Каша для сазана своими руками


Прикормка для карпа и сазана своими руками, домашние рецепты

Такую рыбу, как карп или сазан поймать без прикормки достаточно проблематично. Карп и сазан предпочитают находиться в труднодоступных местах, где рыбалка без потери снастей не представляется возможной. Поэтому, основным назначением прикормочной смеси является выманивание рыбы на не проблемное место и удержание ее в этом месте как можно дольше. Как правило, такие места расположены на рыбьих тропах, которые выдают себя активным поведением рыбы.

Магазинные или прикормки самостоятельного приготовления

Прикормочные смеси, которые продаются в магазинах, имеют сложный химический состав, разработанный специалистами в контакте с рыболовами. Такие смеси имеют все необходимые составляющие, способные заинтересовать рыбу, в том числе карпа и сазана, так как они не будут употреблять подозрительную пищу, несмотря на свой аппетит.

И все же, покупая такие смеси, стоит обращать внимание на продукт известных и проверенных производителей, что может гарантировать хороший улов практически на любом водоеме.

Прикормки домашнего приготовления, как правило, являются проверенными на протяжении многих лет во время рыбалки на одном и том же водоеме. Это могут быть различные каши или их комбинации. На многих водоемах рыба отдает предпочтение какому-либо одному рецепту, что облегчает проблему для рыбаков, а вот от магазинных прикормок она категорически отказывается.

Проблема выбора прикормки может встать в том случае, если предполагается рыбачить на плотном водоеме, где рыбу кормят. Поэтому, очень важно знать, какие ингредиенты входят в этот рацион.

Основные компоненты прикормок

В состав прикормок для сазана и карпа входит несколько отдельных элементов, которые затем применяются вместе.

Базовая смесь

Основой прикормок карповых служат сыпучие составляющие, среди которых можно выделить:

  • Муку и крупу зерновых.
  • Измельченные семена.
  • Молоко сухое.
  • Сухие ароматизаторы.

Гранулы или пеллетсы

Каждый производитель имеет свою технологию приготовления гранул, но часть ингредиентов являются базовыми и их используют все производители. Таковыми составляющими пеллетсов являются:

  • Пшеничная и рыбная мука.
  • Кукурузная клейковина.
  • Сухое молоко.
  • Конопля.
  • Пивные дрожжи.

Витамины и минеральные добавки.

  • Масла таких растений, как соя, подсолнечник, лен.

Бойлы

Это классическая карповая приманка, которая широко применяется для ловли и других видов рыб, в том числе и сазана. Большой размер бойлов не дает возможности «мелочи» кормиться ими.

Бойлы изготавливаются из:

  • Различные виды муки.
  • Добавляется соль и сахар.
  • Ароматизаторов.

Животные добавки и ароматизаторы

Включают в прикормочные смеси, чтобы у рыбы разыгрался аппетит. В летний период хорошо в прикормки добавлять ваниль, анис, натуральные ароматы, фруктово-ягодные добавки и эфирные масла. В весенне-осенний период лучше действуют добавки животного происхождения, такие, как червь, мотыль или опарыш.

Приготовление прикормки своими руками

Часть рыбаков отдают предпочтение приготовлению прикормок собственных рецептов. Одни рыбаки просто не имеют возможности приобрести фирменные прикормки, а другие занимаются этим из принципиальных соображений, не пользуясь химическими составляющими. Собираясь на рыбалку за карпом или сазаном, они пользуются своими, но хорошо работающими рецептами.

Рецепт №1

  • Пшеница.
  • Горох.
  • Пшено.
  • Кукурузная сечка.
  • Перловка.
  • Манка.
  • Жмых.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В емкость набирается вода, ставится на огонь и доводится до кипения, после чего в кастрюлю высыпается пшеница, пшено, горох, перловка и кукурузная крупа. В процессе приготовления все ингредиенты следует постоянно помешивать, а огонь должен быть не большим.
  2. Как только каша сварится, огонь выключается, а емкость накрывается крышкой и оставляется в таком состоянии до полного охлаждения.
  3. После охлаждения каша выкладывается на стол и к ней добавляется размоченная глина.
  4. Смесь хорошо перемешивается и в заключение к ней добавляется пшено и манка в сухом виде.

