Каша из бурого риса на молоке


Рецепты каш из бурого риса

И снова приветствуем вас на сайте prostokawino!

Как и обещали мы вам в прошлой статье, сегодня поговорим о рецептах каши из бурого риса. Те кто только присоединился к нашей беседе, могут ознакомиться со свойствами бурого риса в этой статье. С остальными же мы приступаем к сегодняшней теме. Итак, каша из бурого риса.

Диетическая молочная каша из бурого риса

Берем четверть килограмма бурого риса, 0,6 литра молока, 1 ч.л. сливочного масла, -0,4 л воды, немного сахара и соли.

Для начала крупу замачиваем на 40 минут в воде. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем размоченный рис и на малом огне варим до полуготовности. Заливаем рис кипяченным молоком. Продолжаем варить на малом огне теперь уже до полной готовности. В готовую кашу добавляем масло, сахар и соль.

Каша из бурого риса с карамелью

Берем 130 г риса, 1 л молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 горсти изюма, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. рома, 60 г сахара, 3 ч.л. воды.

Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и кипятим. Одновременно в роме вымачиваем изюм. Всыпаем в молоко рис и изюм, как только оно начинает кипеть. В течение получаса готовим кашу на слабом огне. После того, как рис разбухнет, огонь закрываем. Кашу оставляем остывать.
Готовим карамель. Для этого смешиваем сахар с водой и нагреваем на огне. Как только карамель приобретет красивый коричневый оттенок, добавляем ваниль. Украшаем получившейся ванилью рисовую кашу, добавляем сахарную пудру.

Каша из бурого риса и грецких орехов

Берем 1 стакан бурого риса, 375 мл кокосового молока, 250 мл воды, горсть грецкого ореха, 1 банан, 1 инжир. Для подачи берем мед и тыквенные семечки.

Воду мешаем с кокосовым молоком. Промываем рис и заливаем его смесью воды и кокосового молока. Рис варим пока он не станет мягким. Если жидкость испаряется, ее следует подливать. В готовую рисовую кашу добавляем орехи, крупно нарезанные, и мед. Мед можно заменить любым другим подсластителем. Закрываем кашу крышкой и оставляем в таком виде на 7-10 минут. После кашу раскладываем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, ломтиками банана и инжира.

Каша из бурого риса с тыквой

Берем 100 г мякоти тыквы, 50 г бурого риса, четверть литра молока, сахар или мед.

Рис оставить в воде на несколько часов. Затем залить холодной водой в пропорции 1 к 2. Воду вскипятить и продолжать варить в ней рис еще минуты 15 на среднем огне. В это время натереть тыкву на терке. В рис влить молоко, добавить тыкву, посолить. Довести до кипения и варить 1015 минут до полной готовности на слабом огне. В готовую кашу добавить мед и, накрыв крышкой, дать отстояться.

Каша из коричневого риса с паприкой

Берем 400 г бурого риса, по 1 шт луковицы и сладкого перца, 4 помидора, по 4 ст.л. оливкового масла и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 лавровый лист, 20 г масла гхи, молотый перец и соль.

Луковицу крошим и обжариваем на подогретом масле в глубокой сковородке до золотистого оттенка. После добавляем измельченный сладкий перец и обжариваем до мягкости, постоянно мешая. Далее добавляем лавровый лист, накрошенные петрушку и чеснок. После того, как появится аромат чеснока, в кастрюлю добавляем нарезанные томаты, пару ложек сливочного масла, соль и паприку. Всю смесь обжариваем. Через 5 минут разминаем вилкой помидоры.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем рис и заливаем литром воды. Закрываем кастрюлю крышкой и 10 минут варим рис таким образом. Затем кастрюлю снимаем с огня, 10 минут даем каше потомиться, осторожно мешаем с помощью вилки и снова ставим на огонь. Варим еще минут 10-15, пока рисинки не впитают всю влагу.

.

Каша с рисом, молоком и изюмом | Рецепт

Это завтрак моего детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом.

