Каша из арбуза


рецепты с пшеном, манкой и рисом

Понятие «гарбуз» и его полезные свойства

Незнакомое слово в рецепте иногда смущает хозяек, однако «гарбуз» — это всего лишь народное название тыквы. Часто гарбуз не пользуется популярностью на кухне, уступая место более экзотическим продуктам — а зря. Богатый каротином, витаминами группы В, С, РР и клетчаткой овощ насыщает организм человека полезными веществами и оказывает очищающий эффект, освобождая клетки от токсинов и шлаков. А редкий витамин Т, присутствующий в гарбузе, ускоряет обмен веществ, благодаря чему этот простой и доступный овощ часто вводится в состав диет для похудения.

Калорийность сырого гарбуза — всего 26 ккал. Вареной тыквы без сахара и того меньше — 20 ккал. Калорийность пшеничной каши из кабака и молоком достигает 122 ккал.

Подготовка тыквы к приготовлению

Как выбрать

  • Приобретайте спелую, но не перезрелую тыкву. В противном случае мякоть овоща станет грубой и невкусной.
  • Выбирайте гарбуз весом не более 5 кг. В нем еще не успели появиться жесткие волокна.
  • Обратите внимание на плодоножку. Скрученная и засохшая плодоножка тыквы свидетельствует о том, что гарбуз полностью созрел и уже не нуждается в питательных веществах почвы.
  • Оцените качество кожицы. Излишне «деревянная» кожура без глянцевого блеска предупреждает о высоком сроке хранения овоща.
  • Мускатная тыква — оптимальный сорт для каши и десертов. Его насыщенно-оранжевая мякоть богата каротиноидами и настолько сладкая, что может не нуждаться в добавлении сахара. Тем не менее, стоит помнить, что мускатная тыква без потери своих вкусовых качеств не хранится дольше декабря.

Как почистить

Жесткая кожура гарбуза часто становится причиной непопулярности тыквы на столе, однако несколько хитростей позволят сделать процесс очистки простым и быстрым.

  1. Вымойте тыкву под проточной водой и протрите полотенцем.
  2. Сделайте в кожуре несколько надрезов тонким ножом.
  3. Положите гарбуз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Если овощ не помещается целиком, разрежьте его на несколько частей.
  4. После того как кожура гарбуза чуть размягчится, можно приступать к ее очистке с помощью среднего ножа или овощечистки. Лучше срезать кожуру как можно толще — тыква прямо под кожицей, как правило, твердая и безвкусная.

После очистки кожуры, порежьте мякоть гарбуза на кубики или брусочки 1-2 см шириной. Большинство рецептов каши из гарбуза предлагают использовать тыкву, порезанную ломтиками — так овощ готовится быстрее, а блюдо выглядит аппетитнее.

Несмотря на очевидную пользу гарбузяной каши, тыкву внутрь следует употреблять с осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью и язвой 12-перстной кишки.

Классические рецепты

Кабакова каша на молоке с пшеном считается классическим рецептом тыквенной каши, ингредиенты которой хорошо сочетаются друг с другом. Однако традиционное блюдо не воспрещается дополнить изюмом, ванилином, орешками и тыквенными семечками.

С пшеном

Вам понадобятся:

  • мякоть тыквы, нарезанная кубиками — 800 г;
  • пшенная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю полстакана воды так, чтобы она покрывала дно, доведите до кипения. Это необходимо сделать, чтобы молоко не пригорело.
  2. Засыпьте мякоть тыквы в кастрюлю и залейте молоком. Варите на среднем огне до закипания молока.
  3. Убавьте огонь и, помешивая, доведите тыкву до полуготовности.
  4. Промойте пшено под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Варите кашу, не забывая помешивать, еще 25-30 минут.
  5. После полного приготовления крупы выключите плиту, добавьте соль, сахар, сливочное масло — по вкусу. Плотно закройте кастрюлю крышкой и томите кашу еще 10 минут.

С манкой

Рецепт гарбузовой каши с манкой сытен и питателен, благодаря чему это нежное блюдо часто используется в детской кухне. Как сварить гарбузовую кашу для ребенка?