Рецепт №2

Это вариант сухой прикормки для сазана и карпа, который состоит из следующих составляющих:

  • 1кг овсяного печенья в измельченном виде.
  • 0,5кг печенья «топленое молоко» в измельченном виде.
  • 0,5кг молотого жареного арахиса.
  • 1кг панировочных сухарей, пшеничных.
  • 1,5кг кукурузной крупы.
  • 1кг муки кукурузной.
  • 1кг различных хлопьев, которые следует перемешать.

После перемешивания и увлажнения к основной смеси добавляются животные компоненты и ароматизаторы.

Фидерные прикормки для карпа и сазана

Практически все производители прикормок стараются, чтобы на выходе получился качественный продукт, выполняющий свои функции, а поэтому вводят достаточное количество ароматизаторов, поскольку рыболовы оперируют не большими порциями прикормки. В такие смеси входят как мелкие, так и крупные фракции пищевых компонентов, чтобы можно было удержать рыбу в точке лова как можно дольше.

Многие рыбаки комбинируют покупные и самодельные смеси, что усиливает их эффективность. Если при ловле применяются бойлы или пеллетсы, то в прикормку желательно вводить и эти составляющие.

Ароматизаторы для прикормки

При ловле карпа и сазана возможно применение как жидких, так и сухих ароматизаторов, которые добавляются в прикормки. Ароматизаторы в жидком виде быстро и эффективно проявляют свое действие, проникая в каждую, даже самую маленькую частичку прикормки. Их концентрация может быть очень маленькой, а эффективность достаточно высокой. Сразу следует отметить, что нужно очень осторожно применять такие ароматизаторы, чтобы аромат привлекал рыбу, но никак ее не отпугивал. Это значит, что при превышении дозы, прикормка может стать не пригодной для применения.

Ароматизаторы сухие не настолько быстродействующие и эффективные, а поэтому концентрации их могут доходить до сотен граммов на 1кг смеси. Их добавляют либо в сухую смесь, либо в увлажненную непосредственно перед рыбалкой. В продаже можно найти много различных фирменных пахучих добавок, находящихся в сухом виде.

Очень часто, рыбаки, по тем или иным причинам, пользуются природными, пахучими компонентами, такими, как мед, ванилин, конопля, чеснок, жареные семечки, в измельченном виде, и т.д.

Карповая прикормка — Видео


LifeAfter Food Recipes List: A Complete Guide to Food Recipes

Как вы, наверное, уже знаете, LifeAfter - это недавно выпущенная игра на выживание зомби от NetEase, той же компании, которая разрабатывает популярные мобильные игры, такие как Rules of Survival, Survivor Royale , и Крестоносцы Света. Игра, доступная как для устройств iOS, так и для Android, ставит вас в число выживших после того, как разрушительный вирус поразил весь мир, в результате чего возникли орды зомби, или, как их называет игра, «зараженные» существа и другие монстры.Мы уже опубликовали руководство для новичков LifeAfter, чтобы помочь начинающим игрокам с помощью полезных советов и приемов.

Конечно, сначала карты будут складываться против вас, так как ваше здоровье останется нетронутым, но ваш живот урчит от голода, а кулаки будут вашей единственной защитой от зараженных. Как долго вы сможете выжить в дикой местности и насколько хорошо вы сможете подготовиться с помощью правильного управления базой, тщательного крафта и подготовки рецептов, а также создания оружия для защиты от этой нежити?

Вы заметите, что мы упомянули «приготовление рецепта» выше, и именно на этом мы сосредоточимся в этом руководстве по стратегии LifeAfter.Существует так много рецептов блюд, которые можно приготовить с использованием различных ингредиентов и комбинаций ингредиентов, и каждый из них имеет свои особые преимущества. Читайте дальше и узнайте, как «создать» эти рецепты и повысить свои шансы на успех в этом постапокалиптическом мире!

Введение в рецепты еды LifeAfter

Когда дело доходит до еды, есть несколько мест, где вы можете найти необходимые ингредиенты для приготовления нового рецепта. Во-первых, вы можете собирать фрукты, например, во время исследования, и то же самое относится к мясу, которое будет поступать от животных, которых вы можете успешно убить, находясь в дикой природе.Между тем, есть и другие ингредиенты, которые вы можете купить у неигровых персонажей.

Связано: Прохождение LifeAfter: Полное решение главы 1 (Выживание в пустыне)

Да, утолить голод на ранних этапах игры может быть довольно сложно. Но если вы достаточно терпеливы, если вы правильно храните собранные ресурсы и разумно расходуете игровую валюту, в конце концов, будет не так уж сложно обеспечить

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она очень вкусно принесет им удачу в наступающем году, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также