Каша гороховая при беременности


Каши для беременных : польза и рецепты

Пшенная каша беременным

Многими незаслуженно забытая, но очень вкусная пшенная каша – прекрасное блюдо, рекомендуемое беременным. Пшено выводит из организма токсические вещества, придает энергии и сил, предупреждает раннее старение тканей, препятствует закупориванию сосудов и формированию подкожного жира. Особенно рекомендуется употреблять пшенную крупу жителям крупных городов и регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, а также после длительных инфекционных заболеваний, сопровождаемых антибиотикотерапией.

Огромная польза от пшенной каши очевидна, однако следует отметить и некоторые противопоказания к употреблению этой крупы. Блюда из пшена противопоказаны при энтероколите, пониженной кислотности сока желудка, а также при гипотиреозе – понижении функции щитовидной железы. Дело в том, что пшенная крупа имеет в своем составе вещества, которые тормозят усвоение йода организмом, и это нужно учитывать.

Выбирая пшено для каши, обращайте внимание на цвет крупы: чем более насыщенный желтый цвет имеет пшено, тем рассыпчатее получится каша. Светлые крупинки больше подходят для вязкой каши-«размазни». Также при покупке обращайте внимание на срок годности продукта: при длительном хранении пшено обретает горький привкус. Чтобы от него избавиться, крупу следует тщательно промыть, не менее пяти раз меняя воду. В конце проделать завершающий этап: промыть горькое пшено кипятком.

Пшенную кашу можно готовить с тыквой, сухофруктами, тертым сыром, овощами. Многие добавляют пшено вместо риса при приготовлении голубцов или тефтелей.

Манная каша для беременных

Из-за насыщенного микроэлементарного состава каши из манной крупы имеют высокую биологическую ценность. В манке представлены витамины PP, B1, B2, B6, B9, E, а также железо, калий, хром, кальций, магний, кремний, цинк, кобальт и другие минералы.

Манная каша быстро готовится, прекрасно смешивается и впитывает жидкость (бульон, молоко, соусы и пр.). Кроме каши, из манки можно приготовить запеканки, пудинги, суфле, бисквиты, также манку используют вместо панировочных сухарей для мяса или рыбы.

Высокая питательность манной крупы позволяет наполнить рацион массой недостающих микроэлементов. При беременности женщина сталкивается с необходимостью увеличить калорийность своего питания, так как растущий внутриутробно ребенок нуждается в усиленном поступлении энергии. Выгодно, что подавляющую часть углеводного состава в манке представляет крахмал, который освобождает энергию постепенно. В этом состоит отличие от «быстродействующих» углеводов, которые всасываются в кровь мгновенно, в скором времени провоцируя новую волну чувства голода. Поэтому манная каша рекомендуется диетологами в качестве завтрака, как легкое и в то же время сытное блюдо.

Манная крупа полностью усваивается в организме, не перегружая его. Она содержит минимальное количество клетчатки при достаточно большом содержании «медленных» углеводов, поэтому манная каша – одна из наиболее частых «гостей» в диетическом питании пациентов с заболеваниями ЖКТ, с нарушениями обменных процессов и пр.

Однако употреблять слишком много манной каши тоже не следует – все-таки это достаточно калорийный продукт, постоянное употребление которого в больших количествах может спровоцировать появление лишних килограммов.

Овсяная каша для беременных

Тарелочка свежеприготовленной овсяной каши на завтрак – по мнению диетологов, наиболее подходящий и полезный завтрак для беременных. Действительно, овсянка состоит из большого количества антиоксидантов, которые предупреждают развитие в организме нежелательных инфекций, укрепляют иммунитет женщины, что очень важно в период вынашивания, когда болеть крайне нежелательно.

В овсяной крупе содержатся магний и метионин, положительно влияющие на функции нервной системы. Витамины, представленные в овсянке, помогают стабилизировать метаболические процессы.

В овсяной каше содержится много фосфора и кальция – необходимых элементов в формировании костной системы малыша. К тому же, постоянное употребление овсянки понижает риск развития анемии у женщины.

Если существуют проблемы с пищеварением, овсяная каша будет как нельзя кстати: она способна обволакивать стенки желудка, предохраняя их от воспаления. Стало быть, это хорошая профилактика гастрита и язвенной болезни.

