Каша геркулесовая при гастрите


Геркулес при гастрите. Чем он полезен?

При гастрите крайне важно соблюдать строгую диету и употреблять полезные продукты, не обостряющие течение болезни. Некоторые из них способны не только насытить организм, но и поспособствовать ремиссии. Например, геркулес – неотъемлемая составляющая рациона человека, который болеет гастритом.

Врачи рекомендуют употребление геркулесовой каши на завтрак людям, страдающим гастритом и язвой. О пользе этого продукта знает практически каждый, ведь геркулес – настоящая кладезь полезных веществ и витаминов, регулирующих важные системы жизнедеятельности человеческого организма. В его состав входят витамины группы B, A, K, E, а также йод, магний, цинк, кальций, хром, фтор, кобальт и железо. Именно содержанием уникального комплекса этих веществ обусловлено положительное влияние геркулесовой каши на желудок.

В чем разница между геркулесом и овсянкой?

Внешний вид овсяной крупы напоминает рис. Овсянка представляет собой зерно, которое варится не меньше 30 минут. Геркулесмаркетинговое название овсяных хлопьев, его производят из овса, но применяют другую технологию изготовления. Зерна тщательно очищают, после чего пропаривают и измельчают в тонкие хлопья. Именно поэтому время их приготовления сокращается до пяти минут.

Влияние геркулеса на желудок.

Геркулес – продукт, богатый пищевыми волокнами: растворимыми и нерастворимыми. Эти волокна позволяют пище легче усваиваться, что значительно снижает нагрузку на желудок.

Геркулесовая каша обладает мягким действием и обволакивает стенки желудка специальной пленкой, в результате чего уменьшается воспаление и, соответственно, болевые ощущения. При систематическом употреблении продукта нормализуется функционирование желудочно-кишечного тракта, что позволяет наладить регулярный стул, улучшить баланс микрофлоры кишечника и избавиться от вздутия живота.

Геркулес обладает антиоксидантными свойствами. Она выводит из организма токсины и шлаки.

При гастрите с повышенной кислотностью каша из этой крупы станет блюдом под номером один, потому что она нормализует уровень содержания кислоты.

Еще одно преимущество такой каши, это возможность насыщения организма на продолжительный период времени. Ведь при гастрите очень опасно испытывать чувство голода, потому что это активизирует воспалительные процессы. Геркулесовая каша обладает достаточно высокой энергетической ценностью, чтобы насытить организм на несколько часов.

Овсяные хлопья обладают низким гликемическим индексом, что нормализует уровень сахара в крови. За счет инозитола, входящего в состав, снижается уровень холестерина и предотвращается образование холестериновых бляшек в крови. Геркулес при гастрите значительно уменьшает риск заболевания раком желудка и является противодействием для канцерогенов.

Как правильно выбрать геркулес.

Овсяные хлопья разделяют на три вида:

  • Лепестковые.
  • Экстра.
  • «Геркулес».

Они различаются качеством обработки овса, а значит, количеством полезных веществ. Основные критерии выбора:

  • Во время покупки обязательно нужно обратить внимание на состав: подлинный геркулес не содержит красителей, ароматизаторов и искусственных пищевых добавок.
  • Цвет хлопьев должен быть белым с кремовым или желтым оттенком, это показатель высшего сорта.
  • Требуется обратить внимание на целостность пачки, ведь, если нарушена герметичность, товар не представляет больше никакой пользы.
  • Желательно покупать геркулес с наименьшим сроком годности, избегать хлопьев, расфасованных по пакетам.

Принципы приготовления геркулеса при гастрите.

Для того, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукты, нужно соблюдать ряд правил приготовления. Одно из самых главных, это то, что хлопья варятся на воде, а не на молоке, особенно в острый период заболевания. При необходимости разрешается добавить пару ложек кефира или йогурта в готовую кашу.

От соли лучше воздержаться, она может спровоцировать боли в желудке.

Следует тщательно следить за температурой готового блюда: нежелательно употреблять в пищу слишком горячую или холодную кашу, она должна быть теплой.

Некоторые гастроэнтерологи рекомендуют своим пациентам замочить овсяные хлопья на ночь, добавив в них две капли (не повышать дозировку) лимонного сока. Это позволит избавиться от солей фитиновой кислоты, которая нейтрализует действие таких полезных веществ, как цинк, магний, калий и кальций.

Нужно следить за консистенцией каши, она не должна быть слишком густой, иначе не будет обволакивающего действия на стенки желудка.

При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется строго соблюдать вышеперечисленные правила и не добавлять в кашу других продуктов. Людям, страдающим хронической формой гастрита и с нормальным уровнем кислотности допускается добавлении кураги, фиников, орехов и меда в готовое блюдо, но в умеренных количествах.

Готовим геркулесовую кашу правильно.

Не только каша может быть полезной.

Тем, кому наскучило употребление геркулесовой каши, можно попробовать поэкспериментировать с хлопьями.

Безумно полезным станет отвар из овсяных хлопьев, который обладает теми же свойствами, что и каша. Для любителей мучного и сладкого существуют рецепты приготовления овсяного печенья в домашних условиях. Хлопьями можно заменить муку при приготовлении домашней выпечки, это не изменит вкуса, а пользы прибавит в два раза.

