Каша гороховая с овощами
Гороховая каша с овощами | Рецепт с фото
Процесс приготовления:
Для данного рецепта выбираем самый простой колотый сушёный горох, красиво смотрится именно жёлтый. А также можно использовать свежие овощи или их заготовки, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, замороженную петрушку.
Итак, для начала замачиваем на час или на ночь горох в воде с 1 чайной ложкой соды.
Тем временем лук для начала чистим, ополаскиваем в оде и нарезаем полукольцам.
Имбирь чистим и нарезаем на мелкие кубики.
В сковороду наливаем 1/3 часть растительного масла и обжариваем лук до красивой румяной корочки.
Когда горох постоит хотя бы час в воде, он слегка набухнет. Промываем его в дуршлаге под проточной водой.
В глубокую сковороду наливаем 1/3 часть растительного масла, высыпаем имбирь, куркуму. Всё это прогреваем и обжариваем на огне, помешивая, буквально пару минут.
Далее высыпаем к имбирю промытый горох, перемешиваем, прогреваем ещё всё вместе примерно 2-3 минуты.
После чего вливаем воду (рекомендую заранее подогреть её в чайнике и наливать уже горячую).
Перемешиваем и тушим на небольшом огне около 20 минут до готовности (время приготовления зависит от гороха).
Тем временем зелень петрушки промываем в воде и нарезаем.
В отдельной сковороде на оставшемся масле прогреваем 30 секунд (до аромата) молотый острый перец, кумин (зиру).
Моем и нарезаем помидор на кубики, рекомендую снять кожуру, чтобы в блюде томаты были нежными.
В сковороду с горохом выкладываем прогретую зиру с острым перцем.
Добавляем туда же помидоры, перемешиваем.
Нарезанную петрушку высыпаем к гороху и поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем.
Пробуем, солим по вкусу, перемешиваем и выключаем.
Готовую гороховую кашу с овощами раскладываем по порционным тарелкам, а сверху посыпаем поджаренным красным луком, подаём с долькой лимона, чтобы при желании можно было дополнительно сдобрить блюдо лимонным соком.
Гороховая каша. Изображение сливки, ужин, приготовление
Похожие изображения
Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, еда для закрепления.
Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, на деревянном столе
Здоровый обед. Каша гороховая с овощным смузи
Каша гороховая тушеная с мясом и морковью в тарелке
Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами
Гороховая каша с курицей на пару.
Гороховая каша, горох и лук в глиняном горшочке на деревянном столе
Каша гороховая, приготовленная на воде
Каша гороховая с соевым мясом и овощами
Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе
Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне.Тканевый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы
Гороховая каша на деревянном столе
Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.
Каша гороховая со сливками в стеклянной банке
.Гороховая каша. Изображение диетическое, деревенское, обеденное
Похожие изображения
Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, еда для закрепления.
Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, на деревянном столе
Здоровый обед. Каша гороховая с овощным смузи
Каша гороховая тушеная с мясом и морковью в тарелке
Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами
Гороховая каша с курицей на пару.
Гороховая каша, горох и лук в глиняном горшочке на деревянном столе
Каша гороховая, приготовленная на воде
Каша гороховая с соевым мясом и овощами
Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе
Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне.Тканевый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы
Гороховая каша на деревянном столе
Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.
Каша гороховая со сливками в стеклянной банке
.Рецепт каши с подорожником (нигерийское тушеное мясо из подорожника и овощей)
Подороженная каша - это нигерийское овощное рагу, приготовленное из крахмалистого кузена обычных бананов. Подорожник тушат до готовности в ароматном бульоне вместе с ассорти из овощей, а иногда и с рыбой, бобами или мясом.
Единого рецепта этого питательного блюда не существует. Варианты каши из подорожника широко варьируются от региона к региону и от дома к дому. Отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.
от 4 до 6 порций
Состав
- Зеленые бананы, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма - 6
- Репчатый лук, нарезанный - 1
- Молотые сушеные раки или сушеные креветки - 1/3 стакана
- Масло пальмовое красное или растительное масло - 3 столовые ложки
- Бульон или вода - 1 литр
- Шпинат, лист угу (тыквенный), шпинат или другая зелень, нарезанные - 1 фунт
- Соль и перец - по вкусу
Метод
- Положите бананы, лук, сушеные раки или креветки, бульон или воду с маслом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 20-25 минут или пока подорожник не станет мягким и мягким.
- Слегка разомните подорожник с помощью картофельного пюре, чтобы тушеное мясо слегка загустело. Добавьте шпинат, лист угу или другую зелень, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы зелень прожарилась.
- Отрегулируйте приправу и подавайте. Популярные гарниры включают жареную или жареную рыбу или курицу.
Варианты подорожника
- Дополнительные ингредиенты : Как и многие другие тушеные блюда, кашу из подорожника можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.Попробуйте любое из следующих дополнений:
- Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки - 1 фунт
- Рыба копченая или сушеная, нарезанная кусочками - 1 фунт
- Горох вареный черноглазый - 2 стакана
- Помидоры нарезанные - 2 стакана
- Перец чили, нарезанный - на ваш вкус
- Сушеные молотые раки - популярный ароматизатор в нигерийской кухне. Сушеные молотые креветки можно найти на многих рынках Латинской или Азии, и они являются хорошей заменой.
Рецепт джовара и овощной каши, индийские рецепты с низким содержанием жира
08 ноя 2019
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 162 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 99577 раз.
Если вам надоели обычные блюда на завтрак, попробуйте этот новый полезный рецепт, приготовленный с использованием жовара.Джовар - это питательный злак, богатый белком, железом и клетчаткой. Овощи улучшают содержание витамина А, клетчатки, фолиевой кислоты и железа. Овощная каша с фруктами обеспечит сытость до обеда и предотвратит переедание после полуденных перекусов, таких как печенье, орехи, чипсы и т. Д.
- Метод
- Смешайте измельченный джовар, соль с 3 чашками воды в скороварке, хорошо перемешайте и приготовьте 4 свистка.
- Дождитесь выхода пара, прежде чем открывать крышку.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена горчицы и асафетиду.
- Когда семена горчицы затрещают, добавьте овощную смесь и тушите на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавьте приготовленную смесь джовара, 1,5 стакана воды и соли, хорошо перемешайте и тушите 6–7 минут, периодически помешивая.
- Сверху посыпьте помидорами, луком и кориандром и сразу подавайте.
- Полезные подсказки
- Чтобы получить ½ стакана крупно измельченного жовара, измельчите ½ стакана джовара в миксере до грубого порошка.
- Если во время подачи каша становится слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавив немного воды.
Джовар и овощная каша, видео Тарлы Далал
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .