Каша для рыбалки из гороховой муки


как приготовить для фидера, с чем сварить

Многие рыболовы-любители успешно используют цельные зерна кукурузы или гороха в качестве насадки. А вот каши из этих продуктов используют реже, да и то, как правило, лишь в качестве прикорма. Но некоторые рыбаки давно и успешно применяют их также в качестве насадки для ловли карпа, леща, карася и некоторых других видов рыб. Давайте попробуем разобраться, в каких случаях нам может пригодиться для рыбалки каша из гороха, и каким способом её можно использовать.

Как прикорм на фидер

Конечно, прежде всего, каши традиционно используют в качестве прикормки для ловли на фидер. Благодаря своей вязкой, плотной структуре они идеально подходят для пружинных кормушек.

Важно! Желательно, чтобы каша имела в своем составе более крупные фракции-кусочки, те самые, на которые мы и будем рыбачить. Например, при ловле на горох в прикорм нужно добавлять цельные горошины, так рыба будет смелее и охотнее брать насадку.

Приведем несколько наиболее популярных рецептов для ловли на фидер:


Свежий зелёный горох редко используют в качестве насадки для ловли рыбы, а вот каша из этой культуры успешно применяется с этой целью

Каша гороховая

Приготовить горошницу не очень сложно (главное – не дать ей подгореть):

  • Заливаем горох водой в пропорции один к пяти и настаиваем от двух до десяти часов (в зависимости от твердости зерен).
  • Не сливая воду, ставим на небольшой огонь, и доводим до кипения.
  • После закипания нужно снимать пену и помешивая варить десять-пятнадцать минут.
  • Добавляем половину чайной ложки соды, усиливаем огонь. Варить около пяти минут постоянно перемешивая.
  • Уменьшаем огонь. Помешивая готовим до почти полного разваривания.
  • В конце добавляем немного соли, одну-две чайные ложки сахара и снимаем с плиты.
  • Остужаем, разминаем толкушкой. Выкладываем в целлофан и спрессовываем руками. Готовая каша должна иметь тестообразную, слегка липкую консистенцию.

Гороховая каша с пшеном

  • Заливаем и настаиваем в пропорции один к пяти.
  • Через несколько часов, когда крупа разбухнет, ставим ее на небольшой огонь, варим помешивая.
  • После закипания снимаем пену и закрываем крышкой.
  • Через пятнадцать минут (когда каша разварится), добавляем вдвое меньшее (от гороха) количество пшена.
  • Еще через десять-пятнадцать минут добавляем немного соли, одну-две ложки сахара, и снимаем с плиты.

Гороховая каша с перловкой

  • Замачиваем горох.
  • После этого немного измельчаем его на малых оборотах в блендере (или мясорубке).
  • Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой (на один-два сантиметра) и ставим на газ.
  • Варим помешивая.
  • Когда каша почти готова, а жидкости осталось мало, добавляем несколько ложек готовой перловки и немного муки.
  • Помешивая доводим до необходимой густоты (регулируется мукой).
  • Снимаем, охлаждаем.

Небольшие хитрости:

  • Для того чтобы каша готовилась быстрее, во время варки можно добавить немного пищевой соды.
  • В случае, если горох плохо разварился, кастрюлю нужно обернуть плотной тканью, и оставить доходить.
  • Если готовая масса получилась слишком жидкой, стоит дополнительно добавить муки или манки, если слишком густой, то немного молока.
  • Для большей привлекательности в готовый продукт можно добавить немного ароматизатора или аттракта.

Важно! Ни в коем случае нельзя допустить пригорания каши (в таком случае она может потерять всю привлекательность для рыбы), и если у вас нет времени для постоянного помешивания, то лучше готовить на водяной бане.

Для насадки

Использовать их можно как для фидерной снасти, так и для поплавочной. В этом случае варят несколько по-другому, в результате получается более плотная консистенция, которая гораздо лучше подходит для насадки:

Читайте также:

Из гороха

  • Замачиваем горох.
  • Хорошо развариваем его (сварить можно на водяной бане).
  • Добавляем в два раза меньше (чем гороха) муки или манки. Перемешиваем до состояния жидкого теста (если масса получилась слишком густой, то добавляем воды).
  • Перекладываем в целлофановый пакет, плотно его завязываем, сверху надеваем еще один пакет, плотно завязываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.
  • Варим двадцать-тридцать минут.
  • Выключаем огонь и ждем, пока смесь дойдет в горячей воде. После того как вода остынет, достаем и убираем в холодильник.

