Каша для рыбы


Какие каши можно использовать для прикормки рыбы

Различные каши и зерна отлично приманивают рыбу своим вкусом и запахом. Из основных рыб, которые ловятся на нее, являются следующие: карась, карп, лещ, плотва, густера, голавль, линь. Каша может применяться рыбаками и как прикормка, и как насадка, то есть, для набивания пружины.

Каша для пружин должна быть достаточно вязкой, чтобы долго удерживаться от вымывания и не слетать при забросе.

Каша для фидера должна быть максимально рыхлой, чтобы быстро выпадать вместе с пылеватой прикормкой, создавая в месте ловли прикормочное пятно. 

Если смысл пылеватой прикормки – привлечение рыбы, то задача каши и крупных частиц – удержание рыбы в точке ловли, особенно крупной. Ведь если на дне не будет питательных компонентов, рыба попросту уплывет, даже не смотря на вкусный запах.

Для рыболовных каш/прикормок применяются следующие крупы и зерновые:

  1. Пшено.
  2. Перловка.
  3. Овсянка.
  4. Манка.
  5. Ячневая крупа.
  6. Кукурузная крупа.
  7. Зерна пшеницы.
  8. Зерна гороха.
  9. Зерна кукурузы.
  10. Макароны звездочки (мучное изделие).

Крупные вареные зерна перловки, овсянки, пшеницы, гороха и кукурузы можно добавлять в любую прикормку, как в рыхлую фидерную, так и в вязкую для пружины.

Для ловли карпа чаще всего применяют цельные зерна консервированной кукурузы, вареный горох и перловку.

Вареная манка работает как сильный загуститель, и применяется для пружин, и как насадка на крючок при поплавочной ловле.

Карась, плотва и лещ очень любят пшенную кашу, потому ее чаще всего рыбаки и используют. Пшенка также хороша тем, что ее очень просто можно сделать и рыхлой и липкой. Если варить ее в большом количестве воды, а потом промыть холодной водой, получится очень рыхлая каша для кормушки.

И наоборот, если варить с малым количеством воды, и без промывки, пшено получится густым, как раз для пружины. К такой каше можно добавить любые крупы и зерна, а подробно о таком рецепте смотрите далее.

Рецепт приготовления каши для ловли фидером

  1. Наливаете в кастрюлю литр воды.
  2. Когда вода закипает, добавляете стакан перловки и убавляете огонь.
  3. Через 10 минут добавляете два стакана пшена.
  4. Засыпаете пакетик ванилина и столовую ложку подсолнечного масла.
  5. Варить на слабом огне нужно до тех пор, когда каша впитает в себя всю воду.
  6. Выключаете огонь и оставляете кашу доходить еще 15 минут.
  7. Добавляете стакан ячневой каши и стакан кукурузной, перемешиваете.

Также советуем ознакомиться с рецептами прикормок на карася.

Рассыпчатая каша для ловли фидером готова. Посмотреть процесс изготовления такой каши в формате видео вы можете в данном ролике снизу.

Ароматизаторы и вкусовые добавки в рыболовную кашу:

  • Ванилин.
  • Анис.
  • Зерна конопли.
  • Молотые семечки (макуха).
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Чеснок.
  • Имбирь.

Приготовление каши для ловли на пружину

Статьи по теме:

 

Выбор катушки для фидера

Обзор фидеров Shimano

Оснастки для фидера

Прикормка своими руками

Приготовление макушатника

Ловля на флет кормушки

Фидерные кормушки своими руками

Обзор крючков для ловли на фидер

Как выбрать фидерное удилище

Рыболовные самоделки своими руками

 

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

 

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

 

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

 

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

 

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

 

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

 

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера - обзор характеристик

 

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

 

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

 

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

 

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

 

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

 

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

 

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

 

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

 

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

 

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

 

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

923 Фотографии рыбной каши - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Рыбная каша, рисовый суп с нарезанной рыбой. Тайский завтрак.

Рыбная каша. (отвар) подается на деревянном столе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Кисло-пряный копченый вяленый рыбный суп на дровах из рисовой каши.Этаж, Национальная кухня Таиланда

Рыбное блюдо с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на темном столе. Рыбное блюдо с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на темном

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник.Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник.Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник.Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник.Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник.Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Блюдо из рыбы-гриль, пшенной каши, помидора, дольки лимона и креветочного соуса. Блюдо из рыбы гриль, пшенная каша, помидор, долька лимона

Уха-каша.Большая миска овсяной ухи

Корейская рыбная рисовая каша в глиняном горшочке. Рыбная рисовая каша по-корейски в глиняном горшочке

Китайская рыба и рисовая каша подаются в ресторане. Китайская рыба и рисовая каша в ресторане

