Каша гречневая на сухом молоке


Рецепт Каша гречневая на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.2% 1949 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.6% 2240 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.9% 1460 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.2% 1111 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.5% 2971 г
Зола 0.843 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.9% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 7.2% 1406 г
Витамин В4, холин 15 мг 500 мг 3% 3.1% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 5.8% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 4.1% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.446 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5372 г
Витамин В12, кобаламин 0.238 мкг 3 мкг 7.9% 8% 1261 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.4% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.1% 9494 г
Витамин Н, биотин 2.376 мкг 50 мкг 4.8% 4.9% 2104 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.561 мг 20 мг 7.8% 7.9% 1281 г
Ниацин 0.661 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.48 мг 2500 мг 6.2% 6.3% 1608 г
Кальций, Ca 84.66 мг 1000 мг 8.5% 8.7% 1181 г
Кремний, Si 12.832 мг 30 мг 42.8% 43.6% 234 г
Магний, Mg 41.53 мг 400 мг 10.4% 10.6% 963 г
Натрий, Na 34.41 мг 1300 мг 2.6% 2.6% 3778 г
Сера, S 34.53 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2896 г
Фосфор, Ph 109.3 мг 800 мг 13.7% 14% 732 г
Хлор, Cl 70.18 мг 2300 мг 3.1% 3.2% 3277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.3 мкг ~
Бор, B 55.4 мкг ~
Ванадий, V 26.93 мкг ~
Железо, Fe 1.099 мг 18 мг 6.1% 6.2% 1638 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 3.1% 3348 г
Кобальт, Co 1.046 мкг 10 мкг 10.5% 10.7% 956 г
Литий, Li 0.665 мкг ~
Марганец, Mn 0.2511 мг 2 мг 12.6% 12.8% 796 г
Медь, Cu 117.65 мкг 1000 мкг 11.8% 12% 850 г
Молибден, Mo 8.301 мкг 70 мкг 11.9% 12.1% 843 г
Никель, Ni 1.6 мкг ~
Рубидий, Rb 8.3 мкг ~
Селен, Se 1.853 мкг 55 мкг 3.4% 3.5% 2968 г
Стронций, Sr 48.16 мкг ~
Титан, Ti 5.23 мкг ~
Фтор, F 72.58 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5511 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 4.1% 2525 г
Цинк, Zn 0.5956 мг 12 мг 5% 5.1% 2015 г
Цирконий, Zr 5.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.689 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.068 г ~
Лактоза 2.975 г ~
Мальтоза 0.027 г ~
Сахароза 0.109 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.778 г ~
Аргинин* 0.23 г ~
Валин 0.189 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.312 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.19 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты 1.295 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.344 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 0.791 г ~
Пролин 0.315 г ~
Серин 0.223 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.921 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.103 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.044 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.219 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.436 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.238 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.778 г min 16.8 г 4.6% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.638 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.274 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.4%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4%

Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена

С понедельником солнышком и блестками!

Я трещаю по швам, чтобы рассказать вам о поездке, которую я предпринял с Лизой Борден, чтобы посетить мероприятие, посвященное здоровью в крупном супермаркете. Но, увы, на этой неделе я уезжаю, уезжаю, так что доброта такого рода должна подождать.

Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди Брунер «Пожалуйста, не покидай нас» приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена.Сонди сладко спросила меня, ела ли я когда-нибудь раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я об этом не подумал и 2) я редко готовил завтраки в наши дни (я предпочитаю соки и смузи).

Звук этого хотя - гречневая каша с кокосом согрела меня до глубины души и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов стать дегустатором.

Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще этого не сделали, что нет никакой связи между гречкой и пшеницей.Гречка - это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!

В гречке есть что-то, чего вы, возможно, не знаете, так это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебного растения. Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:

  • Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
  • Помогает печени обрабатывать гормоны, лекарства и глюкозу, оказывая защитное действие на печень.
  • Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление.

Итак, поехали. Съешь это. Вот наши обзоры овсянки.

Обзор Меган : У этой каши был восхитительный ореховый вкус. Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (все, кто ест красную реку в походах) - без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего.В целом - я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое "Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!"

Обзор Сонди: Когда я рос, в шкафу всегда была коробка сливок. Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это ни к чему.) Может быть, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это, как хотите - добавьте разные фрукты, орехи и подсластители, и вам никогда больше не будет скучно завтрак.

Maeve's Review: Поскольку я имел хороший ирландский бульвар, утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена.Мог ли я представить, как это будет вкусно? Едва. Консистенция каши была идеальной - немного липкой, но не слишком липкой - сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным. Моя оценка - 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не оставляй нас, Сондерсон!»

