Каша дружба с гречкой


Гречнево рисовая каша | Домашняя кулинария

Кашу из гречки и риса я впервые попробовала много лет назад в качестве гарнира к рыбе в сливочном соусе. Мне очень понравился необычный, мягкий и гармоничный вкус этой гречнево-рисовой смеси. С тех пор я довольно часто ее готовлю. Думаю, идея сварить кашу из равных частей гречневой крупы и риса родом из голодных советских времен, когда гречка была дефицитным товаром. Счастливчики, которым удалось, как тогда говорили, «достать» гречку, просто таким образом ее экономили. Идеальной парой к гречневой крупе оказался рис, время его приготовления такое же, а вкус  нейтральный. Это сейчас продаются всевозможные готовые смеси из пяти и больше злаков, а тогда эта идея была новой и гениальной. А получившаяся гречнево-рисовая каша оказалась такой вкусной, что стала отдельным блюдом, ей даже дали название Дружба.

Состав:

  • Рис — 1 стакан 
  • Гречка — 1 стакан 
  • Вода — 4 стакана
  • Соль крупная, не экстра — примерно полторы чайные ложки

Как приготовить гречнево-рисовую кашу Дружба на воде для гарнира или как самостоятельное блюдо

Для приготовления рассыпчатой гречнево-рисовой каши соотношение гречневой крупы, риса и воды 1:1:4. А чем отмерять — стаканами, кофейными чашечками или ложками на ваше усмотрение. Смешать гречневую крупу с рисом и промыть в дуршлаге в проточной воде.

Равные части гречки и риса смешать и промыть в проточной воде

Воду закипятить, засыпать смесь риса и гречки, довести до кипения, посолить, сделать огонь минимальным.

Всыпать в кипящую воду, посолить

Накрыть и варить 15 минут. Каша из смеси гречневой и рисовой круп готова. Если каша для постного меню, налить немного растительного масла, я кладу кусочек сливочного.

Гречнево-рисовая каша на воде

Накрыть и укутать на 10-15 минут. Мне эта каша нравится в качестве отдельного блюда, кроме сливочного масла ничего в нее не добавляю.

Каша Дружба из смеси рисовой и гречневой круп на воде

А семья любит разные варианты. Иногда просят добавить в кашу в самом конце варки обжаренные на масле овощи (морковь, лук, сладкий перец, иногда с помидорами), чаще поливают кисломолочным соусом, типа мацони или добавляют бешено острую корейскую приправу янним. Дополняют гречнево-рисовую кашу мясными и сырными нарезками, жареными грибами. В общем, каша вкусная, ароматная, рассыпчатая, сочетается со всем на свете.

Гречнево рисовая каша, вкусная и полезная

А уж с чем ее подать — с мясом, рыбой, овощами, подливой, соусами дело исключительно Вашего вкуса и фантазии.

Рассыпчатая гречнево-рисовая каша

Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

.

Гречневая каша Raspberry Ripple - Мои новые корни

Кто-нибудь цепляется за еду и становится полностью ею одержим? Вы обнаруживаете, что он проникает почти во все, что вы делаете? Последнее время езжу на гречневой тележке хард . И хотя я не очень разбираюсь в пищевых тенденциях, я предсказываю, что гречка станет новым хитом. Сначала вы услышали это здесь.

Ладно, может это только я. Это маленькое семя (да, это семя!) Вонзилось в мое маленькое сердце и сделало треугольную нору настолько глубокой, что я не могу представить, какой была моя жизнь до этого.Эти красивые, пестрые пирамиды бледно-зеленого и песочного цвета, такие скромные, но величественные. Как он хрустит в духовке, как крошечный хрустящий фейерверк. Мягкая кремовая текстура, которую он имеет после приготовления, и то, как он впитывает столько ароматов, как пикантных, так и сладких. Насыщенная ореховая мука, которая так восхитительно превращается в лапшу, хлеб, кексы, блины, булочки и вафли.

И хотя я думал, что у меня все получилось с гречкой, он вытащил свой шаблон, и теперь я свариваю сырую гречневую кашу, как будто это моя работа.Ищете мощный завтрак этим летом? С высоким содержанием белка, клетчатки, без глютена, универсальный, портативный и безумно вкусный. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для тех утра, когда вам нужно как можно быстрее выйти на солнце. Одержимый!