Каша рыбная. В белой посуде Размещенный раствор

Томатный соус с тунцом в старой каше и ингредиентом, вид сверху.Томатный соус с тунцом в старой каше и ингредиентом на белом деревянном

Рыба Congee Fish Азиатский морской окунь, подается с рисовой кашей. Нарежьте имбирь и котлету из сельдерея, тайской травы кориандра. Завтрак азиатской кухни украсить резной морковью и

Рыба Congee Fish Азиатский морской окунь, подается с рисовой кашей. Нарежьте имбирь и котлету из сельдерея, тайской травы кориандра. Завтрак азиатской кухни украсить резной морковью и

Рыбная каша, рисовый суп с нарезанной рыбой.Тайский стиль завтрака.

Сибас по-азиатски, рисовая каша с вареным яйцом. Подаются дольки имбиря и котлеты из сельдерея, кориандра, зелени. Азиатская еда для завтрака украсить резной

Сибас по-азиатски, рисовая каша с вареным яйцом. Подаются дольки имбиря и котлеты из сельдерея, кориандра, зелени. Азиатская еда для завтрака украсить резной

Веселые рыбные тефтели с овощами и кашей.Идея еды для детей, обед

Жареное филе белой рыбы с кашей из киноа. Вид сверху жареного филе белой рыбы с кашей из киноа на деревянном столе

Жареное филе белой рыбы с кашей из киноа. На деревянном столе

Рыбная каша

Рыбные блюда с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на темном столе.Рыбные блюда с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на

Рыбное блюдо с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на темном столе. Рыбное блюдо с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на темном

Рыбная каша. (отвар) подается на деревянном столе с яйцами

Рыбная каша. (отвар) подается на деревянном столе с яйцами

Рыбные блюда с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на темном столе.Вид сверху. Рыбные блюда с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветками

Рыба-гриль с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом. Закройте вверх. Посмотреть

Рыбное блюдо с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на темном столе. Рыбное блюдо с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на темном

Рыбная каша, рисовый суп и рыба.Рыбная каша, рисовый суп и рыба, изолированные на белом фоне. Отсечения путь

Рыбные блюда с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на темном столе. Рыбные блюда с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на

Рыбная рисовая каша с солёным яйцом. И ложка

Рыбное блюдо с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом.Рыбное блюдо с пшенной кашей, помидором, долькой лимона и соусом

Рыбная каша Морская рыба из Гонконга. Крупный план короткий

Рыбная каша, рисовый суп с нарезанной рыбой. Тайский завтрак.

Рыбные блюда с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом в кафе. Рыбные блюда с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом

Вкусная рыба на гриле с пшенной кашей, помидором, долькой лимона и креветочным соусом.Крупным планом вид морепродуктов. Вкусная рыба на гриле с пшенной кашей, томатом, лимоном

Приготовление рыбной каши украшение костра дикий пикник. Готовим рыбу и кашу с украшением на костре на пикнике на природе

Рыбные блюда с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом в ресторане. Рыбные блюда с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветками

Вкусная рыба на гриле с пшенной кашей, помидором, долькой лимона и креветочным соусом.Крупным планом вид морепродуктов. Вкусная рыба на гриле с пшенной кашей, помидор

Рыбная каша. С блюдом на столе

Рыбная каша. С блюдом на столе

.

Рецепт рыбной каши | NoobCook.com

Рыбная каша

Размещено wiffy в 17 апреля 2018 г.

Это рецепт Рыбный суп по-сингапурски (鱼 粥) . На этот раз я использовала рыбу томана, потому что мне нравится использовать разные виды рыбы в разных рецептах. Также он недорогой и простой в приготовлении. Вы можете использовать другую рыбу, такую ​​как батанг (испанская скумбрия), красный морской окунь, помфрет и остропер.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:


Местная разновидность рыбной каши - это добавление вареного белого риса в суп, а не буквально приготовление каши на плите.В качестве альтернативы добавлению риса непосредственно в рыбный суп вы можете подать тарелку рыбного супа с боковой миской с рисом или добавить лапшу (стеклянную лапшу, рисовую вермишель или лапшу и-фу), чтобы приготовить одно блюдо.

Пошаговые фотографии


Я использую рыбу томана. В местном супермаркете (NTUC) всегда продается томанская рыба уже нарезанная и без кожи, так что это для меня бонус. Нарезать рыбу однородными тонкими ломтиками.


Подготовьте овощи (горькую тыкву, салат и помидоры) и тофу.


Ингредиенты для бульона для рыбного супа: икан билис, сушеные креветки, сушеная рыбная подошва и имбирь.

