Каша гречневая с оливковым маслом


Гречневая каша с оливковым маслом — howtoo.ru

Каша-гречка для стройности и для здоровья: сварите кашу на воде, а вместо соли добавьте оливковое масло!

На 1 порцию:
гречневая крупа — 1/2 чашки
оливковое масло — 2 стол. ложки 

Как приготовить

  1. Крупу залить холодной водой, воды в 3 раза больше чем крупы.
    Довести до кипения и варить под крышкой при слабом кипении (без соли, без сахара!) 15 минут.
    На электрической плите можно только довести до кипения и выключить конфорку.
    Кастрюлю под крышкой можно также накрыть свернутым полотенцем — укутать.
  2. При необходимости добавляйте немного воды.
  3. В готовую кашу добавить оливковое масло, можно прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

Скажите себе, что такая каша очень полезная.
Ешьте кашу понемногу, тщательно пережевывая.

Немного терпения, большое желание обрести стройность — и не остается никаких сомнений в том, что каша — это вкусно!

Кашу не нужно ничем запивать и заедать, Не пить после еды!

Через полчаса выпейте зеленый чай. Хочется сладкого — съешьте изюм!

Будьте здоровы!

 

Как готовить на оливковом масле

Оливковое масло передает вкус продуктов и специй, обеспечивает приятное ощущение во рту и удовлетворяет аппетит. Его либеральное употребление без чувства вины улучшит качество как соленых, так и сладких блюд из-за его прекрасных укрепляющих здоровье свойств (хотя, если вы пытаетесь похудеть, вы можете не переусердствовать, потому что, как и все жиры, он обеспечивает девять калорий на каждый грамм).

Масла первого и первого холодного отжима лучше всего использовать в сыром виде или приготовленные при низких и средних температурах.Рафинированные масла и масла сорта оливкового масла подходят для использования при высоких температурах, таких как жарка.

Объявление

Температура дымления масла - это температура, при которой оно дымится при нагревании. Любое масло портится в точке дыма и больше не подходит для вас. Если вы нагреете масло до точки дымления, осторожно выбросьте его и начните заново. Оливковое масло имеет более высокую температуру дыма, чем большинство других масел (около 400 градусов по Фаренгейту). Рафинированное оливковое масло имеет немного более высокую температуру дыма (около 410 градусов по Фаренгейту).

Советы по приготовлению с оливковым маслом

Хотя оливковое масло первого и первого холодного отжима очень хорошо выдерживает нагревание, оно теряет вкус при нагревании, поэтому лучше всего подходит для сырых блюд. Используйте их, чтобы гармонизировать специи в блюде, усилить и усилить вкус, а также добавить объем и глубину.

Оливковое масло также уравновешивает кислотность продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как помидоры, уксус, вино и лимонный сок. В общем, относитесь к оливковому маслу, как к своим винам, тщательно сочетая их вкус с ароматами других ингредиентов в блюдах, которые вы создаете.

Вот несколько способов использования оливкового масла:

  • Полить им салат или добавить в заправку для салата.
  • Используется в маринадах или соусах для мяса, рыбы, птицы и овощей. Масло хорошо проникает в первые несколько слоев маринованной пищи.
  • Добавляйте в конце приготовления, чтобы усилить аромат.
  • Полить приготовленную пасту или овощи.
  • Используйте вместо масла или маргарина в качестве полезного блюда для выпечки хлеба.Налейте немного оливкового масла в небольшой гарнир и добавьте несколько капель бальзамического уксуса, который растечется в середине и будет выглядеть очень привлекательно.
  • Для легкой закуски поджарьте ломтики багета под грилем, слегка натрите их нарезанным зубчиком чеснока и добавьте немного оливкового масла.
  • В пюре или печеном картофеле замените сливочное масло оливковым маслом. Для получения идеального картофельного пюре смешайте приготовленный картофель, жареный чеснок и оливковое масло; приправить по вкусу.
  • Сделайте вкусный и полезный для сердца дип, смешав приготовленную белую фасоль, чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне; приправить по вкусу любимыми травами.
  • Используйте оливковое масло в своих соусах - взбивание поможет эмульгировать или смешать водянистые ингредиенты с маслом в соусе.

