Каша геркулесовая на воде вкусная


Геркулесовая каша на воде – 7 вкусных и полезных рецептов приготовления

Овсяные хлопья способствуют очищению организма и помогают восполнить дефицит ряда микроэлементов в клетках. Традиционно геркулесовую кашу готовят на молоке, но многие люди не слишком его любят. А также нередки аллергические проявления на компоненты этого продукта, особенно у детей. В перечисленных случаях или же в ситуации, когда молока просто не нашлось в холодильнике, стоит воспользоваться рецептами приготовления геркулесовой каши на воде.

Содержание материала:

Геркулесовая каша на воде в кастрюле

Преимуществом овсянки на воде является то, что это блюдо обладает не такой высокой калорийностью, как каша, сваренная на основе молока. Чтобы сделать такое кушанье в кастрюле, понадобится посуда с толстыми стенками и плотным дном, а также следующие продукты:

  • 200 г геркулесовых хлопьев, предназначенных для варки;
  • 380-420 мл воды;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок по желанию;
  • немного масла сливочного.

Как варить геркулесовую кашу на воде:
  1. Ставим кастрюлю с водой на конфорку, бросаем щепотку соли и дожидаемся закипания.
  2. Насыпаем в ёмкость хлопья и варим, регулярно помешивая. Сколько нужно держать блюдо на огне, зависит от вида овсянки. Эта информация указана на упаковке.
  3. В конце готовки добавляем сахарный песок, мешаем, пока он не растворится, и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Кладем сливочное масло и вымешиваем кашу ложкой.

На заметку. Количество ингредиентов указано из расчета на 2-3 порции, и в случаях, когда каши требуется больше, их объём следует откорректировать. Главное, придерживаться пропорций и соблюдать соотношение крупы к воде 1:2.

Готовим кашу в мультиварке

Если на кухне имеется мультиварка, сварить геркулесовую кашу будет ещё проще. Можно не опасаться, что блюдо пригорит, и спокойно заниматься своими делами, пока работает агрегат. Для готовки понадобятся такие составляющие:

  • овсяные хлопья для варки;
  • фильтрованная вода;
  • немного соли;
  • масло сливочное.

Готовим кашу в мультиварке:
  1. Выкладываем в чашу прибора овсянку и заливаем горячей водой.
  2. Бросаем щепотку соли, перемешиваем, закрываем крышку прибора и устанавливаем режим для варки каши.
  3. После окончания процесса осторожно, чтобы не обжечься паром, поднимаем крышку агрегата и вводим в блюдо сливочное масло.
  4. Вновь закрываем прибор и даем каше настояться.

Геркулес на воде станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. А если хочется подать сладкое кушанье, кашу можно сдобрить сахаром или медом, а также добавить в состав орехи, ягоды или сухофрукты.

С добавлением молока

Вкусной и более насыщенной будет каша, если добавить в неё молоко. Для приготовления такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья;
  • вода и молоко в равных долях;
  • соль;
  • сливочное масло.


Как сделать кашу:

  1. В кастрюле с плотными стенками смешиваем воду и молоко, доводим до кипения.
  2. Насыпаем хлопья, солим блюдо и варим, постоянно перемешивая.
  3. Когда каша будет готова, снимаем ее с огня, заправляем маслом и даём постоять при закрытой крышке.

Совет. Чтобы блюдо получилось не таким калорийным, надо заменить сливочное масло растительным.

Вкусная геркулесовая каша на воде с сухофруктами

Чтобы разнообразить рацион, стоит приготовить оригинальную геркулесовую кашу с сухофруктами. А дополняют вкус такого блюда медом, орехами и ароматными специями. Понадобится взять такие продукты:

  • хлопья геркулеса;
  • воду;
  • любые сухофрукты;
  • грецкие орехи;
  • мед по вкусу;
  • корицу и ваниль.


Как сделать блюдо:

  1. Замачиваем сухофрукты в прохладной воде ненадолго, потом сливаем жидкость и тщательно промываем.
  2. Кипятим на плите воду, всыпаем геркулес, варим до готовности.
  3. Добавляем сухофрукты, мёд, измельченные грецкие орехи и специи, осторожно мешаем.
  4. Держим кашу на огне ещё несколько минут, а затем снимаем с конфорки и даем постоять в плотно закрытой посуде.

