Каша из бобов рецепт


Каша из бобов или бобы варёные

Бобы достаточно распространены по всему миру. Они бывают разных форм, размером и готовят из них много разных блюд. Я расскажу, как готовить бобовую кашу или просто варенные бобы. Называйте, как вам удобно.

Сначала готовится полуфабрикат. Сразу предупреждаю, бобы варятся очень долго. Примерно до 5-6 часов. Поэтому намного удобнее приготовить этот полуфабрикат, а потом уже из него готовить само блюдо. Собственно полуфабрикат - это варёные бобы. Перед тем, как варить бобы, на 3-6 часов замочите их в тёплой воде. Потом слейте эту воду, промойте бобы, поместите их в глубокую посуду, залейте водой и поставьте на огонь. Когда бобы начнут кипеть, они поднимаются кверху и появится пена. Поэтому ёмкость в которой будете готовить выбирайте так, чтобы был хороший запас места.

Снимите пену, уменьшите газ и варите бобы до готовности. Солить не надо! При желании можно добавить несколько зубчиков чеснока, головку лука, дольку лимона и немного чёрного перца. Ничего не надо мелко нарезать. Оно всё вывариться и разварится за это время.

Остудите и распакуйте по кулёчкам в морозильник. Перед употреблением достаньте один кулёчек, содержимое поместите в небольшую кастрюльку, добавьте воды и разогрейте. Посолите, добавьте подсолнечного масла, чеснока и зелени по вкусу. Всё, каша готова...



Каша в зернах | Как приготовить бобы в Нигерии

Бобовые каши - деликатес в Нигерии, это одно из тех нигерийских блюд, которые любит каждый нигерийец.

Мне очень нравится вкус каши, особенно когда она сделана из спелого подорожника. Я только недавно научился жарить подорожник вместо того, чтобы добавлять его в старую фасоль по старинке. Любой из двух способов всегда получается вкусным.

Так готовят бобовую кашу в Нигерии.

Несмотря на то, что в стране существуют разные рецепты, это, однако, несложно.

Я влюбился в этот рецепт, будучи студентом университета. Будучи студентом, вы выбираете легкую / дешевую еду, потому что мы хотим тратить меньше денег на еду, а также проводить меньше времени на кухне. 😀

Этот рецепт бобов можно приготовить из шести-восьми простых нигерийских пищевых ингредиентов, звучит просто, правда? Я знаю, что есть рецепты, для приготовления которых нужно около пятнадцати различных ингредиентов.

С годами я научился приправлять этот рецепт некоторыми нетрадиционными ингредиентами.
Я научился добавлять немного свежего красного перца / помидора для украшения. Я также иногда использую рифленую тыкву.

Вот ингредиенты для приготовления рецепта бобовой каши, вы можете увеличивать / уменьшать количество каждого из них в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить, и, конечно, их вместимости желудка. Ингредиенты ниже рассчитаны на шесть человек.

Состав

5 стаканов фасоли
1 стакан нарезанного лука
4 спелых банана
2-3 бульона
200 мл пальмового масла
500 мл Молотые красные помидоры
Рифленая тыква (по желанию)
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу

Обслуживания: 6

Каша из нигерийских бобов может получиться по-разному в зависимости от используемого вами метода. Вы получите точное изображение, которое у меня есть ниже, если вы выполните описанные мной шаги, или вы можете просмотреть видео ниже, если у вас быстрое подключение к Интернету.Я узнал, что большинство людей учатся быстрее, просматривая видео.

Как приготовить бобовую кашу

Шаг 1
Начните со сбора зерен. Очистите фасоль от песка и примесей, удалите с нее все нежелательные вещества. В этом суть сбора бобов. Нигерийские бобы смешаны с некоторыми нежелательными веществами.


Выпаривайте собранные бобы в течение трех-пяти минут перед тем, как продолжить остальные процедуры.Просто добавьте в кипящую воду, варите три-пять минут, затем промойте и отставьте в миску.

Измельчите свежие красные помидоры / перец и отложите, также нарежьте лук, нам понадобится чашка нарезанного лука.

Step 2
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте примерно два-три стакана воды, дайте закипеть, прежде чем добавлять пропаренные бобы. варить 40-50 минут только с луком. Я узнал, что добавление лука в начале ускоряет процесс приготовления фасоли.

Варите фасоль в течение 30–50 минут, пока она не станет очень мягкой для потребления. Вы можете проверить это, прижав фасоль большим пальцем к ложке.

Шаг 3
Поставьте другую кастрюлю на огонь, добавьте пальмовое масло и дайте нагреться около 4 минут, но не позволяйте отбеливать, добавьте измельченные помидоры и дайте им поджариться, это займет около 15-20 минут.