Как часто можно есть геркулесовую кашу?

Геркулесовую кашу рекомендуется употреблять два – три раза в неделю при гастрите. Любому, даже здоровому человеку, необходимо разнообразие в меню. При таком серьезном заболевании, как гастрит, нужно поддерживать правильный баланс поступления всех жизненно важных веществ в организм.

Овсяные хлопья можно чередовать с не менее полезными крупами. Для грамотного составления рациона нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога.

С осторожностью употреблять геркулес надо людям, обладающим непереносимостью глютена, который содержится в этом продукте.

 

 

Гастрит: симптомы, причины и лечение

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

В апреле 2020 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (FDA) потребовало, чтобы все формы рецептурного и внебиржевого (OTC) ранитидина (Zantac) были удалены с рынка США. Они сделали эту рекомендацию, потому что неприемлемые уровни NDMA, вероятного канцерогена (или вызывающего рак химического вещества), присутствовали в некоторых продуктах ранитидина.Люди, принимающие ранитидин по рецепту, должны поговорить со своим врачом о безопасных альтернативных вариантах, прежде чем прекращать прием препарата. Люди, принимающие ранитидин без рецепта, должны прекратить прием препарата и обсудить со своим врачом альтернативные варианты. Вместо того, чтобы приносить неиспользованные продукты ранитидина в пункт приема лекарств, человек должен утилизировать их в соответствии с инструкциями к продукту или в соответствии с рекомендациями FDA .

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка.Причин может быть много. Состояние может быть острым или хроническим, которое увеличивает риск других состояний, таких как язва желудка, кровотечение или рак.

Острая форма обычно вызывает заметные симптомы, которые проходят без лечения через несколько дней. Однако хронический гастрит может оставаться в организме незамеченным, но в дальнейшем усложняется.

Бактерия Helicobacter pylori ( H. Pylori ) является одной из основных причин гастрита и, как полагают, присутствует у 50 процентов населения мира.

В этой статье будут рассмотрены симптомы, причины и методы лечения гастрита, а также даны советы о том, что есть и что исключить из рациона при возникновении этого состояния.

  • Гастрит может увеличить риск других желудочно-кишечных заболеваний, таких как язва желудка и рак.
  • Люди с гастритом обычно сообщают о резких, колющих или жгучих болях в верхней центральной или верхней левой части живота.
  • Два основных типа гастрита - эрозивный и неэрозивный.Эрозивный гастрит изнашивает слизистую оболочку желудка, а неэрозивный гастрит вызывает изменения в слизистой оболочке желудка.
  • Курильщики и люди, регулярно принимающие обезболивающие, подвержены риску развития гастрита.
  • Людям с гастритом следует есть сельдерей, яблоки и мед. Также можно пить травяные чаи. Избегайте напитков с кофеином, молочных продуктов и острой пищи.
  • Для лечения гастрита доступен ряд лекарств, включая антибиотики и антациды.

Есть ряд симптомов, характеризующих гастрит.

Люди, страдающие гастритом, часто испытывают боли в животе. Боль часто локализуется в верхней центральной части живота или в верхней левой части живота. Боль часто распространяется в спину.

Другие общие симптомы включают вздутие живота и тошноту. В случае гастрита, сопровождающегося рвотой, рвота может быть прозрачной, желтой или зеленой. Рвота также может содержать кровь.

Рвота с кровью - симптом более тяжелого гастрита. Другие симптомы тяжелого гастрита включают одышку, боль в груди, сильную боль в животе и неприятный запах испражнений.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью при появлении любого из следующих симптомов:

  • рвота с кровью
  • появление чрезмерного количества желтой или зеленой рвоты
  • черный или кровянистый стул
  • боль в животе с лихорадкой
  • головокружение и обморок
  • учащенное сердцебиение
  • повышенное потоотделение
  • одышка

Гастрит может протекать без каких-либо симптомов.

Иногда симптомы гастрита могут перерасти в более серьезные состояния.

Желудочное кровотечение и язвы могут возникнуть у людей с гастритом, которым еще предстоит лечение. Хронический гастрит иногда может увеличить риск развития опухолей и опухолей желудка.

Некоторые типы гастрита, включая аутоиммунный атрофический гастрит и гастрит H. pylori , могут снизить эффективность способности организма усваивать железо из крови. При аутоиммунном атрофическом гастрите это также может повлиять на всасывание витамина B12. Оба типа могут перерасти в анемию.

Существуют разные причины и типы гастрита.

Гастрит возникает после ослабления защитной слизистой оболочки желудка. Пищеварительные соки могут повредить стенки желудка и вызвать воспаление.

Есть два основных типа гастрита.

