Каша геркулесовая поваренок


Геркулесовая каша на молоке - рецепт в кастрюле с пошаговыми фото

Геркулесовая каша на молоке – это блюдо, которое я лучше всего запомнила из своего далекого советского детства, возможно, потому что у нас на кухне всегда стояла на самом видном месте большая красочная картонная коробка с надписью «Геркулес». А может быть, благодаря тому что эта каша чаще других присутствовала на столе под видом полезного и питательного завтрака, поскольку варилась проще и быстрее, чем другие популярные виды каш. Я, конечно, как и большинство нормальных детей, в юном возрасте не любила ни геркулес, ни другие виды молочных каш, поэтому чтобы такой завтрак был полностью съеден, моим родителям приходилось проявлять изобретательность и прилагать немалые усилия. Но повзрослев и быстро осознав, что ненавистный геркулес – это самая правильная и полезная овсяная каша, необходимая для красоты, хорошего настроения и бодрого самочувствия, я стала частенько готовить геркулесовую кашу в разных вариантах – на молоке, на воде, а также с добавлением разных вкусных сладких соусов и свежих фруктов-ягод.

Стоит отметить, что в нашем обыденном понимании геркулесовая и овсяная каша представляют собой одно и то же блюдо, но фактически некоторая разница между ними все же присутствует, так как овсяную кашу иногда варят из цельного зерна, тогда как геркулесовая делается только из обработанных на производстве овсяных хлопьев. Тем не менее, в большинстве случаев оба вида каш готовят именно из хлопьев, поскольку это намного проще и быстрее, чем из целой крупы, а кроме того, такая каша имеет более приятную и нежную консистенцию, которую обычно предпочитают и взрослые, и дети. Овсяные хлопья могут иметь разную степень помола и предварительной обработки, поэтому некоторые из них достаточно залить кипятком, а другие должны вариться не менее 20 – 30 минут, но для приготовления классической геркулесовой каши следует выбирать второй вариант хлопьев более длительной варки, которые имеют хорошо выраженную структуру и сохраняют в себе большинство полезных веществ. Калорийность геркулесовой каши на молоке невелика и составляет 87 ккал на 100 г готового блюда, и к тому же при этом она очень богата полезными медленными углеводами, которые не полнят, зато снабжают организм энергией в течение длительного срока. Попробуйте!

1. Для того чтобы приготовить геркулесовую кашу на молоке, нам понадобится всего четыре ингредиента – овсяные хлопья «Геркулес», сахар, соль и молоко, причем я советую покупать молоко с коротким сроком хранения и достаточно высокой жирностью под названием «отборное».

Совет! Самая правильная и полезная геркулесовая каша получается из хлопьев, которые подвергались минимальной предварительной обработке на производстве. Подобную информацию можно легко выяснить, ориентируясь на время приготовления крупы, которое всегда указывается на упаковке. Диетологи рекомендуют выбирать геркулесовые или овсяные хлопья, которые варятся не менее 15 минут, ведь это не так уж и долго, зато такая крупа содержит в себе достаточно витаминов и ценных растительных волокон, совершенно необходимых для нашего здоровья.


2. Первым делом для приготовления геркулесовой каши надо взять кастрюлю минимум на 2 литра и довести в ней до кипения смесь воды и молока. Нет необходимости варить кашу исключительно на молоке, поскольку лишняя вода в любом случае испарится, а все вкусо-ароматические вещества из молока останутся и придадут каше насыщенный молочный привкус.

Совет! Для приготовления любых вязких каш желательно выбирать кастрюлю, обладающую утолщенными стенками и дном, так как в такой посуде крупа равномерно нагревается и поэтому имеет гораздо меньше шансов пригореть. Например, если у вас в хозяйстве есть казан небольшого размера, то он просто идеально подойдет не только для плова, но и для варки каш, поскольку каша в нем может томиться при низкой температуре, постепенно разбухая и наполняясь насыщенными вкусами и ароматами. А эмалированные кастрюли меньше всего подходят для приготовления подобных блюд, ведь каши в них очень легко пригорают и налипают так, что впоследствии бывает очень трудно отмыть посуду.


