Каша дружба на молоке рецепт


Каша Дружба на молоке - самый правильный рецепт приготовления

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Сливочное масло

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

156,31 ккал

Углеводы:

27,96 г.

Пошаговое приготовление

45 мин

Берем круглый колотый рис, он бюджетный, хорошо разваривается, становясь пышным. Тщательно промываем “в семи водах”.

Пшено промываем особенно хорошо, чтобы ушла вся горечь.

Смешиваем пшено и рис в кастрюле и заливаем водой.

Варим в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Вода почти вся выкипит.

Вливаем молоко, солим и сахарим. Доводим до кипения. Постоянно следим за тем, чтобы молоко не убежало. Продолжаем помешивать.

Томим 10 минут на самом мелком огне. Масса должна булькать мелкими пузыриками. Периодически помешиваем, следим, чтобы не пригорело.

Выключаем огонь, закрываем крышкой и накрываем сверху теплым полотенцем. Настаиваем 15-20 минут. Каша еще разбухнет, станет гуще.

“Дружба” готова! Уже в тарелку кладем сливочное масло и с удовольствием пробуем, что у нас получилось.

Видеорецепт

Другие рецепты

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
  6. В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
  8. При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!

The Ultimate Guide to Amish Friendship Bread and Starter

Если вам когда-либо давали сумку, полную Amish Friendship Bread Starter , и вы не знали, что с ней делать, то вы попали в нужное место. Я делюсь всеми секретами приготовления этого веселого, быстрого и легкого сладкого хлеба. Я отвечаю на все ваши вопросы о хлебе дружбы амишей.

Узнайте, как приготовить закуски из хлеба дружбы амишей, а также простой сладкий хлеб с корицей. Тогда вы можете попробовать другие рецепты с этой закваской!

Примечание. Этот пост представляет собой обновленную версию моего оригинального руководства.

Q: Мелисса ... моя семья любит сладкий кисло-сладкий хлеб, мы используем его для многих вещей. Раньше у меня был Amish Starter, но он умер, когда мы уехали из города. Вы можете сказать мне, как сделать новый Starter ?? Моя семья любила этот хлеб !!!
- Вереск

A: Мне нравится моя закуска для хлеба дружбы амишей. Он чрезвычайно универсален. Однако большинство людей, слышавших о хлебе дружбы амишей, знакомы только со сладким хлебом с корицей, который обычно готовят с помощью закуски.Вы можете сделать гораздо больше!

Как приготовить хлеб дружбы амишей и закуски

Я готовил этот хлеб много лет. Мне нравится испытывать небольшую любовь к хлебу с корицей, чтобы подарить его друзьям и членам церкви. Его часто просят получившие буханку! Недавний фаворит - мой рецепт черничного маффина. Моя дочь Лаура любит эти кексы ! Я делаю несколько разных рецептов со стартером, и я поделюсь некоторыми из них с вами в ближайшие недели - так что следите за обновлениями!

Я получил свою первую партию закваски несколько лет назад от жительницы города, которая пекла хлеб. Попробовал и попросил закваску. Как правило, если вы получаете закваску от друга, вы получаете ее в мешочке размером с галлон вместе с листом бумаги с инструкциями по уходу за закваской, подавая ее каждые 5 дней, и рецептом приготовления хлеба каждые 10 дней. .

Со времени той первой партии я немного поэкспериментировал с рецептом и стартером и узнал много нового о хлебе дружбы амишей, о котором ваши друзья никогда не скажут вам, потому что они не знают!

Во-первых, закваски на закваске очень щадящие. Если вы забыли покормить стартер на 5-й день (согласно инструкции), не расстраивайтесь! Ваш стартер не обречен на неудачу. Просто давай, накорми стартер и продолжай.

Часто, как в случае с Хизер, закваска вымирает , потому что вы уезжаете в отпуск или просто устали печь хлеб и хотите сделать перерыв. Этого не должно происходить! Просто напишите на сумке дату и день, когда вы были (например, День 6), и положите ее в морозильную камеру.Когда разморозите, продолжайте с того места, где остановились.

