Каша гречневая для годовалого ребенка рецепт


рецепты на молоке и воде

Уважаемые читатели, в данной статье мы рассмотрим, как сварить гречневую кашу для малыша. Вы узнаете разные рецепты приготовления этого блюда. Выясните, как готовить для грудничков, какой рецепт у молочного блюда, ознакомитесь со способом приготовления в мультиварке.

Ценность крупы

На 100 г приготовленной каши приходится 110 килокалорий.

Ценность гречки заключается в том, что в ее состав входит клетчатка, легкоусваиваемые белки и сложные углеводы.
  1. Белок растительного происхождения легко усваивается детским организмом, активно стимулирует формирование массы мышц.
  2. Гречка содержит сбалансированный состав аминокислот.
  3. Содержащаяся в крупе клетчатка, влияет на нормализацию пищеварения, улучшает перистальтику кишечника.
  4. Сложные углеводы, содержащиеся в гречке, позволяют насытиться. В процессе расщепления этих биологически активных веществ выделяется энергия.

Мой сын с детства очень любил есть молочную гречневую кашу. Когда подрос — стал больше предпочитать гречку с мясом. На сегодняшний день он совсем равнодушен к данной крупе и больше любит овсяную кашу.

Особенности приготовления

  1. Если вы готовите кашу для карапуза грудного возраста, то не стоит спешить с добавлением сливочного масла, сахара, а также соли и молока.
  2. Ребенку в семь месяцев уже можно приготовить молочное блюдо, но только, разбавляя его с водой и только тогда, когда нет аллергии на этот продукт.
  3. Ребенку в 1 год уже можно не перемалывать гречку перед приготовлением. Исключением становится отсутствие жевательных зубов.
  4. Если вы готовите кашку жидкой консистенции, то можно предложить малышу покушать ее из бутылочки. Но, если карапуз уже умеет кушать с ложечки, то лучше не обращаться к бутылочке.

Готовим грудничку

Если вас интересует рецепт гречневой каши ребенку до года, то в первую очередь нужно обращать внимание на качество крупы. Для малышей берите только качественный продукт высшего сорта.

  1. Перебирают крупу, осматривают на наличие зерен без очистки. Дважды промывают и высушивают.
  2. Измельчают при помощи блендера или другого подручного средства до такой степени, чтоб крупа напоминала манку.
  3. В кастрюлю с толстыми стенами наливают сто миллилитров воды и добавляют чайную ложку крупы.
  4. Ставят на огонь, доводят до кипения, после чего варят в течение пятнадцати минут на маленьком огне.
  5. Готовую кашу остужают, добавляют молоко, грудное или смесь в зависимости от того, на каком типе вскармливания находится малыш.

По консистенции кашка выходит достаточно жидкой, что позволяет крохе насладиться ею прямо из бутылочки, имеющей особую соску для каш.

Если ваш карапуз уже способен кушать с ложечки, то можно сварить кашу погуще. Для этого вместо одной чайной ложки крупы кладут две.

После того, как малыш пройдет адаптацию к молочным продуктам, в кашу можно будет добавлять не грудное, а коровье молоко.

Молочная кашка

Детки очень любят есть каши на молоке. Давайте рассмотрим вариант приготовления гречневой крупы с использованием данного продукта. По рецепту нужно иметь:

  • две ст. ложки сахара;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • четыре стакана молока;
  • стакан гречки.

Для приготовления каши используйте казанок, при его отсутствии — кастрюлю с толстыми стенками. В другой посуде — каша будет пригорать.

Готовим в мультиварке

По рецепту нужно иметь:

Для данного блюда возьмите:

  • сто грамм гречневой крупы;
  • пятьдесят грамм куриного филе;
  • двести миллилитров детской воды;
  • пять грамм масла.
  1. Крупу тщательно промывают, пересыпают в емкость, заливают водой, отправляют на плиту.
  2. После закипания прикручивают на средний огонь и продолжают готовить еще минут пять.
  3. Добавляют предварительно отваренное куриное филе, которое было измельчено. Делают маленький огонь, и варят кашу еще минуты три.
  4. Оставляют настояться где-то на пятнадцать минут.

Если карапуз ест только полужидкую пищу, можно готовое блюдо измельчить.

Теперь вы знаете, как готовится гречневая каша для ребенка младше годовалого возраста и старше, обычная и молочная, или с добавлением мяса. Не забывайте, что для малышей нужно выбирать самый качественный продукт и в приготовлении использовать ингредиенты, на которые уже точно нет аллергической реакции у карапуза.

5 Польза гречихи для младенцев и простые рецепты

Гречка - это псевдозлак, похожий на киноа, он не содержит глютена, калорийен и богат минералами. Он также содержит несколько биологически активных соединений. Эксперты в области здравоохранения считают гречку одним из лучших прикормов для младенцев. Но из-за большого количества клетчатки и минералов его потребление младенцами требует осторожности.