Из гороховой муки

  • Горох хорошо перемалываем в кофемолке или блендере (далее можно просеять ситом).
  • Помешивая засыпаем полученную муку в кипящую воду (на стакан муки два-три стакана кипятка), и, не переставая помешивать, варим на небольшом огне.
  • По достижении консистенции жидкой сметаны добавляем для загустения манку, небольшими порциями, тщательно перемешиваем. По достижении плотности мягкого пластилина снимаем с огня.
  • Выкладываем горячее тесто на дощечку, добавляем белок куриного яйца, немного мёда, раскатываем и тщательно вымешиваем (можно использовать скалку и перчатки).
  • Скатываем полученную массу в шар, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом, упаковываем в пакет и убираем в холодильник.

Насадка из гороховой каши должна иметь плотную структуру, чтобы хорошо держаться и не рассыпаться в воде

Сваренная такими способами насадка должна иметь большую плотность по сравнению с рецептами для прикорма, и достаточно хорошо держаться на крючке.

Небольшие хитрости:

  • Общей составной массы добавок (муки или манки) не должно быть больше, чем гороховой составляющей.
  • Вместе с мукой или манкой можно добавить дополнительные ингредиенты или ароматизаторы (например, семена подсолнечника или нерафинированное масло).

Важно! Ни в коем случае нельзя допустить пригорания каши (в таком случае она может потерять всю привлекательность для рыбы), и если у вас нет времени постоянно находиться у плиты, лучше готовить на водяной бане.

Самые популярные добавки и ароматизаторы для каши из гороха:

  • Сахар.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное).
  • Сухое молоко.
  • Мёд.
  • Конопляное масло.
  • Чеснок.

Конечно, гороховая каша для рыбалки не настолько популярна, как тесто, перловка, или кукуруза, но каждый опытной рыболов знает, насколько порой капризна и разборчива бывает рыба, и если дать гороху шанс, то в некоторых случаях он может приятно удивить!

Рецепт фасолевой каши (конджук) - Maangchi.com

Вы хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное, великолепное и вкусное? Тогда это рецепт, который я рекомендую! Он идеально подойдет для позднего завтрака на выходных.

Это бобовая каша, которую по-корейски называют конджук (콩죽). Каша (джук) любима корейцами за мягкую консистенцию, легкость, питательность и легкость переваривания. Сегодняшний рецепт - это бобовая каша из сушеного колотого зеленого горошка. Вы можете приготовить конджук практически из любых видов бобов, даже из свежих, хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера бобов и их твердости.Независимо от того, какой вид фасоли вы используете, главное - приготовить ее достаточно, чтобы ее можно было легко размять. В этом рецепте я использовал сушеный колотый зеленый горошек, потому что он очень вкусный, из него получается красивая зеленая каша, и он доступен почти повсюду довольно дешево.

Из 1-фунтового мешка сушеного колотого зеленого горошка можно сделать чуть больше 5 чашек гороха, если его замочить. Обычно из 1 стакана фасоли получается 1 порция, так что из одного фунта фасоли можно приготовить 5 тарелок красивой каши. Это хорошее, питательное и вкусное блюдо! А затем заморозьте замоченные бобы, которые вы не используете в этот раз, чтобы позже приготовить еще жук.Я также обнаружил, что замороженные замоченные бобы размягчаются быстрее, чем незамороженные.

Традиционный способ приготовить конджук - это сделать из него густую кашу из бобов и риса. Мой рецепт - вариация традиционного: я готовлю кашу с горохом и гарниром из рисового пирога мармелад. Как я уже говорил в видео, готовьте конджук с семьей и друзьями и давайте устроим вечеринку с фасолью! :)

Ингредиенты на 2 порции

Для рисового жмыха:

.

фунтов. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян

Описание продуктов питания

Пример 1 A. С одним или двумя другими учениками запишите разные продукты в списки под четырьмя

руб. Вы можете записать одно и то же блюдо в несколько списков. Обсудите значение

заголовки сначала.
Хорошая еда Отвратительная еда Опасная еда Непреодолимая еда

Б. К сожалению, еда не всегда вкусная! Вот несколько слов, чтобы описать это.

Разделите слова на три столбца - один столбец для хороших качеств, один для плохих

качеств и один для качеств, которые могут быть хорошими или плохими.