Самая универсальная версия

Универсальное оливковое масло первого холодного отжима можно использовать практически в любом рецепте. У него умеренная цена, несмотря на то, что он близок по вкусу к более дорогим оливковым маслам первого холодного отжима.Кроме того, вы можете использовать его при сильном нагревании, поэтому не стесняйтесь брать оливковое масло первого холодного отжима, когда вам нужно обжарить, жарить на сковороде или жаркое.

Оливковое масло первого холодного отжима также является правильным выбором, если вам нужен качественный аромат, но не такой сильный оливковый вкус. Попробуйте эти советы по выбору высококачественного оливкового масла первого холодного отжима на своей кухне:

  • Смажьте им мясо перед приготовлением на гриле или жарке, чтобы сохранить вкус мяса и сока и создать хрустящую корочку.
  • Добавить в яйца и сбрызнуть тост.
  • Посыпать коричневым рисом.
  • Перед тем, как заморозить домашний песто, добавьте тонкий слой высококачественного оливкового масла первого холодного отжима поверх соуса после того, как переложите его в банку, чтобы песто сохранило свой зеленый цвет.

Выпечка с оливковым маслом

Большинство людей не думают об использовании оливкового масла при выпечке, но на самом деле это отличный способ получить больше мононенасыщенных жиров и полифенольных соединений в своем рационе. Выберите легкое, легкое или мягкое оливковое масло для выпечки, особенно острого хлеба и сладостей, таких как пирожные, печенье и другие десерты.Из-за фильтрации эти типы масел выдерживают жаркие методы приготовления.

Замена сливочного масла оливковым маслом резко снижает количество жира, особенно насыщенных жиров, в вашей выпечке. И, конечно же, оливковое масло не содержит холестерина сливочного масла. Вы также будете использовать меньше жира - вы можете заменить три столовые ложки оливкового масла на четверть стакана сливочного масла. (Проверьте свою кулинарную книгу, чтобы найти замену совету.)

Продукт по-прежнему выглядит так, как ожидалось, но содержит на 25 процентов меньше жира, меньше калорий и больше полезных для сердца питательных веществ.

Оливковое масло может усилить вкус практически всего, что вы едите. Теперь, когда вы знаете, как он попадает к вашему столу, вы будете знать, как извлечь из него максимальную пользу.

Чтобы узнать больше о темах, затронутых в этой статье, перейдите по следующим ссылкам:

ОБ АВТОРЕ

Гейл Повис Аллеман - дипломированный диетолог со степенью бакалавра традиционного питания Университета Западного Вашингтона и степенью магистра альтернативного питания Университета Бастира.Такой разнообразный опыт позволяет ей объединить лучшее из обоих подходов, чтобы предложить основанную на исследованиях целостную информацию о здоровой пище, питании и здоровье. Как писатель, педагог и оратор, она призывает людей к достижению оптимального здоровья с помощью продуктов питания, питательных веществ и физической активности.

.

Оливковое масло - хорошее масло для жарки? Критический взгляд

Оливковое масло очень полезно для здоровья.

Он не только богат полезными жирными кислотами и мощными антиоксидантами, но и является одним из основных продуктов питания для некоторых из самых здоровых групп населения в мире.

Однако многие считают, что он непригоден для приготовления пищи из-за содержания в нем ненасыщенных жиров. Другие утверждают, что это отличный выбор для готовки - даже для жарки с высокой температурой.

В этой статье объясняется, следует ли готовить на оливковом масле.

Когда жиры и масла подвергаются воздействию высоких температур, они могут повредиться.

Это особенно верно для масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, включая большинство растительных масел, таких как соевые бобы и канола.

При перегреве они могут образовывать различные вредные соединения, включая перекиси липидов и альдегиды, которые могут способствовать развитию рака (1, 2).