В этом посте мы расскажем о возможной пользе гречневой крупы для детей, ее побочных эффектах и ​​некоторых безопасных способах включения ее в рацион вашего ребенка.

Полезна ли гречка для детей?

Гречка - это богатое питательными веществами цельное зерно, которое является не настоящим зерном, а семенами, известными как крупа. Считается, что эти крупы полезны для детей старше шести месяцев. Однако некоторые родители предпочитают отложить его введение до восьми месяцев из-за высокого содержания в нем клетчатки, которая может быть трудно перевариваемой маленькими детьми.

Гречка в некоторых случаях демонстрировала IgE-опосредованные аллергические реакции. Эти аллергии могут повышать риск пищевой анафилаксии (тяжелой аллергической реакции) у некоторых детей (1).Поэтому лучше всего посоветоваться с педиатром, прежде чем вводить гречку малышу.

Пищевая ценность гречихи

Существует два наиболее широко выращиваемых вида гречихи - татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ) и обычная гречиха ( Fagopyrum esculentum ) (2). Обычные семена гречихи используются для приготовления гречневой муки, из которой затем делают такие продукты, как смеси для блинов и лапша.

Одна чашка (120 г) цельнозерновой гречневой муки может обеспечить следующие питательные вещества для удовлетворения пищевых потребностей вашего ребенка в соответствии с рекомендуемыми значениями (3) (4) (5) (6).

Имя Сумма RDA
Вода 13,4 г -
Энергия 402 ккал -
Протеин 15,1 г -
Всего липидов (жиров) 3,72 г -
Углеводы, по разнице 84,7 г -
Клетчатка, общая диетическая 12 г -
Кальций, Ca 49 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 4.87 мг 10 мг (7-12 месяцев)
Магний, мг 301 мг 60 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 404 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 692 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Цинк, Zn 3,74 мг 5 мг (7-12 месяцев)
Медь, Cu 0,618 мг 0,7 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 2.44 мг 0,6 мг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

Помимо простой муки, вы можете приготовить хлопья для завтрака из жареной гречневой крупы. Жареная крупа (целая) из гречневой крупы известна как каша (7).

Возможные преимущества гречки для здоровья детей

Считается, что гречка имеет несколько преимуществ для здоровья в долгосрочной перспективе.Вот некоторые преимущества для здоровья, которые могут возникнуть при регулярном потреблении.

  1. Обеспечивает энергию: Полстакана приготовленной гречневой крупы обеспечивает примерно 77 ккал (8) для удовлетворения энергетических потребностей вашего ребенка.
  1. Содержит белки: Лизин - незаменимая аминокислота, которую ваш ребенок может получить из гречки. Дефицит лизина у младенцев может ограничивать синтез белка и вызывать потерю веса (9).
  1. Поддерживает рост и развитие: Гречка имеет значительное содержание магния, марганца, фосфора, меди и железа.Все эти минералы поддерживают рост и развитие младенцев и детей ясельного возраста. Особенно хорошо усваиваются минеральные вещества в вареной гречневой крупе.
  1. Улучшает здоровье кишечника: Гречка содержит значительное количество пищевых волокон, которые полезны для опорожнения кишечника. Кроме того, он помогает улучшить здоровье кишечника, способствуя функционированию пробиотиков (10).
  1. Поддерживает общее состояние здоровья: Регулярное употребление гречки связано с улучшением здоровья благодаря ее богатому антиоксидантному профилю.Известно, что некоторые из биоактивных соединений, обнаруженных в гречке, в том числе рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара и поддерживают здоровье сердца в долгосрочной перспективе (11).

Гречка также не содержит глютена и является подходящей заменой пшеницы для детей с чувствительностью к глютену или аллергией.

Возможные побочные эффекты гречки для младенцев

Умеренное потребление гречки вряд ли вызовет побочные эффекты. Вот некоторые из возможных, но редких побочных эффектов гречки.

  1. Желудочно-кишечные проблемы: Гречка богата клетчаткой; таким образом, его чрезмерное потребление может вызвать запор или диарею у некоторых детей. Поэтому разумно поддерживать умеренное потребление.
  1. Аллергические реакции: Аллергия на гречку встречается нечасто, но вероятна в случае чрезмерного потребления. Гречиха также известна перекрестной реактивностью с латексом и рисом. Таким образом, если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на латекс или рис, есть вероятность, что у вашего ребенка может быть аллергия на гречку (12) (13) (14).

Гречку следует давать ребенку в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты, чтобы избежать ее побочных эффектов.

Как выбрать и хранить гречку?

Вот несколько советов по выбору и хранению гречки.

Selection

  1. Купите органическую гречку в надежном магазине.
  1. Гречка продается насыпью или фасованной. Но в любом случае проверяйте качество.
  1. Осмотрите рыхлую гречку на предмет пыли, грязи и мелких камней.Для фасованной гречки обращайте внимание на качество упаковки, дату производства и срок годности.