хорошо плохо хорошо или плохо

Вкусно

Сгоревший

Холодное

Жирный

Свежий

мягкое
вкусно

Просроченный

сладкое
нежное

Переварено

теплый
жесткий

соленое
недоваренное

сырой
твердый
горячий

Пр.2. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, выращиваемые под землей» (картофель, морковь и т. д.).

баклажан

лук-порей

огурец

шпинат

морковь

картофель

капуста цветная

сельдерей
зеленый / красный

перец

кабачок

кукуруза

салат

лук

рис

горох
капуста

чеснок

редис

фасоль

репа

спаржа

свекла

Пр.3. Используйте слова вкуса и аромата, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

Пр. 4. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закуски, основные блюда или десерты.

курица

запеканка

кофе

ворота

салат из свежих фруктов

Ирландское рагу
Паштет и тосты

коктейль из креветок

стейк из крупа
Форель на гриле

Пр.5. Что бы вы сказали человеку / людям с вами в ресторане, если ...

1 На ваших чипсах было слишком много масла / жира?

2 очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

3 Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

4 Кажется, у вашего блюда совсем нет вкуса?

Пр. 6. A. Как вам нравится готовить следующие продукты? Что вы любите добавлять в продукты из списка?

куриная ножка

яйца

картофель

сыр

сосиски
филе трески

креветки

грибов

Б. Какой сорт картофеля вы любите больше всего:


Вареные в куртках

Жареный

Чипсы

Чипсы

Запеченный картофель

Картофельное пюре

Пр. 7. A. Как мы называем мясо этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

Б. Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персик слива грейпфрут виноград нектарин карамболь черная смородина
малина дыня лайм киви манго

C. Прочтите список продуктов и список глаголов. Запишите, что вы можете сделать с каждым из продуктов, перечислив соответствующие глаголы. Затем возьмите каждый глагол и скажите, с какими из
продуктов он может использоваться.


1 яйцо

2 картофеля

3 мясо

4 теста или теста

5 рыб

6 кремовый

7 овощей


Рулон

Масштаб

Хлыст

кости
схватка

Фарш

Тушеное мясо



бит
чип

Замесить

Кость

шт.
трещина

Смесь

Пар

отбивная
вырезка

Решетка

Кожура

Маш

Пр.8. A. В приведенном ниже списке вычеркните то, чего англичанин не ест на завтрак.

Блины, овощной салат, бифштекс, каша, сливовый пудинг, тосты, салат из креветок, кукурузные хлопья с молоком, курица, мармелад, печеный картофель, жареный бекон, жареная рыба, яйца, чесночный хлеб, макароны, - грибы, кофе, чай, лимон , сливки, яичница, сыр, помидоры, яичница, масло, фрукты, салат, апельсиновый сок, мороженое, орехи, мед, заливная рыба, холодные каши, отбивные.

B. Перечислите все приемы пищи англичанина.

Пр. 9. На этот раз А хочет узнать о блюдах из списка ниже. A закрывает информацию справа. B отвечает, используя информацию в примечаниях к меню.

А

похлебка из морепродуктов
тушеная говядина
пицца

пирог с заварным кремом
чизкейк

Пр.10. Часто ли вы едите в своей стране следующие продукты? Если да, то едите ли вы таким же образом?

Пример. В Великобритании мы часто едим «рыбу», но не «сырую».

сырая рыба жареный рис
жареные яйца сосиски на гриле
печеный картофель ростбиф
сырой шпинат жареный перец
жареный хлеб вареные яйца
жареный сыр запеченные бананы

Пр. 11. Выберите возможное прилагательное для описания каждого из этих продуктов.

лимон ........................................ мороженое ...... ............ ".................

курица ......................................... 'стейк из филе .... ....................................

мед ......................................... перец чили ...... .................................

бекон ......................................... авокадо ...... ..................................

Пр.12. А. Поместите каждый из следующих глаголов на правильные места в предложениях ниже.

жевать лизать полироль от глотать переваривать грызть грызть клевать в
(a) У детей нет аппетита. У них всего ____ еды. Они почти ничего не едят.

(b) Моя мать всегда говорила мне: «А теперь убедитесь, что вы ____ мясо осторожно, прежде чем ____.

(c) В Великобритании люди ____ четыре миллиона тонн картофеля ежегодно.

(d) У него огромный аппетит. Я видел, как он _____ четыре гамбургера и кучу чипсов за один присест.

(e) Голодные заключенные были в таком отчаянии, что ____ любые
костей мяса, которые они могли найти.

