Каша исследовательская работа


Исследовательская работа по теме "Каша-здоровая пища наша"

Оглавление

Введение…………………………………………………………………….. . 1

Глава 1. Теоретическая часть

1.1.Что такое каша? ………………………………………………………. . 2

1.2. Из каких злаков получают кашу?.......................................................... ..3

Глава 2. Практическая часть .

2.1.Питательность каш……………………………………………………….5

2.2. Полезность каш……………………………………………………….... .5

2.3. Исследование отношения школьников и взрослых к каше…………. 7

Глава 3. Результаты исследования.

Заключение…………………………………………………………………... 8

Выводы………………………………………………………………………. 8

Рекомендации, побуждающие к употреблению каш …………………. …. 9

Список литературы………………………………………………………… 10

Приложения ………………………………………………………………..11

Введение

Лучше каши нет на свете,
Обойди весь белый свет!
Любят взрослые и дети -
Кушать кашу на обед.

В каше много витаминов,
Каша нам всегда нужна,
В каждом доме, в каждой кухне,
Каша быть всегда должна!

В настоящее время у нас в школе двухразовое питание – завтрак и обед. Я заметил, что во время школьных завтраков некоторые дети уносят кашу обратно, даже не попробовав её. Ребята любят есть бутерброды, сладости, чипсы, которые не являются здоровой и полезной пищей. Врачи мира говорят, что такое питание может привести к развитию сердечно-сосудистых, раковых заболеваний и избыточному весу. Поэтому необходимо детям с раннего детства прививать навыки правильного питания. Это и определяет актуальность исследования.

Тема работы: Каша – здоровая пища наша.

Объект исследования: каша.

Предмет исследования: отношение детей и взрослых к каше.

Гипотеза: каша полезна, но её любят не все дети.

Цель работы: выяснить отношение детей и взрослых к каше, сформировать знания о полезности и питательности каш, составить рекомендации, побуждающие к употреблению каш.

Исходя из цели, в работе решались следующие задачи:

  1. Изучить литературу по теме исследования.

  2. Проанализировать питательную ценность каш, их полезность.

  3. Сделать анализ употребления каш учащимися 3 б класса МАОУ Исетской СОШ №2, выяснить какие каши любят дети и взрослые.

  4. Составить советы, рекомендующие употребление каш.

Глава 1. Теоретическая часть

1.1.Что такое каша?

Из литературы я узнал, что существует множество научных определений понятия каша. Например, в большом толковом словаре современного русского языка даются следующие определения:

1. Словарь С. И.Ожегова:

Каша - кушанье из сваренной или запаренной крупы 

2. С. И.Ожегов, Н. Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка:

Каша - густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, ячная, овсяная, ржаная и прочие каши готовятся в горшке и в печи, запекаясь сверху.

Каша - кушанье из крупы на молоке или воде - была любимым блюдом славян. Это блюдо - одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей. Самое слово каша означает кушанье, приготовленное из растертого зерна. Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из муки, но впоследствии, с распространением гречихи, слово "каша" стало означать преимущественно гречневую кашу. Длительное время каша была общеславянским обрядовым блюдом. Кашу приносили в жертву богам земледелия и скотоводства. Так, римляне в день рождения ребенка приготовляли особенную кашу. Древние германцы в праздник так же готовили и ели специальную кашу.

Каша на Руси

На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, родин, крестин и похоронного обряда. На царских свадьбах в 16-17 в. в. молодые ели кашу в бане. В Волынской губернии крестьяне накануне Рождества за ужином последнюю ложку кутьи бросали в потолок. Если к потолку прилипнет много кутьи, то в новом году дела с пчеловодством будут идти удачно.

В 14-15 вв. вошла в употребление рисовая каша. Готовили и зеленую кашу из недозрелой ржи. Из ячменя делали крупу двух видов - перловую крупную (крупные зерна), ячневую (совсем мелкую, как манная). Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I. Широко были распространены полбенная каша из полбы. Полбой на Руси называли колосовое растение, среднее между пшеницей и ячменем. Она считалась грубой, но питательной, поэтому предназначалась главным образом для самых бедных. (Такой кашей кормил поп, работника Балду, в сказке А. С. Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде»).