Каша гречневая кокосовая

Оценка 4.5 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Поджаренная гречка, молотая минимум чашки
  • ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
  • ¾ стакан воды
  • ¾ ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 1 столовая ложка тертого кокоса
  • 2 столовые ложки смородины
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • морось кокосового сиропа
  1. Доведите кокосовое молоко, воду, ваниль и мед до кипения в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку перемалываем в кофемолке до однородного состояния.
  2. Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, нужно ли каше больше жидкости (мы добавили еще несколько столовых ложек).
  3. Выложите в миску и добавьте тертый кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
  4. Наслаждайтесь!

3.2.2925

П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!

.

Мюсли из гречневой муки с кусочками шоколада - Мои новые корни


Рождение ребенка действительно ставит ваши приоритеты под микроскоп, потому что небольшое время, в течение которого они фактически спят в течение дня, - это ваша возможность добиться важных дел. Такие вещи, как купание, еда, стирка, уплата налогов, называть тебя мамой. Тогда забавно, что в последнее время в мои приоритеты не входит ни одна из этих задач. Вместо этого кажется, что самое важное, что нужно сделать, как только мой сын закроет глаза, - приготовить шоколадную мюсли.И да, мне очень нужен душ.

Эта тенденция началась пару недель назад, почти при завершении моей рукописи поваренной книги, самый тяжелый крайний срок за все время нависал над мной, когда у меня возникла самая сильная тяга не только к углеводным шоколадным ням-ням, но и просто к заниматься чем-то другим, кроме работы, и менять подгузники. Когда я наконец понял, что мне нужно, я так быстро взбил партию шоколадной мюсли, что у меня даже было время посидеть и насладиться ею, прежде чем я услышал слабое хныканье моей малышки.Это было потрясающе. Излишне говорить, что эта огромная банка кусочков шоколадной, невероятно вкусной мюсли была оооочень быстро унесена почти так же быстро, как и я.

Очевидно, что этот рецепт гранолы действительно очень вкусный. Опасно так. На самом деле это так хорошо, что я признаю, что сделала немного сумасшедший / эгоистичный поступок и сказала мужу, что это «подгоревшая мюсли», поэтому он не стал есть ее. Когда меня спросили, почему я засовываю в рот обожженные хлопья, я смущенно ответил, что «не хочу тратить впустую еду». Позор! И поскольку он это читает, теперь он знает, что я сошел с ума.

Эту гранолу можно съесть горстью прямо из банки, и она спасла меня все дни, когда мне нужно было что-то сытное и приятное на вкус, когда моя энергия иссякала. Хотя вы можете съесть это на завтрак, на мой взгляд, так рано утром оно немного жирновато. Мне больше нравится думать об этом как о перекусе мюсли. Я оставлю заявку на ваше усмотрение.


Your Buddy Buckwheat
Одной из моих последних навязчивых идей, помимо этой мюсли, является гречка. Хотя название говорит об обратном, гречка на самом деле не связана с пшеницей и даже не является настоящим зерном. Гречка - это плодовое семя растения, похожего на ревень и щавель, и превосходный заменитель для людей с чувствительностью к пшенице или глютену.

Гречка с высоким содержанием белка и всех незаменимых аминокислот, что делает ее отличным выбором для веганов и вегетарианцев.Он богат магнием, минералом с приятным расслабляющим действием на мышцы. Примечание для женщин: употребление продуктов, богатых магнием, перед месячными поможет облегчить спазмы, головные боли и боли в спине.

Гречка - прекрасная пища для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. Гречка содержит рутин , флаваноид, который помогает поддерживать кровоток, препятствует свертыванию тромбоцитов и укрепляет капилляры. Гречка также снижает уровень холестерина в сыворотке и артериальное давление.

Если вы когда-нибудь пробовали гречневый мед или что-нибудь, содержащее гречневую муку, вы знаете, что у них сильный, напористый вкус.Хотя это вкусно, как каша или заменитель зерна в салате, жареном или тушеном виде, я бы назвал это «приобретенным вкусом». Однако в этой граноле она становится хрустящей, хрустящей и добавляет отличную текстуру.

Цельную гречку, которую часто называют гречневой «крупой», можно найти в магазинах натуральных продуктов и хороших продуктовых магазинах. Его естественный цвет близок к бледно-зеленому и имеет характерную пирамидальную форму. Гречневая крупа темно-коричневого цвета называется каша, которую поджаривают.Хоть и вкусно, но для этого рецепта вам нужен сырой вариант гречки, чтобы можно было поджарить ее самостоятельно.

Хотя в этом рецепте вы можете использовать практически любое зерно, которое захотите, я выбрал овес и гречку для получения вкусного, текстурированного баланса безглютеновых качеств. И я могу с полной уверенностью сказать (поскольку я признаю, что «тестировал» этот рецепт не один раз), что любой орех был бы восхитительным - фундук и грецкие орехи были моими фаворитами, но миндаль, кешью, пекан или бразильские орехи тоже подойдут.