Для удобства складываю ингредиенты рыбного бульона в одноразовые суповые пакетики. Я также добавил одну кислую сливу (из тех, что используются для приготовления рыбы на пару). На фото выше рыбный бульон после 15 минут кипячения. Выбросьте пакеты. Если нужно, добавьте еще воды и приправьте по вкусу. Иногда я готовлю рыбный бульон за день заранее (храню охлажденным в холодильнике на ночь, в морозильной камере, если дольше), чтобы быстро приготовить рыбный суп в будний день после работы.Совет: если вы заняты, используйте быстрорастворимый кубик рыбного бульона с водой в качестве сокращения.


Доведите рыбный бульон до кипения, затем добавьте овощи и тофу на 30 секунд, а затем кусочки рыбы. Здесь все готовится очень быстро, так что не пережаривайте.


В сервировочную чашу добавьте донгай (冬菜)…


… и вареный белый рис.


Полить рис горячим супом, добавить салат и украсить. Наслаждайтесь! ~

.

Рыбный отвар | Roti n Rice

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовлетворение в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Congee (рисовая каша) или moey на моем родном языке, Fujianese - удобная еда, не похожая ни на одну другую. Это была первая твердая пища, которую я, два моих мальчика и бесчисленное множество других приняли в культуре рисовой основы. Легко для животика, полезно, вкусно и легко готовить.Можно добавить мясо, рыбу, морепродукты, яйца и овощи, чтобы сделать его полноценным самостоятельным блюдом, которое можно есть в любое время дня.

Куриный отвар - самый популярный продукт, как и отвар из свинины с фаршем и этот вкусный рыбный отвар . Подготовка в основном такая же, за исключением того, что рыба добавляется только в конце, потому что она так легко готовится. Иногда добавляют немного маринованной редьки, чтобы придать ей дополнительный аромат. Не забывайте про гарниры, так как они являются частью блюда. Yew char kway (китайские хлопья) можно не добавлять, чтобы он не содержал глютена.


Для приготовления Fish Congee можно использовать любую свежую белую рыбу. Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками и замариновать перед добавлением в отвар. Морской окунь, морской окунь и треска - хороший выбор. Если используется целая рыба, не забывайте о костях, когда едите отвар. Имбирь необходим в составе Fish Congee , чтобы нейтрализовать любой «рыбный» запах, который может возникнуть, если рыба не очень свежая. Имбирь также немного согревает и успокаивает живот, особенно в холодную погоду.

Рыбный отвар

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 332 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт свежей белой рыбы (морской окунь, морской окунь, треска) (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1½ чашки риса (промытого и высушенного) ( 300 г)
  • 1 дюйм имбиря (очищенный и слегка измельченный) (30 г)
  • 10 стаканов воды (2.4 литра)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
Гарнир
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Имбирь 2 дюйма (очищенный и мелко нарезанный) (60 г)
  • Несколько веточек кинзы (стебли удалены)
  • Жареный лук-шалот
  • Тис чаркоай (китайские хлопья)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Молотый перец

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами.С помощью очень острого ножа нарежьте рыбу тонкими ломтиками под углом.

  • Смешайте в миске рыбу, соевый соус, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте измельченный имбирь и 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту, чтобы он закипел. Когда вода закипит, снимите крышку и дайте ей покипеть на среднем огне около 30 минут.Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Добавьте в кашу маринованную рыбу и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Дать каше снова закипеть и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте рыбный соус, если используете. Выключите огонь.

  • Подавать в отдельных мисках с зеленым луком, имбирем, кинзой, жареным луком-шалотом и тисовым чарко-коай. Сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла и соевого соуса.При желании добавьте еще немного перца.

ПИТАНИЕ

Калорий: 332 ккал

Вот и моя восхитительная чаша комфорта. Обязательно попробуйте, а также ознакомьтесь с другими моими рецептами отвара по ссылкам ниже.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Stock Photo (Рыбная каша). Образ обеда, традиционный

Похожие изображения

Рыбная каша, рисовый суп с нарезанной рыбой. Тайский завтрак

Приготовление рыбной каши украшение для костра дикий пикник

Кисло-пряный копченый вяленый рыбный суп на дровах из рисовой каши

Рыбное блюдо с пшенной кашей, помидорами, долькой лимона и креветочным соусом на темном столе

Каша рыбный суп

Корейская рыбная рисовая каша в глиняном горшочке.

Китайская рыба и рисовая каша в ресторане

Каша рыбная

Томатный соус с тунцом в старой каше и ингредиентом, вид сверху

Азиатский сибас из конжи-рыбы, рисовая каша подается

Смешные рыбные тефтели с овощами и кашей

Жареное филе белой рыбы с кашей из киноа

Рыбная каша

Рыбная каша, рисовый суп и рыба.

.

Смотрите также