Каша гороховая с овощами


Гороховая каша с овощами | Рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Для данного рецепта выбираем самый простой колотый сушёный горох, красиво смотрится именно жёлтый. А также можно использовать свежие овощи или их заготовки, замороженные помидоры или томаты в собственном соку, замороженную петрушку.

Итак, для начала замачиваем на час или на ночь горох в воде с 1 чайной ложкой соды.

Тем временем лук для начала чистим, ополаскиваем в оде и нарезаем полукольцам.

Имбирь чистим и нарезаем на мелкие кубики.

В сковороду наливаем 1/3 часть растительного масла и обжариваем лук до красивой румяной корочки.

Когда горох постоит хотя бы час в воде, он слегка набухнет. Промываем его в дуршлаге под проточной водой.

В глубокую сковороду наливаем 1/3 часть растительного масла, высыпаем имбирь, куркуму. Всё это прогреваем и обжариваем на огне, помешивая, буквально пару минут.

Далее высыпаем к имбирю промытый горох, перемешиваем, прогреваем ещё всё вместе примерно 2-3 минуты.

После чего вливаем воду (рекомендую заранее подогреть её в чайнике и наливать уже горячую).

Перемешиваем и тушим на небольшом огне около 20 минут до готовности (время приготовления зависит от гороха).

Тем временем зелень петрушки промываем в воде и нарезаем.

В отдельной сковороде на оставшемся масле прогреваем 30 секунд (до аромата) молотый острый перец, кумин (зиру).

Моем и нарезаем помидор на кубики, рекомендую снять кожуру, чтобы в блюде томаты были нежными.

В сковороду с горохом выкладываем прогретую зиру с острым перцем.

Добавляем туда же помидоры, перемешиваем.

Нарезанную петрушку высыпаем к гороху и поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем.

Пробуем, солим по вкусу, перемешиваем и выключаем.

Готовую гороховую кашу с овощами раскладываем по порционным тарелкам, а сверху посыпаем поджаренным красным луком, подаём с долькой лимона, чтобы при желании можно было дополнительно сдобрить блюдо лимонным соком.

Гороховая каша. Изображение сливки, ужин, приготовление

Похожие изображения

Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, еда для закрепления.

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, на деревянном столе

Здоровый обед. Каша гороховая с овощным смузи

Каша гороховая тушеная с мясом и морковью в тарелке

Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами

Гороховая каша с курицей на пару.

Гороховая каша, горох и лук в глиняном горшочке на деревянном столе

Каша гороховая, приготовленная на воде

Каша гороховая с соевым мясом и овощами

Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе

Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне.Тканевый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы

Гороховая каша на деревянном столе

Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.

Каша гороховая со сливками в стеклянной банке

.

Гороховая каша. Изображение диетическое, деревенское, обеденное

Похожие изображения

Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, еда для закрепления.

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, на деревянном столе

Здоровый обед. Каша гороховая с овощным смузи

Каша гороховая тушеная с мясом и морковью в тарелке

Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами

Гороховая каша с курицей на пару.

Гороховая каша, горох и лук в глиняном горшочке на деревянном столе

Каша гороховая, приготовленная на воде

Каша гороховая с соевым мясом и овощами

Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе

Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне.Тканевый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы

Гороховая каша на деревянном столе

Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.

Каша гороховая со сливками в стеклянной банке

.

Рецепт каши с подорожником (нигерийское тушеное мясо из подорожника и овощей)

Подороженная каша - это нигерийское овощное рагу, приготовленное из крахмалистого кузена обычных бананов. Подорожник тушат до готовности в ароматном бульоне вместе с ассорти из овощей, а иногда и с рыбой, бобами или мясом.

Единого рецепта этого питательного блюда не существует. Варианты каши из подорожника широко варьируются от региона к региону и от дома к дому. Отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Зеленые бананы, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма - 6
  • Репчатый лук, нарезанный - 1
  • Молотые сушеные раки или сушеные креветки - 1/3 стакана
  • Масло пальмовое красное или растительное масло - 3 столовые ложки
  • Бульон или вода - 1 литр
  • Шпинат, лист угу (тыквенный), шпинат или другая зелень, нарезанные - 1 фунт
  • Соль и перец - по вкусу

Метод

  1. Положите бананы, лук, сушеные раки или креветки, бульон или воду с маслом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 20-25 минут или пока подорожник не станет мягким и мягким.
  2. Слегка разомните подорожник с помощью картофельного пюре, чтобы тушеное мясо слегка загустело. Добавьте шпинат, лист угу или другую зелень, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы зелень прожарилась.
  3. Отрегулируйте приправу и подавайте. Популярные гарниры включают жареную или жареную рыбу или курицу.

Варианты подорожника

  • Дополнительные ингредиенты : Как и многие другие тушеные блюда, кашу из подорожника можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.Попробуйте любое из следующих дополнений:
    • Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки - 1 фунт
    • Рыба копченая или сушеная, нарезанная кусочками - 1 фунт
    • Горох вареный черноглазый - 2 стакана
    • Помидоры нарезанные - 2 стакана
    • Перец чили, нарезанный - на ваш вкус
  • Сушеные молотые раки - популярный ароматизатор в нигерийской кухне. Сушеные молотые креветки можно найти на многих рынках Латинской или Азии, и они являются хорошей заменой.
.

Рецепт джовара и овощной каши, индийские рецепты с низким содержанием жира

08 ноя 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 162 поваренных книги. Этот рецепт просмотрен 99577 раз.

Если вам надоели обычные блюда на завтрак, попробуйте этот новый полезный рецепт, приготовленный с использованием жовара.Джовар - это питательный злак, богатый белком, железом и клетчаткой. Овощи улучшают содержание витамина А, клетчатки, фолиевой кислоты и железа. Овощная каша с фруктами обеспечит сытость до обеда и предотвратит переедание после полуденных перекусов, таких как печенье, орехи, чипсы и т. Д.

    Метод
  1. Смешайте измельченный джовар, соль с 3 чашками воды в скороварке, хорошо перемешайте и приготовьте 4 свистка.
  2. Дождитесь выхода пара, прежде чем открывать крышку.
  3. Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена горчицы и асафетиду.
  4. Когда семена горчицы затрещают, добавьте овощную смесь и тушите на среднем огне 3-4 минуты.
  5. Добавьте приготовленную смесь джовара, 1,5 стакана воды и соли, хорошо перемешайте и тушите 6–7 минут, периодически помешивая.
  6. Сверху посыпьте помидорами, луком и кориандром и сразу подавайте.

    Полезные подсказки
  1. Чтобы получить ½ стакана крупно измельченного жовара, измельчите ½ стакана джовара в миксере до грубого порошка.
  2. Если во время подачи каша становится слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавив немного воды.

Джовар и овощная каша, видео Тарлы Далал

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Смотрите также