Каша гурьевская история возникновения


история и рецепт — История вещей

Считается, что кашу на Руси готовили с древних времен. Ее ели все сословия. Среди всего многообразия каш выделяется гурьевская каша, особо любимая российской знатью. Гурьевская каша – это особый способ приготовления манной крупы, которая запекается в печи с орехами и медом.

История гурьевской каши

Откуда пошло название этой необычной каши? По одной версии этот десерт придумал и готовил повар графа Гурьева, который служил в Одессе городничим.

По второй версии история гурьевской каши началась с того, что граф Гурьев получил приглашение в гости от отставного майора Юрусовского. На десерт подали необычную и очень вкусную кашу, приготовленную особым способом. Граф Гурьев был человеком, приближенным к императорскому двору, по этой причине его было трудно удивить кулинарными изысками. Но необычный десерт его приятно удивил. Граф лично поблагодарил повара, а затем после не продолжительного торга приобрел его вместе с семьей у Юрусовского. Считается, что после этого необычный десерт получил свое название, однако граф Гурьев ни когда не знал способа его приготовления.

Со временем гурьевская каша покорила русских дворян. Через непродолжительное время удивительно вкусный десерт стали готовить практически во всех загородных особняках. После того, как рецепт каши появился в поваренных книгах, ее стали готовить и на европейских кухнях.

Рецепт гурьевской каши

Разобравшись с историей гурьевской каши, осталось узнать способ ее приготовления. И так, приступим!

Необходимо взять:

  1. Крупу манную – ½ стакана
  2. Молоко (жирность не менее 5%) – 1,2 литра
  3. Мед – 1 стакан
  4. Различные орехи – 1 стакан
  5. Груши, яблоки – по 60 грамм
  6. Малину и ежевику – все вместе 70 грамм
  7. Бруснику – 30 грамм
  8. Сахар – 1 чайную ложку
  9. Ванилин – 1 чайную ложку

Приготовление:

  1. Молоко необходимо налить в кастрюлю с толстым дном, добавить ванилин и топить на медленном огне часа полтора. Пенку, которая образуется при томлении, необходимо собирать и складывать в отдельную емкость.
  2. В кипящее топленое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпаем манку.
  3. Пока готовится молоко, можно приготовить орехи и фрукты. Для этого необходимо взять половину порции меда и проварить в нем орехи. Фрукты порезать кубиками и припустить во второй половине меда.
  4. Осталось сформировать блюдо. Нам потребуется емкость с высокими стенками. На дно необходимо уложить часть пенки. Вторым слоем выкладываем половину порции манной каши. Затем немного пенки. Теперь кладем часть проваренных орехов и фруктов. Выкладываем оставшуюся манку, а затем пенку. Сверху кладем орехи и фрукты.
  5. Блюдо практически готово. Осталось посыпать кашу сахаром и поставить ее в духовку с температурой 180 градусов, чтобы образовалась корочка.

В настоящее время основа гурьевской каши осталась неизменной, но в нее стали добавлять различные сухофрукты и свежие ягоды.

Происхождение фамилии и значение

История

У нас нет сведений об истории имени Гурьев. Есть информация, которой можно поделиться?

Имя Происхождение

У нас нет никаких сведений о происхождении фамилии Гурьев.Есть информация, которой можно поделиться?

Орфография и произношение

У нас нет информации об альтернативном написании или произношении фамилии Гурьев. Есть информация, которой можно поделиться?

Национальность и этническая принадлежность

У нас нет информации о национальности / этнической принадлежности имени Гурьев.Есть информация, которой можно поделиться?

Ранние Гурьевы

Это самые ранние записи о семье Гурьевых.

20 декабря 1913 г. - 30 июля 2004 г.

29 августа 1913 - 31 августа 1999

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и легкая в употреблении.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Самуэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

История пончика | История

Однажды в июле прошлого года в Национальном музее американской истории на сцене стояло пианино. Рядом с ним на деревянном поддоне стояла странная металлическая штуковина около пяти футов высотой. Ring King Jr., когда-то самый продвинутый производитель автоматических пончиков в Америке, только что был подарен Смитсоновскому институту корпорацией Krispy Kreme Donut Corporation. Это было 60-летие Криспи Крим.