Хранение

  1. Гречишную муку можно хранить несколько месяцев в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Целые семена (зерна) гречихи можно хранить в аналогичных условиях до года. Всегда держите зерно / муку вдали от влаги.
  1. Если вы живете в теплом климате, храните зерно / муку в холодильнике.

Меры предосторожности при кормлении гречкой младенцев

Побочные эффекты гречки можно смягчить, приняв несколько простых мер предосторожности.

  1. Давайте ребенку гречку только в приготовленном виде. Вы можете использовать гречневую муку или цельнозерновые продукты, чтобы накормить ребенка, который уже ест твердую пищу, например, рис.
  1. Кормите не более двух чайных ложек. Вы можете увеличить дозу, как только ребенок почувствует себя комфортно с едой.
  1. Добавляя гречку, не добавляйте к ней новые продукты. Следуйте правилу «трех-пяти дней ожидания», чтобы определить любую непереносимость, чувствительность или аллергию.
  1. Когда ваш ребенок освоится, приготовьте соответствующие возрасту рецепты кормления гречкой. Например, если хорошо приготовленная гречневая каша хороша для маленьких детей, то для детей старше десяти месяцев можно есть гречневые оладьи.
  1. Держите вашего ребенка гидратированным, чтобы снизить риск запора из-за высокого содержания клетчатки.
  1. Гречка не опасна для удушья, однако маленьким детям может быть сложно жевать такие рецепты, как блины и печенье. Таким образом, обеспечьте их соответствующее возрасту введение.
  1. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на гречку, проверьте ее на наличие у вашего ребенка.
  1. Если аллергия подтверждена, прекратите употребление гречки и любых продуктов, которые могут содержать гречку. Паста, хлеб и тесто для пиццы - вот некоторые из распространенных продуктов, которые могут содержать гречневую муку.

Рецепты здорового детского питания из гречки

Ниже приведены некоторые возрастные рецепты из гречки, которые вы можете попробовать для своего ребенка. Вы можете добавлять различные продукты из разных групп продуктов, чтобы повысить общую питательную ценность этих рецептов.

1. Гречневая каша

Гречневая каша - это полезная детская каша, которую можно добавить в рацион вашего малыша. Вы можете кормить его на завтрак, чтобы они были сыты до полудня.

Вам понадобится:
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана гречневой крупы (жареной)
  • 1 чайная ложка пальмового сахара
Как:
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Обжаренную гречневую крупу добавить в кипящую воду при постоянном помешивании. Убедитесь, что нет комков.
  3. Когда смесь закипит, переключите пламя на слабое. Готовьте смесь около 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Перед подачей на стол вы можете добавить в этот рецепт хлопьев немного фруктового пюре или греческого йогурта, чтобы усилить их пищевую ценность.

2. Пюре из гречихи и груш

Сочетание гречневой крупы с пюре добавляет разнообразия и питательных веществ в рацион вашего ребенка.В этом рецепте используется пюре из груш, но вы можете добавить гречку в любое фруктовое или овощное пюре.

Вам понадобится:
  • ½ стакана цуккини (нарезанных)
  • ½ стакана груши (нарезанных)
  • 1 столовая ложка гречневой муки
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Вода
Цуккини на пару 9034 и приготовление на пару

93 грушу на шесть минут

  • Возьмите сковороду среднего размера и добавьте в нее полстакана воды из пароварки и одну столовую ложку гречневой муки.
  • Включите пламя, держите его на слабом уровне и непрерывно помешивайте смесь.
  • Когда вы увидите, что смесь становится кремообразной, выключите пламя.
  • Добавьте в смесь вареные кабачки и груши и перемешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте чайную ложку оливкового масла и подавайте еще теплым.
  • 3. Гречневые крекеры

    Малышам понравится этот рецепт здоровой закуски. Ограниченное количество ингредиентов и быстрое приготовление делают этот рецепт любимым и среди мам.

    Вам понадобится:
    • 100 г гречневой муки
    • 50 г миндаля
    • 1 чайная ложка семян льна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Вода (холодная)
    Как получить:
    1. смесь льна и миндаля семена в однородный порошок.
    2. Перелейте эту смесь в большую миску. Добавьте гречневую муку, оливковое масло и холодную воду. Добавляя, постоянно помешивайте и следите, чтобы не образовывались комочки.
    3. Смешав все ингредиенты, вы получите тесто. Замесите это тесто, пока оно не станет гладким и мягким на ощупь.
    4. Возьмите два противня и раскатайте между ними тесто, чтобы получился тонкий пласт.
    5. Снимите лист с верхней части пласта теста и нарежьте из теста печенье желаемой формы.
    6. Поместите сырое печенье на смазанный маслом противень и запекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 200 ° C (392 ° F), в течение 15 минут.
    7. Достаньте из духовки, дайте им полностью остыть и подавайте.

    Гречка - семена, богатые минералами. Помимо того, что эта здоровая пища не содержит глютена, ее можно приготовить различными способами, соответствующими возрасту, например, хлопьями / кашами или закусками.