  • Эрозивный гастрит : Эта форма гастрита является тяжелой и включает как воспаление, так и постепенное истощение слизистой оболочки желудка. Примером может служить острый стрессовый гастрит, который следует за изменениями, вызванными тяжелым заболеванием.Эрозивный гастрит обычно начинается быстро, но при хроническом гастрите это может занять больше времени.
  • Неэрозивный гастрит : Неэрозивная форма гастрита включает изменения слизистой оболочки желудка

Наиболее частой причиной гастрита является инфекция H. pylori слизистой оболочки желудка. Однако некоторые типы возникают, когда иммунная система ненадлежащим образом атакует слизистую оболочку желудка, например, при аутоиммунном атрофическом гастрите.

Есть и другие виды, которые возникают в результате травмы или повреждения слизистой оболочки желудка.Одним из примеров этого является постгастрэктомический гастрит, при котором слизистая оболочка желудка дегенерирует после удаления части желудка.

Неизвестно, как это происходит. Считается, что резекция желудка может вызвать усиление рефлюкса, реакции блуждающего нерва или снижение количества кислот, вызванных гормонами.

Другие типы включают:

  • Инфекционный гастрит, не вызванный H. pylori : Вирусы или грибки могут вызывать гастрит у людей с иммунными нарушениями или хроническими заболеваниями.
  • Лучевой гастрит : Воздействие радиации на брюшную область может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
  • Эозинофильный гастрит : Эта форма гастрита может возникнуть из-за аллергической реакции. Причина аллергической реакции неизвестна.
  • Болезнь Менетрие : Это заболевание встречается редко и включает образование толстых складок и кист на стенке желудка.

В настоящее время неизвестно, как распространяется гастрит. Считается, что зараженные продукты питания, вода или столовые приборы играют роль в передаче H.pylori от одного человека к другому.

Однако из-за широкого диапазона причин это трудно подтвердить.

Факторы риска

Некоторые люди подвержены более высокому риску развития гастрита. Существует множество условий и факторов образа жизни, которые могут увеличить вероятность воспаления слизистой оболочки желудка.

Факторы риска гастрита включают:

  • бактериальные инфекции, особенно H. pylori инфекция
  • вирусные, грибковые или паразитарные инфекции
  • курение
  • потребление кофеина
  • чрезмерное потребление алкоголя
  • употребление кокаина
  • стресс
  • регулярное употребление обезболивающих, таких как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
  • регулярный прием лекарств, таких как рецептурные стероиды, химиотерапия, калиевые добавки и железо
  • , будучи пожилым человеком
  • глотание разъедающих веществ или посторонних предметов
  • с аутоиммунным заболеванием, таким как болезнь Хашимото или диабет 1 типа
  • дефицит витамина B12
  • ВИЧ
  • болезнь Крона
  • рефлюкс желчи после операции на желудке
  • хроническая рвота в анамнезе
  • воздействие радиации, либо путем радиоактивного лечения или загрязнение
  • пищевая аллергия

Другие инфекции, которые могут повысить риск гастрита, включают туберкулез и сифилис.

Гастрит может быть диагностирован с помощью следующего:

  • медицинский осмотр
  • история болезни человека и его текущие симптомы
  • оценка H. pylori с помощью анализа крови, дыхания или стула
  • эндоскопия
  • электрокардиограмма

В некоторых случаях гастрит диагностируют с помощью рентгеновских снимков пищевода, желудка и тонкой кишки. Эти рентгеновские лучи иногда называют серией верхних отделов желудочно-кишечного тракта или глотанием бария.

Барий - это белая металлическая жидкость, которую иногда проглатывают перед сканированием, чтобы выявить любые отклонения от нормы.

Врач также может запросить:

  • анализы крови
  • анализы мочи
  • оценки функции почек и печени
  • проверки на анемию
  • функциональные тесты желчного пузыря и поджелудочной железы
  • тесты на беременность
  • оценка стула

Используя это Комплекс проверок позволит врачу диагностировать гастрит.

Если эти анализы не дали результатов, врач может выполнить эндоскопию верхних отделов. Для этого в брюшную полость через рот вводят тонкую гибкую световую трубку для осмотра желудка.

Выбор диеты при гастрите может помочь уменьшить тяжесть симптомов и подготовить организм к избавлению от бактерий H. pylori .

Хотя сами по себе эти меры вряд ли могут вылечить заболевание, они могут оказать жизненно важную поддержку в лечении активного гастрита.

Продукты питания

Поделиться на Pinterest Пробиотический йогурт безопасен для употребления во время гастрита, а также может помочь избавиться от инфекции H. pylori.

Ростки брокколи и пробиотический йогурт продемонстрировали полезный эффект, который противодействует H. pylori . Однако нет никаких конкретных доказательств того, что ростки брокколи надежно предотвращают гастрит.

Йогурт с пробиотиками оказался многообещающим в качестве поддерживающего лечения наряду с антибиотиками, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.Некоторые исследования показали, что пробиотики помогают избавиться от инфекции.

Другие продукты, которые безопасно употреблять во время гастрита, включают:

  • сельдерей
  • яблоки
  • ягоды
  • оливковое масло
  • мед
  • травяные чаи

Вместо того, чтобы искать продукты для лечения инфекции, лучше всего есть продукты, которые не вызывают дальнейшего воспаления инфекции.