Вам понадобятся:

  • мякоть тыквы, порезанная кубиками — 200 г;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Высыпьте мякоть в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы вода слегка покрывала тыкву). Доведите до кипения и поварите тыкву еще 20 минут — до ее размягчения.
  2. Влейте стакан молока в кастрюлю, дождитесь закипания.
  3. Тонкой струйкой высыпьте манку в молоко, чтобы избежать появления комочков.
  4. Постоянно помешивая, варите кашу до полной готовности манки. Полезная и вкусная гарбузовая каша готова!

Для кормления малышей возрастом до 2 лет готовую гарбузяную кашу желательно измельчить блендером, чтобы превратить блюдо с тыквенными кубиками в однородную массу.

Рецепт в мультиварке с рисом

Считается, что идеальный способ приготовления тыквенной каши — томление в печи или духовке. Однако гарбузовая каша в мультиварке, если приготовить ее правильно, получается не менее ароматная и вкусная. В результате медленного томления в мультиварке — по аналогии с русской печью — крупа хорошо разваривается и сохраняет витаминную ценность.

Вам понадобятся:

  • мякоть гарбуза, порезанная кусочками — 350 г;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Выложите мякоть гарбуза на дно мультиварки. Чтобы молоко не убежало, смажьте ее внутреннюю поверхность сливочным маслом.
  2. Залейте содержимое водой и готовьте овощ 20 минут в режиме «Выпечка».
  3. Добавьте в чашу мультиварки тщательно промытый рис, молоко и выдержите в этом же режиме еще 10 минут.
  4. Затем добавьте соль, сахар, масло — по вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Выставьте режим «Тушение» и томите блюдо 60 минут. После сигнала мультиварки гарбузяная каша готова.

Кабачковая каша в мультиварке

Кабачковая каша считается наиболее простым и полезным блюдом для детского и диетического питания, обогащающим организм витаминами, органическими кислотами, а также оказывающим лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Кабачковая каша в мультиварке Редмонд готовится по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • молоко — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Выложите на дно мультиварки нарезанные мелкими кубиками (1-1,5 см) кабачок и морковь, высыпьте промытый рис.
  2. Залейте содержимое молоком и водой.
  3. Добавьте в чашу соль, сахар, сливочное масло — по вкусу и перемешайте.
  4. Выставьте режим «Молочная каша» и дождитесь сигнала мультиварки. Готово!

Рецепты каши из кабачка и гарбуза имеют свои особенности, но каждый из них необычайно вкусен и, благодаря высоким питательным свойствам, незаменим в качестве утреннего приема пищи. Убедитесь в этом сами!

Другие рецепты каш

Рецепт пюре из арбуза для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Арбуз - полезный и питательный фрукт, который полезен для развития глаз и здоровья сердца ребенка. Кроме того, он помогает повысить иммунитет ребенка и поддерживает водный баланс. Арбуз можно давать детям с 6 месяцев, и это арбузное пюре - лучший способ представить арбуз младенцам. Детям обязательно понравится это пюре за сладкий вкус.Также ознакомьтесь с подробным постом об арбузе для младенцев здесь.

Давайте посмотрим, как приготовить детское пюре из свежего арбуза.

Рецепт пюре из арбуза для младенцев

Пюре из арбуза - простой и полезный рецепт пюре из арбуза.

Инструкции

  • Тщательно вымойте арбуз в проточной воде. Затем снимите внешний слой большим ножом и нарежьте кубиками.

  • Отмерьте и возьмите 1 стакан нарезанного кубиками арбуза.Удалите семена. Затем переложите кубики арбуза в блендер.

  • Взбивайте 10-15 секунд. Переложите протертый арбуз в миску и покормите малыша!

Nutrition

Порция: 1 г

Метод :

1. Тщательно вымойте арбуз в проточной воде. Затем снимите внешний слой большим ножом и нарежьте кубиками.

2. Отмерьте и возьмите 1 стакан нарезанного кубиками арбуза.Удалите семена. Затем переложите кубики арбуза в блендер.

3. Взбивать 10-15 секунд, не добавляя воды. Переложите протертый арбуз в миску и покормите малыша!