    Гречневая каша, блины, печенье / крекеры и суп - вот некоторые из рецептов, которые можно попробовать для младенцев. Вы также можете добавить гречку в другие рецепты, например в тушеное мясо. Но держите потребление в умеренных количествах.

    Ссылки:
    Была ли эта информация полезной? .

    15 рецептов вкусных индийских блюд для годовалого ребенка

    Последнее обновление

    Еда - это опыт, и вы, возможно, заметили любопытство вашего ребенка к различным вкусам и текстуре продуктов, когда он достигнет 12-месячного возраста. Младенцы в этом возрасте любят пробовать пищу, а не просто пюре. Беспокойство заключается в том, как изменить сложные индийские рецепты в соответствии с их пищеварительной системой, поэтому важно, чтобы индийские продукты вводились в упрощенном виде.

    Также читайте: Вехи развития ребенка в 1 год

    Рецепты индийской еды для 12-месячного ребенка

    Вот наши тщательно подобранные рецепты, адаптированные для детей годовалого возраста. Некоторые из лучших рецептов завтрака для годовалого индийского ребенка и интересные рецепты южно-индийского детского питания для годовалого ребенка были упрощены, чтобы познакомить младенцев с индийскими блюдами, которые им понравятся.

    Запомнить :

    • Молоко может быть молочным, грудным или детским.Будьте осторожны при нагревании грудного молока.
    • Если возможно, приготовьте ингредиенты дома. Избегайте покупки консервов.
    • Не используйте мед в качестве подсластителя, если вашему ребенку еще не исполнилось 12 месяцев.

    1. Каша

    Любимое блюдо многих детей, при правильном приготовлении, жидкая мягкая консистенция - это употребление.

    А) Каша Раги

    Он богат клетчаткой и способствует увеличению плотности костей и наращиванию мышц.

    Состав:
    • Ragi s eeds: 3-4 ст.
    • Вода
    • Молоко + Джаггери или Творог + соль
    Как готовить:
    • Вымойте на солнце зерен раги и замочите на ночь.
    • Измельчите их с добавлением воды, чтобы получилась липкая белая паста.
    • Прокипятите это количество воды.
    • Когда он загустеет, выключите огонь, добавьте немного молока и пальмового сахара для сладкого вкуса.
    • Либо, когда он остынет, добавьте творог и соль.

    Также читайте: Занятия для 1-летних

    Б) Каша Рава

    Это хороший перерыв от других видов каши.Он имеет сладкий вкус и легко усваивается.

    Состав:
    • Рава : 2 ст.
    • Вода: ½ стакана
    • Топленое масло: 1 или 2 ч. Л.
    • Jaggery: по вкусу
    • Молоко
    Как готовить:
    • Жаркое рава в топленом масле на медленном огне; не коричневого цвета. Выключите, когда он станет ароматным. Отложите в сторону.
    • Вскипятите воду и медленно добавьте жареную раву . Выключите, когда смесь загустеет и большая часть воды впитается.
    • Через десять минут добавьте пальмовый сахар и молоко в полностью загустевший продукт. upma . Добавляем до консистенции каши.

    2. Рис

    Рис легко впитывает аромат любого ингредиента и легко усваивается.

    A) Клейкий банановый рис

    Одно из самых простых блюд, которое легко проглотить, вы будете поражены скоростью, с которой его съедает ваш малыш.

    Состав:
    • Рис: 1 стакан
    • Кокосовое молоко (разбавленное): две чашки
    • Джаггери: 1 ст.
    • Банан: 2 elachi или маленькие бананы.
    • Густое кокосовое молоко: 2 ст.
    Как готовить:
    • Замочите рис на ночь в разбавленном кокосовом молоке.
    • Готовьте под давлением с добавлением воды.
    • Нагрейте густое кокосовое молоко с джаггери и добавьте рис.
    • Выложите бананы в сервировочную миску и добавьте подслащенный рис.
    B) Кара-Понгал

    Это хорошее блюдо, которое стоит ввести в рацион вашего ребенка.

    Состав:
    • Рис: 1 стакан
    • Мунг дал: ½ стакана
    • Jeera: 1 ч. Л.
    • Топленое масло: 1 ч.
    • Листья карри: несколько
    • Имбирь: щепотка крупная
    • Перец: по вкусу (по желанию)
    • Вода - 5 чашек
    • Соль: по вкусу
    Как готовить:
    • Вымойте и замочите рис и лун дал в течение получаса.
    • Нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте джиру.
    • Добавьте и обжарьте имбирь и листья карри в течение минуты.
    • Добавьте смесь риса - дал и залейте водой.
    • Добавить перец и соль.
    • Удалите листья карри и разомните блюдо перед подачей на стол.

    3. Супы

    Ароматное блюдо, которое можно есть во время болезни или даже между приемами пищи.