Как каша сырая спросите? Хитрость в приготовлении этого угощения - замачивание на ночь. Это простой способ насладиться полностью сырыми зернами в их полной питательной ценности.

Правильный способ замачивания
Хотя замачивание зерен в чистой нехлорированной воде - это хорошо , если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, главное - сбросить немного кислоты! Я имею в виду, что добавляю что-нибудь кислое в воду для замачивания, я лучше всего выбираю свежий лимонный сок и яблочный уксус.На каждую чашку зерна используйте 1 столовую ложку кислой среды (не беспокойтесь - кислинка не будет заметна в конечном продукте, приготовленном или сыром). Также помогает, если вода относительно теплая, недавно вскипяченная, но до некоторой степени остывшая.

Рекомендуемое время замачивания - 7-8 часов, например, на ночь. Оставьте все, что вы замачиваете, при комнатной температуре. Я просто держу свою на стойке, накрытую чистым кухонным полотенцем. Утром зерна процедить через сито и хорошо промыть. К вашему сведению - гречка обладает уникальным свойством делать слизь.Не пугайтесь, если на следующее утро крупа окажется сопливой - это совершенно нормально, и ее легко смыть.

Эти элементы в сумме делают зерна намного более усвояемыми. Теплая кислая вода помогает удалить фитиновую кислоту, которая в противном случае помешала бы всасыванию минералов, и нейтрализует ингибиторы ферментов. Замачивание также позволяет ферментам, лактобактериям (дружественным народным бактериям) и другим полезным организмам расщеплять некоторые из наиболее трудно перевариваемых крахмалов.В целом, это действительно хорошая идея, даже если у вас отличное здоровье и отличное пищеварение. Именно эти маленькие шаги быстро приводят к серьезным изменениям в жизни - я, безусловно, могу это засвидетельствовать.

Эта каша на самом деле была вдохновлена ​​моей мамой, вечной любительницей малинового мороженого. В детстве я никогда не мог понять, как можно потратить всю поездку в магазин мороженого на фруктов . Я имею в виду, правда. Но теперь я понял: малина, смешанная с румяной кремовой ванильной кашей, кажется слишком хороша, чтобы быть правдой на завтрак.

Если вы никогда раньше не ели размоченную гречневую кашу, приготовьтесь к приятному сюрпризу. Его умеренно ореховый и слегка сладковатый вкус делает его идеальным блюдом для завтрака в теплые месяцы. К тому же, это самый простой способ сделать это, ведь от начала до конца уходит меньше пяти минут. Текстура зависит от вас: если вам нравится крупная каша, смешайте ее немного, или, если вам нравится гладкая, дайте машине поработать около 30 секунд, пока она не станет красивой шелковистой. Несмотря на то, что вы можете использовать в этом рецепте молоко, вы обязательно добьетесь кремообразной консистенции только с водой.В этом волшебство гречки!

Малина - яркая звезда этого завтрака, придающая каше красивый цвет и сочную терпкость. Если малина не подходит для вашего сезона, используйте любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Я добавил немного лимонного сока для яркости и кардамона для более насыщенного пряного вкуса. Это необязательно, но очень вкусно. Замороженный банан усиливает сливочность, сладость и делает кашу холодной, что я очень люблю, но вы также можете заменить его финиками, медом или кленовым сиропом.Пчелиная пыльца не обязательна в рецепте, это прекрасный способ еще больше повысить питательную ценность этого блюда. Если вы впервые используете пчелиную пыльцу, начните с малого и постепенно увеличивайте. Сумма, указанная здесь, предназначена для тех, кто только начинает.