Овсяная каша – сытный продукт, способный обеспечить энергетическим потенциалом на весь день. Специалисты выяснили, что регулярное употребление овсянки дарит женщине спокойствие и уверенность в себе. Одновременно улучшается мозговая активность, повышается настроение, укрепляется память и стимулируются мыслительные процессы. Ко всему прочему, овсяная крупа имеет низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять продукт без риска набрать лишние килограммы.

Со временем ученые сделали вывод, что овсянка практически не имеет противопоказаний. Поэтому беременные женщины могут употреблять блюдо, не переживая за какие-либо неприятные последствия.

Гороховая каша для беременных

Гороховая каша – это ценнейший источник растительного протеина, микроэлементов и минеральных солей. Из минералов горох богат фосфором, калием, кальцием, хлором, магнием и прочими веществами. В колотых бобах много пищевых волокон, натуральных углеводов, липидов, жирных кислот, крахмала и природного белка. Аминокислотный состав продукта представлен триптофаном, цистеином, метионином и лизином. Из витаминов присутствуют ретинол, никотиновая кислота, токоферол, витамины группы B и ß-каротин.

Гороховая каша считается очень полезным блюдом, но имеет некоторые недостатки. В горохе содержится большое количество грубой волокнистой ткани, которая в сочетании с сахарами вызывает повышенное газообразование, что при беременности нежелательно. Однако есть выход из данной ситуации: если при приготовлении гороха к нему прибавлять немного укропа, или тмина, или индийской приправы асафетиды, то можно избежать неприятных последствий.

Горох – сильнейший антиоксидант, который используют для профилактики онкологических заболеваний.

Аминокислотный состав гороховой каши позволяет считать продукт вегетарианской полноценной заменой мясу.

Горох предупреждает развитие анемии и нарушение обменных процессов, улучшает работу сердца, печени, системы мочевыделения.

Важное свойство гороховой каши – устранять отеки, поэтому беременные женщины могут использовать горох в борьбе с излишним скоплением жидкости в организме.

Покупая продукт для приготовления, выбирайте некрупный горох (диаметром около 3-4 мм), желтой или зеленой окраски, можно колотый. Перед приготовлением каши горох желательно залить водой и выдержать 4-5 часов – это позволит ему развариться быстрее.

Кукурузная каша для беременных

Кукурузная каша – универсальное блюдо для беременных. Её можно приготовить и подать с тушеными овощами, с мясом или рыбой, с грибами, молочными продуктами, и даже со сладкими подливами из фруктов и ягод. Кукурузную кашу можно назвать национальным блюдом Молдавии, Западной Украины, Венгрии.

Интересно, что даже после термической обработки каша сохраняет всю пользу и пищевую ценность кукурузной крупы, которая содержит в своем составе большое количество необходимых для организма веществ.

  • Токоферол (вит. E) – обеспечивает питание волосяного и кожного покрова.
  • Витамины B1 и B5 – предупреждают угнетение настроения, расстройства нервной системы, устраняют депрессию.
  • Витамин PP – обеспечивает обмен веществ в организме.
  • Ретинол (вит. A) – укрепляет иммунитет.

Кукурузная каша имеет много полезных свойств. Волокна, которые в обилии присутствуют в крупе, способствуют выведению из кровотока токсических веществ и продуктов метаболизма. Те, кто регулярно употребляет такую кашу, менее склонны к сердечнососудистым заболеваниям, а также к повышению уровня холестерина.

Кукуруза малокалорийна, поэтому, употребляя её, можно не бояться за свою фигуру. Одновременно каша положительно влияет на процессы пищеварения, препятствует формированию запоров.

Когда врачи не рекомендуют употреблять кукурузную кашу? Не следует включать кашу в рацион при язвенной болезни желудка, так как грубые волокна, содержащиеся в крупе, могут усугубить болезненный процесс.

Во всех остальных ситуациях кукурузная каша – очень желательное блюдо в рационе беременной.

Конечно, иногда встречается непереносимость беременными женщинами некоторых продуктов питания, в том числе и круп. Поэтому, если есть проблемы с усвоением пищи, лучше обратиться к врачу и посоветоваться с ним относительно питания. Если же таких проблем нет, то каши для беременных – один из наиболее оптимальных вариантов рациона. Используйте для приготовления блюд различные виды круп, и тогда ваш организм получит все необходимые ему питательные вещества, а будущий ребенок родится здоровым.