    A) Томатно-морковный суп

    Острое блюдо, полное витаминов

    Состав:
    • Морковь: 1
    • Помидор: 1
    • Лук репчатый: 2 ст.(мелко нарезанный)
    • Чеснок: 1 небольшой зубчик (мелко нарезанный)
    • Сливочное масло: 1 ч.
    • Семена тмина: ¼ ч. Л.
    • Перец порошок: щепотка
    • Вода: 1,5 стакана
    • Соль
    Как готовить:
    • Тщательно очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
    • Нагрейте масло в скороварке и добавьте семена тмина
    • Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности
    • Добавьте морковь и помидор в достаточное количество воды.Также добавьте соль и перец.
    • Довести до кипения
    • Скороварка на три свиста на среднем пламени
    • Измельчить и деформировать
    • Если вы не хотите процеживать, не забудьте бланшировать помидоры и снять кожицу.
    • Подавайте теплым.
    B) Куриный суп

    Особенно вкусно, когда дети простужены.

    Состав:
    • Курица: один кусочек нарезанной грудки.
    • Лук репчатый: 1 маленький (мелко нарезанный)
    • Овощи (морковь, картофель): 2 ст.(рубленый)
    • Куриный бульон / вода: 1 стакан.
    • Сливочное масло: 2 ч. Л.
    • Соль
    Как готовить:
    • Добавьте масло в скороварку и обжарьте лук до прозрачности.
    • Добавьте курицу, овощи и воду
    • Скороварка на два свистка
    • Взбейте охлажденную смесь и подавайте в тепле.

    4. Карри

    Они содержат всплеск аромата; лучше всего подавать с индийским хлебом или рисом.

    А) Рыбное карри

    Один из лучших способов познакомить детей с рыбой и специями.

    Состав:
    • Кокосовое масло: 1 ст.
    • Крупный лук: 1 мелко нарезанный
    • Зубчик чеснока: 1 мелко нарезанный
    • Имбирь: 1 ч. мелко нарезанный
    • Помидоры: 2 мелко нарезанных
    • Белая мясная рыба (избегайте рыбы с мелкими костями) без кожи: 125 г
    • Творог: 30 мл
    • Гарам масала : 1 ч.
    • Порошок чили или перец по вкусу (будьте осторожны с порошком чили. Не делайте его слишком острым)
    • Вода: 200 мл
    Как готовить:
    • Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сковороде до прозрачности.
    • Смешайте перец или порошок чили.
    • Добавьте воды и помидоры и доведите до кипения.
    • Дать покипеть несколько минут
    • Добавить рыбу, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Добавьте йогурт и кориандр и готовьте еще пару минут.
    • Приготовьте рис и подавайте с рыбным карри.
    • Добавить гарам масала по вкусу.
    • Подавать с салатом из помидоров, лука и кориандра.
    B) Даль Карри

    Дал - хорошее сочетание углеводов и белков.

    Состав:
    • Moong dal : ½ стакана
    • Тор дал ½ стакана
    • Куркума: 1 ч. Л.
    • Топленое масло: 2 ч.
    • Jeera : 1 ч.
    • Вода: 3 стакана
    • Соль по вкусу
    Как готовить:
    • Вымойте дал и добавьте куркуму и соль.
    • Готовьте под давлением с 3 чашками воды.
    • Temper jeera в топленом масле и добавить его к дал

    5. Блюда из яиц

    Яйцо - хорошее введение в сложную пищу.

    А) Яйцо Бурджи

    Это хорошая закуска, которую можно подавать с рисом.

    Состав:
    • Яйца: 1
    • Перец порошок: щепотка
    • Молоко: 3 ст. вареный
    • Сыр (тертый): 1 чайная ложка
    • Сливочное масло: ½ чайной ложки.
    • Соль
    Как готовить:
    • Яйцо взбить с молоком.
    • Растопить масло и добавить взбитое яйцо. Постоянно помешивайте яйца, пока они не станут взбитыми.
    • Смешайте сыр, перец и соль.
    • Равномерно перемешайте перед выключением пламени.
    B) Омлет с хлебом

    Мягкость яйца снижает сухость хлеба.

    Состав:
    • Яйца: 1 (взбитые)
    • Порошок перца: щепотка (по желанию)
    • Хлеб: 2 ломтика
    • Сливочное масло: 1 ч.
    • Соль по вкусу
    Как готовить:
    • Отрежьте у хлеба концы.
    • Яйцо взбить, добавить перец и соль
    • Нагреть масло в сковороде.
    • Обмакните хлеб в яйца, равномерно покройте его с обеих сторон и переложите в форму.
    • Готовьте с двух сторон до золотистого цвета.
    • Повторите то же самое с другим хлебом.

    6. Доса быстрого приготовления

    Dosa’s - это основной продукт южно-индийского завтрака.

    A) Рава Доса

    Версия dosa , не требующая ферментации. Вы можете добавлять овощи, когда ребенок к ним привыкнет.