3. В кипящую жидкость нужно постепенно всыпать геркулес, одновременно перемешивая содержимое кастрюли ложкой. Хотя этот вид крупы и не имеет обыкновения собираться в плотные комки, как например, в случае манной каши, тем не менее, если добавить все сразу, то овсянка может слежаться на дне и ее будет непросто как следует промешать.
4. Затем в кашу надо положить соль и сахар. Две столовые ложки сахара придают каше умеренную сладость, так что любители сладенького могут увеличить это количество на свое усмотрение. Если вместо сахара вы хотите использовать мед, то его надо класть лишь в самом конце варки в уже готовую кашу, так как кипячение убивает полезные свойства этого уникального продукта.
5. Варить геркулесовую кашу надо при небольшом кипении то время, которое указано на упаковке с хлопьями, а в большинстве случаев это значение находится в интервале от 5 до 20 минут. Однако, изредка попадаются хлопья и более длительной варки, поэтому в том случае, если крупа куплена на развес или на упаковке отсутствует необходимая информация, лучше перестраховаться и варить кашу в течение 35 минут.
Во время варки кашу нужно время от времени помешивать и при этом следить за уровнем жидкости в кастрюле – если она преждевременно выкипает, то надо подливать молоко, иначе крупа начнет пригорать и своим вкусом и запахом испортит блюдо. Если же, наоборот, по окончании варки каша кажется вам слишком жидкой, то ее можно подержать на огне еще несколько минут, пока не выкипит лишняя жидкость.
6. В принципе, кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако, если есть время, то ее лучше укутать чем-нибудь теплым и дать ей возможность настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут. Перед этим в нее можно добавить по желанию от 20 до 40 г сливочного масла, но если в семье кто-то придерживается низкокалорийной диеты, то в этом случае масло лучше класть не в общую кастрюлю, а индивидуально в тарелки.

Хотя классическая геркулесовая каша на молоке очень вкусна сама по себе, но при частом употреблении она может надоедать, а кроме того, некоторые привередливые домочадцы младшего возраста имеют обыкновение выдвигать к молочным кашам необоснованные претензии. В таком случае я рекомендую внести оригинальную кисло-сладкую нотку в это традиционное блюдо, и пока готовая каша настаивается, сделать вкусный и полезный фруктовый соус и подать кашу с яблоками.

Для этого два крупных яблока нужно очистить от семян и порезать тонкими дольками. У меня были домашние яблоки с тонкой и к тому же аппетитной на вид кожурой, а в случае магазинных фруктов кожуру лучше обрезать.

В сковороде растопить 40 г сливочного масла, положить яблоки и слегка потушить их на небольшом огне примерно 3 минуты, затем посыпать яблоки двумя столовыми ложками обычного или коричневого сахара, после чего готовить их еще 5 – 7 минут, изредка аккуратно помешивая, до мягкости и аппетитного карамельного цвета.

Вот такие красивые яблочные дольки получаются в результате этой несложной процедуры приготовления, и они способны придать обыденному блюду настолько нежный аромат и интересный вкус, что от каши на тарелках очень быстро ничего не остается.

Соус из карамелизованных яблок нужно выкладывать в каждую тарелку с готовой геркулесовой кашей в любом количестве по желанию, и благодаря этой добавке каша приобретает уникальный вкус и аромат, вызывающий повышенный аппетит даже у самых привередливых домочадцев.

Помимо яблок геркулесовая каша также хорошо сочетается со сладкими спелыми бананами. Один большой банан можно просто размять вилкой до состояния пюре и добавить в готовую горячую кашу. При этом саму кашу можно не сластить или ограничиться минимальным количеством сахара, поскольку бананы отлично справляются с этой ролью, а кроме того, они делают консистенцию блюда еще более нежной и бархатной.

Если вы хотите отведать более изысканный вариант геркулесовой каши, то я рекомендую потратить лишних 15 минут и приготовить кашу с бананами и карамельным соусом, которая полюбится даже тем, кого сложно заставить прикоснуться к традиционной овсянке. Для этого в сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла, всыпать 3 столовые ложки сахара и готовить на среднем огне, пока сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться. Если сахар плохо плавится при нагревании, что иногда случается, тогда ему следует помочь, плеснув на сковороду немного кипящей воды из чайника.