Круглые сорта риса, вероятно, подойдут лучше, но подойдет любой белый рис.

Варить кашу на медленном огне . Не забывайте помешивать во время готовки, чтобы рис не пристал к дну кастрюли и не подгорел.

Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и от того, насколько жидкой должна быть каша.Я использовал ровно 2 стакана.

.

Пищевая ценность, преимущества и рецепты

Последнее обновление

Когда их просят перейти с обычного риса на коричневый, решение кажется простым для взрослых. Но, как и любой другой продукт питания, важно знать правильное время, чтобы дать его ребенку, и правильный способ его кормления.

Полезен ли коричневый рис для вашего ребенка?

Известно, что коричневый рис содержит много питательных веществ, а также вполне совместим со многими другими продуктами питания.Коричневый рис для первого кормления ребенка - довольно хороший выбор, поскольку вероятность того, что у него будет аллергия, крайне мала.

Когда следует добавлять коричневый рис в рацион ребенка?

Коричневый рис, приготовленный в домашних условиях, - самый безопасный вариант для кормления ребенка. Большинство людей рекомендуют приучать ребенка к твердой пище только после того, как ему исполнится 6 месяцев. Следовательно, вы можете начать давать коричневый рис своему малышу, когда ему исполнится 6 месяцев.

Информация о пищевой ценности коричневого риса

В 100 г вареного коричневого риса содержатся следующие питательные вещества:

Описание Кол-во
Витамин B1 0.401 мг
Витамин B2 0,093 мг
Витамин B3 5,091 мг
Витамин B5 1,493 мг
Витамин B6 0,509 мг
Витамин B9 20 мкг
Углеводы 77,24 г
Сахар 0,85 г
Волокно 3,5 г
Жир 2.92 г
Белки 7,94 г
Вода 10,37 г
Кальций 23 мг
Утюг 1,47 мг
Магний 143 мг
Марганец 3,743 мг
фосфор 333 мг
Калий 223 мг
Натрий 7 мг
цинк 2.02 мг

Источник: https://www.verywellfamily.com/brown-rice-nutrition-information-for-babys-first-year-284323

Польза коричневого риса для младенцев

Ниже приведены некоторые преимущества коричневого риса для здоровья вашего ребенка.

  • Учитывая низкую вероятность того, что коричневый рис содержит какие-либо аллергены, он идеально подходит для знакомства вашего ребенка с миром твердой пищи.
  • Из-за большого количества клетчатки в рисе это лучшая еда для детей, страдающих запорами.

Выбор и хранение коричневого риса

Вот несколько советов о том, как хранить и выбирать коричневый рис.

1. Сырой рис

При покупке на рынке пакетов сырого коричневого риса еще раз проверяйте указанные на них сроки годности.

Дома эти рисовые пакетики следует хранить в холодильнике. Причина в том, что коричневый рис все еще покрыт маслянистым покровом зародышей, которого нет в белом рисе. Если он подвергается воздействию комнатной температуры, от тепла рис может прогоркнуть.

2. Вареный рис

После приготовления бактерии, присутствующие в рисе, могут довольно быстро размножаться при хранении. В идеале рис может храниться в холодильнике до 4 дней. Однако лучше всего готовить только необходимое количество риса и выбрасывать остатки во избежание заражения.

Еще один способ хранения вареного коричневого риса - быстро охладить его после приготовления и сразу заморозить. Такие пакеты из замороженного коричневого риса можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев за один раз.

Лучший способ приготовить коричневый рис для младенцев

Пюре из коричневого риса для младенцев - лучший способ познакомить вашего ребенка с коричневым рисом. Это делается путем варки коричневого риса в плите. Четверть стакана рисового порошка, смешанного с парой стаканов воды, следует тщательно и постоянно перемешивать.

Риск употребления коричневого риса младенцами

В очень немногих случаях следовые уровни мышьяка составляют

.