На шестом или, может быть, седьмом курсе я помню, как останавливался в зеленом, красно-белом заведении Krispy Kreme в Александрии, штат Вирджиния.За прилавком было широкое стеклянное окно, и вы могли смотреть на все эти блестящие конвейерные ленты и стойки, заполненные свежими глазированными пончиками, и до полусмерти терять сознание от тепла и сладкой ванильной насыщенности всего этого. На церемонии открытия Смитсоновского института Ring King приветствовали как веху в истории американских пончиков. Затем к микрофону подошла певица Синди Хатчинс и, опираясь на музейный архив популярных нот (всего более миллиона песен), спела: «Кто сделал пончик с дырочкой посередине? Как он туда попал? всегда будет загадкой.«

Ну и да, и нет. Это правда, что у скромного пончика действительно есть запутанное прошлое, в котором участвовали голландские иммигранты, русские изгнанники, французские пекари, Ирвинг Берлин, Кларк Гейбл и некоторое количество коренных американцев. И, да, по своему демократическому духу, своему оптимизму и разнообразному происхождению он действительно кажется типично американским.

Конечно, пончики в той или иной форме существуют так давно, что археологи продолжают находить окаменелые кусочки чего-то похожего на пончики в развалинах доисторических поселений коренных американцев.Но собственно пончик (если это правильное слово) якобы попал на Манхэттен (тогда еще Новый Амстердам) под неаппетитным голландским названием olykoeks - «маслянистые лепешки».

Перенесемся в середину 19-го века и в Элизабет Грегори, мать капитана корабля из Новой Англии, которая приготовила ужасное фритюрное тесто, которое ловко использовало приправы ее сына из мускатного ореха и корицы, а также цедру лимона. Некоторые говорят, что она сделала это для того, чтобы сын Хэнсон и его команда могли хранить выпечку в дальних путешествиях, что могло бы помочь предотвратить цингу и простуду.В любом случае, миссис Грегори положила фундук или грецкие орехи в центр, где тесто могло не прожариться, и буквально назвала их пончиками.

Ее сын всегда заявлял о чём-то меньшем: дырке в пончике. Некоторые циничные историки пончиков утверждают, что капитан Грегори сделал это, чтобы сэкономить на ингредиентах, другие полагают, что дырка может облегчить переваривание всего продукта. Третьи говорят, что он придал пончику форму, когда, когда ему нужно было держать обе руки на руле во время шторма, он проткнул один из пончиков своей матери на спицу колеса своего корабля.В интервью Boston Post на рубеже веков капитан Грегори попытался опровергнуть такие слухи, вспомнив момент 50 лет назад: он сказал, что, используя верхнюю часть круглой жестяной коробки для перца, он разрезал середину пончик «первое отверстие от пончика, которое когда-либо видели глаза смертных».

Приятно думать, что лучше меньше, да лучше. Но на самом деле пончики не стали популярными до Первой мировой войны, когда миллионы тоскующих по дому американских бездельников встретили миллионы пончиков в траншеях Франции.Их обслуживали женщины-добровольцы, которые даже привозили их на передовую, чтобы дать солдатам почувствовать вкус дома. Когда болванчики вернулись с войны, у них была натуральная йена на пончики. (Название «лепешка», однако, не происходит от пончиков. Оно восходит к гражданской войне, в которой не было орешков, когда кавалерия высмеивала пеших солдат как парней из теста, возможно, потому, что их шаровидные латунные пуговицы напоминали мучные кнедлики, или потому, что солдаты использовали муку для отполировать свои белые пояса.)

Первый автомат с пончиками появился только в 1920 году в Нью-Йорке, когда Адольф Левитт, предприимчивый беженец из царской России, начал продавать жареные пончики из своей пекарни. Голодные толпы зрителей подтолкнули его к созданию устройства, которое быстрее производило бы вкусные кольца, и он это сделал.

Машина для производства пончиков Левитта была первым признаком того, что пончик, который до того был просто вкусовым ощущением, может в процессе производства стать публичным зрелищем. И поэтому поколения детей, таких как я, и взрослые тоже стояли ошеломленные сценой, подобной Вилли Вонке, за стеклом магазинов пончиков, узнав в процессе, что отверстие для пончика встроено, а не вырезано.Перед ними кружок теста, имеющий форму идеального кольца дыма и диаметром с бейсбольный мяч, упал в чан с кипящим маслом, циркулировал, стал коричневым с другой стороны и появился из масла на поверхности. движущийся пандус, одна за другой, как утки в ряд.