(е) Вашему организму не полезно так быстро ____ принимать пищу. Ешьте медленно, чтобы _____ правильно.

(г) Он был так голоден, что когда он закончил есть, он начал ______ тарелку!

Б. Некоторому мясу дается другое название от названия животного, от которого оно происходит. Какие животные

Откуда берутся следующие виды мяса?

(а) свинина

(б) говядина

(в) бекон

(г) оленина (

д) телятина

(ж) баранина

(г) ветчина

C. Сопоставьте каждый глагол слева внизу с продуктом справа, с которым чаще всего ассоциируется приготовление.

(а) для разделки сыра.

(б) расколоть апельсин

(в) натереть буханку

(г) размять гайку

(е) очистить кролика от кожуры

(е) снять шкуру с куска мяса
(г) нарезать тесто
D. Инструкции, как указано выше.

(а) в фарш

(б) в скорлупу

(c) бросить сваренное вкрутую яйцо

(г) для взбивания яиц

(е) для начинки торта

(ж), чтобы размять курицу

(г) для взбивания блинов
(ч) для ледяного картофеля

Е .Объясните разницу между словами или фразами в каждой из следующих пар.

(а) голодные и выжженные

(б) закуска и полный обед

(в) несвежий и заплесневелый

(d) голодный и голодный

(д) несъедобные и несъедобные

(е) пивная бутылка и бутылка пива
(г) закуска и десерт

Пр. 12. Питьевая

А. Составьте предложения, соединив каждого человека слева внизу с правильной фразой справа

(а) Трезвенник обслуживает людей в пабе

(b) Тайный пьяница управляет пабом

(c) Социальный пьющий время от времени выпивает

(d) Иногда пьющий пьет только с другими людьми, e. грамм. на вечеринках

(e) Алкоголик не хочет, чтобы другие знали, что он пьет

(е) Пьяница много пьет

(g) Барменша часто пьяна
(h) Пьяница никогда не пьет алкоголь
(i) Мытарь пристрастился к алкоголю
B. Какие напитки подойдут для

(а) детский праздник

(б) праздник взрослых

(c) официальный прием

(d) кто-то собирается водить

(e) последний глоток вечера

(ж) жаркий день

(g) нервничающий перед важным событием
(h) тот, кто пытается отказаться от алкоголя

C Поместите каждое из следующих слов в правильные места в предложениях ниже

sip

сканирование пабов

тосты

алкотестер
падение

шатание

выпивка

штопор
в состоянии алкогольного опьянения

виноградник

ура

похмелье

(а) Давайте откроем еще одну бутылку вина Где ___?

(б) Мы пошли на _____ вчера вечером. Сегодня утром у меня ужасное ________

.

(c) Вино изготовлено из винограда, выращенного в ___

г.

(d) Вот ____ Джону и Элизабет.

(e) Не пейте все сразу. Просто это.

(f) Когда британцы пьют, они часто говорят: ___

(g) Полиция остановила водителя и провела ___ тест.

(h) Я не хочу многого, пожалуйста, просто _______

(i) Сленговое слово для обозначения алкогольных напитков - ___

.

(j) Официальное слово для обозначения пьяного - ___

(k) Он не мог нормально ходить Он мог только ___

Д. Кратко опишите, как предупреждение о возможной опасности алкоголя, вечер, когда некоторые люди начинают пить и попадают в полицейский участок. Используйте не менее шести слов в начале упражнения выше.

E. Объясните разницу в каждой из следующих пар

(а) трезвый и пьяный

(б) навеселе и пьяным

(c) оранжевый и газированный апельсин '

(г) разливное пиво и пиво в бутылках

(e) паб и лицензия без лицензии

Пр.13. Здесь представлены блюда из разных стран мира. Сможете сопоставить страны с названиями блюд?

Тако в Испании
Фондю из Мексики
Карри в Италии

Индийский ростбиф и йоркширский пудинг
Англия паэлья
Швейцария спагетти болоньезе
Германия колбаса и квашеная капуста

Рецепты еды

Пр. 14. Вот несколько рецептов.Вместе с другим учеником попробуйте угадать, для чего нужен каждый рецепт.

Пр. 15. Мероприятие для измерения

Вот рецепт огурцов с рисом, но все меры и ингредиенты перепутаны. Вместе с другим учеником попробуйте принять правильные меры с правильными ингредиентами.