Почему коричневый рис полезен для детей

Когда вы начинаете есть твердую пищу, эксперты советуют начинать с рисовой каши. Это потому, что рис, как известно, не содержит аллергенов. Коричневый рис - один из самых полезных и изученных видов риса. Каша из коричневого риса - идеальная первая пища для ребенка из-за ее плотного натурального питания и клетчатки.

MomJunction расскажет, почему вашему ребенку нужен коричневый рис в самом начале его жизни, и поделится некоторыми рецептами, чтобы его первая еда была интересной.

Когда следует давать детям коричневый рис?

Рекомендуется вводить коричневый рис ребенку, когда он начинает есть твердую пищу (1), а текущие рекомендации по введению твердой пищи для ребенка - шесть месяцев (2).

Пищевая ценность коричневого риса

Младенцы нуждаются в богатой питательными веществами пище, например, коричневом рисе, чтобы поддерживать быстрые циклы роста. Ниже приведены сведения о пищевой ценности коричневого риса в соответствии с Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (3).

Размер порции: 1/2 чашки (98 г) вареного длиннозернистого коричневого риса
Количество на порцию
Калорий 108
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевое волокно Пищевое волокно 0 г
Белок 3 г

Это также хороший источник селена и очень хороший источник марганца.

Преимущества коричневого риса для младенцев

  • Коричневый рис универсален и редко вызывает аллергию у младенцев.
  • Если ваш ребенок страдает запором, богатый клетчаткой коричневый рис может помочь, например, при разжижении стула.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев]

Риски, связанные с потреблением коричневого риса

Согласно исследованиям, следы мышьяка могут присутствовать в коричневом рисе. Эксперты по безопасности пищевых продуктов Consumer Reports считают, что такие уровни несут в себе риск.

Однако Федерация риса США заявляет: «Исследования показывают, что включение белого или коричневого риса в рацион дает ощутимые преимущества для здоровья, которые перевешивают потенциальные риски, связанные с воздействием следовых количеств мышьяка». (4)

Когда у младенцев проявляется аллергическая реакция на коричневый рис?

Младенцы могут страдать аллергическими реакциями, если глютен или пшеница включены в коричневый рис. Иногда даже чистый коричневый рис может вызывать аллергические реакции. Лучше вводить новые продукты отдельно с минимальным перерывом в четыре дня, чтобы выявить возможную пищевую аллергию или проблемы с пищеварением у младенцев.

[Читать: Симптомы пищевой аллергии у младенцев]

Как выбрать и хранить коричневый рис?

Выберите органический коричневый рис, так как он не содержит пестицидов.

Цельные зерна можно хранить в прохладном сухом месте в течение нескольких месяцев. В случае высокой температуры дома храните их в холодильнике. Храните измельченные цельные зерна в герметичных контейнерах, желательно в холодильнике.

Сырой коричневый рис можно хранить почти шесть месяцев в закрытых контейнерах, защищенных от вредителей, при комнатной температуре.Охлаждение продлевает срок хранения. Хранить приготовленный коричневый рис может быть непросто, поскольку он может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление (5). В день кормления малышей желательно готовить свежее.

Что следует помнить при хранении вареного коричневого риса:

  • Не храните вареный коричневый рис при комнатной температуре, чтобы избежать образования токсинов.
  • Охладите свежеприготовленный рис и храните в закрытом контейнере в холодильнике при температуре ниже 8 градусов по Цельсию для дальнейшего использования.
  • Разогрейте охлажденный рис, пока он не станет горячим.
  • Не храните приготовленную пищу более двух дней и избегайте повторного нагрева более одного раза.

Лучший способ приготовить коричневый рис

  • Коричневый рис лучше готовить в плите. Приготовленный коричневый рис нужно превратить в пюре перед тем, как подавать на стол ребенку.
  • Чтобы приготовить порошок коричневого риса, смешайте 1/4 стакана порошка с одним-двумя стаканами воды. Во время готовки помешивайте, чтобы не было комков.