Когда бобы станут достаточно мягкими, переходим к шагу 3

Step 4
Добавьте около стакана воды, если вода уже высохла, добавьте молотых раков, бульонный кубик, жареные помидоры / перец.Добавьте соль и перец по вкусу.

На этом этапе вы можете добавить нарезанный спелый подорожник, если вам нравится его приготовить, вы можете сделать это или поджарить подорожник отдельно. Накройте крышкой и готовьте еще десять минут, и готово по моему любимому рецепту фасоли.

Мне нравится водянистость, как и на видео ниже.

Но вы можете перемешивать его несколько секунд и дать ему загустеть, пока он остынет.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Как приготовить кашу из фасоли | Нигерийский рецепт

Чи Анегбу

Каша из бобов в Нигерии считается деликатесом и любима почти каждым нигерийцем. в то время как разные рецепты существуют у разных нигерийских этнических групп

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 6 человек

Калорий 678 ккал

Ингредиенты

  • 5 чашек фасоли
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 спелых подорожника
  • 2 базовых кубика
  • 200 мл пальмового масла
  • 500 мл Молотые красные помидоры
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Выберите фасоль, предварительно запеките в течение 3 минут.Вымойте и отложите в миску.

  • Обжарьте молотый помидор / перец на сковороде: Поставьте сковороду на огонь, дайте нам добавить пальмовое масло, дайте ему нагреться в течение 3 минут, затем всыпьте молотый помидор / перец. обжаривать 10-15 минут до высыхания.

  • Готовьте фасоль, пока она не станет мягкой: просто вскипятите в кастрюле 6 стаканов воды, добавьте фасоль, опрыскайте сверху луком и готовьте 40-50 минут, пока он не станет мягким.

  • Когда фасоль станет мягкой, добавьте молотых раков, 2 бульона, жареные помидоры / перец.

  • Посолить по вкусу.

  • Накрыть крышкой и готовить еще десять минут, готовая кашу из фасоли.

  • Перемешайте и подавайте.

  • Можно подавать горячим или дать ему несколько минут остыть и загустеть.

Каша из фасоли по ключевому слову, рецепт нигерийской фасоли, Nigerian Foods

Выше видео для еще одного моего рецепта каши с бобами, это мой любимый рецепт обеда, который также можно подавать вместе с бананом и другими нигерийскими продуктами, такими как рис джоллоф.

Есть и другие продукты, связанные с бобовой кашей, например, Мои Мои.

.

каша из нигерийской фасоли | Все нигерийские рецепты

Бобовая каша

Фасоль, известная как ева для йоруба, является непопулярной основной пищей, потому что она связана с вздутием живота, метеоризмом и несварением желудка. У большинства людей есть та или иная причина, по которой они не едят бобы. Тем не менее, рекомендуется включать фасоль в семейное меню, особенно если в семье есть маленькие дети.
Как варить бобовую кашу [Видео]

Описанный здесь метод приготовления поможет устранить проблемы, связанные с фасолью.Вы можете узнать больше о том, как предотвратить проблемы, связанные с употреблением фасоли, на странице Как уменьшить вздутие живота.

Состав

  • 3 сигарных чашки (прибл. 750 г) коричневые / черноглазые бобы
  • Красное пальмовое масло (достаточно для окраски)
  • 1 средняя луковица
  • Перец и соль (по вкусу)
  • 1 большой стандартный куб
  • 500 г Ямс / подорожник / сладкий картофель / кукуруза (по желанию)

Вы также можете добавить раков, если хотите, но я предпочитаю не добавлять, потому что это придает бобам привкус излишков приправ.

Перед приготовлением каши из фасоли

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Варите фасоль 5 минут и слейте воду. Фасоль промыть в холодной воде и отложить. Этот процесс замачивания и предварительного приготовления поможет уменьшить количество элементов, выделяющих газ.
  2. Лук измельчить, раков (если они используются) измельчить и поперчить.
  3. Если вы собираетесь использовать батат / подорожник / сладкий картофель, вымойте их, очистите от кожуры, нарежьте кубиками по 2,5 см и отложите в сторону. Если вы собираетесь использовать молодую кукурузу, слейте консервирующую жидкость, промойте и отложите.

Рекомендации по приготовлению

  1. Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой до уровня фасоли и начинайте готовить.

    Примечание: Если у вас есть скороварка, фасоль - один из основных продуктов питания, для которого вы захотите ее использовать. Это значительно сокращает время приготовления.