Если нет меда, можно заменить его сахаром или сгущенным молоком.

Рецепт с фруктами

В летнее время, когда свежие фрукты доступны по цене, можно сварить с ними геркулесовую кашу на воде. Такое блюдо обязательно понравится домашним, особенно если в доме есть маленькие детки. Фрукты можно брать любые, но в данном рецепте мы рассмотрим способ приготовления геркулесовой каши с яблоками. Для этого потребуются такие продукты:

  • хлопья овсянки;
  • вода;
  • несколько кисло-сладких яблок;
  • щепотка соли;
  • сахар или мед по вкусу;
  • немного корицы.


Как сделать фруктовую кашу с геркулесом:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, а когда она закипит, насыпаем хлопья геркулеса, слегка подсаливаем и варим несколько минут.
  2. Снимаем кожуру с яблок и измельчаем так, как удобно. Можно просто порезать их ножом или же натереть на терке.
  3. Пересыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар или мед, вводим корицу и продолжаем держать блюдо на медленном огне. Фрукты должны хорошо протомиться.
  4. Снимаем ёмкость с конфорки, перемешиваем кашу и даем настояться.

Аналогичным способом можно сварить геркулес с грушами, бананами и другими фруктами или же заменить их свежими ягодами.

В микроволновке

На многих кухнях такое полезное изобретение как микроволновая печь используется лишь для разогрева пищи. Но с ее помощью можно готовить различные блюда, в том числе и геркулесовую кашу. Понадобятся такие продукты:

  • хлопья геркулеса;
  • вода;
  • немного соли;
  • сахарный песок по желанию;
  • сливочное масло.

Как готовить овсянку в микроволновке:
  1. Посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, заполняем нужным количеством воды и прогреваем в агрегате в течение 2 минут.
  2. Засыпаем геркулесовые хлопья, солим и кладем сахар, перемешиваем и отправляем в печь.
  3. Устанавливаем режим нагрева на полторы минуты, после чего открываем агрегат и перемешиваем кашу.
  4. Повторяем эти действия еще дважды, а затем даем блюду немного постоять, не открывая дверцу микроволновки.

После этого можно извлекать емкость с кашей, заправлять ее маслом и подавать к завтраку.

Диетический вариант для похудения

Блюда из овсянки часто включают в программы по снижению веса, поскольку этот продукт позволяет быстро насытиться и обогатить клетки полезными микроэлементами, в результате чего чувство голода долго не даёт о себе знать. Чтобы похудеть на геркулесе, важно придерживаться следующих принципов приготовления каши:

  • делать блюдо на основе воды, а если добавляется молоко, оно должно быть пониженной жирности;
  • не класть в кашу сахар или сгущенку, а если хочется сладкого, взять немного натурального меда;
  • заправлять завтрак или обед не сливочным, а растительным маслом, причём подсолнечное в этом случае не очень подходит, лучше использовать оливковое или льняное.

Блюдо, приготовленное с соблюдением этих правил, будет содержать меньшее количество калорий и его умеренное употребление не приведет к набору лишних килограммов.

Сделать диетическую кашу можно несколькими способами. Рассмотрим их подробнее:

  1. Создание блюда по классическому рецепту. В этом случае кашу делают в кастрюле, установив медленный огонь, или же используют хлопья, не требующие варки, которые следует заливать горячей жидкостью.
  2. Использование мультиварки, микроволновки или скороварки. В этом случае геркулес заливается водой или молоком и каша готовится в соответствующем режиме в течение 10-20 минут – это зависит от вида агрегата.
  3. Приготовление в духовке. Чтобы сделать завтрак, нужна огнеупорная посуда, в которую помещают залитые горячей водой или молоком хлопья, а затем ставят в духовой отсек, разогретый до 200 градусов, на полчаса. При этом кашу потребуется время от времени перемешивать, чтобы она не пригорела, а хлопья равномерно приготовились.

