Каша для суставов


список пищи, которую нужно есть для укрепления и восстановления хрящевой ткани

Воспалительное поражение суставов – серьёзная патология, которая не только характеризуется множеством неприятной симптоматики и ухудшением качества жизни, но и может быстро привести к инвалидности с последующей потерей трудоспособности.

По статистике среди россиян старше 50 лет, 38% мужчин и 17% женщин страдают от поражений суставов воспалительной этиологии (артрита).

К сожалению, медицина большинства стран не в состоянии остановить прогрессирование заболевания и оказать должную помощь больным ввиду крайне высокой стоимости лечения (необходимы генно-инженерные препараты и замена суставов хирургическим путём).

К счастью, замедлить развитие артрита любой этиологии может коррекция рациона питания.

Статистические опросы показывают, что внесение изменений в ежедневную диету приводит к подавлению симптомов воспаления суставного аппарата у 24% людей. А еще 15% людей отмечают незначительный положительный эффект.

Существует большое число продуктов, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а потому могут облегчить общее состояние у больных с артритом (преимущественно аутоиммунной этиологии).

Ниже мы рассмотрели список из 11 продуктов, наиболее полезных для здоровья хрящей и суставов человека.

1. Жирные сорта рыб

Полезнее всего употреблять рыбу, которая содержит большое количество омега-3-жирных кислот (лосось, сардина, форель, макрель).

Доказано, что омега-3-жирные кислоты уменьшают выраженность болевого синдрома и утреннюю скованность у больных с ревматоидным артритом. Учёные рекомендуют включать рыбу в курс обязательной немедикаментозной терапии артрита.

Одно из научных исследований, проведённое в Финляндии, показало, что употребление жирной рыбы на протяжении 8 недель приводит к уменьшению содержания медиаторов воспаления, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета II типа.

Морская рыба также является важным источником витамина D. В последнее время всё больше внимания уделяется проблеме дефицита данного биологически активного вещества, так как он, предположительно, является одним из факторов риска появления артрита.

Следует употреблять не менее 2 порций рыбы (по 200 г) в неделю, чтобы противовоспалительные свойства проявились максимально. Подобная диета также способствует нормализации липидного профиля и замедлению развития атеросклероза.

Жирные сорта рыбы, ввиду наличия омега-3-жирных кислот и витамина D, способствуют профилактике развития артритов, снижению выраженности симптоматики при их течении, а также препятствуют появлению патологий со стороны сердечно-сосудистой системы.

2. Чеснок

Активные вещества, содержащиеся в чесноке, обладают выраженными хондропротекторными, противовоспалительными, и антиоксидантными свойствами.

Отмечено положительное воздействие чеснока на симптоматику артрита за счёт улучшения работы клеток иммунной системы.

Особое внимание отводится соединениям серы. Они подавляют разрушение матрикса (внутриклеточной жидкости) в хондроцитоподобных клетках за счёт ингибирования ряда ферментов, тем самым препятствуют манифестации остеоартроза.

Корейские учёные пришли к выводу, что тиакремонон, содержащийся в чесноке, снижает интенсивность болевого синдрома у больных с ревматоидным артритом, уменьшает выраженность отёка (в том числе в околосуставных тканях), ускоряет заживление повреждённых сегментов.

Кроме того, при регулярном добавлении чеснока в пищу снижается риск развития атеросклероза и сахарного диабета II типа.

Рекомендуется съедать по 2-3 зубчика чеснока в день.

Регулярное добавление чеснока в рацион может улучшить состояние опорно-двигательного аппарата и всего организма в целом за счёт выраженных противовоспалительных свойств.

3. Имбирь

Имбирь широко используется во многих кухнях мира, а также в народной медицине.

Одно из научных исследований, проведённых в 2001 году, продемонстрировало, что использование имбиря на протяжении 42 дней уменьшает боль в суставах у 63% пациентов.

