Каша геркулесовая бжу на воде
Рецепт Каша геркулесовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Каша геркулесовая на воде".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.5% | 2533 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.1% | 3733 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 8% | 1450 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.7% | 1333 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2933 г |
Зола | 1.908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.721 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 6992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 3.1% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 4.975 мкг | 50 мкг | 10% | 11.6% | 1005 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1443 мг | 20 мг | 5.7% | 6.6% | 1748 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.39 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.8% | 3072 г |
Кальций, Ca | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 6053 г |
Магний, Mg | 32.53 мг | 400 мг | 8.1% | 9.4% | 1230 г |
Натрий, Na | 584.07 мг | 1300 мг | 44.9% | 52.1% | 223 г |
Сера, S | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4417 г |
Фосфор, Ph | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 11.7% | 990 г |
Хлор, Cl | 19.2 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 11979 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 5.8% | 2018 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.244 мкг | 10 мкг | 12.4% | 14.4% | 804 г |
Марганец, Mn | 0.9529 мг | 2 мг | 47.6% | 55.2% | 210 г |
Медь, Cu | 112.84 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 13.1% | 886 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 85.85 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.4% | 4659 г |
Цинк, Zn | 0.7726 мг | 12 мг | 6.4% | 7.4% | 1553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.801 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.567 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.8% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish
Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!
Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.
Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!
-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты
Шпинат и рисовая каша Doenjang
- 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла Приготовленный короткозернистый рис
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки пасты Doenjang
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
- 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
- 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
- 2 большие пригоршни шпината
- 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
- 1/4 кочана зеленой капусты
- 5-6 полосок бекона
- Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
- Несколько встряхиваний соли (по желанию)
- Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)
Instructio ns
Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
-
Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).
-
Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.
-
Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.
-
Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.
-
Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.
-
После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.
-
Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).
Простая жарка с беконом и капустой
-
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.
-
Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)
-
Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.
.
Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт
Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.
Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!
Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.
В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.
Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.
Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь
.Какой процент воды на Земле пригоден для питья?
Джон Мисачи, 14 февраля 2018 г., Окружающая среда
То, что мир покрыт водой, - это общеизвестный факт. Фактически, континенты похожи на большие острова в бескрайних океанах. Около 75% земли покрыто водой.На земле нет недостатка в воде. Земля может похвастаться одними из крупнейших водоемов, включая океаны, озера и реки, которые простираются примерно на две трети ее поверхности. Однако, несмотря на то, что три четверти Земли состоит из воды, менее 3% воды - это пресная незасоленная вода. Кроме того, из существующей пресной воды не вся она доступна для потребления человеком.
Сколько пресной воды на Земле?
Как указано выше, около 2.5% воды на Земле - пресноводные. Из доступной на Земле пресной воды только 31% доступен для использования. Около 69% пресной воды находится в форме ледяной шапки и ледника в таких местах, как ледяной щит Антарктики и Гренландии, что еще больше снижает количество доступной питьевой воды. Таким образом, если для питья доступен только 31% пресной воды, это означает, что 31% от 2,5% = 0,00775, что составляет менее 1%. Следовательно, менее 1% воды на Земле пригодно для питья. В некоторых районах ледник летом часто тает, чтобы обеспечить дополнительную питьевую воду.Однако количества воды от таяния ледников недостаточно для увеличения доступной пресной воды до уровня выше 1%.
Где хранится пресная вода?
Практически вся доступная пресная вода (за исключением ледников) - подземные. Подземные воды поднимаются и питают ручьи и насыщенные водно-болотные угодья. Он действует как резервуар, который также можно использовать для различных целей, в том числе в сельском хозяйстве и промышленности.Подземные воды обеспечивают примерно 40% питьевой воды.
Другой важный источник питьевой воды - это поверхностные пресные воды. Поверхностные воды содержатся в озерах, реках, плотинах и ручьях. Хотя реки и плотины имеют решающее значение для водоснабжения, они содержат только 1% пресной воды. Около 0,001% пресной воды содержится в виде атмосферного пара, что является небольшим количеством, учитывая его важную функцию в погодных условиях.Однако атмосферные воды рециркулируют несколько раз в год между атмосферой и поверхностью земли, что приводит к дождям и снегам. Дожди и снег имеют решающее значение для пополнения поверхностных вод
Сколько людей не имеют доступа к чистой питьевой воде?
Из менее чем 1% доступной воды для питья большинство стран третьего мира не имеют необходимых ресурсов для обеспечения населения безопасной и чистой питьевой водой.Согласно отчету ВОЗ о питьевой воде и санитарии за 2008 год, около 885 миллионов человек, что составляет восьмую часть населения мира, не имеют доступа к безопасной воде. Около 3,6 миллиона человек ежегодно умирают от болезней, вызванных употреблением небезопасной питьевой воды.
Какое будущее у свежей питьевой воды?
Хотя поверхностные воды являются важным источником питьевой воды, поверхностные воды зависят от нескольких переменных режимов выпадения осадков, что делает их ненадежными.Защита подземных и поверхностных вод и управление ими - важная задача для обеспечения доступности питьевой воды. Никто не может создать больше воды. Но, управляя источниками воды и системами распределения, люди максимально используют доступную воду и эффективно используют каждую каплю.
.