Каша хайнц овсяная безмолочная как разводить


как разводить кашу хайнц безмолочную — 47 рекомендаций на Babyblog.ru

НАЧИНАЕМ

с однокомпонентных каш или овощных пюре. (можно и с соков и фрукт.пюре, но не так полезно)

КАШИ.

рисовая, гречневая, кукурузная - низкоаллергенные, безмолочные (!!!) без сахара! без глютена! без фруктов и прочих добавок. с них начинать. (рекомендую хайнц)

Глютен - белок, на него может сформироваться непереносимость, так что глютеновые каши-позже.

с половины чайной ложки, увеличивая каждый день объем. давать 5-7 дней каждую кашу. по очереди одна за другой. Разводить водой или грудным молоком (последнее заморочиться можно, и каша не набухнет как от теплой воды и будет очень жидкой-неудобно кормить. его лучше добавить для улучшения вкуса, а не разводить им). опять же не надо спешить, если ест с аппетитом, не надо все равно много сразу давать! постепенность оч важна. Потому как возможна аллергическая реакция даже просто на количество!

Потом идет овсянка (вообще рекомендую линейку безмолочных каш хайнц. на сайте их можно посмотреть heinz-baby.ru)

Рожь и пшеница наиболее аллергенны из злаковых.

С 9-10 мес при запорах рекомендуют ржаную и ячменную

Манная каша очень тяжела, ее лучше давать после года и вообще без фанатизма.

Пшенная каша - с 1,5-2 лет

МОЛОЧНЫЕ, соевые каши до года не рекомендуется вводить в питание!

А все красивые и вкусные упаковки молочных каш - это опять же - разнообразие. Их дают ребенку как лакомство. Молоко высокий аллерген, лучше подождать. Я вот даю безмолочные каши, а для разнообразия они есть с фруктиками (ну это уже когда мы три раза в день едим и почти все прошли!)))

ОВОЩИ.

монокомпонентные, начинать можно с кабачка, цв.капусты, патиссона, репы, тыквы (светлых тонов!)

Внимательно читать этикетку! В составе должно быть "кабачок, вода" или "цв.капуста, вода" или пюре из кабачков, например. Никакого крахмала и еще чего нить!!! потому как это уже не моно компонент получается. (рекомендую гербер, бабкино лукошко(что касается именно моно овощей))

Затем среднеаллергенные - картофель, горох, кукуруза...

высокоаллергены - томаты, морковь, свекла, сельдерей...

МЯСО

мясной прикорм-третий. для начала - кролик, индейка, телятина, свинина. первым не следует вводить курицу и рыбу (рыба ближе к году)

Мясо дают с овощами или кашей. Ежедневно. Я даю в обед, с овощами. Объем доводится до 50-70 г в сутки, но это уже ближе к году, так что, если в баночке 100г, больше полубанки, к концу введения одного вида мяса, не надо.

СОКИ

сейчас введение соков и фруктов ранее 6-8 мес считается ненужным. Отрицательно влияют на жкт, вызывают колики, жидкий стул, аллерг.реакции. снижение массы тела, есть вероятность вытеснения грудного молока.Калорийность 30-50ккал на 100мл (в молоке 67ккал на 100мл). Вводить по капле бессмысленно - никакой пищевой ценности. Поэтому соки и фрукты следует впоследствии добавлять в один из уже введенных прикормов в качестве вкусовой добавки. Также их можно предложить после того, как он получит основную пищу (кашу, овощи, мясо). Если ребенок отказывается от соков и фруктов - безболезненно можно временно исключить их из рациона.

Соки можно и после года начать давать, причем рекомендуется всеравно разводить их водой!! так как активны они слишком для жкт.

ТВОРОГ

-концентрат белка коровьего молока. Дает высокую белковую нагрузку, да еще и аллергенен! Его лучшевводить ближе к году.

ЖЕЛТОК

оказывается, не имеет значимой ценности, при этом высокий аллерген. Лучше давать ближе к году (начинать с крошки!!) или вообще не давать. Хотя я смотрю многие мамы дают уже с 6 мес.... я не даю пока.

НЕАДАПТИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ (кефир и все такоэ) - не ранее 8 мес.

МОЛОКО - не ранее 12 мес!

ПЕЧЕНЬЕ, СУШКИ - по сути баловство и перебивка аппетита. решайте сами

КОМПОТЫ, ЧАИ - нулевая калорийность, зато заполняют собой место в желудке! ДО года не надо чаи и отвары из трав - они снижают всасывание железа из кишечника.

итак

например в 10 утра.

гречнвая каша с пол ложечки каждый день все больше. Потом, когда все каши введем, выходим на объем 120-150г за кормление.

через 5-7-10-14 дней (смотри сама) вводим рисовую (добавляем пол ложки в гречку, если ниче не наблюдается, я на след день давала уже просто рисовую)

через 5-7-10-14 вводим кукурузную

потом овсянку

Затем утром - одна из этих каш, а в 14.00 пробуем допустим цв.капусту или брокколи (бееее)))))

пол ложечки-ложечку

На след. день опять - утром другая из каш, днем - продолжаем тот же овощ 5-7-10 дней.

Таким образом вводим несколько овощей (2-3)

Теперь у нас уже мини меню!))) утром каша-днем овощ!)))

Затем добавляем мясо. В привычный овощ добавляем полложечки. И вперед по схеме!))

Вводим разные мяса в обеденное время))

Вот еще момент - можно ввести например индейку, кролика, а затем сделать в мясе перерыв и ввести кашку, например, гречка с яблочком хайнц или овсянка со сливой, или 5 злаков... Поесть ее несколько дней, а потом следующее мяско, а потом также уступить место какому нить новому овощу, или попробовать уже поликомпонент - например, цв.капуста/картофель(гербер или вручную), цв.капуста/кабачок и т.п. плюс мяско.

Короче, когда вводим что то новое - остальное все должно быть привычное!

Около 8 месяцев, как советуют, ребенок должен получать твердую пищу 3 раза в день.

Обычно привычно вечером мамаши дают творожок, кефир, ну там фруктовые пюре, типа того...

Но кефир не относится к твердой пище так называемой, так что его рассматривают как дополнительное питание, для разнообразия.

Лично я буду вводить творог и кефир ближе к году, поэтому в 18.00 я даю кашу гречневую и с недавнего времени добавляю в нее (или потом после нее) фруктовое пюре. Кашу даю, потому что мы маловесные, а здоровячку, по моему, достаточно будет фруктового пюре. Его я тоже вводила постепенно, и в эти дни утром и днем елось все уже привычное!

Соки я лично не даю, после еды предлагаю грудь. не хочет сразу - предлагаю через час, и между кормлениями.

Воду надо тож предлагать, так как появилась дополнительная пища.

Итоги:

6-7 месяцев

каши - монокомпонентные, без глютена (10 - 150г)

овощные пюре -монокомпонентные, гомогенезированные (то есть пюре)(10 - 150г)

7-8 месяцев

каши - поликомпонентные, без глютена (это типа гречка с яблочком, или кукуруза-рис (Friso) и тп)150-200

овощные пюре - поликомпонентные, гомогенезированные (картошка/капуста, кабачок/яблоко, капуста/кабачок/картофель и тп)150-180г

мясо - гомогенный фарш (т.е. пюре)5-50г

ну и пюре фрукт.60-80г

8-9 месяцев

каши - те же, +глютеновые 200г

овощи - те же 180г

мясо то же 50-70г

фрукт. пюре - то же 80-90г

9-10месяцев

каши - те же, но более густые 200г

овощное пюре - то же, но более густое, негомогенезированное180г

фрукт.пюре - то же 90-100г

мясо то же+ фрикадельки 70г

рыба 5-30г

кефир 50-150г

10-11 месяцев

каши - то же, 200г

овощ.пюре - размятые отварные овощи с кусочками 180-200г

фрукт пюре - то же, + кусочки фруктов 100г

мясо - то же+ тефтели 70г

рыба 30-50г

кефир - 150-200г

11-12 мес.