[3]

арахиса во время беременности: безопасны ли они?

Число аллергий на арахис растет, и они могут вызывать серьезные реакции, включая анафилаксию. Если вы ждете ребенка, вам может быть интересно, есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы снизить риск развития у ребенка этой потенциально серьезной аллергии.

Одной из распространенных проблем является то, безопасно ли употребление арахиса или арахисовых продуктов во время беременности для вашего ребенка. Повысит ли это вероятность того, что у ребенка будет аллергия на арахис, или воздействие арахиса во время беременности обеспечит некоторую защиту?

На самом деле ученые работают над способами предсказать, какие дети с большей вероятностью будут иметь аллергию на арахис, но не существует известного способа предотвратить развитие аллергии.Вот что вам следует знать об арахисе и аллергии на арахис, если вы беременны.

Аллергия на арахис и древесные орехи - одна из самых распространенных пищевых аллергий в Соединенных Штатах. Симптомы могут включать:

  • покалывание во рту
  • спазмы желудка или тошноту
  • крапивницу
  • затрудненное дыхание
  • отек языка
  • анафилаксию

Анафилаксия является наиболее серьезной реакцией и может быть опасной для жизни.Если происходит анафилактический шок, у человека падает артериальное давление, дыхательные пути сужаются, частота сердечных сокращений увеличивается, а пульс становится слабым. Также может возникнуть сильная тошнота и рвота. Немедленно позвоните в службу 911, если у кого-то появилась анафилаксия.

Если у кого-то диагностирована аллергия на арахис, ему или ей следует носить с собой автоматический инъектор адреналина (EpiPen), выходя из дома. Адреналин - это ключевой препарат, используемый при лечении анафилаксии. Устройство также должно быть легко доступно дома.Иногда воздействия арахиса или арахисовых продуктов в воздухе достаточно, чтобы вызвать реакцию.

Обычно аллергия на арахис диагностируется в течение первых двух лет жизни. Однако, в зависимости от воздействия, аллергия может проявиться гораздо позже. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия на арахис, обязательно обратитесь к аллергологу для тестирования.

Аллерголог может порекомендовать кожный укол, при котором небольшое количество арахисового белка откладывается под кожей, или анализ крови. Если результаты неубедительны, аллерголог может порекомендовать исключить арахис или арахисовые продукты из рациона на две-четыре недели.Эта «исключающая диета» может помочь определить, улучшает ли устранение арахиса симптомы.

Если у вас нет аллергии на арахис, вы должны чувствовать себя в безопасности, употребляя его во время беременности. Если у вас аллергия на арахис или какую-либо пищу, вам следует избегать их употребления в любое время. Помните, что арахис может скрываться в различных продуктах питания, включая:

  • шоколадные изделия и конфеты
  • азиатская кухня
  • злаки
  • батончики мюсли
  • другие предметы, обработанные в местах, где также обрабатываются арахисовые продукты

Арахис на самом деле разумный выбор продуктов для беременных.Они содержат белок и фолиевую кислоту. Добавки фолиевой кислоты и фолиевой кислоты рекомендуются во время беременности для предотвращения врожденных дефектов, особенно развивающихся головного мозга и позвоночника.

Конечно, ваше обоняние и вкусовые предпочтения могут существенно измениться во время беременности. Если арахис вам не подходит, поищите другие источники белка и фолиевой кислоты. Добавки фолиевой кислоты могут быть рекомендованы независимо от вашего обычного рациона.

Аллергия на арахис, как и другие аллергии, обычно передается по наследству.Не так давно считалось, что если у кого-то в вашей семье есть аллергия на арахис, вам следует избегать арахиса во время беременности. Потребление арахиса во время беременности теперь считается безопасным, если у матери нет аллергии на арахис, независимо от семейного анамнеза.

Специалисты по аллергии утверждают, что, хотя дети часто перерастают аллергию на молоко и яйца, аллергия на арахис вместе с аллергией на древесные орехи с большей вероятностью будет длиться всю жизнь.

В рекомендациях Национального института аллергии и инфекционных заболеваний от 2017 года рекомендуется рассматривать всех детей с тяжелой экземой или аллергией на яйца с высоким риском аллергии на арахис.Их должен увидеть специалист по аллергии для дальнейшей оценки и тестирования.