Тем временем один крупный банан надо порезать небольшими колечками. Банан должен быть спелым, но крепким и без темных пятен, иначе он может развалиться при тушении на сковороде.

Кружочки банана нужно аккуратно выложить в кипящую карамель, после чего влить 50 мл сливок 10 – 20% жирности и довести их до кипения.

Вкуснейший бананово-карамельный соус готов и им можно заправить классическую геркулесовую кашу, благодаря чему она приобретет настолько аппетитный внешний вид и аромат, что ваши маленькие и большие привереды сметут без остатка это прекрасное и полезное блюдо.

Однако, даже традиционная геркулесовая каша на молоке, приготовленная без дополнительных добавок по приведенному здесь классическому рецепту, обладает очень приятным и нежным сливочным вкусом и наверняка придется по душе любителям простой, натуральной и здоровой пищи. Приятного аппетита!

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому лакомству.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Геракловы усилия - Идиомы по The Free Dictionary

Он долго и пристально смотрел на нее, оценил огромный труд, который был затрачен на нее, и, не найдя достаточно большой компенсации за это титаническое усилие, обнял художника за шею и обнял его. Единственное титаническое усилие броситься вперед, но было уже слишком поздно: Бар Комас был мертв как камень, и только самые титанические усилия со стороны женщин Дак Ковы спасли его от судьбы, которую он заслужил.Два дня они трудились, чтобы прорваться к своим заключенным друзьям; но когда после титанических усилий они откопали лишь несколько ярдов забитого прохода и обнаружили искореженные останки одного из своих товарищей, они были вынуждены сделать вывод, что Тарзан и второй Вазири также лежали мертвыми под скальной массой дальше в Филандр, которого нельзя было назвать сильным, унесло в тень тени из-за непрекращающегося беспокойства и умственного отвлечения, вызванных его титаническими усилиями по защите профессора.Благодаря титаническим усилиям им удалось дотянуться до кромки воды. Прохладный океан освежил его почти так же, как наплыв воды, так что он с новой силой подвел лодку меньшего размера к брошенной лодке и, после многих титанических усилий ему удалось затащить его на слизистое дно корабля. Еще три титанических усилия он приложил, прежде чем победить последнее из существ через внешний дверной проем мастерской в ​​северный кампонг. Прохождение этого закона было титаническим усилием, спасибо огромному количеству людей, благотворительных организаций и участников кампании, включая Mirror, которые сыграли фантастическую роль.Hotshots превзошли титанические усилия Джун Мар Фахардо (35 очков и 21 подбор). Когда голуби попадают в охотничью сеть, голубиная королева умоляет их приложить титанические усилия, чтобы поднять сеть в полете. книга Cuba Libre !, Тони Перротте освещает яркие надежды, которые привели к революции, и титанические усилия, позволившие разношерстной банде победить 40-тысячную армию диктатора всего за два года. Шри-Ланка вступила в пятый день, все еще отставая от первых подач Новой Зеландии. счет в 37 пробежек, несмотря на титанические усилия Мендиса и Мэтьюза, которые били весь четвертый день на фантастической калитке.Но они похоронили себя в 14-очковой колее после того, как не смогли поддержать Джеррами Кинга в его титанических усилиях в последнем фрейме. Колеман приложил титанические усилия в своем камбэке против лисиц, но ирландец сыграл еще два матча. в Премьер-лиге с тех пор. .

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

перейти к содержанию

Никогда не пропустите новый рецепт

Подписывайся

Поиск

Ищи: Просмотр блога Ролики

Ищи:

  • Около
  • Рецепты
  • электронных книг
  • маг.
  • Контакт

Легкие корейские рецепты

Меню
  • Около
  • Рецепты
  • электронных книг
  • маг.
  • Контакт
.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые люди добавляют в кашу что-нибудь, например сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Смотрите также