При этом действие растения обеспечивается за счёт содержания массивного объёма веществ, ингибирующих воспалительные реакции (подавляющих секрецию цитокинов: фактора некроза опухоли-а, интерлейкинов 1,4,5).

Регулярное употреблением чая, супов, сладких кондитерских изделий, а также имбиря в чистом виде способствует ослаблению симптомов поражения суставного аппарата.

Таким образом, регулярное употребление имбиря в любом виде способствует ограничению воспалительных реакций в области суставов и связок, снижению выраженности боли и других симптомов.

4. Брокколи

С древних времён брокколи считается одним из самых полезных продуктов и используется для лечения многих заболеваний.

Согласно накопленным данным китайских учёных, растение снижает концентрацию воспалительных цитокинов (фактор некроза опухоли-а, интерлейкины 1 и 6). В результате течение воспалительной реакции в суставах и ее симптоматика быстро исчезает.

В брокколи содержится особый компонент – сульфорафан. Он, по данным исследователей, препятствует образованию иммунных клеток, секретирующих медиаторы воспаления.

Употребление брокколи приводит к снижению выраженности любых воспалительных процессов в организме. Доказаны положительные свойства и конкретно в отношении суставов.

5. Грецкие орехи

В состав грецких орехов входит значительное количество соединений, обладающих противовоспалительным действием.

Научные работы показывают, что их добавление в пищевой рацион положительно отражается на течении ревматоидного артрита и аутоиммунных заболеваний кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит). Эффекты связаны с содержанием омега-3-жирных кислот в составе орехов.

Полезные полиненасыщенные жиры также снижают интенсивность болевого синдрома, скованность после сна и улучшают общее состояние.

Кроме грецких орехов, учёные рекомендует употреблять фисташки, арахис, фундук и миндаль. Они содержат массу полезных веществ и рекомендованы к приему больными ревматологического профиля.

В грецких орехах много омега-3-жирных кислот, которые эффективно устраняют воспалительные процессы в суставах, являются средством симптоматической терапии.

6. Ягоды

В ягодах содержится масса антиоксидантов (эффективны в целях профилактики рака и предупреждения запрограммированного старения организма), витаминов, макро- и микроэлементов.

Американские учёные утверждают, что частое употребление клубники (не менее 2 раз в неделю) снижает концентрацию воспалительных маркёров (преимущественно С-реактивного белка) в крови на 14%.

Дополнительно клубника уменьшает риск развития атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и инсульта.

За счёт большого числа флавоноидов (кверцетин, гесперидин, рутин), содержащихся в ягодах, реализуется выраженный противовоспалительный эффект. Действие доказано на экспериментальных моделях животных.

Следует употреблять клубнику, ежевику и чернику на постоянной основе, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами и эффективно бороться артритом.

Ягоды содержат значительное количество флавоноидов и антиоксидантов, которые снижают выраженность течения воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата, препятствуют появлению злокачественных трансформаций клеток.

7. Шпинат

Опыты показывают, что уровень содержания воспалительных цитокинов в крови обратно пропорционален употреблению различных видов листовой зелени (в том числе и шпината).

В состав шпината входит множество антиоксидантов, самым ценным из которых является кемпферол. Он блокирует влияние воспалительных медиаторов на хрящевые и суставные ткани.

Одно исследование, проведённое в 2017 году, продемонстрировало, что при лечении ревматоидного артрита и артроза кемпферолом имеется выраженный положительный терапевтический эффект.

Шпинат обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе больных с патологиями суставов. Доказано, что шпинат угнетает воспаление и замедляет прогрессирование разрушения хрящевых тканей, а также способствует их восстановлению.

8. Виноград

Виноград обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, препятствует развитию атеросклеротических изменений в стенках крупных сосудов.

В результате одного эксперимента было доказано, что при употреблении 250 г свежего винограда ежедневно на протяжении 3 недель отмечается снижение концентрации воспалительных маркёров (адипонектин, интерлейкин 10) в крови, что благоприятно сказывается на течении аутоиммунных заболеваний суставного и связочного аппаратов.