Приведённые способы готовки геркулесовой каши на воде хороши тем, что для ее создания не нужны дорогостоящие продукты. А также существенным плюсом является то, что овсянка сочетается с большим количеством различных ингредиентов. Ее можно делать с овощами, фруктами, ягодами и орехами или же сварить более сытный вариант, дополнив кушанье мясом, птицей или субпродуктами.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - это варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, проверяла, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете отварить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги, чтобы подготовить Яйца Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши - это не просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но при этом не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г свиной корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не разобьются и каша не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. Выложить на кашу тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Подорожник ... Мои вкусные рецепты из подорожника.

Подороженная каша - одно из самых вкусных блюд, которые готовят и едят в Нигерии. Честно говоря, это блюдо нечасто появляется в моем меню, но всякий раз, когда я решаю его приготовить, оно мне действительно нравится.

Кашу из подорожника легко приготовить, она требует того же процесса, что и каша с бататом, но с небольшим изменением и небольшими изменениями ингредиентов.

Это восхитительное блюдо обычно готовится из незрелого подорожника, однако вы можете использовать комбинацию спелого и незрелого подорожника, большинство людей делают это иначе, чтобы добиться легкого сладкого вкуса.

Эта еда (похлебка из незрелых подорожников) очень богата железом и настоятельно рекомендуется пациентам с диабетом. Если вы ищете нигерийские продукты для больных диабетом, я бы порекомендовал сначала незрелый подорожник, вы можете приготовить его в любом случае.

В данном случае мы делаем из него кашу / похлебку.

О, я забыл закончить фразу, которую я сказал выше, что незрелый подорожник очень богат железом, но когда он созревает, он становится углеводом и уже не безопасен для пациентов с диабетом.

Впрочем, отведать это восхитительное блюдо может каждый, разве не вкусно?

В состав каши подорожника входит

Обслуживает: 4 человека

  • 5 незрелых подорожников среднего размера
  • 100 мл пальмового масла
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 кубика приправ
  • 500г Скумбрия замороженная
  • 200 г рыбы бонга
  • 2 столовые ложки Молотые раки

Как я уже говорил изначально, вы можете комбинировать даже спелый и незрелый подорожник.Я решила использовать замороженную скумбрию для этой каши из подорожника. Вы можете использовать только рыбу, козлятину или ни то и другое. Stockfish - тоже действительно хороший выбор, вы всегда можете попробовать что-то новое.

Вы можете добавлять столько овощей, сколько хотите, рифленая тыква - хороший выбор. Однако я не включил овощи в вышеуказанный обед.

Препарат

Снимите зеленый внешний слой подорожника и нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору. Кроме того, нарежьте помидоры, перец и лук, вам понадобится всего лишь чашка нарезанного лука.

Предварительно приготовьте рыбу. Просто вымойте и бросьте в кастрюлю. Добавьте половину чайной ложки соли, полстакана нарезанного лука, кубик приправы и стакан воды. Дать закипеть 10 минут, снять рыбу, оставив бульон в кастрюле.

Удалите кости с рыбы бонга (не обожженная кожа), разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Как приготовить кашу из подорожника

Добавьте 100 мл красного (пальмового) масла в рыбный бульон в кастрюле, чашку воды (300 мл), 2 столовые ложки молотых раков, кубик приправы и соль по вкусу.

Дать закипеть.

Добавьте нарезанный подорожник, сверху сбрызните нарезанный помидор / лук / свежий перец.

Добавьте рыбу и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

Смешайте все вместе, и у вас получится вкусная каша из подорожника.

К этому блюду можно подать охлажденную бутылку любимого напитка.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт каши с подорожником | Вкусные нигерийские продукты

Чи Анегбу

Эта еда полезна для желудка и очень вкусна. В последние несколько недель я сосредоточился на полностью натуральных продуктах, приготовленных из растений. Если смешать подорожник и рыбу, получится восхитительная каша с подорожником.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 4 человека

Калорий 487 ккал

Ингредиенты

  • 5 незрелых подорожников среднего размера.
  • 100 мл пальмового масла.
  • 1 стакан нарезанных помидоров.
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 2 кубика приправ.
  • 500 г Скумбрия замороженная.
  • 200 г Рыба Бонга.
  • 2 столовые ложки молотых раков.