Чтобы служить, проявите творческий подход. Я действительно выкопал эту гранолу с нарезанными бананами и домашним миндальным молоком (которое превращается в шоколадное молоко !!!), но это было бы вкусно с йогуртом, кефиром или посыпанным поверх приготовленной каши, такой как овсянка. И, как предлагалось ранее, делиш прямо из банки на полную лапу.

Распечатать рецепт

Шоколадная гречневая мюсли
На 8 чашек

Ингредиенты:
3 стакана / 300 г овсяных хлопьев (без глютена, если необходимо)
1 стакан / 200 г гречки
1 ½ стакана / 65 г кокосовых хлопьев
1 стакан / 125 г фундука (грецкие орехи тоже вкусные)
¼ стакана / 30 г семян чиа
½ чайной ложки.мелкозернистая морская соль
¼ стакана / 35 г кокосового сахара
1/3 стакана меда или кленового сиропа
1/3 стакана кокосового масла
1 чайная ложка. ванильный экстракт
½ стакана какао-порошка (органический, по возможности справедливая торговля)

Указания:
1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, гречку, кокосовую стружку, семена чиа и кокосовый сахар. Орехи крупно нарезать и добавить в смесь.
3. В маленькой кастрюле на слабом или среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте мед или кленовый сироп, ваниль, соль и какао-порошок.Взбейте, чтобы смешать до однородной массы.
2. Вылить жидкие ингредиенты по высыханию и сложить.
3. Выложите смесь ровным слоем на выстланный противень и плотно прижмите обратной стороной шпателя, чтобы смесь была плотной. Выпекать 15-20 минут. Выньте из духовки, переверните мюсли большими кусками и снова поставьте в духовку, чтобы запекать еще 10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты, пока они не станут поджаренными и ароматными. Из-за темного цвета мюсли трудно сказать, приготовлена ​​она или нет, поэтому ориентируйтесь по запаху.Еще один хороший способ проверить это - попробовать лесной орех, который готовится дольше всего - он должен быть ореховым и приятно прожаренным.

Не имеет значения, съесть ли вы эту гранолу на завтрак или полдник. Важно то, что вы делаете шоколадную гранолу настоящим приоритетом в своей жизни. Стирка может подождать, электронная почта может подождать, а ваши волосы немного жирны.

.

Гречневая каша с молоком Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Гречка

Торты с зеленым чаем и шоколадом

Яблочно-миндальный пирог

Пирог с лимоном и маком

Цельнозерновые маффины с вишней

Крупа гречневая с молоком

Салат из красной капусты и яблок

Английский Мадлен

Салат с кус-кусом

Шоколадно-вишневый торт

Крошка из клубники и абрикоса

Крошка из клубники и абрикоса

Овсяно-шоколадное печенье

Домашняя мюсли

Похожие изображения

Каша гречневая на молоке

Каша гречневая с молоком и маслом

Каша гречневая в миске

Крупа гречневая зеленая с молоком, макро

Здоровое питание Гречневая каша в тарелке с молоком на темном столе с зеленью

Каша гречневая с молоком и медом.

Каша гречневая на молоке

Белая металлическая тарелка с аппетитной отборной гречневой кашей на молоке

Каша гречневая с орехами и молоком.

Тарелка глубокого белого цвета с гречневой кашей на молоке и тающий кусок сливочного масла крупным планом

Гречневая каша с молоком и маслом на деревянном столе

Натуральная органическая гречневая каша в глиняном горшочке, мясо в горшочке, кувшин с молоком и лук с петрушкой, вид сверху.

Гречневая каша с молоком в миске на деревянном столе. Завтрак из гречневой каши.

Гречневая каша с молоком, маслом и свежей петрушкой в ​​глубокой миске

.

Гречневая каша с молоком Stock Image

Похожие изображения

Каша гречневая на молоке

Каша гречневая с молоком и маслом

Каша гречневая в миске

Крупа гречневая зеленая с молоком, макро

Здоровое питание Гречневая каша в тарелке с молоком на темном столе с зеленью

Каша гречневая с молоком и медом.

Каша гречневая на молоке

Белая металлическая тарелка с аппетитной отборной гречневой кашей на молоке

Каша гречневая с орехами и молоком.

Тарелка глубокого белого цвета с гречневой кашей на молоке и тающий кусок сливочного масла крупным планом

Гречневая каша с молоком и маслом на деревянном столе

Вкусная гречневая каша с молоком и ягодами

Натуральная органическая гречневая каша в глиняном горшочке, мясо в горшочке, кувшин с молоком и лук с петрушкой, вид сверху.

Гречневая каша с молоком в миске на деревянном столе. Завтрак из гречневой каши.

.

Смотрите также