Каша из амарантовой крупы


Каша из амаранта — 4 рецепта отличного завтрака

Каша из амаранта классическая

Вам потребуется: Семена амаранта  1 ст.

Соль.

Вода 3 стакана.

Приготовление:

  1. В доведенную до температуры кипения  воду запускаем промытое семя.
  2. Не забудьте посолить. Закипевшую кашу помешиваем и закрываем крышкой.
  3. Убавляем огонь и томим не меньше 20-25 мин.
  4. Подаем с маслом, можно добавить фрукты, цукаты, смесь семян.

Пикантная каша

Продукты:

Амарантовое семя  200 гр.

Бульон овощной 600 мл

Помидоры (черри) — 6 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Чеснок по желанию.

Пряные травы, зелень на выбор.

Любой острый соус, в замен возможен обыкновенный соевый.

Как готовить:

  1. Варим как классическую кашу, заменив только воду на овощной бульон.
  2. За 10 минут до окончания процесса мелко режем лук, выдавливаем чеснок.
  3. Подаем с томатами и зеленью, предварительно полив кашу соусом. Молотый перец только приветствуется.

Молочная амарантовая каша «Нежность»

Продукты: амарант (зерно) — 1 ст.

Молоко 1 ст.

Вода 2 ст.

Корица молотая  0.5 ч. л.

Кардамон по вкусу

Масло сливочное, мед, соль.

Смесь семян (семена льна, семена подсолнечника, кунжут)  1-2 ст. ложки

Приготовление нежного завтрака:

  1. Промытый амарант заливаем горячей водой, доводим до кипения. Варим 10-15 минут, мешаем постоянно.
  2. Горячее молоко вливаем в наше волшебство. Закрываем крышкой, незабываем следить что бы не пригорело.
  3. Специи добавляем за 3-5 минут до готовности.
  4. Подаем с медом и маслом, посыпав семечками.

Сырная амарантовая каша

Продукты: зерно амаранта 1 стакан

Вода 600 мл.

Сыр твердый  100 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Петрушка, укроп, базилик.

Из специй кориандр и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Готовим как классическую кашу под номером первым.
  2. За 10 минут до готовности добавляем специи и репчатый лук.
  3. Мелко порубленную зелень смешиваем с тертым сыром. Высыпаем в уже готовую, но пышущую жаром кашку. Добавляем сливочного маслица и кушаем «белковый коктейль», пока не остыл.
Польза каши из амаранта

Если вы искали «молодильное» яблочко, то поздравляем, цель практически достигнута. Источник молодости клеток сквален, буквально сочится из каждого зернышка – настолько высока концентрация его содержания. Аминокислоты, витамины группы В (полный комплект), огромное количество клетчатки – все это содержится в источнике жизни и здоровья  от  племени ацтеков.

Завтрак с амарантом гарантирует:

  1. Устойчивость к вирусам и инфекциям.
  2. Ускоренное заживление ран.
  3. Экстренное восстановление  после операций, болезней, химиотерапии и облучения.
  4. Предупреждение развития злокачественных образований.
  5. Повышение работоспособности и физической выносливости.
  6. Отличный сон и настроение.
  7. Ясность мыслей до глубокой старости.

Приятного аппетита.

Амарантовая каша быстрого приготовления (без глютена)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Амарантовая каша быстрого приготовления - это быстрый и легкий здоровый завтрак, не содержащий глютена и молочных продуктов. Я тоже приложил инструкции к плите!

Амарант - малоизвестное зерно. Это один из псевдозернов, таких как гречка и киноа. Он не содержит глютена и может быть подан как каша на завтрак или в качестве закуски.

Вы можете приготовить амарант либо в скороварке, либо на плите, я включил инструкции для любого метода. Если вы хотите приготовить его традиционным способом, вы можете замочить сырое зерно в фильтрованной воде на 8-24 часа, прежде чем его промыть и приготовить.

Советы по рецептам

Амарант готовится в скороварке всего за 5 минут. Используйте 1 стакан амаранта на 2 1/2 стакана жидкости.

Чтобы приготовить амарант на плите, смешайте 1 стакан сырых зерен с 3 стаканами воды.Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около 25 минут на слабом огне.

Питание

Амарант обладает отличными питательными свойствами. Он очень богат растительным белком и железом. Хотя на самом деле это семя, а не зерно, оно готовится как зерно и имеет вкус зерна. Я бы описал его приготовленную текстуру как манную кашу. Мне нравится эта марка органического амаранта