каши - те же, 200г

овощи - то же+ неразмятые отварные 180-200г

фрукт.пюре - то же + фрукты 100-120г

мясо - отварное мясо, фрикадели, тефтели, паровые котлеты 80-90г

рыба - тефтели, паровые котл.60г

кефир 200г

примерно так.

на первом году жизни НЕ рекомендуется:

- СОЛЬ

- САХАР

- МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ БУЛЬОНЫ (высокие аллергены, раздражают жкт, их калорийность близка к нулю)

- ТВОРОГ

- НЕМОДИФИЦИРОВАННОЕ КОРОВЬЕ И КОЗЬЕ МОЛОКО (избыточная белковая нагрузка, риск аллергии, потеря железа через кишечник)

Псих. моменты:

Терпение. Спокойствие.

Желателен режим (например - 10.00, 14.00, 18.00)

Кушать на кухне чаще вместе, семьей (желательно)

Не играть на кухне, в стульчике для кормления! (ребенок привыкнет, что тут ТОЛЬКО едят) иначе потом никакие песни не помогут...

Хвалить ребенка, но не отвлекать от еды. (чтобы не привык кушать только под ваши трели)))

При капризах - ребенок Без уговоров выгружается из стула и вы идете заниматься другими делами с ним. Он все равно проголодается, поедите позже. Не бояться, что остался голодным!

Не чувствовать угрызений, если он съел не 200г каши а 50. Не настаивать. Ребенок знает, сколько нужно и обязательно восполнит. Не сегодня так завтра!

Полное руководство по веганским йогуртам с овсяным молоком, не содержащим молочных продуктов

Перейдите к каше, овсяный йогурт теперь является предпочтительным зерном для завтраков на растительной основе

Веганский йогурт - фантастически универсальный пищевой продукт. Это популярное блюдо для завтрака, смешанное с фруктами и хлопьями, его также можно употреблять в виде пудинга, добавлять в карри, готовить дзадзики или использовать в выпечке.

Йогурт, который часто используется в качестве нежирной альтернативы сливкам, является основой многих рецептов, а также классическим ланч-боксом, когда его подают в удобных маленьких горшочках.(При условии, конечно, что вы вспомнили о своей ложке). Число людей, избегающих молочных продуктов, резко увеличилось за последние годы: почти 30 процентов молодых людей Великобритании отказываются от молочных продуктов.

По данным Good Food Institute, некоммерческой организации, которая способствует продвижению продуктов питания на растительной основе и чистого мяса, веганская молочная промышленность стоит 1,8 миллиарда долларов. Что касается йогурта, то, по прогнозам, к 2027 году эта безмолочная отрасль достигнет 7 миллиардов долларов. Традиционно молочные продукты, ферментируемые живыми культурами (бактериями), стали чаще употреблять в пищу растительные едоки. меньше йогуртов, и овес быстро становится популярным ингредиентом.

Овсяный йогурт Nancy’s без молока | image / Instagram

Хотя обычно мы думаем, что бактерии прячутся на неочищенных руках, не все бактерии вредны. Многие штаммы живой культуры необходимы для здоровья кишечника, такие как йогурт. В частности, в процессе изготовления йогурта используются бактерии Lactobacillus delbrueckii и Streptococcus thermophilus. Считается, что эти естественные культуры стабилизируют работу кишечника. Некоторые йогурты содержат живые культуры, а не те, которые были деактивированы во время производства, и они известны как пробиотики.

Некоторые эксперты считают, что пробиотики укрепляют иммунную систему и способствуют лучшему пищеварению. Они особенно полезны для восстановления естественной флоры кишечника, например, после интенсивного курса антибиотиков. В то время как многие йогурты содержат овес, некоторые умные бренды на растительной основе пошли еще дальше и делают его прямо из овсяного молока.

Польза овса для здоровья

Несмотря на свою скромную репутацию, овес обыкновенный на самом деле является чем-то вроде супер-зерна.Возникнув на современном Ближнем Востоке в Плодородном полумесяце, этот популярный злак с радостью распространился по Европе и Великобритании. Начиная со средневековья, овес стал основным продуктом питания крестьянского сословия, особенно в Шотландии, где этот урожай процветал в условиях влажного климата.