Я пеку из своего хлеба дружбы амишей по воскресеньям и пятницам, потому что это мои дни выпечки. Вы заметите, что это не совсем то, что указано в инструкциях. Он по-прежнему прекрасно работает, и я могу печь хлеб на моем графике .

Для того, чтобы приготовить каждый из рецептов, которыми я поделюсь в течение следующих нескольких недель, , вам нужно будет поддерживать следующую закваску, кормя и взращивая ее.Кормление закваски занимает 10 дней и требует очень мало времени каждый день.

Спасибо за ваши реальные советы по стартеру! Ваши мудрые слова были именно тем, что мне нужно, чтобы вернуть себе уверенность в этом веселом старомодном рецепте. - Nichole

Вот инструкции:

Amish Friendship Bread Starter

Для рецепта Amish Friendship Bread Starter вам понадобится:

  • активные сухие дрожжи
  • теплая вода
  • сахар
  • уксус
  • соль
  • мука
  • молоко

Развести дрожжи в теплой воде.Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, пока смесь не станет кремовой. Это может быть закрытая миска или пакет на молнии размером в галлон. Вы можете накрыть миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, как я.

  • Если вы используете пакет с застежкой-молнией , вместо перемешивания вы будете перемешивать ингредиенты. Кроме того, если в мешок попадет воздух, выпустите воздух, иначе он лопнет.

Дайте смеси постоять в теплом месте для брожения в течение 2 дней. Он будет пузыриться и иметь приятный кисловатый запах.После второго дня вы начнете свой Хлеб Дружбы. У вас должна быть 1 чашка закуски.

Не охлаждайте стартер; , вы хотите оставить его на кухонном столе. Хранение его в холодильнике замедлит рост дрожжей, и вы не получите желаемых результатов от этой закваски. Однако, если вам нужно сделать перерыв в работе со стартером (т. Е. Вы собираетесь в отпуск), вы можете заморозить его. Растопите и начните с того места, на котором остановились.

  • Помните, ни в коем случае не используйте металлическую миску или ложку во время этого процесса или в день выпечки.

Возьмите 1 стакан закваски: День 1, 2, 3 и 4 - помешивайте каждый день.

День 5, добавьте 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Размешайте как следует.

День 6, 7, 8 и 9 - каждый день перемешивать. На 10-й день добавьте 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Перемешайте и переложите 1 стакан смеси в другую емкость. Это будет вашим стартером, который вы продолжите. Завтра вы начнете этот процесс заново. Закройте контейнер крышкой или используйте пакет на молнии размером в галлон.

  • Если у вас есть двое друзей, которые могут дать немного закуски, возьмите по 1 стакану каждый и положите в пакеты на молнии размером с галлон, чтобы раздать.
  • Если вы возьмете только 1 стакан закваски, чтобы сохранить ее для следующей партии, , у вас останется достаточно закуски, чтобы испечь 4 буханки основного хлеба с корицей.
  • Если вы возьмете закваску и две закуски для своих друзей, у вас останется только 2 буханки быстрого сладкого хлеба.

Если вы забыли покормить закваску или пропустили день или два , потому что не смогли испечь хлеб на 10-й день, не волнуйтесь! На самом деле я несколько дней не пекла хлеб, и он отлично работает. Мой напряженный график не всегда позволяет мне печь хлеб «по расписанию».

Если у вас нет друга, с которым можно было бы поделиться закваской, испеките двойную партию хлеба или по другим рецептам на закваске, выбросьте закваску или поместите ее в морозильную камеру, чтобы использовать позже.

  • Не думаю, что у вас есть три стартера. Невозможно угнаться за таким количеством закуски и выпечки!

Распечатайте стартовый рецепт хлеба дружбы амишей, а затем продолжайте читать, чтобы узнать больше советов, уловок, секретов, а также основного рецепта сладкого хлеба с корицей!