Машины стали более совершенными. Идея распространилась. К 1931 году New Yorker шептал своим читателям: «Мы можем немного рассказать вам о месте, где делают пончики на Бродвее», и описывал, как «пончики мечтательно плывут по смазочному каналу в закрытой стеклянной машине, мечтательно ходят. вверх по движущемуся пандусу и мечтательно падаю в корзину для исходящих.«

К тому времени машины Адольфа Левитта приносили ему фантастические 25 миллионов долларов в год, в основном за счет оптовых поставок пекарям по всей стране. Представитель компании, затаив дыхание, сообщил, что машина Левитта вытащила пончик «из трясины предрассудков, окружавшей тяжелый, пропитанный жиром продукт ... и превратила его в легкий пухлый продукт машины».

Он был прав. К Всемирной выставке 1934 года в Чикаго пончики были рекламным материалом, объявленным «кулинарным хитом века прогресса».То, что они производятся «автоматически», каким-то образом сделало их частью волны будущего. Пончик стоил меньше цента и был доступен большинству жертв Депрессии. Они были низкими и любимыми. В фильме 1934 года « Это случилось однажды ночью» , суровый газетчик Кларк Гейбл фактически должен научить сбежавшую из-под стражи наследницу Клодетт Колбер, как макать. Часто пончики продавались с их собственной философией «все можно делать». Мать певицы Синди Хатчинс вспоминает, как покупала их после просмотра фильмов в Вашингтоне, округ КолумбияТеатр К. Капитолий. Они пришли с листком бумаги, чтобы поддержать угнетенных: «По мере того, как вы идете по жизни, сделайте это своей целью: смотреть на пончик, а не на дырочку».

Это было тоже в 30-х годах прошлого века, в половине страны от оживленной пекарни Левитта в Гарлеме, когда француз по имени Джо ЛеБо пробился из Нового Орлеана в Падьюку, штат Кентукки. Вероятно, тяжелые времена заставили его продать свой секретный рецепт (записанный от руки на листке бумаги) и имя Krispy Kreme владельцу местного магазина по имени Измаил Армстронг, который нанял своего племянника Вернона Рудольфа и заставил его работать. продажа угощений от двери до двери.

В 1937 году молодой Вернон и двое друзей оказались в Уинстон-Салеме, Северная Каролина, имея всего 25 долларов на двоих. Они позаимствовали ингредиенты (картофель, сахар и молоко) у любезного бакалейщика, разобрали их, чтобы пережить жаркую июльскую выпечку, и вышли со свежей партией Krispy Kremes, которую они доставили в своем Понтиаке 1936 года. В том году Джо Луис был чемпионом в супертяжелом весе, Амелия Эрхарт исчезла за Тихим океаном, мост Золотые Ворота был построен, а популярная песня провозглашала, что вы можете жить на пончиках и кофе, если «вы влюблены».«

жителей Северной Каролины вскоре нашли свой путь к деятельности Рудольфа, и поскольку трудно оставаться оптовыми, когда аромат продолжает выпускать розничные флаеры для каждой партии, Рудольф, как и Левитт до него, увеличил местные продажи, позволив публике видеть, а также покупать. Krispy Kreme до сих пор использует эту оптово-розничную систему, продавая продукты в продуктовые магазины и прохожим, которые ждут, когда загорится неоновая вывеска «Горячие пончики», сигнализирующая о новой партии.

Война кажется мощным стимулятором потребления пончиков.В конце концов, пончики были зачислены на Вторую мировую войну так же, как и во время Первой мировой войны. Женщины Красного Креста, позже известные как Donut Dollies, раздавали их. В своем армейском мюзикле 1942 года Ирвинг Берлин еще больше романтизировал пончик с солдатом, который теряет свое сердце в бродвейской столовой у входа в сцену и пробирается сквозь тревожное ожидание: «Я сидел там, макая пончики, пока она не поймала его». Неудивительно, что Вернон Рудольф вернулся с военной службы с мыслями о расширении своей цепочки пончиков. И как раз тогда, в начале 1950-х, первый Король Кольца начал сбиваться с толку в задней комнате.