Кроме того, кожица винограда, а также вина на его основе, содержат значительное число ресвератрола – особого вещества, оказывающего отрицательное воздействие на выделение медиаторов воспалительной реакции в кровяное русло.

Виноград улучшает клиническое течение артрита за счёт угнетения воспалительных процессов.

9. Оливковое масло

Оливковое масло оказывает крайне благоприятное воздействие на течение артрита. Исследования на грызунах выявили, что употребление масла на протяжении 1,5 месяцев замедляет процессы разрушения хрящевой ткани и способствует отграничению очага воспаления.

Использование оливкового масла вместо подсолнечного и других видов снижает концентрацию С-реактивного белка почти на 40%.

Добавление оливкового масла в пищу является независимым фактором, препятствующим манифестации ревматоидного артрита.

Оливковое масло уменьшает воспалительные изменения и предотвращает развитие артрита любого генеза.

10. Вишнёвый сок

Вишнёвый сок дает организму широкий набор питательных веществ: ценные витамины, макро- и микроэлементы, ряд аминокислот.

В одном эксперименте было доказано, что употребление вишневого сока 2 раза в день по 240 мл на протяжении 6 недель уменьшает выраженность симптомов остеоартрита, приводит к обратному развитию воспалительных изменений, повышает скорость регенерации разрушенной костной ткани.

Описанные эффекты значимо улучшают общее качество жизни больных.

Вишнёвый сок – природное средство для уменьшения воспаления в суставном аппарате и облегчения общего состояния.

11. Куркума

Восточная пряность широко распространена в современной и народной медицине, кулинарии.

Действие куркумы обеспечивается за счёт наличия в составе куркумина, который снимает боль и уменьшает очаг воспаления в поражённых суставах.

Эффекты растения превосходят влияние селективных ингибиторов циклооксигеназы-2. Например, 350 мг экстракта куркумы показывает лучшие результаты, чем целококсиб. А 500 мг, по данным учёных, мощнее 50 мг диклофенака.

Подобный вариант замены лекарственных средств, полученных химическим путём, очень важен для лиц, регулярно принимающих нестероидные противовоспалительные средства (снижается частота НПВП-ассоциированных гастропатий, желудочных-кровотечений, поражений печени и почек).

Следует чаще добавлять куркуму в ежедневные блюда, чтобы снизить риск появления болей суставов, предотвратить остеоартроз.

6 общих советов по питанию

Для поддержания адекватной работы суставов, сохранения и укрепления суставных и хрящевых поверхностей рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций, касающихся рациона питания:

  1. Не переедайте. При избытке питательных веществ (жиров и углеводов) наблюдается увеличение объёма жировых запасов. Лишний вес приводит к повышенной нагрузке на суставы, что значительно повышает риск развития деструктивных патологий. Первыми, как правило, страдают межпозвоночные диски и коленные суставы.
  2. Кушайте меньше жаренного. Для максимального сохранения ценных питательных веществ рекомендуется запекать, тушить, варить или готовить блюда на пару. От длительной жарки (особенно на подсолнечном масле) стоит отказаться.
  3. Откажитесь от продуктов с большим содержанием красителей, усилителей вкуса и консервантов. К данной группе относятся торты, конфеты, пирожные, газированные и энергетические напитки. Несоблюдение данного правила чревато нарушением обмена веществ, развитием ожирения и заболеваний онкологического профиля.
  4. Употребляйте больше зелени. Рекомендуется ежедневно съедать не менее 1 ст. л. шпината, листьев салата, зеленого лука, укропа. Зеленые растения содержат большое количество флавоноидов, угнетающих выработку воспалительных медиаторов.
  5. Пейте больше воды. В норме человеку необходимо выпивать не менее 1.5-2 литров жидкости в день. При наличии активных воспалительных поражений суставов объём воды повышается до 2-3 литров в сутки. Низкий уровень гидратации провоцирует развитие остеоартроза.
  6. Введите в рацион коллаген и мукополисахариды. Они необходимы для образования и поддержания целостности синовиальных оболочек и хрящевой ткани на поверхности костей, образующих суставы. Больше всего мукополисахаридов и коллагена содержится в рыбе (лосось), водорослях, костях и сухожилиях животных.