Пр. 16. Внимательно посмотрите ниже на различные вещи, которые можно приготовить на кухне.

Почему я должен работать? : отрывок из дневника расстроенной и нерешительной домохозяйки или - мужа.

Наше первое меню

Суп из спаржи - для закусок

Dover Sole

Жаркое из курицы, картофель, морковь, горох - основное блюдо

Peach Flan - на десерт

Наше первое выступление

Акт первый

скраб стебля спаржи
отрезать основание
вырезать древесные части
чешуя рыба, кости и филе это
отрезать голову и хвост
очистить и очистить от кожуры картофель
верх и хвост морковь
горох
разморозка
замороженный цыпленок
кожица персики и удалить косточки

Акт второй

нарезать спаржи или измельчить это
положить рыбы на смазанную маслом фольгу
ломтик картофель
кубики морковь
трещины два яйца для пирога
отдельные

Третий акт

ошпарить костного мозга для говяжьего чая
коричневого
их в духовке
положить в большую кастрюлю; добавить другие ингредиенты
довести до кипения
и кипятить - экстракт сока
штамм через сито
кисть рыбу с топленым сливочное масло
начинку курицу
накрыть грудку rashers
сезон и руб. с лимонным соком
варить в середине предварительно нагретая духовка
просеять муки и соли в чашу для выпечки
нарезать масла, руб. на муку и смесь

добавить воды, разбрызгать равномерно по поверхности
взбить яичных белка и сложить их в смесь
осторожно замесить
, затем охладить в течение 30 минут

Акт четвертый

налить на спаржу и отварить
дать пузыриться
в течение часа, помешивая регулярно
заправить рыбу
поместить в горячую печь
приготовить на пару овощи
полить () курицу
раскатать тесто
выпечь в духовке
взбить или венчик крем для начинки

Закон пятый

теплый тарелки
обезжиренный суп удалить жира и т. Д.
гарнир рыба
покрыть заранее приготовленным соусом (о!)
слить овощей
приготовить соус со склада
нарезать мясо
натереть мускатный орех поверх флан
оставить остывать

Finale Обслуживать

Эпилог Остатки замораживания

На следующий день я прочитал план действий ... и пошел искать работу. Chicken Chow Mein - это нормально, хотя у него довольно странное послевкусие .

ОВОЩИ СУП

Фунт. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян


Дата: 22.04.2016; просмотр: 1112


.

Список национальных блюд со всего мира

Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.

Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организаций (которые могут иметь или не быть связаны с правительством).

В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.

Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте о хот-догах)… некоторые экзотические (представьте себе лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте, что шестимесячная забродившая акула)!

Примечание

Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.

Афганистан (Кабули Пулао)

Длиннозерный рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).

Алжир (Кускус)

Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.

Австралия (Мясной пирог)

Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.

Австрия (Венский шницель)

Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).

Азербайджан (Плов)

Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.

Бангладеш (рыба и рис)

Рыба Илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. Рыба на пару всегда сопровождается рисом.

Бельгия (Moules-frites)

Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.

Белиз (Белизский рис и фасоль)

Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.

Босния и Герцеговина (Севапи)

Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.

Бразилия (Фейжоада)

Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавить овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.

Канада (Путин)

Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.

Чили (Пастель де Шокло)

Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.

Китай (утка по-пекински)

Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.

Коста-Рика (Галло Пинто)

Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.

Куба (Ропа Вьеха)

Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.

Дания (Фрикаделлер)

Плоские котлеты из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.

Эквадор (Севиче)

Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.

Англия

Традиционный ужин с ростбифом

Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.

Рыба и жареный картофель

Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.

Цыпленок Тикка Масала

Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.

Экваториальная Гвинея (Суккоташ)

Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных в масле.

Франция (Креп)

Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.

Грузия (Хачапури)

Сулгуни с начинкой из сыра, квасный и запеченный хлеб, покрытый треснувшим яйцом всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.

Германия (Sauerbraten)

Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные клецки и краснокочанная капуста - популярные добавки.

Греция (Мусака)

Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.

Венгрия (Гуляш)

Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.

Индия

Бирьяни

Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.

Цыпленок тандури

Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.

Масала Доса

Тонкий хрустящий блин из ферментированного теста с пикантной картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .

Индонезия (Наси Горенг)

Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.

Иран (Чело Кебаб)

Шашлык из мясного фарша (баранина или говядина) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.

Ирландия (Ирландское рагу)

Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.

Израиль (Фалафель)

Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.

Италия

Лазанья

Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.