Если у вас есть вопросы о продуктах питания во время беременности, проконсультируйтесь с диетологом, который специализируется на работе с будущими мамами. Ваш лечащий врач также может быть хорошим источником. Беременность может быть прекрасным, но тревожным временем. Всякий раз, когда у вас возникают проблемы, ищите ответы, чтобы как можно больше насладиться этими месяцами.

.

вызывают ли они гестационный диабет?

Рози любила картофель: пюре, запеченный или жареный. Она употребляла их регулярно, пока не узнала, что беременна. А потом она остановилась, потому что не была уверена, подходят ли они ей и ее ребенку. Рози также беспокоилась, что картофель может увеличить риск гестационного диабета.

Была ли Рози права? Картофель вреден для беременных? В этом посте Momjunction расскажет вам все о том, как есть картофель во время беременности, о преимуществах и рисках его употребления, а также о том, как лучше всего есть его для получения питательной ценности.

Полезно ли есть картофель во время беременности?

Умеренное употребление картофеля полезно для здоровья во время беременности. Основным источником энергии вашей матки является глюкоза, которая содержится в углеводах, таких как картофель. По данным Швейцарской ассоциации питания (SAN), от трех до четырех порций углеводов в день безопасно во время беременности. Сюда входят картофель, рис, крупы, хлеб и другие цельнозерновые продукты.

Вернуться к началу

Каковы шансы того, что картофель вызывает гестационный диабет (GD)?

Картофель содержит большое количество крахмала, который быстро усваивается организмом и может влиять на метаболизм глюкозы.Исследования также показывают, что потребление картофеля увеличивает концентрацию глюкозы в плазме и повышает риск сахарного диабета 2 типа (1).

Исследование подчеркивает важность умеренного потребления картофеля и замены его другими овощами, цельнозерновыми и бобовыми для снижения риска БГ. По сравнению с пятью или даже тремя порциями одна порция картофеля в неделю значительно снижает риск гестационного диабета (2).

Чрезмерное употребление картофеля до беременности также связано с повышенным риском БГ.

Вернуться к началу

[Прочитать: Сладкий картофель во время беременности ]

Какая польза для здоровья от употребления картофеля во время беременности?

Картофель богат питательными веществами. Вот некоторые преимущества употребления картофеля во время беременности.

1. Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки.

Картофель содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует развитию нервной системы плода. Таким образом, снижается риск заболеваний головного и спинного мозга.Богатые фолиевой кислотой продукты на ранних сроках беременности также могут предотвратить выкидыш (3).

2. Понижает газообразование и кислотность.

Картофель очень полезен для людей, страдающих проблемами пищеварения. Если их правильно приготовить, они помогут снизить газы и кислотность. Помогает порция пюре (4).

3. Здоровый набор веса

Если у вас недостаточный вес, картофель может помочь добиться идеального и здорового набора веса во время беременности (5).

4. Борется с холестерином

Картофель содержит растворимую клетчатку и витамин С, которые помогают бороться с холестерином (6).

5. Повышает иммунитет

Запеченный картофель - богатый источник витамина С, который заживляет раны и повышает иммунитет. Он также улучшает способность усваивать железо из других продуктов (7).

6. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кожа картофеля содержит высокий уровень калия, который снижает риск сердечного приступа и гипертонии. Одна средняя порция печеного картофеля с кожурой содержит 926 мг калия (8).

7. Лечит опухшие глаза

Мешки под глазами часто встречаются во время беременности.Просто натрите сырой картофель и нанесите на глаза примерно на 10-15 минут. Охлаждает глаза и снимает отек (9).

8. Помогает развитию плода

Картофель является хорошим источником витаминов (А и С) и минералов, таких как железо, магний, калий и кальций, которые способствуют росту и развитию плода (10).

Важно взвесить преимущества, а также риски того, что вы едите во время беременности. Это справедливо и для картофеля.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты питания во время беременности ]

Каковы риски употребления картофеля во время беременности?