Большое значение для корректной работы суставов, хрящей и связок играют макро- и микроэлементы, а также витамины. В рационе питания обязательно должны присутствовать следующие вещества:

Название элемента Продукты, в которых он содержится
Селен Чеснок, рис, овсяные хлопья, мясные изделия.
Железо Гречневая крупа, печень крупного рогатого скота.
Цинк Мясо и коричневый рис.
Бор Любые виды орехов (особенно фисташки и грецкие), изюм, морепродукты.
Кальций Твёрдые разновидности сыра, яйца, орехи, свёкла.
Фосфор Морская рыба, бобовые культуры, капуста.
Магний Мак, какао, соевые продукты, зелёные овощи, гречневая крупа.
Калий Зелень.
Сера Чеснок, крыжовник, лук, редька.
Витамин D Печень трески, сливочное масло, желтки куриных яиц.
Витамин C Шиповник, киви, цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты).
Витамин РР Арахис, семена подсолнечника, куриная грудка.
Витамины группы В Субпродукты (мозги и почки крупного рогатого скота), морепродукты (омары, устрицы), бананы, пивные дрожжи.

Заключение

Таким образом, коррекция питания может оказать положительное воздействие на течение различных заболеваний опорно-двигательного аппарата за счёт угнетения высвобождения воспалительных медиаторов и повышения регенераторного потенциала. Наряду с употреблением полезных продуктов следует обязательно придерживаться всех рекомендаций врача.

7 мест для успокоительной подливки

Отвар или китайская рисовая каша - это чистый лист для любого количества ингредиентов, таких как рыба, свинина, курица, столетние яйца и даже морепродукты, такие как морское ушко. Сваренную до густой, сочной консистенции, пикантную кашу часто едят с жареными оладьями из теста или с сырым яйцом, треснувшим и добавленным в горячую кашу. На этой неделе мы проверяем 7 мест, где можно комфортно позавтракать в тарелке.

Каша со свининой Чай Чи
85 Bedok North Road, Fengshan Center # 01-64
Часы работы: 5.30: 00–15: 30, выходной день по средам

Этот популярный на востоке киоск с кашами известен своими мясными шариками в кантонском стиле и свиной кашей. Люди едят его в любое время дня - второй киоск на том же рынке Фэншань открывается ночью. Добавьте сырое яйцо в кашу для придания большей кремообразности или попробуйте другие разновидности каши, в том числе нарезанную рыбу батанг, фрикадельки из столетника и тертые каракатицы.

Каша Чжэнь Чжэнь
улица Кадаяналлур 1, # 01-54 Центр питания Максвелл Роуд
Часы работы: 5.30.00–14.30, вторник - выходной.

Этот кашевый коктейль в центральном деловом районе излюблен многими взволнованными руководителями. Ожидайте длинные очереди и время ожидания этой гладкой и столь популярной каши. Рис в этом отваре варят до очень тонкой консистенции, так что создается впечатление, что вы пьете жирный сливочный суп, покрытый соленым фаршем танчай (консервированный овощ), нарезанным сырым имбирем, нарезанным зеленым луком, жареным луком и щепотка ароматного кунжутного масла.

Mui Kee Congee
1 Cluny Road, Casa Verde, Центр посетителей ботанического сада Сингапура
Часы работы: 7.30: 00–15: 00, вторник - воскресенье

Уходит мало времени, чтобы опробовать всплывающий киоск этого популярного гонконгского заведения, который откроется до декабря 2017 года в Les Amis ’Casa Verde. Попробуйте фирменный отвар из рыбы ельца. Вместо того, чтобы просто варить рис в водянистую кашицу, зерна здесь сначала смешивают с вековыми яйцами, а затем готовят в кастрюле с рыбой и свиными костями более пяти часов, чтобы получить шелковистую консистенцию, за которой многие возвращаются.