[Читать: Как приготовить пюре для младенцев]

12 полезных рецептов из коричневого риса для младенцев

Вот несколько полезных рецептов из коричневого риса для младенцев.

1. Рецепт пудинга из коричневого риса

Вам понадобится:

  • 2 унции (1/4 стакана) вареного коричневого риса
  • 2 кураги
  • 1/2 маленького спелого банана
  • 2 столовые ложки яблока сок
  • Крошечная щепотка мускатного ореха

Как:

  1. Замочите абрикосы в воде не менее чем на час, чтобы они стали мягкими.
  2. Смешайте все ингредиенты в пищевом блендере до получения однородной массы.
  3. Добавьте яблочный сок для корректировки текстуры.

2. Пикантный запеченный коричневый рис

Вам понадобится:

  • 8 унций (1 чашка) коричневого риса
  • 1 палочка сельдерея
  • 12 жидких унций (1 1/2 чашки) домашнего бульона / бульон или вода

Инструкции:

  1. Возьмите рис на сковороде или сковороде и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
  2. Нарезать сельдерей и обжарить.
  3. Возьмите жаропрочную форму, добавьте сельдерей, воду или бульон и рис.
  4. Накройте блюдо и поместите его в духовку, которая была предварительно нагрета до 350 градусов F / 180 градусов C.
  5. Готовьте от 35 до 45 минут, пока рис не впитает всю воду.
  6. Взбейте и подавайте после того, как рис прогреется до безопасной температуры.

3. Запеканка из коричневого риса с тунцом

Вам понадобится:

  • 5 унций (3/4 стакана) коричневого риса
  • 10 жидких унций (1 1/4 стакана) воды
  • 2 унции (1 / 4 стакана) натурального йогурта
  • 4 жидких унции (1/2 стакана) молока (предпочтительно грудное молоко / смесь)
  • Щепотка сушеного эстрагона
  • 4 унции (1/2 стакана) нарезанного сельдерея
  • 6 унций (3 / 4 стакана) кабачков / цуккини, нарезанных кубиками
  • 6 унций (3/4 стакана) консервированного в воде тунца
  • 4 унции (1 стакан) тертого чеддера

Как сделать:

  1. Доведите коричневый рис до кипения.
  2. Накройте форму крышкой и варите на медленном огне 35 минут.
  3. Снимите с огня и смешайте молоко, сельдерей, тунец, эстрагон, йогурт и кабачки / кабачки.
  4. Вылейте в форму для запекания и запекайте 30 минут при 350 ° F или 180 ° C.
  5. Добавьте тертый чеддер в качестве начинки.

4. Пюре из коричневого риса с бананом и кадо

Вам понадобится:

  • 1/2 бананового пюре
  • 1/2 пюре из авокадо
  • 1/2 стакана домашних коричневых рисовых хлопьев, приготовленных
  • 2 ст. яблочное пюре

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты и разомните их
  2. Подавайте теплыми.
  3. Охладите остатки еды.

[ Читать: 17 рецептов авокадо для вашего ребенка ]

5. Коричневый рис и зеленая каша грамма

Вам понадобится:

  • 1 чашка коричневого риса
  • 1 чашка зеленого грамма
  • 200 мл воды
  • Щепотка соли или 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки топленого масла

Инструкции:

  1. Жарьте коричневый рис и зеленый грамм отдельно.
  2. Порошок после охлаждения. Смешайте их, чтобы получилась смесь порошка коричневого риса и грамма зеленой каши.
  3. Разведите две ложки порошковой каши в 200 мл воды и хорошо варите.
  4. Добавьте соль или сахар и топленое масло.

6. Завтрак с персиком и коричневым рисом

Вам понадобится:

  • 1/2 спелого персика
  • 2 унции или стакана коричневого риса
  • 8 жидких унций или 1 стакан воды
  • Формула или грудка молоко

Как:

  1. Измельчите коричневый рис в муку с помощью кухонного комбайна.
  2. Очистить персик от косточки и нарезать кубиками.
  3. Добавьте рисовую пудру в кипящую воду. Тушите огонь и продолжайте помешивать.
  4. Добавьте кубики персика и перемешайте.
  5. Чтобы изменить текстуру, добавьте немного смеси или грудного молока.