Некоторые из возможных побочных эффектов картофеля:

  1. Вызывает желудочно-кишечные проблемы: Зеленый картофель содержит гликоалкалоиды, альфа-соланин и альфа-чаконин.Эти соединения могут вызвать токсичность при чрезмерном употреблении и привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как рвота и диарея, что может повлиять на развитие плода (11).
  1. Риск врожденных аномалий: Употребление слишком большого количества зеленого картофеля также вызывает определенные врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия (12).
  1. Вызывает гестационный диабет: Женщины, потребляющие слишком много картофеля, подвергаются более высокому риску развития гестационного диабета и диабета 2 типа.Младенцы, рожденные женщинами с гестационным диабетом, могут быть крупнее среднего, иметь затрудненное дыхание, низкое кровяное давление и риск смерти после родов (13).

Умеренное употребление картофеля поможет избежать этих побочных эффектов. Кроме того, имеет значение то, как вы их готовите перед употреблением.

Вернуться к началу

Каковы безопасные способы включения картофеля в рацион при беременности?

Во время беременности вы можете попробовать приготовить картофель по-разному на свой вкус.

  • Запекание картофеля без сыра
  • Сочетание картофеля с другими овощами, зеленью, рыбой и мясом
  • Картофельный суп или тушеный картофель
  • Картофельный салат или картофельное пюре с яйцом, овощами и специями

Вот пара картофеля рецепты, которые вы можете попробовать.

1. Картофельно-луковый суп

Вам понадобится:

  • 1 стакан мелко нарезанного картофеля
  • ½ стакана сушеной смеси трав
  • ¼ стакана лука, тонко нарезанного
  • 1 чайная ложка масла
  • свежемолотого черный перец и соль для вкуса
  • 2 столовые ложки тертой моркови для украшения

Как:

  1. Добавьте масло и лук в скороварку и обжарьте их в течение минуты на среднем огне.
  2. Добавьте картофель и обжарьте 1-2 минуты.
  3. Добавьте около полутора стаканов воды, смешайте и готовьте для трех свистков.
  4. Отключите свисток и выпустите пар. Дайте смеси остыть, прежде чем превращать ее в однородное пюре.
  5. Перелейте содержимое в кастрюлю. Добавьте сушеные травы, перец, соль и полстакана воды.
  6. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне. Украсить морковью и подавать горячим.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2

[Читать: Помидоры во время беременности ]

2.Классический картофельный салат

Вам понадобится:

  • 8 картофелин среднего размера, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ½ чашки майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка смешанного лука
  • 2 нарезанных ломтиками ребра сельдерея
  • Маленький перец
  • 5 яиц, сваренных вкрутую

Как приготовить:

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
  2. Охладите их до комнатной температуры, нарежьте кубиками и положите в большую миску.
  3. Смешайте яблочный уксус, сахар, майонез, соль, горчицу, перец и чесночный порошок в другой миске.
  4. Теперь добавьте полученную смесь к картофелю.
  5. Соедините с ним лук и сельдерей.
  6. Нарезать яйца и добавить к ним.
  7. Сверху посыпать паприкой и подавать.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 8

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем планировать есть картофель в любом виде.Ответы на другие вопросы о картофеле во время беременности вы найдете в разделе часто задаваемых вопросов.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Говорит ли тяга к картошке во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

Тяга к картошке означает, что вы несете мальчика. Однако это чистый фольклор и не имеет научных подтверждений.

2. Можно ли есть картофельные чипсы во время беременности?

Умеренное и периодическое употребление картофельных чипсов, которые считаются нездоровой пищей, можно, если у вас нет каких-либо заболеваний, таких как гестационный диабет или гипертония (14).

3. Безопасно ли есть зеленый проросший картофель?

Зеленый проросший картофель содержит высокие концентрации гликоалкалоидов, которые оказывают токсическое действие на вашу нервную систему. Они влияют на способность организма регулировать ацетилхолин, который стимулирует нервные импульсы. Поэтому избегайте употребления картофеля с частично или полностью зеленой кожицей (15).

[Читать: Редис во время беременности ]

Картофель, пожалуй, наиболее часто используемый овощ в любой диете, и его нельзя полностью избежать.Поэтому будьте осторожны при включении картофеля в свой рацион и ешьте его в умеренных количествах, чтобы предотвратить риски, которые он представляет во время беременности.