Каша Sin Heng Kee
Blk 685 Hougang Street 61
Часы работы: с 7 до 9.30 вечера ежедневно

Расположенная на пустой палубе в Хуганге, эта невзрачная закусочная гордится тем, что является «специалистом по кашам», предлагая на выбор более двадцати видов каш. Если вы не можете решить, попробуйте фирменную кашу, в которую входят всего понемногу - нарезанная свинина, котлеты, свиная печень, кусочки рыбы, столетнее яйцо и каракатицы.

Li Fang Porridge
9 торговых точек по всему острову. Полный список и адреса смотрите здесь.
Часы работы: с 8:00 до 21:00 ежедневно

Основанный в 2008 году на ABC Market 23-летним Скай Тан, Ли Фанг получил поддержку, когда его начали приглашать на популярное кулинарное шоу по телевидению. С тех пор он расширился до 9 торговых точек по всему острову. Фирменный микс из свинины включает в себя ломтики нежирной свинины, фарш из свинины ручной работы, кусочки свиного желудка, печени и вкусный хруст из свежеобжаренных свиных кишок.

Congee is often eaten accompanied with crispy deep-fried dough fritters, or you tiao

Отвар часто едят с хрустящими жареными во фритюре оладьями из теста, или you tiao

Ген Шу Мэй Ши Цзя
74 Лоронг 4 Тоа Пайо, # 01-03
Часы работы: с 06:00 до 13:00 ежедневно

Завсегдатай ласково называет его Ген Шу или дядя Кун. Владелец этого киоска кантонской кухни - шеф-повар ресторана Mouth на пенсии.Здесь он подает четыре вида отвара по-гонконгски: каракатицы, морское ушко, вековое яйцо и нарезанный рыбный отвар. Каждая миска представляет собой гладкий кремовый и глубоко ароматный отвар ресторанного качества, который подается в скромной обстановке торговца.

Ah Chiang’s Porridge
65 Tiong Poh Road # 01-38
Часы работы: 6:30 - 23:15

Этот стойкий ресторан Tiong Bahru работает с 1971 года и подает кашу, приготовленную на традиционной угольной печи.Они делают три вида отвара: столетние яйца, рыбу и свежую свинину, которые ежедневно доставляют с рынка Тионг-Бару, расположенного в нескольких шагах от отеля.

Написано Рэйчел Тан

Рэйчел Тан - заместитель цифрового редактора MICHELIN Guide Digital.Бывшая писательница журнала о еде из Сингапура, она имеет степень в области коммуникаций в области журналистики, но окончила школу жестких ударов на кухне. Она дважды пишет, чтобы попробовать жизнь.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые люди добавляют в кашу что-нибудь, например сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Самуэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка невероятно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Joint Aid Management Южная Африка

Мама Эмма Нгубане открыла ясли Sizankankane Crèche в долине Эмбо в Квазулу-Натале почти 27 лет назад, потому что ее сердце болело каждый раз, когда она видела детей, сидящих без дела и играющих в пыли. В свои 83 года мама Эмма с многолетним опытом не собирается останавливаться. Фактически, ее младший внук, Циямо Дламини, сейчас учится в ее школе. «Все дети любят кашу, и они следят за тем, чтобы мы кормили их вовремя каждый день, и если мы немного опоздаем, возникнут проблемы», - смеется мама Эмма.

Эта каша, которой сейчас наслаждаются 44 000 детей в возрасте от нуля до шести лет, является краеугольным камнем программы диетического питания Joint Aid Management South Africa (JAM SA). JAM SA в настоящее время поддерживает 870 центров по уходу за детьми во многих неформальных поселениях Южной Африки. Эта высокопитательная каша (CSS +), производимая на нашем заводе в Питермарицбурге, обеспечивает детям 75 процентов их ежедневных потребностей в питательных микроэлементах.