Продукты, которых следует избегать

Некоторые продукты питания и напитки могут усугубить симптомы гастрита, и их нельзя употреблять в пищу, пока болезнь активна.К ним относятся:

  • напитки с кофеином
  • обычный кофе и кофе без кофеина
  • мятный, зеленый и черный чай
  • апельсиновый и грейпфрутовый соки
  • алкогольные напитки
  • острые продукты, такие как порошок чили, острый перец, мускатный орех и черный перец
  • молочные продукты из цельного молока и крепких или острых сыров
  • томатные продукты
  • шоколад

При корректировке диеты во время гастрита убедитесь в следующем:

  • Ешьте 5-6 небольших порций день, так как это может снизить воздействие желудочных кислот.
  • Часто гидрируйте, часто употребляя воду.
  • Добавьте в рацион добавки омега-3, так как они могут сыграть роль в лечении гастрита. Добавки омега-3 можно купить в Интернете.

Не существует единой диеты, которая вылечит гастрит. Тем не менее, принятие диетических изменений, снимающих воспаление, может поддержать режим лечения. Потребляемые продукты - важная часть лечения гастрита.

Лечение гастрита зависит от нескольких факторов.К ним относятся причина состояния и то, является ли гастрит острым или хроническим.

Варианты лечения гастрита включают ряд лекарств, таких как:

  • Антибиотики : 10–14-дневный курс антибиотиков может напрямую воздействовать на H. pylori . Схемы лечения могут включать кларитромицин и метронидазол.
  • Ингибиторы протонной помпы : К ним относятся омепразол и лансопразол. Ингибиторы протонной помпы блокируют выработку кислоты и способствуют заживлению.
  • Блокаторы гистамина (H-2) : Блокаторы гистамина, такие как фамотидин, могут снижать выработку кислоты.
  • Антациды : Они могут нейтрализовать кислоту желудка. Антациды можно приобрести в Интернете.
  • Покрывающие вещества : Сукральфат или мизопростол могут покрывать и защищать слизистую оболочку желудка.
  • Лекарства от тошноты : Этот тип лекарств может уменьшить симптомы болезни. Ряд брендов доступен для покупки в Интернете.

Лечение зависит от причины. Например, если причина гастрита не бактериальная, антибиотики не подействуют.

Сочетание этих процедур с рекомендованными изменениями в питании - самый надежный способ борьбы с гастритом.

Человек может снизить риск развития гастрита, выполнив следующие действия:

  • Соблюдайте гигиену при мытье рук и ешьте хорошо приготовленную пищу. Это снижает риск заражения H. pylori.
  • Избегайте приема некоторых лекарств, курения, кофеина и алкоголя.

Поскольку некоторые причины неизвестны, полностью предотвратить гастрит невозможно.

.

Пищевые методы лечения хронического гастрита

Хронический гастрит - хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, вызванное различными факторами. Основные симптомы - боль в эпигастрии, тошнота, рвота, отрыжка и медленное прогрессирование, длительные повторяющиеся приступы, врастание.

Заболевание относится к категориям китайской медицины «боль в животе», «синдром переполнения и вздутия в верхней части живота», «тошнота», «рвота», чаще всего возникает из-за неправильного питания, употребления острой или сырой пищи или чрезмерного употребления алкоголя. степень алкоголя, а также умственное возбуждение.Или это обычно наблюдается после гастрита, язвенных заболеваний. И может атаковать в любом возрасте.

Принципы диетической терапии:

  • 1 Кушать нужно медленно, не переедать.

  • 2 Избегайте острой пищи, курения и питья, пейте менее крепкий чай и кофе. Избегайте перегрева, употребления кислых, копченых и маринованных продуктов. В то же время следует также избегать таблеток, которые вызывают амиактическое воздействие на желудок, таких как салицилат натрия, аспирин, индометацин и т. Д.

  • 3 Ешьте легкоусвояемую пищу, избегайте холодной, твердой, грубой пищи, содержащей большое количество клетчатки, такой как сельдерей, лук-порей, ростки желтой фасоли.

  • 4 Ешьте продукты, содержащие больше белка и витаминов, например яйца, молоко, мясо, рыбу, бобы и зеленые овощи.

  • 5 Если у пациента слишком мало желудочного сока, ему следует есть более кислую пищу; у людей гораздо больше желудочной кислоты, не следует есть продукты, вырабатывающие кислоту, такие как сахар, сладкие пирожные, сладкий картофель и крепкий чай, кофе, вино, подливы, но следует принимать соответствующую пищу, которая может нейтрализовать желудочную кислоту, например газированные напитки. печенье, хлеб печеный.

  • 6 Обращайте внимание на работу и отдых, здоровый режим, оптимистичное настроение, избегайте стрессов, беспокойства, депрессии, гневных настроений, особенно при приеме пищи.

Продукты общего пользования :

Основные блюда:

  • ① Булочки доу коу: доу коу 15 грамм, 1000 грамм муки, цзяо миан 50 грамм. Сделайте тесто из муки и цзяомянь, накройте примерно на 2 часа, дождитесь брожения, добавьте щелочь и порошок доукоу, хорошо вымесите, сделайте булочки, готовьте на пару около 15 минут.