Amish Friendship Bread Starter

Ингредиенты

  • 1/2 ч. Л. активные сухие дрожжи
  • 1 унция.теплая вода
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. уксус
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
При каждом кормлении закваски вам понадобится:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Растворить дрожжи в теплой воде. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, пока смесь не станет кремовой. Это может быть закрытая миска или пакет на молнии размером в галлон.Вы можете накрыть миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, как я.
  2. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, вместо перемешивания вы будете растирать ингредиенты. Кроме того, если в мешок попадет воздух, выпустите воздух, иначе он лопнет.
  3. Дайте смеси постоять в теплом месте для брожения в течение 2 дней. Он будет пузыриться и иметь приятный кисловатый запах. После второго дня вы начнете свой Хлеб Дружбы. У вас должна быть 1 чашка закуски.
  4. Не охлаждайте стартер; вы хотите оставить его на кухонном столе.Хранение его в холодильнике замедлит рост дрожжей, и вы не получите желаемых результатов от этой закваски. Однако, если вам нужно сделать перерыв в работе со стартером (т. Е. Вы собираетесь в отпуск), вы можете заморозить его. Растопите и начните с того места, на котором остановились.
  5. Помните: ни в коем случае не используйте металлическую миску или ложку во время этого процесса или в день выпечки.
  6. Возьмите 1 стакан закваски: день 1, 2, 3 и 4 - перемешивайте каждый день.
  7. День 5: добавьте 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока.Размешайте как следует.
  8. День 6, 7, 8 и 9 - помешивать каждый день. На 10-й день добавьте 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Перемешайте и переложите 1 стакан смеси в другую емкость. Это будет вашим стартером, который вы продолжите. Завтра вы начнете этот процесс заново. Закройте контейнер крышкой или используйте пакет на молнии размером в галлон.
  9. День выпечки!

Примечания

  1. Если у вас есть двое друзей, которые могут дать немного стартера, возьмите по 1 чашке каждый и положите в пакеты на молнии размером галлон, чтобы раздать.
  2. Если вы возьмете только 1 стакан закваски, чтобы сохранить ее для следующей партии, у вас будет достаточно закуски, чтобы испечь 4 буханки основного хлеба с корицей.
  3. Если вы вытащите закваску и две закуски для своих друзей, у вас останется только 2 буханки быстрого сладкого хлеба.
  4. Если вы забыли покормить закваску или пропустили день или два из-за того, что не смогли испечь хлеб на 10-й день, не волнуйтесь! На самом деле я несколько дней не пекла хлеб, и он отлично работает.Мой напряженный график не всегда позволяет мне печь хлеб «по расписанию».
  5. Если у вас нет друга, с которым можно было бы поделиться закваской, испеките двойную партию хлеба или по другим рецептам на закваске, выбросьте закваску или поместите ее в морозильную камеру, чтобы использовать позже.
  6. Не кажется, что у вас есть три стартера. Нет возможности угнаться за этим!
  7. И готовы ли вы к моей САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЕКРЕТ? Вам НЕ нужно кормить начатое животное полным стаканом каждой муки, сахара и молока.Вместо этого вы можете кормить закваску 1/3 стакана муки, 1/3 стакана молока и 1/3 стакана сахара, в результате чего в день выпечки останется на 2/3 меньше закуски.

Секрет хлеба дружбы амишей

И готовы ли вы к моей ЕДИНСТВЕННОЙ ЛУЧШЕЙ СЕКРЕТНОМУ?

  • Вам НЕ нужно кормить своего старшего полным стаканом муки, сахара и молока. Вместо этого вы можете кормить закваску 1/3 стакана муки, 1/3 стакана молока и 1/3 стакана сахара, в результате чего в день выпечки останется на 2/3 меньше закуски.

Я знаю, что теперь ты меня любишь! 😉

Это означает, что у вас нет , чтобы найти друга, чтобы подарить стартер - если вы этого не хотите.А когда друг попросит у вас закуску - а они попросят, когда вы подарите буханку хлеба, - вы можете накормить свою закуску еще, чтобы у вас было больше еды.

Хлеб дружбы амишей: простой сладкий хлеб с корицей

Для этого рецепта хлеба дружбы амишей вам понадобится :

  • масло
  • молоко
  • ваниль
  • яйца
  • сахар
  • пищевая сода
  • разрыхлитель
  • соль
  • мука
  • корица

Разогрейте духовку до 350 °.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Вылейте в 2 смазанные маслом формы для выпечки хлеба.

Выпекать 20 минут, обильно посыпав верхнюю часть хлеба сахаром с корицей.