Распечатать рецепт


Гречневая каша с малиновой рябью
3-4 порции

Состав:
1 стакан гречневой крупы, замоченной на ночь
1 ст. кислая среда, например сок лимона или яблочный уксус
3 ст.семена конопли
½ стакана / 125 мл молока на ваш выбор или воды
1 замороженный банан
1 ст. пчелиная пыльца (по желанию), плюс еще для украшения
сок ½ лимона
½ чайной ложки. молотый кардамон
1 стручок ванили, очищенные от семян

Raspberry Ripple
3 стакана 275 г малины (свежей или замороженной, по возможности органической)
1 ст. кленовый сироп

Указания:
1. Залейте гречневую крупу теплой водой и одной столовой ложкой кислой среды по вашему выбору. Оставьте на ночь. На следующее утро слейте воду и хорошо промойте.
2. В блендере, кухонном комбайне или высокоскоростном блендере (это лучше всего работает) смешайте малину и кленовый сироп, пока они не станут жидкими. Выложите примерно 3-4 столовые ложки пюре и отложите. №
3. Не удаляя остатки малинового пюре и не очищая машину, добавьте слитую и промытую гречневую крупу и все остальные ингредиенты. Смешивайте на максимальном уровне, пока не получите желаемую консистенцию (мне нравится моя довольно гладкая, но некоторым может понравиться небольшой зубчик). Приправить и подсластить по вкусу.
4. Чтобы собрать, переложите немного гречневой каши в миску, перемешайте с примерно столовой ложкой малинового пюре на порцию и посыпьте пчелиной пыльцой. Чтобы сделать красивую презентацию, используйте стакан, например стакан. Выложите кашу и малиновое пюре слоями, затем проведите ложкой по краю стакана, смешивая два оттенка розового вместе. Украсить пчелиной пыльцой и малиной. Храните остатки в холодильнике до двух дней.

Покажи свою кашу в Instagram: #buckwheatporridge

.

Гречневая каша - более полезные шаги

Рецепт, опубликованный в марте 2017 года.

Гречка - это семя, а не зерно, как некоторые думают, в нем много белка и клетчатки. Он не содержит глютена или пшеницы. Другими словами, гречка не содержит глютена, а пшеница содержит глютен, просто название похоже, но оно совершенно другое и полезно для вас. Я знаю, что название «гречка» очень обманчиво и вводит в заблуждение, но уверяю вас, в семенах нет глютена.

Вы уже пробовали готовить гречневую кашу? Что ж, если вы еще не пробовали, это вкусный рецепт. При приготовлении он получается сливочным, но хорошо сохраняет свою текстуру и не становится мягким, как приготовленная овсянка. Он имеет слегка ореховый вкус, а его семена также называют крупой.

Как и киноа, он богат белком и клетчаткой. с низким содержанием калорий и жиров. В нем вообще нет глютена, поэтому он идеально подходит для таких людей, как я, которые придерживаются безглютеновой диеты.

Для получения дополнительной информации об этом супер-зерне chec k здесь .

Я знаю, что в последнее время делился с вами множеством своих рецептов завтрака, таких как моя Ямайская кукурузная каша , Банановая овсяная каша и миска для завтрака мексиканской киноа .

Я не только так рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но я также взволнован, потому что мне наконец-то удалось снять свое первое видео, это мой рецепт Mango Salsa . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.

По рецепту гречневую крупу готовят на воде и кокосовом молоке.

Купите гречневую крупу Bob’s Red Mill в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете. . Вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Гречневая крупа легко готовится, ее нужно лишь время от времени помешивать. Подсластите приготовленную кашу кленовым сиропом, но вы можете использовать любой подсластитель, который есть под рукой.

Для ароматизации добавьте ваниль и немного кардамона или корицы, но вы можете добавить свои любимые специи или вообще не добавлять.

Для подачи разделите кашу на миски и посыпьте моими любимыми фруктами и ореховой пастой.

  1. Веганские банановые овсяные блины
  2. Easy Tofu Scramble
  3. Рецепт смузи с морингой
  4. Рецепт веганской крупы
  5. Колбасный соус

Мы любим, чтобы вы видели рецепты эта коллекция рецептов веганского риса в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

.

Гречневая каша с грушами пашот (Видео) - Дизайн * Бисквит

Когда мне было 14, я большую часть времени проводил в своей комнате, играя на гитаре песни Hole, и жалею, что не жил в Сиэтле. Моя жизнь вне школы состояла в основном из дуться и случайных игр в хоккей на траве, поэтому, когда Эми впервые познакомила меня с Иззи Раэль, невероятно талантливым блоггером, стоящим за Common Comfort, я был потрясен. Иззи живет в Нью-Йорке со своей семьей, и, когда она не занята взлетами и падениями в 9-м классе, она ведет по-настоящему красивый сайт о вкусной и здоровой пище.Мы с Кристиной были так взволнованы, когда она приняла нашу просьбу опубликовать один из своих рецептов, и были еще более взволнованы, узнав, что она собирается создать оригинальный видеоролик только для колонки.