Вернуться к началу

Как вы планируете включить картофель в свой рацион при беременности? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только некоторые виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется полностью избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, у небольшого процента инфицированных новорожденных серьезные повреждения глаз или головного мозга возникают при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавлять овощи в пищу, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Питание при беременности: Продукты, которых следует избегать во время беременности

Питание во время беременности: Продукты, которых следует избегать во время беременности

Больше продуктов может повлиять на ваше здоровье или здоровье вашего ребенка, чем вы думаете. Узнайте, каких продуктов следует избегать во время беременности.

Персонал клиники Мэйо

Вы хотите лучшего для своего ребенка. Вот почему вы добавляете нарезанные фрукты к обогащенным хлопьям для завтрака, добавляете в салаты нут и закусываете миндалем. Но знаете ли вы, каких продуктов следует избегать во время беременности? Вот что поможет понять основы питания беременных.

Избегайте морепродуктов с высоким содержанием ртути

Морепродукты могут быть отличным источником белка, а жирные кислоты омега-3, содержащиеся во многих рыбах, могут способствовать развитию мозга и глаз вашего ребенка. Однако некоторые виды рыбы и моллюсков содержат потенциально опасные уровни ртути. Слишком много ртути может нанести вред развивающейся нервной системе вашего ребенка.

Чем больше и старше рыба, тем больше в ней ртути. Во время беременности Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует избегать:

  • Большеглазый тунец
  • Королевская скумбрия
  • Марлин
  • Апельсин грубый
  • Рыба-меч
  • Акула
  • Tilefish

Итак, что безопасно? Некоторые виды морепродуктов содержат мало ртути.Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют от 8 до 12 унций (от 224 до 336 граммов) - две или три порции - морепродуктов в неделю во время беременности. Рассмотрим:

  • Анчоусы
  • Сом
  • треска
  • Селедка
  • Тунец светлый консервированный
  • Тихоокеанские устрицы
  • Минтай
  • Лосось
  • Сардины
  • Шад
  • Креветки
  • Тилапия
  • Форель

Однако ограничьте потребление белого тунца (альбакора) шестью унциями (168 граммами) в неделю.

Избегайте сырых, недоваренных или загрязненных морепродуктов

Чтобы избежать вредных бактерий или вирусов в морепродуктах:

  • Избегайте сырой рыбы и моллюсков. Примеры включают суши, сашими, севиче и сырые устрицы, гребешки или моллюски.
  • Избегайте охлажденных сырых морепродуктов. Примеры включают морепродукты с маркировкой nova style, lox, kipPER, копченый или вяленый. Можно есть копченые морепродукты, если они входят в состав запеканки или другого готового блюда.Консервы и версии для длительного хранения также безопасны.
  • Ознакомьтесь с местными советами по рыбе. Если вы едите рыбу из местных вод, обратите внимание на местные рекомендации по рыбе, особенно если загрязнение воды вызывает беспокойство. Если вы не уверены в безопасности уже съеденной рыбы, не ешьте на этой неделе никакой другой рыбы.
  • Готовьте морепродукты как следует. Готовьте рыбу до внутренней температуры 145 F (63 C). Рыба готова, когда она разделяется на хлопья и становится непрозрачной.Готовьте креветки, омаров и гребешки, пока они не станут молочно-белыми. Готовьте моллюсков, мидий и устриц, пока их раковины не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.

Избегайте недоваренного мяса, птицы и яиц

Во время беременности риск бактериального пищевого отравления повышен. Ваша реакция может быть более серьезной, чем если бы вы не были беременны. Редко пищевое отравление поражает и ребенка.

Для предотвращения болезней пищевого происхождения:

  • Полностью приготовьте все мясо и птицу перед едой. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться.
  • Готовьте хот-доги и мясные закуски, пока они не станут горячими, или полностью избегайте их. Они могут быть источником редкого, но потенциально серьезного заболевания пищевого происхождения, известного как инфекция листерий.
  • Избегайте охлажденных паштетов и мясных паст. Консервированные и стабильные версии, однако, подходят.
  • Варите яйца, пока желтки и белок не станут твердыми. Сырые яйца могут быть заражены вредными бактериями.Избегайте продуктов, приготовленных из сырых или частично сваренных яиц, таких как гоголь-моголь, сырое тесто, свежеприготовленный или домашний голландский соус и заправка для салата Цезарь.