При приготовлении эти масла выделяют некоторые канцерогенные соединения, которые при вдыхании могут способствовать развитию рака легких. Простое стояние на кухне во время использования этих масел может причинить вред (3, 4).

Если вы хотите свести к минимуму воздействие потенциально вредных и канцерогенных соединений, вам следует готовить только с жирами, устойчивыми при сильном нагревании.

Два свойства кулинарных масел имеют наибольшее значение:

  • Температура дыма: Температура, при которой жиры начинают распадаться и превращаться в дым.
  • Окислительная стабильность: Насколько устойчивы жиры к реакции с кислородом.

Оливковое масло хорошо работает в обеих категориях.

Резюме

Важно выбирать кулинарные жиры, устойчивые при нагревании, поскольку некоторые масла могут образовывать канцерогенные соединения во время приготовления.

Жирные кислоты могут быть насыщенными, мононенасыщенными или полиненасыщенными.

Хотя насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, очень устойчивы к нагреванию, большинство растительных масел содержат полиненасыщенные жиры. С другой стороны, оливковое масло содержит в основном мононенасыщенные жиры (5).

Только полиненасыщенные жирные кислоты, такие как соевые бобы и масла канолы, чувствительны к высокой температуре (6).

Имейте в виду, что масла обычно состоят из разных типов жирных кислот. Например, оливковое масло на 73% состоит из мононенасыщенных, 11% полиненасыщенных и 14% насыщенных (7).

Другими словами, термостойкие мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют 87% оливкового масла.

Резюме

Оливковое масло содержит в основном мононенасыщенные жирные кислоты, которые в значительной степени устойчивы к нагреванию.

Оливковое масло первого отжима экстра вирджин получают из оливок первого отжима и содержит множество биологически активных веществ, включая мощные антиоксиданты и витамин Е (8, 9).

Основное назначение витамина Е - это антиоксидант. Он помогает бороться со свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки и привести к заболеваниям (10).

Поскольку оливковое масло богато антиоксидантами и витамином Е, оно обеспечивает значительную естественную защиту от окислительного повреждения (11).

Резюме

Оливковое масло содержит витамин Е и множество мощных антиоксидантов, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

При окислении масло вступает в реакцию с кислородом и образует различные вредные соединения.

Это может произойти при комнатной температуре и является одним из способов прогоркания масла, но этот процесс значительно ускоряется при нагревании масла.

Тем не менее, оливковое масло хорошо выдерживает нагревание благодаря высокому уровню антиоксидантов и низкому содержанию полиненасыщенных жиров.

В одном исследовании, в котором для жарки во фритюре использовалось несколько видов оливкового масла, оливковое масло первого отжима оказалось особенно устойчивым к окислению (12).

Другие исследования отмечают, что оливковое масло не сильно окисляется при приготовлении пищи, тогда как растительные масла, такие как подсолнечное масло, окисляются (13).

Тем не менее, одно исследование показало, что еда с нагретым оливковым маслом увеличивает окислительные маркеры в крови по сравнению с едой с ненагретым оливковым маслом (14).

Однако это оливковое масло не было экстра первого холодного отжима и готовилось восемь часов, поэтому условия этого исследования могут быть нереалистичными.

Это также миф, что нагревание оливкового масла приводит к образованию трансжиров. В одном исследовании жарка оливкового масла восемь раз подряд увеличивала содержание трансжиров только с 0,045% до 0.082% - по-прежнему ничтожная сумма (15).

Оливковое масло в целом очень стабильно даже в таких экстремальных условиях, как жарка во фритюре.

Резюме

Во многих исследованиях оливковое масло подвергалось воздействию высоких температур в течение длительных периодов времени. Даже в таких экстремальных условиях оливковое масло не образует значительного количества вредных соединений.

Температура дыма масла - это температура, при которой оно начинает разлагаться и выделять видимый дым.

Когда это происходит, молекулы жира распадаются и превращаются в различные вредные соединения.