Овес - полезное зерно

Овес невероятно питателен. Овес богат сложными углеводами и на 17 процентов состоит из белка. Кроме того, овес также почитают за его свойства снижать уровень холестерина.Это связано с тем, что овес является источником растворимой клетчатки, которая, по данным Mayo Clinic, может снизить всасывание холестерина в кровоток. Не говоря уже о том, что овес совершенно восхитителен, а низкий рейтинг GI (гликемический индекс) делает это зерно очень вкусным.

Почему стоит отказаться от молочных продуктов?

Большинство из нас росли, когда им говорили, что молоко полезно для нас, оно дает нам крепкие кости, здоровые зубы и густые волосы. Связь между молочными продуктами и здоровьем была широко популяризирована в молочной промышленности посредством таких кампаний, как Got Milk? Большинство людей не могут переваривать коровье молоко, так как нам не хватает правильных пищеварительных ферментов для переработки молочного белка, лактозы.Молоко также связано с повышенным риском рака груди.

Употребление молочных продуктов также связано с проблемами пищеварения и воспалениями, поэтому в последние годы так много спортсменов отказываются от них. Несколько членов бейсбольной команды LA Dodgers теперь придерживаются безмолочной диеты, что, по их словам, помогает быстрее восстановиться.

Молочные продукты - это здоровая пища, из которой мы и сделали?

Хотя никаких серьезных исследований о том, как молочные продукты влияют на профессиональных спортсменов, не проводилось, доктор Сьюзан Левин, директор по вопросам питания в PCRM (Phyisicans Committee for Responsible Medicine), сказала LIVEKINDLY, что употребление меньшего количества молочных продуктов означает меньше насыщенных жиров.По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.

Этика и окружающая среда

Еще одна причина отказаться от молочных продуктов - это этический вопрос, связанный с их производством. Как все млекопитающие и аномальный утконос, корова производит молоко, чтобы прокормить своих детенышей. Это единственный раз, когда корова дает молоко.

Чтобы доить корову, у нее должен сначала родиться теленок, обязательно путем искусственного осеменения.Корова начнет давать молоко, как только ее теленок родится после девяти месяцев беременности. Чтобы теленок не сосал грудь и собирал молоко, его необходимо отделить от матери. Обычно это делают сразу после родов. Исследования показали, что коровы травмированы этим разлукой. Сообщается, что после разлучения телята проявляют значительный эмоциональный стресс.

Биолог из Университета Британской Колумбии Дэниел Вири объяснил это в интервью WIRED, «Телята будут постоянно плакать и станут более активными, - сказал он, - и иногда вы увидите, что их готовность есть твердую пищу.”

Вся молочная промышленность основана на этом разделении матери и ребенка, осуществляемом на массовом уровне. Только в Великобритании около 1,8 миллиона дойных коров производят ежегодно 14 миллиардов литров молока.

Этическая дилемма молочного хозяйства

У каждой из этих коров будет несколько телят, и все они будут удалены. Если теленок самка, она будет следовать той же схеме беременности, доения и беременности, что и ее мать. Если это самец, его обычно убивают, так как самцы не дают молока.

Около 95 000 молочных телят просто отстреливают в течение нескольких часов после рождения, иначе они будут отправлены на континент, где они будут жить в среднем 16 недель, прежде чем будут забиты на телятину.

Помимо непрерывного процесса доения, исследования жизни дойных коров показали, что они часто содержатся в нечеловеческих условиях, что недавно обнаружило тайное разоблачение Viva! в рамках кампании Scary Dairy. Это в дополнение к более широкому влиянию животноводства, которое является основным фактором глобального потепления.

Но в наши дни безумно легко наслаждаться всеми продуктами, традиционно приготовленными из молочных продуктов, при соблюдении растительной диеты.