Русская национальная кухня известна своими кашами. Разнообразие видов каш зависит прежде всего от многообразия сортов круп,производимых в России.

Таким образом, каша – это особое блюдо, которое обладает своей историей.

1.2. Из каких злаков получают кашу?

На Руси варили каши из гречихи, пшеницы, проса, овса и многих других зерновых культур. Рассмотрим некоторых из них.

Пшенная каша

Пшенная каша готовится из пшена - это семена проса, очищенные от наружной оболочки.

Перловая каша

Перловая крупа (перловка) – это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные.

Ячневая каша

Ячневую крупу делают из ячменя, которая мелко дробится на специальных станках. Ее не очищают от плодовых оболочек и не шлифуют, как перловку.

Гречневая каша

Когда цветет гречиха, на поле не видно ни зелени, ни земли - сплошной бело-розовый ковер из цветков. И от этого дивного ковра исходит медовый аромат. Пройдет немного времени, и на месте цветков появятся мелкие трехгранные плоды-орешки. Если снять с них бурую кожицу, это и будет та самая гречневая крупа, из которой варят кашу. Впервые гречиху стали выращивать в жаркой Индии четыре тысячи лет назад. Там ее называли «черной пшеницей» — за темный цвет зернышек-семян. Из Индии гречиху завезли в Грецию, а уж оттуда в Россию. Поэтому у нас ее и окрестили гречихой, или гречкой.

Овсяная каша

Овсяную крупу получают из овса.

Кроме овсяной крупы из овса можно получать толокно (размоченное, раздавленное и размолотое овсяное зерно), геркулес (овсяные хлопья).

Манная каша

Манную кашу варят из манной крупы – манки. Манную крупу получают из пшеницы: когда зёрна очищают от оболочки и перемалывают, то наряду с мукой образуется крупка. Это и есть манка.

Рисовая каша

Рисовая каша варится из риса. Во время жатвы рисовое поле ничем особенно не отличается от прочих хлебных полей. Но побываешь здесь, когда рис еще зреет, и удивишься: «А где же поле?» Вместо него — бесконечные пруды, отделенные друг от друга узкими ленточками земли. Ни пшеница, ни просо не могут жить в такой хляби. А рис может! Больше того, любит так расти. Не зря на Востоке говорят: «Вода — душа риса».

Итак, крупу для каш получают из различных зерновых культур.

Глава 2. Практическая часть.

2.1.Питательность каш

При изучении питательности каш и круп, я рассматривал пищевую ценность крупы, из которой готовиться каша, с расчётом на 100 гр. продукта и количество белков, жиров и углеводов. Всю необходимую информацию я находил на упаковках и пакетиках исследуемых каш. Приложение 1. Фото1. Опираясь на данные, я составил таблицу калорийности и пищевой ценности круп и каш Приложение 1. Таблица 1. Таблица 2.

Проанализировав пищевую ценность круп и каш, я пришёл к следующим выводам. Калорийность всех круп колеблется в пределах от 300 до 350 кКал. Все рассмотренные мною каши, я распределил по рейтингу (от менее калорийной до более калорийной каши) и выяснил, что очень мало килокалорий содержит гречневая каша (101 ккал) и больше всех - рисовая (144 ккал). Приложение 2 Таблица 3

2.2. Полезность каш.

Для того, чтобы доказать полезность каш, я провёл эксперимент.

Данные химические исследования показали, что в состав всех каш обязательно входят крахмал, белки и глюкоза.

Приложение 3 Фото 2

2.3. Исследование отношения школьников и взрослых к каше

Чтобы провести исследование на определение отношения школьников к каше, мною был выбран социологический метод - групповой анкетный опрос. Были разработаны вопросы анкеты. Приложение 4(Анкета)

В анкетировании приняли участие учащиеся 3 «б» класса Исетской средней общеобразовательной школы № 2 в количестве 20 человек. Анкета была анонимной и включала 5 вопросов. Что я выяснил? Приложение 5. Диаграммы 1-5

95% детей любят есть кашу и 5% нет. Для большинства ребят это блюдо является любимым.75% опрошенных детей любят кашу из-за того, что она вкусная и только 15% - из-за полезных свойств каши. Все дети знают о пользе каши. 65% учащихся считают, что в каше много витаминов, 10% полагают, что в каше много энергии и 25% учащихся уверены, что каша улучшает пищеварение. На вопрос «Из каких культур получают крупу для каш?» 15% учащихся затруднились ответить. У 65% учащихся 3 «б» класса мамы дома готовят каши, у 30%- мамы иногда варят каши дома и у 5% детей мамы вообще не готовят дома каши.