Но другие микроэлементы масла, такие как витамины и антиоксиданты, также могут начать гореть и выделять дым - иногда при более низких температурах, чем само масло.

Обычно часть жирных кислот в масле представляет собой свободные жирные кислоты. Чем больше в масле свободных жирных кислот, тем ниже его температура дымления (16).

Поскольку в рафинированных маслах меньше микроэлементов и свободных жирных кислот, они обычно имеют более высокую температуру дымления.

Более того, нагревание приводит к образованию большего количества свободных жирных кислот, поэтому температура дымления тем ниже, чем дольше вы готовите.

Хотя определить точную точку дымообразования масла сложно, диапазон может дать хорошую оценку.

Некоторые источники помещают точку дымления оливкового масла где-то около 374–405 ° F (190–207 ° C) (17).

Это делает его безопасным выбором для большинства способов приготовления, в том числе для большинства форм жарки на сковороде.

Резюме

Температура дыма оливкового масла первого холодного отжима составляет около 190–207 ° C (374–405 ° F). Это делает его хорошим выбором для большинства способов приготовления.

Обычное приготовление пищи вряд ли приведет к окислению или значительному повреждению оливкового масла.

Однако он может разлагать некоторые антиоксиданты и витамин Е, чувствительные к нагреванию.

В одном исследовании нагревание оливкового масла при температуре 356 ° F (180 ° C) в течение 36 часов привело к снижению антиоксидантов и витамина Е, но большинство следовых соединений остались нетронутыми (18).

Одним из основных активных компонентов оливкового масла первого холодного отжима является олеокантал. Это вещество отвечает за противовоспалительное действие оливкового масла (19).

Нагревание оливкового масла при 464 ° F (240 ° C) в течение 90 минут уменьшило количество олеокантала на 19% по химическому тесту и на 31% по вкусовому тесту (20).

В другом исследовании имитация жарки в течение 24 часов снизила количество некоторых полезных соединений, но 10 минут в микроволновой печи или кипячение в воде имели лишь незначительные эффекты (21).

Следы соединений в оливковом масле также отвечают за некоторые его вкусовые качества. Таким образом, перегревание оливкового масла может частично испортить его вкус.

Имейте в виду, что в этих исследованиях используются довольно экстремальные условия.

Резюме

Хотя исследования показывают, что высокая температура и продолжительное приготовление пищи могут разрушить некоторые полезные соединения оливкового масла, в этих исследованиях используются крайние методы.

Качественное оливковое масло первого холодного отжима - это особенно полезный жир, который сохраняет свои полезные свойства во время приготовления.

Основным недостатком является то, что перегрев может отрицательно сказаться на вкусе.

Однако оливковое масло довольно устойчиво к нагреванию, не окисляется и не прогоркает во время приготовления.

Это не только отличное масло для жарки, но и одно из самых полезных для здоровья.

.

Питьевое оливковое масло: хорошо или плохо?

Оливковое масло широко известно своими преимуществами для здоровья.

Он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и может даже помочь защитить от некоторых хронических заболеваний (1).

Хотя его обычно используют в качестве кулинарного масла и масла для макания, некоторые люди считают, что употребление его позволит вам извлечь максимальную пользу.

В этой статье объясняется, следует ли вам пить оливковое масло.

Говорят, что некоторые люди в Средиземноморском регионе пьют 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла каждое утро.

В самом деле, это может быть одним из способов получить множество потенциальных противовоспалительных и профилактических свойств.

Анекдотические рассказы утверждают, что употребление масла может вывести токсины из организма, успокоить желудок и даже помочь похудеть.

На самом деле, некоторые люди считают, что употребление оливкового масла дает даже больше пользы, чем его употребление в еде. Тем не менее, нет никаких исследований, подтверждающих это утверждение.

Резюме

Некоторые люди предполагают, что употребление оливкового масла полезно для здоровья.Однако эти утверждения не были подтверждены исследованиями.

Исследования показывают, что употребление оливкового масла может иметь несколько преимуществ для здоровья.