Полное руководство по овсяному молоку для веганских йогуртов без молока

Овсяный йогурт производится практически так же, как и традиционный йогурт, с использованием безмолочного овсяного молока и стартового фермента (культуры). Овес стал популярной основой для йогурта в последние годы, особенно в странах Северной Европы. Вот несколько брендов, которые стоит попробовать.

1. Oatly

Oatly’s Vanilla Oatgurt

С момента основания в Швеции в эпоху Game Boys и «Saved By the Bell», Oatly продавался более чем в 20 странах Европы, Америки и Азии.На его веб-сайте также есть удобный поисковик для кафе, где продаются его продукты. Ну, никто не любит застревать без латте.

Помимо восьми овсяных напитков, включая напиток со вкусом шоколада и напиток из манго, напоминающий ласси, бренд также производит настоящие сливки, ванильный заварной крем и терпкий крем-фреш. Но, конечно, мы здесь, чтобы поговорить о йогурте, и на прошлой неделе Oatly объявила о запуске своей новой линейки Oatgurt на своей странице в Instagram.

Наливной овсяный кегель бывает четырех вкусов: натуральный, клубничный, бузина и ваниль, и его можно добавлять в хлопья или готовить, или просто добавлять в сливочный веганский йогуртный напиток.

2. Kaslink

Kaslink Blueberry Oat Yogurt

Еще один скандинавский бренд, Kaslink, базирующийся в Финляндии, несколько лет назад запустил линейку продуктов Aito (финское слово «подлинный»), включающих в себя безмолочные сливки и молоко. «Овсяная закуска» Айто представлена ​​как йогуртовым напитком, так и йогуртовым напитком с натуральным, черничным или клубничным вкусом.

3. Beta Oats

BetaOats Oat Veille

Основатели бренда BetaOats из Сиэтла были вдохновлены его временем в Северной Европе.Разочарованные отсутствием выбора здоровой пищи в США, они решили воссоздать классический «Овсяный велли». BetaOats доступен на северо-западе Тихого океана.

4. Hälsa

Hälsa Strawberry Oatgurt

Названный в честь шведского слова, означающего «здоровье», Hälsa производит питьевую безмолочную овсянку с такими вкусами, как клубника, черника и виноград конкорд. Его можно купить в магазинах Wegmans по всему Нью-Йорку, Массачусетсу, Пенсильвании и Вирджинии.

5. Nancy’s

Nancy’s Vanilla Oatmilk Yogurt

Всеамериканское семейное предприятие Nancy’s производит молочные продукты с 1960 года, но ответила на призыв к производству продуктов на растительной основе, выпустив ряд овсяных йогуртов.Все йогурты являются пробиотическими и имеют четыре вкуса, включая клубничный гибискус и ваниль.

6. Valio Oddlygood

Oddlygood Raspberry Oat Yogurt

Финская компания Oddlygood, основанная в 2017 году, отстаивает силу овса. Как написано на веб-сайте: «Торговая марка Valio Oddlygood® имеет уникальный игривый вид, выделяется на полках магазинов и привлекает более широкую группу потребителей флекситаризма».

Помимо овсяного молока и овсяных хлопьев, Oddlygood производит густые овсяные йогурты, доступные в манго или малине.

7. Домашний веганский овсяный йогурт

Домашний веганский овсяный йогурт | image / Laura Peill

Этот рецепт йогурта без молока от блоггера Лауры Пейл сделан из цельных овсяных хлопьев, тертого кокоса, веганских пробиотиков, ванильной пасты и щепотки корицы.

Рецепт можно найти здесь.


.

10 невероятных преимуществ овса (Руководство по типам, приготовлению, кулинарии и уходу за кожей)

Вот как всего за 9 дней увидеть, как жир спадает, а ваша энергия растет.

Что вы получаете с 9 великолепными зелеными смузи?

  • 9 совершенно новых быстрых и вкусных рецептов зеленых смузи ...
  • Выпейте один зеленый смузи на завтрак, легко продержитесь до обеда и наблюдайте, как жир спадает всего за 9 дней ...
  • Наблюдайте, как ваша энергия взлетает на новый уровень, давая ваше тело питательные вещества, которые он жаждал...