  • ② Торт из редьки: белый редис 250 грамм, 250 грамм муки, 100 грамм нежирной свинины. Вымойте и нарежьте редис, жарьте, пока не будет готово. Мясо измельчить в пюре, добавить в начинку белый редис, имбирь, лук, соль, в начинку добавить количество воды и муки. Вмешать муку и воду в тесто, нарезанное ломтиками муки, залить подготовленными начинками и обжарить в кастрюле до готовности.

  • ③ Каша, питательная для желудка: 100 граммов клейкого риса, 50 граммов шань-яо, 50 граммов красной фасоли, 25 граммов цянь ши, 25 граммов йи ми, 25 граммов лотоса, 10 мармеладов, чистый сахар.Вымойте клейкий рис, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками шань яо. Варить клейкий рис полчаса, затем добавить другие ингредиенты и тушить. Добавьте необходимое количество сахара для аромата.

Блюда :

  • ① Капуста со вкусом чеснока: 500 грамм капусты, необходимое количество имбиря, вымыть и нарезать ломтиками. Один чеснок раздавить. Обжарить чеснок, имбирь, добавить нашинкованную капусту, тщательно размешать и добавить приправы, кипятить 2 минуты.

  • ② Белый перец, тушеный со свиным рубцом: Один рубец, порошок белого перца 10 грамм, протереть свиной рубец, добавить рисовое вино, посолить и выдержать полчаса, добавить воды, вина, имбиря, тушить на медленном огне.

  • ③ Утка с двойным вкусом: одна утка, ding xiang , chen xiang по 9 граммов, правильное рисовое вино, лук, соль, соевый соус, сахар, глутамат натрия. Обжарьте ding xiang 、 chen xiang с небольшим количеством соли, замочите утку с рисовым вином, соевым соусом, зеленым луком, имбирем в течение одного часа, затем добавьте воду, вино, имбирь и хорошо варите.

Суп :

  • 1 суп Da mai ren : cao gu 5 штук, баранина 150 г, da mai ren 50 г, соль надлежащая. Очистите да май ча и хорошо отварите в кастрюле.Баранину очистить, добавить в алюминиевую кастрюлю вместе с чаогу, смешать суп с да май рен и тушить на медленном огне. Нарезать баранину кубиками и добавить в суп да май, добавить немного соли и хорошо перемешать.

  • 2 Суп бай хэ ли чжи : 20 г бай хе, чуань лиан цзы 20 г, ли чжи хэ 20 г, у яо 15 г. Смешайте их все в кастрюле и замочите на 30 г, затем обжарьте 30 г минут, обжарьте каждый материал 3 раза и смешайте три отвара. Применять однократно утром и на ночь.

А.Категория ци печени симптомы

клинических проявлений :

Боль и чувство полноты в желудке ; боль в реберных областях ; чувство переполнения и дискомфорт, особенно после еды, становится серьезным, когда дела идут не так, как надо или сталкиваются с неприятными ситуациями и людьми ; тошнота и рвота ; отрыжка, кислотная регургитация ; бледный язык, тонкий белый налет ; плавающий импульс.

Принципы диетической терапии :

Очистить застойную печень, питать желудок ; actiavte циркуляции печени ци.

Пищевые терапии :

  • 1.Имбирный напиток ju pi : имбирь, ju pi, ju luo, ju ye каждые 20 граммов. Очистить и поставить в кастрюлю, кипятить 30 минут, не допустить шлаков и собрать отвар. Применяйте одну дозу в день как утром, так и после обеда.

  • 2 порошка цин ган пи ша рен : 250 граммов цинган пи. Порошок шань жэнь 10 грамм. Шань Яо 10 грамм. Сушите цин ган пи под солнцем. Нарежьте это. Разотрите qing gan pi и shan yao в порошок, смешайте с порошком sha ren и готово. Применять два раза в день по 6 г каждый раз. Наносить теплой водой.

  • 3 ломтика куриной грудки с жасмином: 200 г куриного мяса, 10 г цветов жасмина, 2,5 г соли, 1 г глутамат натрия, 0,2 г перца, 2 г сахара, 15 г яичного белка, 3 г крахмала, 5 г лука , имбирь 5 грамм. Мясо куриной грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, очистить цветок, замочить в горячей воде. Когда масло наполовину закипит, перемешайте куриное мясо, оставьте немного масла для зеленого лука и имбиря, добавьте соответствующую соль и глутамат натрия, влейте курицу и жасмин и перемешайте несколько раз.

Б. Слабость в селезенке и желудке :

клинических проявлений :

Боль в полости желудка предпочитаю тепло и тепло ; чувство сытости и дискомфорт, особенно после еды ; уменьшение количества потребляемой пищи but голод, но не готовый есть less тусклый цвет лица less безжизненность жидкий стул бледный язык с белым налетом ; медленный и слабый пульс.

Принципы пищевой терапии :

Питает селезенку, а ци нагревает среднюю часть тела и живот.