7. Коричневый рис с яблоками и грушами

Вам понадобится:

  • 4 жидких унции или 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 унции или 1/4 стакана приготовленной пасты из коричневого риса
  • 1 унция или 1/8 стакана изюма
  • 1/2 маленького яблока, очищенного и нарезанного
  • 1/2 маленького яблока, очищенного и нарезанного

Как:

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и принесите кипятить.
  2. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
  3. Варить на медленном огне 30 минут, чтобы яблочный сок полностью впитался.
  4. Снимите огонь и подавайте горячим.

8. Коричневый рис и фруктовый пудинг

Вам понадобится:

  • 1 стакан вареной пасты из коричневого риса
  • 1/2 стакана сухофруктов
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1-2 столовой ложки клена сироп
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанный спелый банан

Как:

  1. Смешайте ингредиенты в сковороде.
  2. Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 30 минут, пока молоко полностью не впитается.

[Читать: Преимущества сухих фруктов для младенцев]

9. Простые хлопья из коричневого риса

Вам понадобятся:

  • 1/4 стакана порошка коричневого риса
  • 1 стакан воды
  • Грудное молоко или молочные смеси
  • 1 чайная ложка сахара

Как:

  1. Доведите воду до кипения и добавьте рисовую пудру, постоянно помешивая.
  2. Продолжайте перемешивать смесь в течение 10 минут на медленном огне, чтобы не было комков.
  3. Добавьте немного грудного молока или молочных смесей и сахара.

10. Коричневый рис и тыквенная каша

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка коричневого риса
  • 210 г тыквы с семенами и кожурой
  • 1 стакан воды

Как получить:

  1. Промыть коричневый рис и замочить в воде на полчаса.
  2. Тем временем вымойте, порежьте и очистите кожуру тыквы.
  3. Готовьте на пару кусочки тыквы в течение 20–25 минут.
  4. Добавьте приготовленную на пару тыкву, рис и воду в блендер до однородной массы.
  5. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и варите на сильном огне в течение двух минут.
  6. Затем варить на медленном огне и постоянно помешивать в течение пяти минут.
  7. Вареную кашу процедить и дать ей остыть.

11. Коричневый рисовый отвар

Вам понадобится:

  • 3/4 стакана короткозернистого коричневого риса
  • 8 стаканов воды
  • 1 стакан нарезанных кубиками абрикосов
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции:

  1. Поместите фрукты, рис и воду в мультиварку.
  2. Готовьте от шести до восьми часов на слабом огне или от четырех до пяти часов на большом огне.
  3. Проверяйте и перемешивайте каждые 1-2 часа и при необходимости добавляйте воду.

12. Коричневый рис Хичди

Вам понадобится:

  • 2/3 стакана риса
  • 1/3 стакана зеленого грамма или желтого голубиного гороха
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 3 стакана воды

Инструкции:

  1. Вымойте рис и замочите в воде на полчаса.Слейте воду.
  2. Добавьте рис, грамм зеленого (или голубиного гороха) и воду в скороварке и готовьте в течение трех свистков.
  3. Добавьте топленое масло (топленое масло) после выпуска пара.

[Читать: Польза рисовой воды для младенцев]

Часто задаваемые вопросы

1. Почему полезно вводить коричневый рис в раннем возрасте?

Рекомендуется вводить коричневый рис в раннем возрасте, чтобы ребенок привык к его вкусу. Коричневый рис имеет ореховый вкус и отличается от белого риса.

2. Почему коричневый рис лучше белого?