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и вы сразу же получите PDF-файл, содержащий «9 великолепных зеленых коктейлей», так что вы можете сразу начать использовать его.

.

Рейтинг лучших йогуртов без молока


Ищете варианты йогурта без молочных продуктов? Если это так, то это руководство по лучшим безмолочным йогуртам именно для вас!

Эти йогурты без молока идеально подходят для вашего образа жизни без молока.

Если у вас аллергия на молочные продукты, непереносимость лактозы или вы вегетарианец, вам обязательно пригодится этот список йогуртов без молочных продуктов.

Просто помните, что если у вас аллергия на арахис, обязательно выбирайте йогурт, приготовленный из кокосового или соевого молока, а не миндального молока.

Итак, начнем!

Список йогуртов без молочных продуктов

Вот полный список лучших безмолочных йогуртов, которые вы должны попробовать.

Теперь, даже в качестве дополнительного преимущества, некоторые из этих безмолочных йогуртов также являются веганскими, поэтому, если вы придерживаетесь безмолочной, безлактозной или веганской диеты, вы можете найти большую ценность в этом списке.

Миндальный сон

Вот все йогурты без молочных продуктов Almond Dream, которыми вы можете насладиться:

  • кокос
  • ягодный микс
  • обычная
  • клубника
  • ваниль

Аманд

Вот все йогурты без молочных продуктов Amande, которыми вы можете насладиться:

  • черника миндальное молоко
  • вишнево-миндальное молоко
  • кокосовое миндальное молоко
  • персик миндальное молоко
  • миндальное молоко без добавок
  • малиновое миндальное молоко
  • клубника и миндальное молоко
  • ванильное миндальное молоко

Nancy’s Organic

Вот все йогурты Nancy’s Organic без молочных продуктов, которыми вы можете насладиться:

  • Йогурт соевый ежевика
  • Чернично-соевый йогурт
  • киви лайм соевый йогурт
  • Манго-соевый йогурт
  • простой соевый йогурт
  • Клубнично-соевый йогурт
  • Йогурт соевый малиновый
  • Йогурт соевый ванильный

Noops

Вот и все Noops, бесплатные пудинги на основе овсяного молока.Хотя технически это не йогурты, они довольно близки:

  • липкая булочка
  • французский таост
  • какао
  • мокко

Шелк

Вот все йогурты без молочных продуктов Silk, которыми вы можете наслаждаться:

  • ваниль
  • клубника
  • черника
  • персик
  • малиновый
  • банан клубника
  • лаймовый
  • фруктовый и сливочно-ванильный
  • фруктовый и сливочно-черничный
  • фруктовый и сливочно-персиковый манго
  • фруктовый и сливочно-клубничный

Так вкусно

Вот все йогурты SO Delicious без молочных продуктов, которыми вы можете насладиться:

  • простой соевый йогурт
  • Йогурт соевый ванильный
  • Йогурт с черникой и кокосовым молоком
  • шоколадный йогурт с кокосовым молоком
  • Йогурт со вкусом манго и кокосовым молоком
  • пина колада йогурт с кокосовым молоком
  • кисломолочный йогурт без добавок
  • Йогурт с малиной и кокосовым молоком
  • клубника банан кокосовое молоко йогурт
  • Йогурт клубника и кокосовое молоко
  • Ванильный кисломолочный йогурт на кокосовом молоке
  • Черничный йогурт с греческим кокосом и молоком
  • шоколадный йогурт с греческим кокосом и молоком
  • йогурт из греческого кокосового молока без добавок
  • Малиновый йогурт с греческим кокосом и молоком
  • Греческий йогурт с клубникой и кокосовым молоком
  • Ванильный йогурт с греческим кокосом и молоком
  • Йогурт с черникой и греческим миндальным молоком
  • шоколадный йогурт с греческим миндальным молоком
  • Йогурт с греческим миндальным молоком без добавок
  • Йогурт с клубникой и греческим миндальным молоком
  • Ванильный йогурт с греческим миндальным молоком