Принцип диетотерапии :

  • 1 Шань яо фу линь суп из корня лотоса : шань яо 50 грамм, фулин 50 г, 150 г корня лотоса.Сахар коричневый 30 грамм. Разбейте шань яо и фулинь. Очистить корень и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, варить на медленном огне, всыпать порошок шань яо и флин, довести до густого супа, добавить немного сахара.

  • 2 Жареная чечевица: одна порция жареной чечевицы, дан шен, боярышника, ю чжу, шань чжа, у мэй. Тушите все ингредиенты до готовности бобов.

  • 3 Huang qi gui cao суп : huang qi 30 грамм, 6 грамм rou gui, Zhi gan cao 9 грамм, мармелад 10 грамм. Выложить в кастрюлю, налить необходимое количество воды, кипятить 30 минут, удалить шлаки и собрать сок.

C. Симптомы инь-недостаточности желудка :

клинических проявлений :

Боль в полости желудка, жгучая боль, сухость во рту без слюны, отрыжка, рвота, жар в руках и ногах, сухой стул, красный язык без налета, частый и слабый пульс.

Принципы диетической терапии :

Питают инь и желудок, способствуют секреции слюны или биологической жидкости и очищают тепло.

Пищевые терапии :

  • 1 чай Май донг ши ху : 10 граммов май донга, 6 граммов ши ху, 3 грамма зеленого чая.Разотрите mai dong 、 shi hu в порошок, добавьте вместе зеленый чай в чашку, заварите кипятком, подождите 10 минут. Пейте как чай.

  • 2 каши у мэй : ву мэй 15 г, 100 г риса, красные финики 3 штуки. Правильное количество кристаллического сахара. Варить у мэй на медленном огне и собрать отвар, добавить рис и красные финики, приготовить кашу. Когда каша будет готова, всыпать сахар, кипятить.

D. Симптомы желудочной недостаточности инь :

клинических проявлений :

Полнота и беспокойство в желудке; жжение в желудке ; сухость во рту и горле ; безвкусный ; чрезмерное потребление и питье ; усталость, головокружение, сухой стул, красный язык, меньший налет на языке ; тонкий и учащенный пульс.

Принципы диетической терапии :

Питают инь и желудок, снимая боль.

Пищевые терапии :

  • 1 Ша шен май донг питательная каша для желудка : ша шен 15 грамм, май дон 10 грамм, 10 грамм ши ху, ву мэй 10 грамм, 6 грамм фо шоу. Кугуа 10 грамм. Очистите вышеуказанные материалы, добавьте необходимое количество воды и кипятите 40 минут, удалите шлак и соберите сок. Применять один раз в день и разделить на две дозы.
  • 2 Цин мэй рецепт : цин мэй 500 грамм, соль 135 грамм, 500 грамм сахара, апельсиновая корка 90 грамм, имбирь 150 грамм, 30 грамм перца, цзы су один пучок.Цинмэй разрезать на 4 части, посолить. Подождите, пока не появится кислотный сок. Измельчить свежий цзы су, посыпать солью, замариновать для сока, пощипать руками, смешать с сахаром, кожицей апельсина, имбирем, перцем, сливой, положить в небольшой цилиндр, забрать через 3 дня и 3 ночи. Ешьте как перекус.

Дефицит E.Qi и инь :

клинических проявлений :

Боль в полости желудка ; иногда в желудке шумит, как при голодании ест меньше и трудно переваривать ; дискомфорт в животе ; усталость и истощение жажда и нежелание пить ; жидкий стул бледный язык и налет ; слабый и тонкий пульс.

Принципы пищевой терапии :

Тонизирующая ци и питающая инь тонизирующая селезенка и желудок.

Пищевые терапии :

  • 1 Чай Шэньлинь : заливка 10 граммов, 10 граммов Наньша шэнь, нарезать ломтиками, положить в чашку, тушить в кипящей воде, закрыть 15 минут. Применять как чай.

  • Смешанный рис 2 Ци Май : 10 грамм гоу ци, май донг 20 грамм, 1000 грамм риса, 100 грамм курицы, 50 грамм моркови, 50 грамм тофу, 50 грамм корня лотоса, нужное количество соевого соуса, рисовое вино .Тушить гоу ци и май донг 1 час, отвар собирать на 1 стакан; нарезать курицу, морковь соломкой, корень лотоса - круглыми ломтиками, смешать с тофу, рисом, соевым соусом, рисовым вином и водой, хорошо приготовить.

F. Симптомы дисгармонии желудка и печени :

клинических проявлений :

Гастеремфраксис, частая отрыжка и икота, желтый налет на языке, красный язык, слабый или тонкий пульс.

Принципы пищевой терапии :

Успокаивает печень и тонизирует желудок.

Пищевые терапии:

  • 1 напиток Qing pi sha shen: qing pi 10 граммов, 10 граммов sha shen. 5 граммов меда. Очистить qing pi и sha shen и положить в запеканку, добавить необходимое количество воды, варить 10 минут, оставить сок, добавить мед, когда он теплый. Применять один раз в день в виде чая.