К концу 1950-х годов в 29 магазинах-фабриках Krispy Kreme в 12 штатах отдельные «Короли колец», такие как модель Смитсоновского института, производили около 75 дюжин пончиков в час. Они столкнулись с жесткой конкуренцией. Dunkin 'Donuts, основанная в 1950 году в Куинси, штат Массачусетс, процветает до сих пор. К началу 1980-х годов Ring King Jr. устарела; Теплое воспоминание для поклонников пончиков, оно было заменено более новым и более совершенным оборудованием. К сожалению, некоторое время там сам пончик, казалось, пришел в упадок, особенно в Нью-Йорке, где ему бросили вызов более изысканный рогалик.Но мои друзья и я, лишенные пончиков студенты колледжа в маленьком городке в Северной Каролине, ничего не думали о 20-мильной поездке в Шарлотту в час ночи. для утешения: дымящийся кофе на прилавке, обычная клиентура «совы» и свежие пончики Krispy Kreme.

В наши дни грозный пончик, сделанный Krispy Kreme и другими, очень популярен. Магазины Krispy Kreme, давно известные на юге, расширяются на север и запад, а продажи выросли на 20 процентов в 1997 году. В феврале прошлого года газета New Yorker описала манхэттенский магазин как «святыню» и еще раз подробно описала процесс изготовления пончиков. обработать.(Новые машины делают 800 дюжин пончиков в час - в десять раз больше, чем Ring King Jr, - но все еще используют секретную формулу и смеси для пончиков, поставляемые из Уинстон-Салема.) Dunkin 'Donuts имеет магазины в два раза больше. во многих штатах, как Krispy Kreme, и в 37 других странах, и продает почти в пять раз больше пончиков во всем мире. Только в Соединенных Штатах ежегодно производится около 10 миллиардов пончиков, из которых всего 1,1 миллиарда - Krispy Kreme. Неудивительно, что можно увидеть перепечатки известной детской книги Роберта Макклоски Гомер Прайс, , в которой главная фигура - машина для изготовления пончиков, которая работает безумно.

Цифры о потреблении пончиков не воодушевляют диетологов, которые любят указывать на то, что средний пончик может содержать 300 калорий, при этом он отличается, в основном, содержанием сахара и жира. Фактически, недавний выпуск New England Journal of Medicine оплакивал ненасыщенные жиры, содержащиеся в глазированных пончиках. Известные повара очень недовольны пончиками. Но ни наука, ни кулинарное презрение, ни откровенная ругань не удерживают преданных, которые по-разному описывают горячий «оригинальный глазированный» пончик Krispy Kreme с помощью таких терминов, как «ангельский» или даже «засахаренный воздух».«

Дэвид Шайт - один из менеджеров коллекций, отвечающий за постоянные (и непрекращающиеся) усилия Смитсоновского института по приобретению в будущем значимых артефактов американских технологий и культуры, чтобы будущее было неизменным. Для него и его коллег старый Ring King Jr., хотя он сейчас списан на хранение, имеет такое же значение, как колониальный чугунный котелок из коллекции Смитсоновского института, только более сложный. Шайт доволен, что в учреждении также есть четыре пустых бумажных мешка, на каждом из которых указаны ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков Krispy Kreme.«Через 800 лет, если Америка утратит искусство делать пончики, - говорит он, - мы могли бы помочь восстановить, как это делать». Может быть, так. Но на сегодняшний день никто, кроме Криспи Крим, не владеет секретным рецептом Джо Лебо. Это остается запертым в сейфе в Уинстон-Салеме.

.

PORRIDGE | 7 Определения овсянки

Словарь

!

Меню
  • Словарь
  • Тезаурус
  • Примеры
  • Фразы
  • Цитаты
  • Ссылка
  • испанский
  • Поиск слов
    • 4 фото 1 слово ответы
    • Anagram Solver
    • Scrabble Dictionary
    • Unscramble
    • Word Cookies Cheat
    • Scrabble Checker
    • Words with Friends Cheat
    • Другие игры
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Ящик для предложений
  • Политика конфиденциальности
  • .

    Смотрите также