось с моллюсками, то есть около 4 минут.Вы также можете заменить их другими морепродуктами, такими как мидии, кальмары и нарезанная рыба.


Рис очень быстро впитывает суп, поэтому готовьте и подавайте кашу, пока она еще горячая. .

Смотрите также