  • Суп из пяти цветов Шао Яо: 15 граммов шао яо, 3 грамма Чжи гань цао, фо шоу 3 грамма, 3 грамма цветка биан доу, 3 грамма цветка хоу по, 3 грамма лв эр мэй, 3 грамма незрелых горьких цитрусовых цветов .Варить шао яо 、 гань цао на небольшом огне 30 минут, добавить пять видов цветов, затем прокипятить 5 минут, собрать отвар. Применяйте одну дозу в день.

G. Недостаточность и слабость селезенки и желудка

клинических проявлений :

Боль и чувство полноты в эпигастрии ; плохой аппетит, сильная боль после еды, отрыжка, головокружение и утомляемость, бессилие, жидкий стул, бледный язык с белым налетом, слабый пульс.

Принципы диетической терапии :

Тонизирующая ци и питательная селезенка, снимающая и устраняющая массу и тонизирующая желудок.

Пищевая терапия

Ху цзяо ву зао рецепт : один ву мэй, три красные финики, 7 перец. Разотрите у мэй и перец в порошок. Переместите сердцевину фиников и измельчите вместе с у мэй и перцовым порошком.

.

Про странность ценообразования или почему фальшивая упаковка геркулесовой каши

Про странность ценообразования или почему фальшивая упаковка геркулесовой каши

Хочу рассказать интересный случай. После того, как заказчик обратился с просьбой найти подземные мини-заводы по производству контрафактной крупы. Дело в том, что некоторое время назад на рынках южных регионов нашей страны в продаже были ящики с зерном, внешне очень напоминавшие упаковку заказчика.Организация указана на упаковке, обращаться к производителю - не действует.

Спросил у продавца. - Вы провели хотя бы сравнительный анализ контрафактной крупы и той, что производите сами?

Ответ. - В этом нет необходимости, потому что мы не производители, мы закупаем крупу у оптовика, а потом фасуем под собственной маркой и продаем.

Отлично, - говорю, - значит, вы и «контрафактчик» покупаете крупу у одного и того же человека, а разница только в том, что контрафактчик использовал упаковку, похожую на вашу?

Да, - ответил он, - это так.Ячмень закупаем у оптовика по 19 рублей за мешок 20 кг. На его заводе фасуем крупу в картонных коробках по 350 грамм, а готовую продукцию продают по 20 руб.

Примечание - заказчик очень крупный и известный завод советских времен. Никогда не думал, что такой «отечественный производитель» так строит производство. Ведь если мы идем в магазин и покупаем отечественный продукт, не хочется покупать китайскую или вьетнамскую кашу. А получается, покупай и переплачивай за упаковку 6000% !!!!!

В результате мы договорились с заказчиком о поиске производителя упаковки.И для себя в очередной раз нашел подтверждение расхожему мнению, что все, что приносит прибыль менее 1000% - не бизнес.

21 октября 2014 г.

.

Гастрит | Johns Hopkins Medicine

Что такое гастрит?

Гастрит - это когда слизистая оболочка желудка становится красной и опухшей (воспаленной).

Ваш желудок крепкий. В большинстве случаев кислота не повредит. Но он может воспаляться и раздражаться, если вы употребляете слишком много алкоголя, едите острую пищу или курите.

Что вызывает гастрит?

Гастрит может быть вызван многими причинами.

Это может быть вызвано диетой или привычками образа жизни, такими как:

  • Слишком много алкоголя
  • Употребление острой пищи
  • Курение
  • Экстремальный стресс
  • Долгосрочное употребление аспирина и безрецептурных обезболивающих и жаропонижающих средств (нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП)

Проблемы со здоровьем, которые могут привести к гастриту, включают:

  • Инфекции, вызываемые бактериями и вирусами
  • Большая хирургия
  • Травма или ожоги

Некоторые заболевания также могут вызывать гастрит.К ним относятся:

  • Аутоиммунные расстройства. Когда ваша иммунная система по ошибке атакует здоровые клетки вашего тела.
  • Хронический рефлюкс желчи. Жидкость, которая помогает пищеварению, вместе с желчью попадает в желудок и пищевод (пищевод).
  • Злокачественная анемия . Форма анемии, которая возникает, когда ваш желудок не может переваривать витамин B12.

Какие симптомы гастрита?

Симптомы у каждого человека могут отличаться.К наиболее частым симптомам гастрита относятся:

  • Расстройство желудка или боль
  • Отрыжка и икота
  • Животное или брюшное кровотечение
  • Тошнота и рвота
  • Чувство распирания или жжения в желудке
  • Потеря аппетита
  • Кровь в рвоте или стуле (признак того, что слизистая оболочка желудка кровоточит)

Симптомы гастрита могут быть похожи на другие проблемы со здоровьем. Всегда обращайтесь к своему врачу, чтобы убедиться.

Как диагностируется гастрит?