Продолжайте выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета или пока тестер не станет чистым.

Примечание : Если у вас есть 4 чашки закваски, просто удвойте рецепт.

Сладкий хлеб с корицей

Это основной и самый популярный рецепт сладкого хлеба с корицей с использованием закваски Amish Friendship Bread.

Ингредиенты

К 2 чашкам закваски добавьте следующее:
  • 2 ч. корица
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч. соль
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ваниль
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан масла
Топпинг
  • 1 ст. корица
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Разлить по 2 смазанным маслом формам для выпечки хлеба.
  4. Выпекать 20 минут, обильно посыпав верхнюю часть хлеба сахаром с корицей.
  5. Продолжайте выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета или пока тестер не станет чистым.
  6. Если у вас 4 чашки закуски, просто удвойте рецепт.

Информация о питании:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 365 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин натрия: 47 мг 25 г Белка: 4 г

Полезные советы:

  • Не используйте металлическую миску или ложку.
  • Вы можете хранить закваску в мешках размером с галлон или в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой.
  • Многие рецепты этого хлеба для пудинга быстрого приготовления вы найдете в Интернете. Вам не обязательно использовать пудинг. Я редко им пользуюсь. Я не думаю, что это очень здорово, и мне это не кажется очень "амишским".
  • Вы можете поделиться закваской или использовать дополнительную закваску для приготовления разных рецептов хлеба на вашу неделю.
  • Если вы пропустите день или два, это не имеет значения.
  • При желании хлеб можно выпекать чаще, чем раз в 10 дней.Просто не забудьте накормить закваску перед выпечкой и оставить в миске достаточно {1 стакана} закуски, чтобы накормить ее в следующий раз.
  • Вы можете кормить закваску меньшими порциями: по 1/3 стакана муки, сахара и молока, в результате чего в день выпечки будет на 2/3 меньше теста.

Другие рецепты с использованием стартера


Бесплатная распечатка подшивки рецептов

Как загрузить

  1. Щелкните здесь, чтобы загрузить без подписки.
  2. Когда вы заполните форму ниже, вы получите электронное письмо с предоставлением вам доступа ко всей моей эксклюзивной библиотеке ресурсов для подписчиков, где вы найдете этот и многие другие ресурсы для вашего дома и семьи!
  3. Вы найдете эту бесплатную распечатку рецептов в разделе библиотеки «Дома».

Почему я должен подписаться?

  • доступ к моей эксклюзивной библиотеке ресурсов для подписчиков
  • эксклюзивные купоны и продажи в моем магазине
  • обновления, проблемы, бесплатные и эксклюзивные предложения
  • мгновенный доступ к эксклюзивным печатным материалам для подписчиков
.

Каша с рисом, молоком и изюмом | Рецепт

Это завтрак моего детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом.

Круглый рис, вероятно, лучше подойдет для этого, но подойдет любой белый рис.

Варить кашу на медленном огне . Не забывайте помешивать во время готовки, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли и не подгорел.

Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и от того, насколько жидкой должна быть каша.Я использовал ровно 2 стакана.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт ямайской молочной каши из арроуроута

Автор Gothelp

Маранта - крупное многолетнее растение, которое можно найти на Ямайке и во многих других тропических регионах мира. Крахмал, который получают из клубней с мясистыми корнями, на Ямайке используют в кулинарии и в лечебных целях. Многие ямайцы используют его в качестве загустителя в кулинарии, как кукурузный крахмал. Каша из аррорута используется для облегчения диареи и успокоения желудка. Тоже очень вкусно.

Препарат

Шаг 1

Налейте воду и корицу в кастрюлю. Довести до кипения.

Смешайте порошок аррорута с небольшим количеством холодной воды до однородной массы.

Смешайте сахар и молоко.

Добавьте соль в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите до слабого огня.

Добавьте пасту аррорута в кастрюлю с кипящей водой. Размешивать.

Добавьте в кастрюлю сахар и молоко. Размешивать.

Дайте каше покипеть в течение 10 минут, постоянно помешивая.Добавьте ваниль.

Выключите огонь и посыпьте тертым мускатным орехом. Подавать горячим.

.

Смотрите также