    Состав:
    • Суджи / Рава : ½ стакана
    • Творог: ½ стакана
    • Рисовая мука: ½ стакана
    • Вода: 3-4 стакана
    • Jeera : 1 ч.
    • Соль
    • Топленое масло
    Как готовить:
    • Смешайте rava , рисовую муку, соль и jeera.
    • Осторожно добавьте творог, а также немного воды. Не делайте его бугристым.
    • По консистенции должна быть как у густой пахты. Не толстый, но и не слишком тонкий.
    • Хорошо нагрейте сковороду и распределите тесто dosa по кругу наружу внутрь.
    • dosa будет иметь отверстия.Перед тем, как закрыть крышку, обведите чайную ложку топленого масла.
    • Удалить, когда станет хрустящим.
    B) Пшеничная Доса

    Лучший и более мягкий способ добавить пшеницу в рацион вашего малыша.

    Состав:
    • Пшеничная мука: 2 стакана
    • Рисовая мука: ¼ стакана
    • Лук репчатый: 1 мелко нарезанный
    • Имбирь: 1 ст. мелко нарезанный
    • Jeera : ½ чайной ложки.
    • Вода: 4 стакана
    • Соль
    • Топленое масло
    Как готовить:
    • Смешайте пшеничную муку, рисовую муку, семена тмина, нарезанный лук, имбирь и соль.
    • Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Тесто похоже на рава доса .
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте тесто внутрь по кругу.
    • Готовьте до коричневого цвета, прежде чем переворачивать.

    7. Десерты

    Десерты, богатые сахаром, придают энергию и поднимают настроение.

    А) Сладкий Понгал

    Обязательно на каждом фестивале из Южной Индии.

    Состав:
    • Рис: ½ стакана
    • Moong dal : 1 к 1.5 ст.
    • Джаггери: ½ стакана
    • Соль: щепотка
    • Вода: 2,5 стакана
    • Кардамон в порошке: ¼ чайной ложки
    • Топленое масло - 4 чайные ложки
    • Молоко
    Как готовить:
    • Растопите джаггери в ½ стакана воды и полностью растворите. Процедите жидкость и отложите
    • Нагрейте топленое масло и запекайте лунный дал в течение трех минут в плите. Смешайте промытый рис и добавьте воды.
    • Скороварка на четыре свистка.
    • Когда давление спадет, добавьте в смесь неочищенную воду вместе с топленым маслом, солью и порошком кардамона.Добавьте полстакана молока, пока смесь загустеет.
    • Готовьте несколько минут, регулярно помешивая.
    B) Нарьял Ор Эланир Пайасам

    Уникальная сладость, которая лучше всего подходит для лета.

    Состав:
    • Нежная кокосовая вода: 1 стакан
    • Нежная кокосовая мякоть: 1 стакан
    • Молоко: 2 стакана
    • Jaggery: 1/4 стакана
    • Кардамон в порошке: 1/2 чайной ложки
    Как готовить:
    • Взбить нежную мякоть кокоса, добавить нежную воду и поставить в холодильник.
    • Сварите молоко и джаггери до загустения и добавьте порошок кардамона.
    • Налейте молоко в нежную кокосовую мякоть и дайте ей остыть.
    C) Пудинг Стрела

    Прекрасный способ избавиться от запора!

    Состав:
    • Порошок арроуроута: ½ стакана
    • Jaggery: 2 средних размера
    • Кардамон в порошке: ¼ чайной ложки
    Как готовить:
    • Замочите порошок аррорута в воде на десять минут и слейте воду вместе с частицами грязи.
    • Добавьте воды, чтобы получилась жидкая паста.
    • Измельчить кокосовое молоко, порошок кардамона и пальмовый сахар
    • Отварить на сковороде. Добавьте пасту аррорута небольшими порциями, непрерывно помешивая.
    • Продолжайте помешивать, пока паста не загустеет до консистенции заварного крема.
    • Смажьте гхи или сливочное масло в глубокой тарелке и вылейте смесь.
    • Дайте остыть.

    Вы всегда можете добавлять или убирать ингредиенты по вкусу вашего ребенка, так как эти продукты можно легко изменить.Прежде всего, не стоит готовить со стрессом. Готовьте с любовью, радостью и позитивом. Младенцы ощущают это в еде так же, как в ваших руках.

    Советы по кормлению годовалого ребенка

    1. Не кормите ребенка принудительно

    Дети в этом возрасте только начинают развивать чувство вкуса и понимать, что им нравится, а что нет. Поощряйте малышей есть, но не кормите их тем, что им не нравится, каким бы питательным они ни были. Попробуйте найти альтернативу или замаскируйте ингредиент в других продуктах.

    2. Еда должна быть простой в употреблении

    Ваш годовалый ребенок все еще рискует подавиться большими кусками пищи, поэтому держите пищу мягкой, мелкими кусочками и легко пережевывайтесь.

    3. Охладите пищу перед подачей на стол

    Ваш ребенок может начать есть, даже не задумываясь о том, насколько горячая еда, поэтому перед кормлением проверьте на себе температуру.