Ваш лечащий врач проведет медицинский осмотр и спросит о вашем прошлом здоровье. Вы также можете пройти следующие тесты:

  • Верхний отдел желудочно-кишечного тракта (желудочно-кишечный тракт) или глотание с барием. Этот рентгеновский снимок проверяет органы верхней части пищеварительной системы. Он проверяет пищевод, желудок и первую часть тонкой кишки (двенадцатиперстную кишку). Вы проглотите металлическую жидкость под названием барий. Барий покрывает органы так, чтобы их можно было увидеть на рентгеновском снимке.
  • Верхняя эндоскопия, также называемая EGD (эзофагогастродуоденоскопия). Этот тест исследует внутреннюю часть пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. В нем используется тонкая трубка с подсветкой, называемая эндоскопом. На одном конце трубки есть камера. Трубка вводится в рот и в горло. Затем он попадает в пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Ваш лечащий врач может увидеть эти органы изнутри. При необходимости он или она может взять небольшой образец ткани (биопсия).
  • Анализы крови. Вам предстоит пройти тест на H. pylori, тип бактерий, которые могут находиться в вашем желудке. Другой тест проверит анемию. Вы можете заболеть анемией, если у вас недостаточно эритроцитов.
  • Спектр стула . Этот тест проверяет, есть ли у вас желудочные бактерии, которые могут вызвать гастрит. Собирают небольшой образец стула и отправляют в лабораторию. Другой образец стула может проверить наличие крови в стуле, что может быть признаком гастрита, если было кровотечение.
  • Дыхательный тест. Вы можете пройти тест, при котором ваше дыхание будет собираться и анализироваться на наличие желудочных бактерий.

Как лечится гастрит?

Ваш лечащий врач составит для вас план обслуживания на основе:

  • Ваш возраст, общее состояние здоровья и прошлое состояние здоровья
  • Насколько серьезно ваше дело
  • Насколько хорошо вы справляетесь с определенными лекарствами, методами лечения или терапии
  • Если ожидается ухудшение вашего состояния
  • Что вы хотите сделать

В большинстве случаев вам будут назначать антациды и другие лекарства для снижения кислотности желудочного сока.Это поможет облегчить симптомы и вылечит слизистую оболочку желудка.

Если гастрит вызван болезнью или инфекцией, вы также должны лечить эту проблему со здоровьем.

Если ваш гастрит вызван бактериями H. pylori, вам дадут лекарства, которые помогут убить бактерии. В большинстве случаев вы будете принимать более 1 антибиотика и ингибитор протонной помпы (лекарство, снижающее количество кислоты в желудке). Вам также могут дать противодиарейное средство.

Не ешьте продукты, напитки или лекарства, которые вызывают симптомы или раздражают желудок.Если вы курите, лучше бросить.

Каковы осложнения гастрита?

Хронический гастрит вызывает повреждение слизистой оболочки желудка. Это может повысить риск возникновения других проблем со здоровьем, таких как:

  • Язвенная болезнь, болезненные язвы в верхних отделах пищеварительного тракта
  • Полипы желудка, небольшие образования клеток, образующиеся на внутренней стороне желудка
  • Опухоли желудка, как злокачественные, так и незлокачественные

Также возможен атрофический гастрит.Это может произойти, если ваш гастрит вызван бактериями H. pylori или аутоиммунным заболеванием. Атрофический гастрит разрушает клетки, выстилающие желудок, которые вырабатывают пищеварительный сок. Это повышает риск заболевания раком желудка.

Можно ли предотвратить гастрит?

Эксперты не знают, можно ли предотвратить развитие гастрита. Но вы можете снизить риск заражения на:

  • Соблюдайте правила гигиены, особенно мытье рук. Это может помешать вам получить H.pylori.
  • Не есть и не пить то, что может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Это включает алкоголь, кофеин и острую пищу.
  • Отказ от приема таких лекарств, как аспирин и безрецептурные обезболивающие и жаропонижающие (нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП).

Когда мне следует позвонить своему врачу?

Позвоните своему врачу, если ваши симптомы ухудшатся или появятся новые симптомы. Немедленно позвоните, если у вас кровавая рвота, кровь в стуле или черный, смолистый вид стула.


Ключевые моменты

  • Гастрит - это покраснение и отек (воспаление) слизистой оболочки желудка.
  • Это может быть вызвано употреблением слишком большого количества алкоголя, употреблением острой пищи или курением.
  • Некоторые болезни и другие проблемы со здоровьем также могут вызывать гастрит.
  • Симптомы могут включать боль в животе, отрыжку, тошноту, рвоту, кровотечение в животе, чувство сытости и кровь в рвоте или стуле.
  • В большинстве случаев вам будут назначать антациды и другие лекарства для снижения кислотности желудочного сока.
  • Избегайте продуктов и напитков, которые раздражают слизистую оболочку желудка.
  • Бросить курить.

Следующие шаги

Советы, которые помогут вам получить максимальную пользу от визита к врачу:
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые вы хотите получить ответы.
  • Возьмите с собой кого-нибудь, кто поможет вам задать вопросы и запомнить, что вам говорит врач.
  • Во время посещения запишите названия новых лекарств, методов лечения или тестов, а также все новые инструкции, которые дает вам поставщик.
  • Если вам назначена повторная встреча, запишите дату, время и цель этого визита.
  • Узнайте, как вы можете связаться со своим поставщиком услуг, если у вас возникнут вопросы.
.

Смотрите также