Каша дружба калорийность на 100 грамм без масла


Рецепт Каша молочная "Дружба". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.1 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1530 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.7% 2452 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.8% 1167 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 5.6% 1622 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.1% 2925 г
Зола 1.2166 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.4 мкг 900 мкг 3.4% 3.1% 2961 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 5.8% 1565 г
Витамин В4, холин 21.77 мг 500 мг 4.4% 4% 2297 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 5.5% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.4% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.754 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5922 г
Витамин В12, кобаламин 0.302 мкг 3 мкг 10.1% 9.2% 993 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.7% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин Н, биотин 2.596 мкг 50 мкг 5.2% 4.7% 1926 г
Витамин РР, НЭ 1.0091 мг 20 мг 5% 4.5% 1982 г
Ниацин 0.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.95 мг 2500 мг 5.1% 4.6% 1969 г
Кальций, Ca 88.8 мг 1000 мг 8.9% 8.1% 1126 г
Кремний, Si 5.04 мг 30 мг 16.8% 15.3% 595 г
Магний, Mg 16.43 мг 400 мг 4.1% 3.7% 2435 г
Натрий, Na 273.63 мг 1300 мг 21% 19.1% 475 г
Сера, S 29.58 мг 1000 мг 3% 2.7% 3381 г
Фосфор, Ph 85.1 мг 800 мг 10.6% 9.6% 940 г
Хлор, Cl 446.83 мг 2300 мг 19.4% 17.6% 515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.8 мкг ~
Бор, B 6 мкг ~
Железо, Fe 0.287 мг 18 мг 1.6% 1.5% 6272 г
Йод, I 7.1 мкг 150 мкг 4.7% 4.3% 2113 г
Кобальт, Co 1.164 мкг 10 мкг 11.6% 10.5% 859 г
Марганец, Mn 0.1162 мг 2 мг 5.8% 5.3% 1721 г
Медь, Cu 42.22 мкг 1000 мкг 4.2% 3.8% 2369 г
Молибден, Mo 5.549 мкг 70 мкг 7.9% 7.2% 1261 г
Никель, Ni 0.58 мкг ~
Олово, Sn 10.32 мкг ~
Селен, Se 2.273 мкг 55 мкг 4.1% 3.7% 2420 г
Стронций, Sr 12.85 мкг ~
Титан, Ti 1.01 мкг ~
Фтор, F 31.15 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12841 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 3.1% 2907 г
Цинк, Zn 0.4668 мг 12 мг 3.9% 3.5% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.861 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0161 г ~
Мальтоза 0.0086 г ~
Сахароза 0.0766 г ~
Фруктоза 0.0192 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0107 г ~
Аргинин* 0.0482 г ~
Валин 0.0461 г ~
Гистидин* 0.0227 г ~
Изолейцин 0.0395 г ~
Лейцин 0.1107 г ~
Лизин 0.0291 г ~
Метионин 0.0237 г ~
Метионин + Цистеин 0.0402 г ~
Треонин 0.0337 г ~
Триптофан 0.0154 г ~
Фенилаланин 0.0492 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0856 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0143 г ~
Аланин 0.0747 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0617 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.1767 г ~
Пролин 0.0589 г ~
Серин 0.0535 г ~
Тирозин 0.0366 г ~
Цистеин 0.0164 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.0081 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0814 г ~
6:0 Капроновая 0.0372 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.0457 г ~
12:0 Лауриновая 0.052 г ~
14:0 Миристиновая 0.2411 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6889 г ~
18:0 Стеариновая 0.2108 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0466 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0707 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.587 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.1293 г ~
18:3 Линоленовая 0.0036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

калорий на 100 грамм

Еда - это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп - рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослая особь имеет длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим лакомством станет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У отварного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, его теплотворная способность в 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

В нашем меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования - 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выбрать способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир гораздо ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии - с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Также можно нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

Продукты с наибольшим содержанием питательных веществ на калорию

Ведение здорового образа жизни предполагает употребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ, избегая при этом пустых или неоптимальных калорий. Чтобы определить продукты с наибольшим содержанием питательных веществ, мы должны искать продукты с самым высоким содержанием необходимых питательных веществ и наименьшим количеством калорий.

Для создания этого рейтинга мы добавили все дневные значения для следующих питательных веществ:

Витамины: Витамины A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6, B9 , B12, C, D, E и K.

Минералы: Кальций, Медь, Железо, Магний, Марганец, Фосфор, Калий, Селен, Натрий и Цинк

Макроэлементы: Жиры, Насыщенные жиры, Холестерин, Углеводы и Клетчатка.

Все эти питательные вещества, сложенные вместе, создали новую метрику плотности питательных веществ, которую мы называем «Общая дневная норма» или «Общая дневная норма». Некоторые методологии могут предлагать вычесть насыщенные жиры, холестерин и натрий, поскольку они обычно считаются «плохими» питательными веществами. Однако, поскольку некоторые люди теперь предпочитают потребление насыщенных жиров и холестерина, они остались в стороне.Натрий также был включен, поскольку обработанные пищевые продукты не будут в списке, поэтому будет учитываться только натуральный натрий, а уровни натрия, естественным образом присутствующие в продуктах, обычно достаточно низкие, чтобы быть здоровыми.