Инструкции

  • Помидоры, перец и лук нарезать мелкими кусочками. нарезать подорожник до любого размера. Мне они нравятся крошечные. 😀

  • Приправьте рыбу половиной чашки нарезанного лука, чайной ложкой соли и одним кубиком приправ.Варить 10 минут, затем выбрать рыбу и отложить, оставив бульон в кастрюле.

  • Откройте бонгу, удалите центральную кость, разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Добавьте 300 мл воды в рыбный бульон в кастрюле, две столовые ложки молотых раков, кубик приправы, 100 мл пальмового масла и соль по вкусу.

  • Добавьте нарезанный подорожник и нарезанный помидор / лук / свежий перец сверху.

  • Добавьте рыбу и дайте ей вариться 15-20 минут.

  • Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

  • Все перемешать и подавать.

Ключевые слова продукты для диабетиков, нигерийская кухня, рецепт каши из подорожника, незрелый подорожник

Давайте сравним кашу с подорожником и фасолью

Как приготовить кашу

Видео для каши подорожника

Вот видео, как приготовить кашу из подорожника.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают предстоящие долгие дни.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашой свою входную дверь, и многие люди оставляли небольшую миску перед своими домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Teochew Moey (рисовая каша Teochew)

Теочью Моей или рисовая каша Теочью - это еда, о которой редко говорят за пределами общин теочью и хоккиен (фуцзянцев), хотя она составляет значительную часть их повседневной пищи. Еда состоит из простой рисовой каши или отвара, которые можно съесть с множеством блюд и приправ. Он очень универсален и подается в течение дня. Вес блюда зависит от блюд и приправ, с которыми подается каша.На завтрак кашу обычно едят только с солеными яйцами и маринованными овощами. Мясные блюда, такие как утка в стиле теочоу, свинина или тофу, приготовленные в соевом соусе вместе с различными маринованными и ферментированными овощами, являются нормой на ужин.

Рисовая каша или рисовая каша прошли долгий путь с тех пор, как их впервые съели. Его использовали, чтобы увеличить запасы риса, чтобы накормить больше людей во время голода. Сегодня эта скромная еда поднялась на новый уровень с добавлением морепродуктов и других дорогих ингредиентов, таких как этот, в который я добавил несколько сушеных гребешков.То же самое и с Teochew Moey, поскольку многие отели в Малайзии и Сингапуре предлагают его как часть своего завтрака "шведский стол". Попробуйте, если вы встретите это в своих путешествиях.


Рестораны Teochew обычно предлагают от двадцати до тридцати блюд и приправ для своего Teochew Moey. Фавориты: lor ark (тушеная утка), lor bak (тушеная свинина), lor tau kwa (тушеный тофу), boey chai (рагу из соленой горчицы), kiam nui (соленые утиные яйца). , tau ju (ферментированный бобовый творог), sik hu (вареная скумбрия) и kua 'chai (свежие маринованные листья горчицы).Курицу редко подают, если вообще подают с этой кашей. Блюда хоккиенской (фуцзянской) кухни разные и не такие обширные. Некоторые фавориты Хоккиена - это chai por nui (омлет из маринованной редьки), chai por chai tau (жареный маринованный редис и длинные бобы) и tau cheow kang hu (анчоусы, приготовленные в пасте из ферментированных бобов). Соленья и соленые утиные яйца являются основой блюд. Блюда, как правило, немного соленые (когда их едят сами по себе), чтобы противостоять мягкой рисовой каше.

Теочеу Мой не нужно вдаваться в подробности.Многие приправы продаются в банках и банках, которые продаются в азиатских продуктовых магазинах. Обычно у меня есть некоторые из них в кладовой, потому что я люблю подавать рисовую кашу на воскресный обед после церкви. На приготовление каши уходит всего 15-20 минут. В отличие от кантонского джука, который требует более длительного кипячения, в простой рисовой каше больше рисовых зерен не повреждено.


Текстура свежего сброженного творога подобна мягкому сыру. Он соленый и часто используется в качестве ингредиента в жареных и тушеных блюдах.


[amd-zlrecipe-recipe: 129]


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 8)


.

Смотрите также