Арбузное пюре готово!


Примечания:
  • Обязательно удалите семена, прежде чем смешивать их с пюре.
  • Вы также можете добавить любые другие фрукты, такие как банан, авокадо и т. Д., Чтобы дополнить вкус арбуза.
  • Добавьте арбузное пюре в любую детскую кашу в качестве подсластителя.
  • Всегда подавайте арбузное пюре свежим.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Банановые рецепты для младенцев и малышей | Могу я дать свой детский бананСледующий пост: Рецепт зеленого риса в граммах для младенцев и малышей | Зеленый Лун Даль Кичди »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Корейский арбузный пунш - Моя корейская кухня

Корейский пунш из арбуза - популярный летний десерт и напиток. Он легкий, освежающий и наверняка утолит жажду!

Корейский пунш из арбуза (Subak Hwachae, 수박 화채) - традиционный корейский десерт и напиток, который особенно популярен в летние месяцы.

Традиционно базовый напиток корейского пунша готовится из меда или сахара, растворенного в воде. Однако в наши дни безалкогольный напиток (например,грамм. Sprite или 7 up), чаще используется фруктовый сок или молоко.

В детстве я больше привык к пуншу безалкогольных напитков. Наиболее часто используемый безалкогольный напиток называется Chilsung Cider (칠성 사이다). Это эквивалент Sprite или 7 up в Корее.

Однако в последнее время белое или ароматизированное молоко приобрело огромное количество поклонников в качестве базового напитка, потому что оно было показано в популярных кулинарных телешоу (Домашний повар Пэк) в Корее.

Хотя я предпочитаю простую, легкую и освежающую версию спрайта.Я считаю, что пунш на молочной основе мне кажется тяжелым.

Тем не менее, я продемонстрирую три самых популярных способа приготовления корейского арбузного пунша, чтобы вы не пропустили!

Самое лучшее в создании этих ударов - то, что ни один из этих методов не занимает больше 5 минут, поэтому я надеюсь, что вы попробуете некоторые из них на своей предстоящей летней вечеринке! Они будут особенно подходящими в качестве напитка на гриле или десерта, чтобы охладить вас и освежить!

стр.S. Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать эти корейские напитки! - Игристый клубничный пунш и игристый холодный чай с медом и цитроном

Ингредиенты на 2 порции

Фрукты
  • 420 г / 15 унций арбуза, нарезанного шариками или мелкими кубиками
  • (по желанию) 95 г дыни, нарезанной или мелко нарезанной
  • (опционально) 40 г ананаса, нарезанного кубиками
  • (по желанию) 40 г лимона, тонко нарезанного
  • (опционально) 20 г / 0.7 унций черники
  • (по желанию) свежие листья мяты для украшения

* Хотя это необязательно, я рекомендую вам добавить дополнительные фрукты, поскольку они делают вкус пунша более сложным и вкусным. Конечно, вы можете добавить и другие фрукты.

** Вес плода - это вес нетто (т.е. после снятия кожуры).

База для напитков (смешайте ваш напиток в миске перед заливкой)
  • Вариант 1 (мой любимый) - 2 чашки спрайта + 3 столовые ложки арбузного сока + кубики льда для дополнительного охлаждения
  • Вариант 2 (мой второй выбор) - 2 стакана молока со вкусом клубники + 3 столовые ложки арбузного сока + кубики льда для дополнительного охлаждения
  • Вариант 3 (мой третий вариант) - 1/2 стакана молока + 1 и 1/2 стакана спрайта + 3 столовые ложки арбузного сока + кубики льда для дополнительного охлаждения

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** В идеале все ингредиенты должны быть уже охлажденными.

*** Арбузный сок получается при смешивании (в блендере) любых остатков арбуза после изготовления арбузных шариков.

Как приготовить корейский пунш из арбуза

  1. Положите арбуз и фрукты по вашему выбору в чашу для пунша среднего размера. Добавьте основу напитка на ваш выбор. Украсить свежими листьями мяты и подавать.

.

Соленья из кожуры арбуза - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
.

Кимчи с арбузной коркой - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
.

Смотрите также