    4. Избегайте чрезмерного добавления соли, жира, специй и сахара.

    Эти ингредиенты могут в долгосрочной перспективе вызвать проблемы со здоровьем, поэтому используйте только то количество, которое необходимо для блюда.Кроме того, ваш ребенок не может усваивать столько специй, сколько вы можете, поэтому учитывайте его вкусы при приготовлении.

    5. Следите за своим ребенком во время еды

    Дети в этом возрасте могут настаивать на том, чтобы есть в одиночестве, но не следует просто давать им ложку и заниматься своими делами. Обязательно оставайтесь рядом с ребенком, когда он ест, чтобы оказать немедленную помощь в случае удушья и т. Д.

    Также читают:

    План детского питания на 1 год
    Идеи детского питания на 1 год

    .

    Таблица детского питания для 1 года (12 месяцев) и рецепты

    Последнее обновление

    Средний возраст прорезывания зубов у детей составляет от шести до двенадцати месяцев. Зубы дают способность хрустеть и жевать новую твердую пищу. Но чем именно можно кормить малыша?

    Видео: Идеи питания для годовалого ребенка

    Также читайте: Примерный план питания для ребенка в возрасте 1 года

    Продукты для вашего двенадцатимесячного ребенка

    Не нужно беспокоиться о приготовлении особой еды для годовалого ребенка.Все, что ест остальные члены вашей семьи, они тоже могут съесть. Вам нужно только позаботиться о том, чтобы в пище не было как можно больше соли. Конечно, это исключает большую часть еды на вынос и ресторанной еды, так как они обычно содержат много соли.

    1. Зерновые

    Классика на все времена! Такие злаки, как хлопья кукурузы, смягчаются молоком и легко усваиваются. Старайтесь получать как можно больше цельнозерновых злаков.

    2. Огурец

    Нарезанные огурцы - это омолаживающая закуска в любое время дня.Для удобства малыша лучше всего разрезать их продольно, сделав «палочки из огурца» в форме картофеля фри. В жаркий летний день несколько огурцов легко предотвратят обезвоживание.

    3. Дал

    Dal содержит белок, который помогает в развитии мышц. Карри Dal можно есть с рисом или chapatti , и у него нет сильного вкуса. Обязательно порежьте chapatti на маленькие кусочки размером с полоску.

    4.Овощной суп

    Этим легко кормить вашего годовалого ребенка, и он содержит все полезные свойства овощей, которые вы добавляете в него. Например, морковный суп полезен для глаз, а картофель содержит клетчатку.

    5. Соя

    Гранулы сои быстро становятся стандартным заменителем белка для вегетарианцев. Мягкая консистенция после приготовления делает его идеальным выбором для младенцев.

    6. Парантас

    Обычная еда для семьи, которую легко съесть и малышу.Овощная начинка или панир делает его сбалансированным блюдом.

    7. Цыпленок

    Будьте осторожны, покупая органическую курицу или курицу, сертифицированную как не содержащую гормональных препаратов. Для вашего малыша рекомендуется переварить курицу, чтобы она стала мягче. Кроме того, избегайте сильно пряных ароматизаторов и разорвите приготовленное мясо на мелкие кусочки, удаляя кости, прежде чем кормить ребенка.

    8. Рыба

    При приготовлении рыбы всегда помните, что при жарке она значительно теряет свою пищевую ценность, в отличие от использования ее в карри.Как курица, и даже более того, будьте очень осторожны, чтобы оторвать мясо и убедиться, что не осталось костей, прежде чем вы накормите им ребенка. Даже мелкие кости морской рыбы могут застрять в горле малыша.

    Также читайте: Рецепты вкусных индийских блюд для годовалого ребенка

    Видео: План диеты для ребенка 1 года

    Таблица детского питания для детей в возрасте 1 года / График кормления

    При планировании 12-месячного расписания детского питания не нужно отказываться от привычной еды.Если ваш еженедельный режим питания стал однообразным, возможно, сейчас самое время добавить в него немного красок, так как ваш ребенок и вы оба нуждаетесь в хорошо сбалансированной и сбалансированной диете. Вот примерная таблица детского питания:

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 1

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 2

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 3

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 4

    Завтрак Далия (битая пшеница)
    Утро

    Дахи (творог) с джаггери + ½ манго

    Обед Джовар (сорго) - роти из пшеницы + чоле палак + несколько помидоров черри
    Вечерний Дахи (творог)
    Ужин роти + сабзи + дал фри

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 5

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 6

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 1, день 7

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 1

    Диета для детей 12 месяцев - 2 неделя, 2 день

    Диета для детей 12 месяцев - 2 неделя, 3 день

    Диета для детей 12 месяцев - 2 неделя, 4 день

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 5

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 2, день 6

    Диета для детей 12 месяцев - 2 неделя, 7 день

    Диета для детей 12 месяцев - неделя 3, день 1

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 2 день

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 3 день

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 4 день

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 5 день

    Диета для детей 12 месяцев - 3 неделя, 6 день

    .