Может помочь удовлетворить рекомендуемое потребление здоровых жиров

Большинство людей едят достаточно жиров, но многие не получают достаточного количества полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), которые содержатся в определенных маслах, орехах, семена и другие растительные источники (2, 3).

Диетические рекомендации рекомендуют получать 20–35% калорий из жиров, в основном из ПНЖК и МНЖК (2).

Оливковое масло - один из богатейших растительных источников МНЖК, и его потребление может помочь вам удовлетворить ваши потребности в этом виде жира. МНЖК особенно полезны для здоровья сердца и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний (4).

МНЖК содержатся в некоторых продуктах животного происхождения, но исследования показывают, что их наибольшая польза для здоровья достигается при употреблении в пищу растительных источников этого жира (4).

Ежедневное употребление пары столовых ложек оливкового масла может помочь вам достичь рекомендуемого количества этого жира, если вы получаете недостаточное количество из своего рациона.

Может облегчить запор

Питье оливкового масла может облегчить запор, которым страдают примерно 34% взрослых в возрасте старше 60 лет (5).

В ходе 4-недельного исследования ежедневный прием около 1 чайной ложки (4 мл) оливкового масла 50 больным запором на гемодиализе привел к значительному смягчению стула (6).

Кроме того, было обнаружено, что употребление оливкового масла так же эффективно, как минеральное масло - обычно используемое средство для размягчения стула - для облегчения запора (6, 7).

Другое исследование с участием 414 человек старше 50 лет показало, что 97.7% людей, у которых опорожнение кишечника более 3 раз в неделю, потребляли большое количество оливкового масла (8).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как употребление оливкового масла может помочь облегчить запор.

Может принести пользу здоровью сердца

Оливковое масло давно признано полезным для сердца жиром.

Одно соединение, которое, как считается, играет роль в поддержании здоровья сердца, - это олеиновая кислота, тип мононенасыщенных жиров, которые в больших количествах содержатся в оливковом масле.Он может снизить риск сердечных заболеваний при использовании вместо других источников жира (9).

Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что замена жиров и масел с высоким содержанием насыщенных жиров 1,5 столовыми ложками (22 мл) масел с высоким содержанием олеиновой кислоты ежедневно может снизить риск сердечных заболеваний (9).

Однако для достижения этого преимущества калории из олеиновой кислоты не должны увеличивать общее количество калорий, которые вы потребляете в день.

Кроме того, исследование с участием 7 447 человек показало, что у тех, кто ежедневно потреблял не менее 4 столовых ложек (60 мл) оливкового масла, вероятность развития сердечных заболеваний была на 30% ниже по сравнению с теми, кто придерживался обезжиренной диеты в течение 5 лет (10 ).

Более того, многие другие исследования показали, что люди, употребляющие большое количество оливкового масла, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (11, 12, 13).

Несмотря на то, что исследований оливкового масла и сердечных заболеваний нет недостатка, необходимы дополнительные исследования, чтобы поддержать идею употребления оливкового масла для улучшения здоровья сердца.

Другие преимущества

Помимо перечисленных выше преимуществ употребление оливкового масла может иметь следующие эффекты:

  • Помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Исследование с участием 25 здоровых людей показало снижение уровня сахара в крови на 22% через 2 часа после приема пищи, содержащей оливковое масло, по сравнению с контрольной группой (14).
  • Поддерживает здоровье костей. Исследование с участием 523 женщин показало, что потребление более 18 граммов (20 мл) оливкового масла в день привело к значительно более высокой плотности костей по сравнению с потреблением меньшего количества в день (15).
  • Уменьшить воспаление . Некоторые соединения оливкового масла могут оказывать противовоспалительное действие, включая олеокантал.Он может иметь обезболивающий эффект, аналогичный эффекту обезболивающих, отпускаемых без рецепта (16, 17).
Резюме

Оливковое масло - это полезный жир, содержащий противовоспалительные соединения. Регулярное употребление его может принести пользу вашему сердцу, костям и пищеварительной системе, а также помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Хотя употребление оливкового масла может принести несколько потенциальных преимуществ для здоровья, следует учитывать и недостатки.