Ниже приведены 15 продуктов с наибольшим содержанием питательных веществ, включая свежие травы, такие как петрушка, и темные листовые овощи, такие как швейцарский мангольд, капуста и шпинат. Также в списке есть моллюски (устрицы), субпродукты (печень), грибы, перец, зеленый лук, брокколи и морковь. Для продуктов с еще большим количеством питательных веществ см. Расширенный список менее распространенных продуктов, богатых питательными веществами.


.

Приложение 2. Расчетная дневная потребность в калориях с разбивкой по возрасту, полу и уровню физической активности - Рекомендации по питанию на 2015-2020 гг.

Распечатать этот раздел

Общее количество калорий, необходимых человеку каждый день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, рост, вес и уровень физической активности человека. Кроме того, необходимость сбросить, поддерживать или набрать вес и другие факторы влияют на количество потребляемых калорий. Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания баланса калорий для различных возрастных и половых групп при трех различных уровнях физической активности, представлено в таблице A2-1.Эти оценки основаны на уравнениях расчетных энергетических требований (EER) с использованием контрольных значений роста (среднего) и контрольных весов (здоровых) для каждой возрастно-половой группы. Для детей и подростков контрольный рост и вес различаются. Для взрослых эталонный мужчина имеет рост 5 футов 10 дюймов и вес 154 фунта. Эталонная женщина ростом 5 футов 4 дюйма и весит 126 фунтов.

По оценкам, от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин.В пределах каждой возрастной и половой категории нижний предел диапазона относится к малоподвижным людям; верхний предел диапазона предназначен для активных людей. Из-за снижения скорости основного обмена, которое происходит с возрастом, потребность в калориях у взрослых обычно снижается с возрастом. Расчетные потребности детей младшего возраста колеблются от 1000 до 2000 калорий в день, а для детей старшего возраста и подростков диапазон существенно варьируется от 1400 до 3200 калорий в день, причем мальчики, как правило, имеют более высокие потребности в калориях, чем девочки.Это только приблизительные оценки, и приблизительные значения индивидуальных потребностей в калориях могут быть получены с помощью онлайн-инструментов, например, доступных на сайте www.supertracker.usda.gov.

Таблица A2-1. Расчетная потребность в калориях в день, по возрасту, полу и уровню физической активности

МУЖЧИНЫ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,400 1,400
4 1,200 1,400 1,600
5 1,200 1,400 1,600
6 1,400 1,600 1,800
7 1,400 1,600 1,800
8 1,400 1,600 2 000
9 1,600 1,800 2 000
10 1,600 1,800 2,200
11 1,800 2 000 2,200
12 1,800 2,200 2,400
13 2 000 2,200 2,600
14 2 000 2,400 2 800
15 2,200 2,600 3 000
16 2,400 2 800 3 200
17 2,400 2 800 3 200
18 2,400 2 800 3 200
19-20 2,600 2 800 3 000
21-25 2,400 2 800 3 000
26-30 2,400 2,600 3 000
31-35 2,400 2,600 3 000
36-40 2,400 2,600 2 800
41-45 2,200 2,600 2 800
46-50 2,200 2,400 2 800
51-55 2,200 2,400 2 800
56-60 2,200 2,400 2,600
61-65 2 000 2,400 2,600
66-70 2 000 2,200 2,600
71-75 2 000 2,200 2,600
76 и выше 2 000 2,200 2,400
СУКИ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,200 1,400
4 1,200 1,400 1,400
5 1,200 1,400 1,600
6 1,200 1,400 1,600
7 1,200 1,600 1,800
8 1,400 1,600 1,800
9 1,400 1,600 1,800
10 1,400 1,800 2 000
11 1,600 1,800 2 000
12 1,600 2 000 2,200
13 1,600 2 000 2,200
14 1,800 2 000 2,400
15 1,800 2 000 2,400
16 1,800 2 000 2,400
17 1,800 2 000 2,400
18 1,800 2 000 2,400
19-20 2 000 2,200 2,400
21-25 2 000 2,200 2,400
26-30 1,800 2 000 2,400
31-35 1,800 2 000 2,200
36-40 1,800 2 000 2,200
41-45 1,800 2 000 2,200
46-50 1,800 2 000 2,200
51-55 1,600 1,800 2,200
56-60 1,600 1,800 2,200
61-65 1,600 1,800 2 000
66-70 1,600 1,800 2 000
71-75 1,600 1,800 2 000
76 и выше 1,600 1,800 2 000

Банкноты

Сидячий образ жизни означает образ жизни, включающий только физическую активность и самостоятельный образ жизни.

Умеренно активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью 3–4 мили в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе более 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Оценки для женщин не включают беременных и кормящих женщин.

Источник: Институт медицины. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2002.

.

рисовой каши (178 ккал / 250 г) и пищевая ценность

Обратите внимание, что когда JavaScript не включен или не работает по другим причинам, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

Категории питания
Рис / Пшеница / Основные продукты питания

Рисовая каша калорий и краткий обзор пищевой ценности

9 Примечательные питательные вещества
Калорий в рисовой каше 71Cal 100 г
178 Cal 250 г (1 порция)
Дружественность к диете
Удовлетворение аппетита
Молибден, медь

Вареный рис сразу после приготовления называется Ирекаю по-японски.Окаю, приготовленное из сырого риса, называется Такикаю. Другими известными разновидностями Окаю являются Зенгайю, Ситибунгаю, Гобунгаю, Санбу-гаю, которые все различаются по содержанию воды.
Окаю не отличается от Японии. Его делают в разных странах Азии и едят каждый день.

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с массой тела около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Смотрите также