Проанализировав данные анкетирования, я выяснил, что не все дети любят есть каши, хотя и знают о полезности каш и большинство мам готовят каши дома.

Я побеседовал с нашим поваром Тоболкиной Оксаной Юрьевной и узнал, что дети Исетской средней школы №2 с удовольствием едят пшенную кашу.

А какую же кашу любят взрослые? Я нашёл ответ, проведя опрос педагогического коллектива школы №2. В данном опросе участвовало 39 педагогов в возрасте от 22 до 65 лет. Всем учителям задавался один и тот же вопрос «Какую кашу Вы больше любите?» Приложение 6. Диаграмма 6. Выяснилось следующее. Педагоги школы любят есть разные каши: манную, гречневую, овсяную, рисовую, пшенную, ячневую и перловую. Больше половины педагогического коллектива школы отдают предпочтение манной и рисовой кашам, которые являются высококалорийными. Затем идут гречневая, овсяная, пшенная каши. Менее любимыми кашами среди взрослых являются ячневая и перловая каши.

Заключение

Данное исследование было проведено на примере различных каш. Цель, поставленная в начале эксперимента, была достигнута.

Проанализировав полученные данные, можно сделать следующие выводы:

  1. Каша имеет многолетнюю историю.

  2. Крупу для каш получают из различных зерновых культур.

  3. Калорийность круп для каш колеблется в пределах от 300 до 350 кКал. Менее калорийная каша – гречневая (101 ккал) и более калорийная - рисовая (144 ккал).

  4. Все каши полезны для организма человека, так как зерно, из которого её варят, содержит много минеральных веществ и необходимых витаминов.

  5. Большинство детей любят каши, знают о полезности каш и дома готовят их.

  6. Самая любимая каша в школе №2 среди детей – пшенная. Взрослые предпочитают есть манную и рисовую каши кашу.

Одним словом, моя гипотеза подтвердилась. Ещё в старину говорили: «Каша - кормилица наша». Ешьте кашу - будете здоровы!

Советы, рекомендующие употребление каш.

  1. Каша - идеальный здоровый завтрак, так как каши сытны и недороги.

  1. Каши очень полезны как для детей, так и для взрослых. Это полноценный продукт, необходимый для нормальной работы всего организма. Полезность каши заключается в том, что злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества и микроэлементы. 

  1. Разнообразие каш позволяет включать в рацион различные каши. Чередуйте их употребление. Такое многообразие идёт организму на пользу.

  1. Ешьте не спеша, тщательно прожевывайте пищу, это поможет ей лучше усвоиться.

  1. Каша считается универсальным блюдом, которое можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она придает ощущение сытости на долгое время. 

  1. Каша не способствует ожирению, так как она малокалорийна. Ешьте каши и будете здоровы!

 

Список литературы

  1. Словарь С. И.Ожегова. Толковый словарь русского языка.

  2. С. И.Ожегов, Н. Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка

  3. Похлебкин В.В. «Поваренное искусство и поварские приклады» 1-7-я cтраница раздела «Тайны хорошей кухни» Глава 5.Часть 2.
    Кашеварение. Как варить каши .

  4. Разработка классного часа на тему «Каша – пища наша».

  5. Шевчик К.А. «Каши здоровья». С пылу, с жару.  Изд.: Аркаим (Урал ЛТД), АСТ, Астрель 2010 г.

  6. Л.А. Лагутина, С.В. Лагутина. Каши. - М., Феникс, 2006.

  7. М.М. Безруких, Т.А. Филиппова, А.Г. Макеева. Разговор о правильном питании. Методическое пособие для учителя. «НЕСТЛЕ» «ОЛМА - ПРЕСС» - М., 2006, с.20-24.