Стоунифилд

Вот все йогурты без молочных продуктов Stonyfied O’Soy, которыми вы можете насладиться:

  • Чернично-соевый йогурт
  • Йогурт соевый малиновый
  • Клубнично-соевый йогурт
  • Йогурт соевый ванильный

Вайлдвуд

Вот все йогурты Wildwood без молочных продуктов, которыми вы можете насладиться:

  • Чернично-соевый йогурт
  • Органический персиковый соевый йогурт
  • несладкий соевый йогурт без сахара
  • Йогурт соевый малиновый
  • Клубнично-соевый йогурт
  • Йогурт соевый ванильный

Спасибо за чтение!

Надеюсь, вы найдете один из самых вкусных и лучших йогуртов без молока.

И если вы ведете образ жизни без молочных продуктов, обязательно ознакомьтесь с этими замечательными коробками для подписки на бесплатные молочные продукты.

Ура.

Связанные

.

Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов

Молочный сыр делится на две основные категории: мягкие и твердые.

Его получают путем ферментации коровьего, козьего или овечьего молока с бактериальными культурами с последующим добавлением в смесь кислоты или сычужного фермента.

Это заставляет молочные белки коагулировать и образовывать творог. Затем добавляется соль, и творог формируется, хранится и, возможно, выдерживается.

Молочный сыр обычно содержит белок, кальций и жир, а также натрий.Некоторые сорта сыра содержат больше натрия, чем другие.

Заменители мягкого сыра

Легче воспроизвести текстуру и даже аромат мягкого сыра.

Вы можете найти варианты сливочного сыра на основе сои и орехов, а также версии без молока, глютена и сои, приготовленные из смеси растительных масел, крахмала тапиоки и изолята горохового протеина.

Вы также можете приготовить домашний сливочный сыр или мягкий рассыпчатый сыр, используя кешью, орехи макадамия, бразильские орехи или миндаль.

А если вы просто пытаетесь имитировать текстуру творога и сыра с рикоттой, то вместо него можно использовать измельченный мягкий тофу.

Заменители твердого сыра

Сложнее воспроизвести текстуру, жирность и вкус твердого сыра в немолочной форме. Казеин - это молочный белок, который дает сыру способность таять и растягиваться, и ученые-диетологи обнаружили, что его очень трудно воспроизвести.

Производители были вынуждены использовать различные жевательные резинки, белки и жиры, чтобы попытаться добиться аналогичных вкусовых ощущений и свойств плавления.

Тем не менее многие компании стараются. Большинство брендов используют соевый белок или орехи в качестве основы, хотя есть некоторые разновидности без сои и орехов, которые изготавливаются из растительных масел, смешанных с гороховым крахмалом или гороховым белком.

Многие люди считают пищевые дрожжи хорошей заменой тертого сыра пармезан по вкусу. В качестве дополнительного бонуса это хороший источник витамина B12 (33).

Вы также можете сделать свой собственный вариант, обработав орехи и пищевые дрожжи с желаемыми специями. Вот рецепт, который стоит попробовать.

Различия в питании

Различия в питательных свойствах немолочного сыра и обычного сыра зависят от заменителя.

Содержание белка обычно ниже в безмолочных альтернативах, и некоторые бренды содержат до 8 граммов углеводов на унцию (28 граммов), тогда как в молочном сыре редко бывает больше 1 грамма на унцию.

Плавленые немолочные сыры часто содержат намного больше ингредиентов, чем молочные сыры.

Например, одна марка немолочного сливочного сыра, помимо тофу, использует частично гидрогенизированное масло с начинкой из трансжиров, сахар и многие другие добавки.Возможно, они намного хуже, чем обычный сливочный сыр.

Однако домашние сыры на основе орехов позволяют заменять один цельный продукт другим.

Резюме:

Веганские сыры часто подвергаются высокой степени переработки и содержат меньше белка, чем молочные сыры. Однако вы также можете приготовить домашние заменители из цельных продуктов, таких как тофу, орехи и пищевые дрожжи.

.

Смотрите также