Пицца

Плоские круглые лепешки с томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса, вегетарианцев и морепродуктов, запеченные в духовке.

Полента

Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает тушеное мясо на простой поленте.

Кот-д'Ивуар (Алоко)

Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.

Япония

Японское карри

Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.

Японские суши

Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или приготовленной рыбной начинкой.

Рамен

Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.

Лаос (Ларб)

Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.

Латвия (серый горошек, бекон и лук)

Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.

Ливан (Киббе)

Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.

Малайзия (Наси Лемак)

Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.

Маврикий (Долл Пури)

Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки во время раскатки.

Мексика (Тако)

Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.

Монако (Барбаджиуан)

Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.

Молдова (Mămăligă)

Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.

Марокко (Tagine)

Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.

Непал (Даль Бхат)

Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.

Нидерланды (Stamppot)

Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.

Новая Зеландия (Павлова)

Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.

Никарагуа (Галло Пинто)

Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.

Северная Корея (Кимчи) ​​

Овощи (обычно используются капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.

Перу (Севиче)

Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.

Филиппины (Курица Адобо)

Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.

Польша (Бигос)

Рагу из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.

Россия (Пельмени)

Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.

Шотландия (Хаггис)

Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.

Сингапур (курица с рисом по-хайнаньски)

Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.

Испания (Паэлья)

Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.

Шри-Ланка (рис и карри)

Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке), подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападум.

Швеция (шведские фрикадельки)

Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, маринованными огурцами и брусничным вареньем.

Швейцария (Рёсти)

Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.

Сирия (Киббе)

Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.

Тайвань (суп с говядиной и лапшой)

Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.

Таиланд (Пад Тай)

Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).

Тунис (Кускус)

Булгурская мука (манная крупа), приготовленная на пару до рассыпчатой ​​массы, посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.

Индейка (Дёнер Кебаб)

Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.

Украина (Борщ)

Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.

Объединенные Арабские Эмираты (Шаурма)

Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.

Соединенные Штаты Америки

Гамбургер

Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом, салатом, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.

Хот-дог

Жареная колбаса, поданная между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.

Mac ‘n’ Cheese

Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.

Узбекистан (Плов)

Рис, тушеный в тушеном мясе и овощах; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.

Вьетнам (Фо)

Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.

Другое

Багамы (Раковина с горохом и рисом)

Жареные ракушки в темпуре, подаются с томатным рисом и черноглазым горошком.

Бахрейн (Куриный макбус)

Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.

Барбадос (Cou Cou и Flying Fish)

Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.

Бенин (Кули Кули)

Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).

Бутан (Эма Датши)

Горячий образец перца чили, приготовленный на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).

Бруней (Амбуят)

Густой крахмал тапиоки, который съели после обертывания им длинных бамбуковых зубцов. Тушеные блюда или соусы используются в качестве соусов.

Камбоджа (Амок Трей)

Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.

Камерун (Ндоле)

Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.

Кабо-Верде (Качупа)

Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.

Колумбия (Bandeja Paisa)

Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.

Коморские острова (Langouste a la Vanille)

Жареный лобстер в ванильном соусе.

Доминиканская Республика (Ла Бандера)

Блюдо из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.

Египет (Кушари)

Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.

Эстония (Verivorst)

Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.

Гана (Фуфу)

Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.

Гайана (перец)

Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.

Гаити (жареная свинина с рисом и фасолью)

Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.

Гондурас (Plato Tipico de Honduras)

Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.

Гонконг (Димсамы)

Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.

Исландия (Hákarl)

Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.

Иордания (Мансаф)

Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.

Казахстан (Бешбармак)

Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.

Кения (Угали)

Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.

Кувейт (Machboos)

Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.

Лесото (Папа)

Каша кукурузная вареная.

Ливия (Кускус Бил-Босла)

Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.

Лихтенштейн (Käsknöpfle)

Паста и сладкий лук в сырном соусе.

Люксембург (Джадд Мат Гаардебунен)

Ошейник из свинины с бобами.

Мадагаскар (Ромазава)

Тушеная говядина с зелеными листьями.

Норвегия (Фарикал)

Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.

Пакистан (Нихари)

Рагу из баранины медленного приготовления.

Португалия (Бакальяу)

Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.

Сенегал (Thieboudienne)

Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.

Словакия (Bryndzové halušky)

Картофельные пельмени с брынзой.

Уганда (Матоке)

Незрелые бананы, приготовленные на пару.

Венесуэла (Pabellón criollo)

Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.

Йемен (Салтах)

Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.

Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные технологии / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также