Вдохновленный меняющимися температурами и осенними вкусами, Иззи придумал рецепт гречневой каши, заправленной пашотом из звездчатого аниса и загущенным кокосовым молоком. Это теплый, сытный, полезный (и вкусный) способ начать любое осеннее утро. Еще более впечатляет тот факт, что Иззи сделала это в период между ее первыми несколькими неделями в школе.Мне просто не терпится увидеть, куда пойдет эта талантливая писательница и повар - впереди ее ждет невероятно яркое будущее. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о блоге Иззи Common Comfort. xo, грация

* Особая благодарность Лили Мэйо, помощнице Иззи и будущей ручной модели. Музыка, представленная в видео, - "Sail" от Noosa.


Об Иззи : Иззи Раэль живет в Нью-Йорке со своими родителями и младшим братом. В свободное время она пишет для своего блога о еде и дизайне Common Comfort.Иззи - 14-летняя девушка, одержимая графикой, которая любит джемовать мелодии на своем тромбоне. В будущем она надеется стать программистом и математиком, продолжая следовать своей любви к блогам, музыке и искусству. Позже в этом году Иззи также выпустит новую книгу для журнальных столиков с VSCO, в которой будут описаны рецепты, экскурсии в Нью-Йорк и все творческое (не спускайте глаз)!

Нажмите, чтобы увидеть полный рецепт после прыжка!


Почему вы выбрали этот рецепт?
« Я выбрал этот рецепт, потому что понял, что завтрак - это самая важная еда дня.Я стараюсь накапливать как можно больше питательных веществ перед долгим школьным днем. Каша утешает, особенно в это время года. Ароматы звездчатого аниса, корицы и свежего имбиря также напоминают мне об осени и прекрасно сочетаются с грушами. Хе-хе.
”-Иззи
Гречневая каша с грушами-пашот

Обслуживает 3

3/4 стакана сырой гречневой крупы
3 стакана подслащенного миндального молока
1 небольшая ручка тертого свежего имбиря (длиной около дюйма)
(** 1 столовая ложка кленового сиропа при использовании несладкого миндального молока)
кастрюля, наполненная водой 1 / 3 пути вверх
1 стручок звездчатого аниса
1 палочка корицы
1 кусочек нарезанного свежего имбиря
3 груши
1 стакан консервированного кокосового молока
1 столовая ложка кленового сиропа

1.В небольшой кастрюле смешайте гречку, миндальное молоко (** кленовый сироп) и тертый имбирь
. Доведите до кипения и тушите до загустения, но не до полного высыхания
, около 15 минут.

2. Очистите три груши, сохраняя при этом форму. Разрежьте каждую грушу на половину
и вычерпайте семена с помощью шариковой лопатки. В качестве альтернативы, вы можете использовать
нож, чтобы вырезать его.

3. Налейте достаточно воды в кастрюлю большего размера, чтобы она была заполнена на 1/3 вверх.
(Неважно, сколько воды, достаточно, чтобы груши могли быть полностью погружены
).Доведите воду до кипения с бадьян, корицей
и имбирем. Когда закипит, аккуратно бросьте очищенные груши и убавьте огонь
до минимума. Варите на медленном огне 13 минут, или пока вы не сможете легко проткнуть грушу
. После варки выньте груши, чтобы они остыли.

4. В небольшой кастрюле вскипятите кокосовое молоко и кленовый сироп в течение 30
секунд. Затем дайте настояться 7 минут. Молоко должно уменьшиться до половины,
, и оно должно покрыть тыльную сторону ложки.

5.В 3 миски ложкой равное количество каши. Залейте загущенным кокосовым молоком
и сверху добавьте груши-пашот, свежие фрукты, кокос, ягоды, орехи
или что-нибудь еще по своему вкусу.

6. Наслаждайтесь.

.

Смотрите также