  2. Варить до готовности, при необходимости время от времени добавляя воды. Всегда держите воду на том же уровне, что и фасоль, чтобы, когда фасоль готова, в каше не осталось слишком много воды.
  3. Когда каша из фасоли станет мягкой, добавить лук, раков (если есть), перец и приправы.
  4. Добавьте красное пальмовое масло, посолите по вкусу и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

    Примечание: Чтобы максимально использовать фасоль, лучше всего готовить ее с одним из следующих ингредиентов: сладкий батат, спелый / незрелый подорожник, сладкий картофель или кукуруза. Если вы добавите что-либо из этого, это когда это сделать. Затем вместо того, чтобы готовить в течение 5 минут, готовьте, пока не будут готовы добавленные батат / подорожник / картофель.Детскую кукурузу следует добавить, когда вы выключите огонь на шаге 5.

  5. Выключите огонь, добавьте кукурузу (если вы решили ее использовать), дайте постоять 5 минут и переверните кашу деревянной ложкой.

Зерновая каша готова. Если вы готовили кашу из фасоли без каких-либо добавок, подавайте с жареным подорожником, жареным ямсом или жареным сладким картофелем.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают предстоящие долгие дни.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашой свою входную дверь, и многие люди оставляли небольшую миску перед своими домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога и сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте фасоль и 8 стаканов воды в скороварку. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
  2. Варить на среднем огне 30 минут. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 1,5 часа, пока фасоль не станет очень мягкой и не станет пюре. Если фасоль все еще твердая, добавьте еще воды и варите дольше.
  3. Дать остыть 20-30 минут

Пюре из красной фасоли

  1. Установите фильтр грубой очистки на большую чашу. Вылейте приготовленную фасоль и воду в ситечко. Размять фасоль деревянной ложкой так, чтобы фасоль прошла через сито, а кожура оставалась в сите.
  2. Сожмите кожуру бобов руками и выбросьте.
  3. Выложите смесь бобов в кастрюлю. Если у вас меньше 8 чашек, добавьте воды, чтобы получилось 8 чашек.

Приготовить рисовые шарики

  1. Положите в миску 2 стакана клейкой рисовой муки, ½ чайной ложки кошерной соли и 1 столовую ложку сахара. Добавьте кипяток и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, замесите тесто рукой в ​​течение 1 минуты и поместите его в полиэтиленовый пакет.Оставьте на 20 минут.
.

Рецепт бобовой каши (конджук) - Maangchi.com

Вы хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное, великолепное и вкусное? Тогда это рецепт, который я рекомендую! Он идеально подойдет для позднего завтрака на выходных.

Это бобовая каша, которую по-корейски называют конджук (콩죽). Каша (джук) любима корейцами за мягкую консистенцию, легкость, питательность и легкость переваривания. Сегодняшний рецепт - это бобовая каша из сушеного колотого зеленого горошка. Вы можете приготовить конджук практически из любых видов бобов, даже из свежих, хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера бобов и их твердости.Независимо от того, какой сорт бобов вы используете, главное - приготовить их достаточно, чтобы их можно было легко размять. В этом рецепте я использовал сушеный колотый зеленый горошек, потому что он очень вкусный, из него получается красивая зеленая каша, и он доступен почти повсюду довольно дешево.

Из 1-фунтового мешка сушеного колотого зеленого горошка можно сделать чуть больше 5 чашек гороха, если его замочить. Обычно из 1 стакана фасоли получается 1 порция, так что из одного фунта фасоли можно приготовить 5 тарелок красивой каши. Это хорошее, питательное и вкусное блюдо! А затем заморозьте замоченные бобы, которые вы не используете в этот раз, чтобы позже приготовить еще жук.Я также обнаружил, что замороженные замоченные бобы размягчаются быстрее, чем незамороженные.

Традиционный способ приготовить конджук - это сделать из него густую кашу из бобов и риса. Мой рецепт - вариация традиционного: я готовлю кашу с горохом и гарниром из рисового пирога мармелад. Как я уже говорил в видео, готовьте конджук с семьей и друзьями и давайте устроим вечеринку с фасолью! :)

Ингредиенты на 2 порции

Для рисового жмыха:

Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Положите замоченные бобы в толстую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды.Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 1 часа или до тех пор, пока не станет достаточно мягким и мягким, чтобы его можно было размять. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Если вы используете замороженные замоченные бобы, это займет меньше времени, от 30 до 40 минут.
  2. Размять фасоль деревянной ложкой и переложить в ситечко над кастрюлей. Постепенно добавьте 3½ стакана воды к бобам, помешивая, и продавите их через ситечко деревянной ложкой.
.

Смотрите также