JAM SA - это основанная в Южной Африке организация по оказанию гуманитарной помощи и развития, основанная в 1984 году.Видение JAM - «помочь Африке помочь самой себе». В настоящее время JAM оказывает помощь 1,1 миллионам детей в Африке (ЮАР, Ангола, Мозамбик, Южный Судан и Руанда). JAM твердо убежден в том, что без образования не может быть развития, поэтому школы обеспечивают важную платформу для работы, которую выполняет организация.

В Южной Африке JAM SA фокусируется на самых маленьких детях, потому что им нужен прочный фундамент во имя будущего нашей страны. Недоедание приводит к ряду проблем в развитии ребенка, включая задержку роста и дефицит важнейших витаминов и минералов, что может привести к задержке роста, долгосрочным нарушениям умственного и моторного развития и низкой сопротивляемости болезням.Южноафриканское национальное обследование здоровья и питания (SANHANES-1) показало, что самые маленькие мальчики и девочки (от 0 до 3 лет) имели самую высокую распространенность задержки роста (26,9 процента и 25,9 процента соответственно).

Питательное питание - это еще не все, что JAM делает для содействия развитию детей младшего возраста (РДРВ) наших бенефициаров. Большинство учреждений по уходу за детьми, которые они посещают, представляют собой не что иное, как лачугу из гофрированной жести с дырами в стенах, протекающими крышами и недостроенными полами.Это оставляет детей уязвимыми для стихий. Проточная вода бывает редко, и для унитазов используют разные ведра и старые банки. В этих учреждениях также отсутствуют обучающие игрушки и материалы, необходимые для стимулирования способности детей к обучению. Таким образом, программа модернизации детского сада JAM SA направлена ​​на модернизацию и улучшение этих учреждений.

Преимущества сосредоточения ресурсов в одном центре означает, что дети получают значительную пользу от:

  • Новые или улучшенные учебные помещения;
  • Безопасное игровое оборудование, а также
  • Стимулирующие игрушки, обучающие книги и плакаты.


Стоимость проекта зависит от потребностей детского сада, выделенного для группы, но первой статьей бюджета всегда является питание детей в детском центре в течение года. Проект преобразования - также фантастическая возможность для корпоративного персонала, школьных клубов или международных групп принять участие и провести время в одном из самых нуждающихся сообществ Южной Африки.

Третья программа JAM SA - это сельскохозяйственное развитие, направленная на работу с общинами, не имеющими продовольственной безопасности, на уровне домашних хозяйств по всей Южной Африке.Помимо работы с каждым детским садом над созданием огородов, организация в настоящее время сосредоточена на уязвимых сообществах Orange Farm и West Rand в Гаутенге.

Свежие фрукты и овощи, собранные в этих садах, имеют большое значение для улучшения питания каждого приема пищи в школе, а это означает, что дети не просто полагаются на утреннюю кашу в качестве необходимого ежедневного питания. JAM SA также усердно работает над укреплением взаимозависимых отношений между школами и сообществами, где школьное питание также стимулирует местное производство, что в конечном итоге приводит к устойчивым средствам к существованию.Кроме того, эти сады предоставляют школе «физический класс», чтобы улучшить обучение, оживив учебную программу. Педагоги используют сад для практического обучения учащихся, от естественных наук и математики до английского языка, искусства и культуры.

Обучение микрофермерам включает агрономию, биоразнообразие, борьбу с вредителями, землепользование и управление. На втором этапе основное внимание уделяется созданию древесных питомников как виду деятельности, приносящей доход. Третий и заключительный этап проекта будет сосредоточен на создании таких институтов, как ресурсные центры, учебные заведения и форумы, а также женские кооперативы.

Чтобы просмотреть Joint Aid Management South Africa в Справочнике НПО Prodder, щелкните здесь

.

Смотрите также