Избегайте непастеризованных продуктов

Многие обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, сыр моцарелла и творог, могут быть полезной частью вашего рациона. Однако все, что содержит непастеризованное молоко, запрещено. Эти продукты могут привести к болезням пищевого происхождения.

Избегайте мягких сыров, таких как бри, фета и сыр с плесенью, если только они не имеют четкой маркировки как пастеризованные или изготовленные из пастеризованного молока.Также избегайте употребления непастеризованного сока.

Избегайте немытых фруктов и овощей

Чтобы уничтожить вредные бактерии, тщательно мойте все сырые фрукты и овощи. Избегайте сырых проростков любого вида, включая люцерну, клевер, редис и маш, которые также могут содержать болезнетворные бактерии. Обязательно тщательно готовьте ростки.

Избегайте избытка кофеина

Хотя кофеин может проникать через плаценту, его влияние на ребенка неясно. В целях безопасности ваш лечащий врач может порекомендовать ограничить количество кофеина в вашем рационе до менее 200 миллиграммов (мг) в день во время беременности.

Для сравнения: чашка заваренного кофе на 8 унций (240 миллилитров или мл) содержит около 95 мг кофеина, чашка заваренного чая на 8 унций (240 мл) содержит около 47 мг, а чашка заваренного чая на 12 унций ( 360 мл) колы с кофеином содержит около 33 мг.

Избегайте травяного чая

Данных о влиянии определенных трав на развитие детей очень мало. В результате избегайте пить травяной чай, если только ваш лечащий врач не говорит, что это нормально - даже те виды травяного чая, которые продаются беременным женщинам специально для беременных.

Избегайте алкоголя

Безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан. Самый безопасный вариант - полностью отказаться от алкоголя.

Учитывайте риски. Употребление алкоголя во время беременности повышает риск выкидыша и мертворождения. Употребление алкоголя также может привести к алкогольному синдрому плода, который может вызвать деформацию лица и умственную отсталость.

Если вас беспокоит алкоголь, который вы употребляли до того, как узнали, что беременны, или если вы думаете, что вам нужна помощь, чтобы бросить пить, проконсультируйтесь со своим врачом.

31 декабря 2019 г. Показать ссылки
  1. дородовой уход. Управление по женскому здоровью. https://www.womenshealth.gov/a-z-topics/prenatal-care. Проверено 8 ноября 2019 г.
  2. Мясо птицы и морепродукты из пищевой безопасности для будущих мам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/meat-poultry-seafood-food-safety-moms-be. Доступ 13 ноября 2019 г.
  3. Безопасный выбор и подача свежей и замороженной рыбы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/BuyStoreServeSafeFood/ucm077331.htm. Проверено 8 ноября 2019 г.
  4. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov. Доступ 13 ноября 2019 г.
  5. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. Проверено 11 ноября 2019 г.
  6. Американский колледж акушеров и гинекологов.Мнение Комитета № 462: Умеренное потребление кофеина во время беременности. Акушерство и гинекология. 2010; DOI: 10.1097 / AOG.0b013e3181eeb2a1. Подтверждено 2018.
  7. Листерии (листериоз): Профилактика. Центры по контролю и профилактике заболеваний. http://www.cdc.gov/listeria/prevention.html. Проверено 11 ноября 2019 г.
  8. Алкоголь. Организация специалистов по тератологической информации. http://mothertobaby.org/fact-sheets/alcohol-pregnancy/. Проверено 11 ноября 2019 г.
  9. Рекомендации по употреблению рыбы: для беременных или планирующих беременность женщин, кормящих матерей и маленьких детей.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/Metals/ucm393070.htm. Проверено 11 ноября 2019 г.
  10. Диетотерапия при беременности. Руководство по питанию. Академия питания и диетологии. https://www.nutritioncaremanual.org. Проверено 8 ноября 2019 г.
  11. Габбе С.Г. и др., Ред. Питание при беременности. В кн .: Акушерство: нормальная и проблемная беременность. 7 изд. Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 12 ноября 2019 г.
  12. Сальмонелла и яйца.Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/Features/SalmonellaEggs/. По состоянию на 14 ноября 2019 г.
Узнать больше Подробно

Продукция и услуги

  1. Книга: Руководство Mayo Clinic по здоровой беременности

.

.

Смотрите также