Коричневый рис лучше очищенного белого риса, поскольку он сохраняет большую часть своих питательных веществ. Его получают путем простого удаления самого внешнего слоя зародыша, называемого оболочкой. Но белый рис - это результат дальнейшего измельчения коричневого риса, при котором удаляются отруби и зародышевый слой. Дальнейшая полировка дает шлифованный белый рис. Эти процессы заставляют белый рис терять многие питательные вещества и необходимые для здоровья жиры. Измельчение и полирование разрушают 90% витамина B6, 80% витамина B1, 67% витамина B3, 50% марганца, 50% фосфора, 60% железа и 100% пищевых волокон и незаменимых жирных кислот (6).

3. Коричневый рис готовится дольше, чем белый?

Да, коричневый рис готовится дольше, чем белый. Однако вы можете сократить время приготовления, замочив его на ночь и используя точное количество воды, необходимое для приготовления. Не забудьте использовать для приготовления риса смоченную воду, чтобы не потерять питательные вещества.

4. Полезен ли сироп из коричневого риса для младенцев?

Сироп из коричневого риса используется для подслащивания некоторых смесей для младенцев и детского питания.Опасения по поводу использования возникли в 2012 году, когда исследователи из Дартмута определили, что органическая формула, содержащая сироп из коричневого риса, имеет в шесть раз безопасный предел, установленный для мышьяка (7). Важно помнить, что повседневная пища ребенка не требует сахара или других подсластителей.

5. Можно ли давать ребенку молоко из коричневого риса?

Молоко из коричневого риса обычно несладкое и не содержит лактозы или холестерина. Его можно давать младенцам по рекомендации врача, особенно если у ребенка непереносимость лактозы или аллергия на сою.

6. Полезен ли коричневый рис быстрого приготовления для вашего ребенка?

Коричневый рис быстрого приготовления получают путем частичной варки и обезвоживания зерен. В результате снижается пищевая ценность, вкус и текстура. Желательно использовать обычный коричневый рис для младенцев.

7. Полезен ли ферментированный коричневый рис для младенцев?

Используя ферментированные зерна, вы можете повысить их усвояемость и питательную ценность. Чтобы сбродить коричневый рис, выполните следующие действия.

  • Хорошо промойте зерна под проточной водой, чтобы очистить от мусора.
  • Положите зерна в чистую банку и залейте фильтрованной водой.
  • Примерно от 24 до 48 часов зерна могут набухнуть.
  • Через 48 часов слейте воду, вымойте и готовьте. Оставшийся ферментированный коричневый рис храните в холодильнике для использования в будущем.

8. Полезен ли коричневый рис басмати для младенцев?

Басмати - это длиннозернистый неклейкий рис с самым высоким содержанием аминокислот и основных питательных веществ. Коричневый басмати сохраняет свою питательную ценность из цельного зерна и, следовательно, полезен для растущих детей.

Помните, вам необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать прием любой новой пищи для вашего ребенка.

Надеюсь, статья вам понравилась! Напишите здесь свои мысли или впечатления о кормлении коричневым рисом вашего малыша.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Кастрюля с молочно-рисовой кашей и сливочным маслом Stock Photo

Похожие изображения

Каша рисовая молочная со сливочным маслом в деревянной миске

Приготовление пюре в кастрюле. Стакан молока на столе.

Кадр наливания молока в кастрюлю

Ложка с палочкой корицы в кастрюле с молоком и цедрой апельсина.

Кастрюля с тыквой в молоке

Кастрюля с молоком и банка с макаронами

Кастрюля стальная с молоком на электроплите

Молоко в кастрюле

Каша кукурузная на молоке в черной кастрюле

Пошаговое приготовление свежего сыра, нагревание молока в кастрюле, домашний творог

Молоко в кувшине, стакане, кастрюле и бутылке на деревянных фоне.

Молоко с пеной в кастрюле на плите

Печенье с бутылкой молока, коричневым сахаром и красной кастрюлькой, вид сверху

Хушаф - финиковое молоко, традиционное блюдо Рамадана, кулинария, ингредиенты, финики без косточек, лежащие в кастрюле, льющейся потоком

.

Смотрите также