Высокое калорийность, может вызвать увеличение веса

Оливковое масло является высококалорийным: на столовую ложку (15 мл) содержится 120 калорий (18).

Хотя взаимосвязь между потреблением калорий и увеличением веса сложна и зависит от многих факторов, хорошо известно, что потребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, приводит к увеличению веса (20).

Кроме того, недавнее исследование показало, что повышенное потребление МНЖК также увеличивает массу тела, предполагая, что оливковое масло может способствовать увеличению веса при чрезмерном потреблении (19).

По этой причине важно контролировать потребление калорий вне зависимости от их источника.

Прочие соображения

При рассмотрении вопроса о употреблении оливкового масла важно учитывать следующее:

  • Обеспечивает больше преимуществ при употреблении с едой. Например, употребление оливкового масла с томатными продуктами значительно увеличивает всасывание из помидоров антиоксидантов, борющихся с болезнями (21).
  • Может заменить здоровую пищу . Хотя оливковое масло является полезным источником жира, оно не так питательно, как цельные продукты. Чрезмерное употребление алкоголя может вытеснить более здоровую пищу, такую ​​как другие полезные жиры, овощи и белки.
  • Возможный аллерген . В редких случаях пыльца оливок является потенциальным аллергеном, а оливковое масло может вызвать контактный дерматит у пораженных людей (22).
  • Многие преимущества не подтверждены исследованиями. Многие из предполагаемых преимуществ употребления оливкового масла не подтверждаются исследованиями, но вместо этого подтверждаются компаниями, продающими оливковое масло, или личными анекдотами (23, 24).
Резюме

Употребление оливкового масла в чрезмерных количествах может вызвать увеличение веса, а употребление масла само по себе, вероятно, не так полезно, как употребление его с едой.Кроме того, многие утверждения о употреблении оливкового масла не подтверждаются исследованиями.

Оливковое масло может быть частью здорового питания, принося много пользы для здоровья.

Однако неясно, принесет ли употребление большого количества оливкового масла преимущества, помимо тех, которые связаны с потреблением рекомендованных количеств.

Многие исследования документально подтвердили преимущества соблюдения диеты, богатой оливковым маслом, но исследования, подтверждающие употребление этого масла, ограничены.

Кроме того, употребление слишком большого количества оливкового масла может заменить здоровую пищу в вашем рационе.

Кроме того, количество, которое вы потребляете, не должно приводить к превышению рекомендаций по суточному потреблению жиров или калорий.

Резюме

Пока вы придерживаетесь рекомендуемого количества оливкового масла, вы можете воспользоваться его преимуществами независимо от того, пить его или готовить с ним.

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами и имеет ряд преимуществ для здоровья, что делает его полезным дополнением к сбалансированной диете при умеренном потреблении.

Регулярное употребление оливкового масла может помочь вам достичь рекомендуемого количества полезных жиров и может принести пользу вашему общему здоровью несколькими способами.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, лучше ли пить оливковое масло, чем просто употреблять его в регулярных количествах как часть питательной диеты.

.

Разумно ли жарить пищу на оливковом масле?

Вдохновляюще. Прекрасный. Инновационный. Израиль.
  • Дом
  • израильская кухня
    • рецепта
      • Закуски
      • Выпечка
      • Завтрак
      • Десерты
      • Напитки и смузи
      • Развлекательные
      • Рыба
      • Мясо и птица
      • Средиземноморье
      • Салаты
      • Супы
      • Вегетарианец
    • повара и рестораны
    • новости еды
  • проезд
  • образ жизни
  • инновации
  • статьи
  • природа
  • здоровья
  • фото
  • викторины
  • видео
  • подкастов
  • из виноградной лозы
  • Израильская Кухня
    • Рецепты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Завтрак
      • Десерты
      • Напитки и смузи
      • Развлекательные
      • Рыба
      • Мясо и птица
      • Средиземноморье
  • .

    Смотрите также