    Гречневая каша с грушами пашот (Видео) - Дизайн * Бисквит

    Когда мне было 14, я большую часть времени проводил в своей комнате, играя на гитаре песни Hole, и жалею, что не жил в Сиэтле. Моя жизнь вне школы состояла в основном из дуться и случайных игр в хоккей на траве, поэтому, когда Эми впервые познакомила меня с Иззи Раэль, невероятно талантливым блоггером, стоящим за Common Comfort, я был потрясен. Иззи живет в Нью-Йорке со своей семьей, и, когда она не занята взлетами и падениями в 9-м классе, она ведет по-настоящему красивый сайт о вкусной и здоровой пище.Мы с Кристиной были так взволнованы, когда она приняла нашу просьбу опубликовать один из своих рецептов, и были еще более взволнованы, узнав, что она собирается создать оригинальное видео только для колонки.

    Вдохновленный меняющимися температурами и осенними вкусами, Иззи придумал рецепт гречневой каши с грушей, пашотированной звездчатым анисом, и сгущенным кокосовым молоком. Это теплый, сытный, полезный (и вкусный) способ начать любое осеннее утро. Еще более впечатляет тот факт, что Иззи сделала это в период между ее первыми несколькими неделями в школе.Я просто не могу дождаться, чтобы увидеть, куда пойдет эта талантливая писательница и повар - впереди ее ждет невероятно яркое будущее. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о блоге Иззи Common Comfort. xo, грация

    * Особая благодарность Лили Мэйо, помощнице Иззи и будущей ручной модели. Музыка, представленная в видео, - "Sail" от Noosa.


    Об Иззи : Иззи Раэль живет в Нью-Йорке со своими родителями и младшим братом. В свободное время она пишет для своего блога о еде и дизайне Common Comfort.Иззи - 14-летняя девушка, одержимая графикой, которая любит джемовать мелодии на своем тромбоне. В будущем она надеется стать программистом и математиком, продолжая следовать своей любви к блогам, музыке и искусству. Позже в этом году Иззи также выпустит новую книгу для журнальных столиков с VSCO, в которой будут описаны рецепты, экскурсии в Нью-Йорк и все творческое (не спускайте глаз)!

    Нажмите, чтобы увидеть полный рецепт после прыжка!


    Почему вы выбрали этот рецепт?
    « Я выбрал этот рецепт, потому что понял, что завтрак - это самая важная еда дня.Я стараюсь накапливать как можно больше питательных веществ перед долгим школьным днем. Каша утешает, особенно в это время года. Ароматы звездчатого аниса, корицы и свежего имбиря также напоминают мне об осени и прекрасно сочетаются с грушами. Хе-хе.
    ”-Иззи
    Гречневая каша с грушами-пашот

    Обслуживает 3

    3/4 стакана сырой гречневой крупы
    3 стакана подслащенного миндального молока
    1 небольшая ручка тертого свежего имбиря (длиной около дюйма)
    (** 1 столовая ложка кленового сиропа при использовании несладкого миндального молока)
    кастрюля, наполненная водой 1 / 3 пути вверх
    1 стручок звездчатого аниса
    1 палочка корицы
    1 кусочек нарезанного свежего имбиря
    3 груши
    1 стакан консервированного кокосового молока
    1 столовая ложка кленового сиропа

    1.В небольшой кастрюле смешайте гречку, миндальное молоко (** кленовый сироп) и тертый имбирь
    . Доведите до кипения и тушите до загустения, но не до полного высыхания
    , около 15 минут.

    2. Очистите три груши, сохраняя при этом форму. Разрежьте каждую грушу на половину
    и вычерпайте семена с помощью шариковой лопатки для дыни. В качестве альтернативы, вы можете использовать
    нож, чтобы вырезать его.

    3. Налейте достаточно воды в кастрюлю большего размера, чтобы она была заполнена на 1/3 вверх.
    (Неважно, сколько воды, достаточно, чтобы груши могли быть полностью погружены
    ).Доведите воду до кипения с бадьяном, корицей
    и имбирем. Когда закипит, аккуратно бросьте очищенные груши и убавьте огонь
    . Варите на медленном огне 13 минут, или пока вы не сможете легко проткнуть грушу
    . После варки выньте груши, чтобы они остыли.

    4. В маленькой кастрюле вскипятите кокосовое молоко и кленовый сироп в течение 30
    секунд. Затем дайте настояться 7 минут. Молоко должно уменьшиться до половины,
    , и оно должно покрыть тыльную сторону ложки.

    5.В 3 миски ложкой равное количество каши. Залейте загущенным кокосовым молоком
    и добавьте сверху груши-пашот, свежие фрукты, кокос, ягоды, орехи
    или что-нибудь еще по своему вкусу.

    6. Наслаждайтесь.

    .

    Смотрите также