  8. Моя первая книга по кулинарии. - М. 1995.- с.146-150.

  9. Интернет-ресурсы:

  • http://www.secretpovara.ru/index.php?page=a0008&flag=rus

  • http://russia.edu.ru/russia/cuisine/kasha/

  • http://www.secretpovara.ru/index.php?page=a0008&flag=rus

мемов машинного обучения: анализ каши | Автор: Грег Филла

Построение модели:

Хорошо, хватит визуальной информации, время для математики. Статистики могут перестать читать здесь, чтобы не расстраиваться :).

Так как мы очень ограничены в выборках и функциях, статистическое моделирование для этого набора данных немного натянуто. Но почему это должно нас останавливать?

Как упоминалось в предыдущем разделе, я создал двоичную целевую функцию для этого набора данных в зависимости от того, была ли оценка публикации выше или ниже средней оценки.Я знал, что создание прогнозов для необработанных оценок будет очень сложным, потому что все полезные метаданные будут известны только после публикации изображения (например, количество комментариев). У меня осталось только время суток, когда был сделан пост. Поэтому я разбил временную метку сообщения на как можно больше элементов (даже на минуты). Я расширил эти функции до фиктивных переменных, так как я рассматривал каждую дату и время как категориальное значение. В результате у меня остался набор данных со 132 характеристиками.

Я решил использовать базовое дерево решений для моей модели.Я зарезервировал 10% для тестирования и закончил с точностью 0,74 для сообщений ниже медианы и 0,56 для сообщений выше медианы. Модель получила средний балл в F1 0,65. Ничто не впечатляет в этой модели, пожалуйста, не стесняйтесь создавать Deep NN, который понимает всю сложность каши;)

Прогнозирование каши на 2017 год:

Посты с кашей после 2016 года должны были следовать тому же конвейеру подготовки данных, что и данные I обучил модель на. Сначала это кажется простым, но может стать немного сложнее, если не будет продумано.Обучение и тестирование модели на одном наборе данных предъявляет другие требования к тестированию, чем оценка новых данных по мере их поступления.

Это была интересная задача, о которой я не думал, когда исследовал данные визуально и создавал разные версии своего фрейма данных . Это сводится к любым манипуляциям, которые я сделал с данными для входа в исходные обучающие данные для модели, которые необходимо было согласовать с преобразованиями, выполняемыми с данными, поступающими для тестирования. Порядок столбцов. фиктивные переменные.отбрасывание черт. и т. д.

Так как это не было изначальным замыслом моей работы, я оставлю эту статью как продолжение, если люди будут заинтересованы. Если я продолжу эту часть работы, я сосредоточу усилия на создании хорошего классификатора (если возможно), а не на визуализации данных. Вы можете просмотреть и скачать мою записную книжку здесь.

.

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Сырой овес для каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, поскольку им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанных зерен.

Каша из киноа.

Один из видов каши, не получивший большой популярности в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Ячмень можно использовать для приготовления каши..

Каша может защитить от рака, исследование Гарварда показывает

Метаанализ 12 исследований с участием почти 800000 человек показал, что употребление 70 граммов цельного зерна в день - что эквивалентно большой миске каши - снижает риск смерти от всех причин на 22 процента и смерти от рака на 20 процентов. процентов.

Он также снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 20 процентов.

Ученые считают, что цельнозерновые продукты помогают снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови, а также дольше сохранять сытость, то есть они не перекусывают нездоровой пищей.Такой же эффект можно получить, употребляя отруби, киноа или смесь злаков.

«Основываясь на убедительных доказательствах этого метаанализа и многочисленных предыдущих исследований, которые в совокупности документируют полезные эффекты цельного зерна, я думаю, что медицинские работники должны единогласно рекомендовать потребление цельного зерна населению в целом, а также пациентам с определенными заболеваниями, чтобы помочь достичь улучшит здоровье и, возможно, снизит смертность », - сказал д-р Ци Сун, доцент Гарвардского университета TH Chan School of Public Health в Бостоне, Массачусетс.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсьте и подавайте

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Смотрите также