Каша из бурого риса


Рецепты каш из бурого риса

И снова приветствуем вас на сайте prostokawino!

Как и обещали мы вам в прошлой статье, сегодня поговорим о рецептах каши из бурого риса. Те кто только присоединился к нашей беседе, могут ознакомиться со свойствами бурого риса в этой статье. С остальными же мы приступаем к сегодняшней теме. Итак, каша из бурого риса.

Диетическая молочная каша из бурого риса

Берем четверть килограмма бурого риса, 0,6 литра молока, 1 ч.л. сливочного масла, -0,4 л воды, немного сахара и соли.

Для начала крупу замачиваем на 40 минут в воде. Наливаем в кастрюлю холодную воду, добавляем размоченный рис и на малом огне варим до полуготовности. Заливаем рис кипяченным молоком. Продолжаем варить на малом огне теперь уже до полной готовности. В готовую кашу добавляем масло, сахар и соль.

Каша из бурого риса с карамелью

Берем 130 г риса, 1 л молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 горсти изюма, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. рома, 60 г сахара, 3 ч.л. воды.

Заливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар и кипятим. Одновременно в роме вымачиваем изюм. Всыпаем в молоко рис и изюм, как только оно начинает кипеть. В течение получаса готовим кашу на слабом огне. После того, как рис разбухнет, огонь закрываем. Кашу оставляем остывать.
Готовим карамель. Для этого смешиваем сахар с водой и нагреваем на огне. Как только карамель приобретет красивый коричневый оттенок, добавляем ваниль. Украшаем получившейся ванилью рисовую кашу, добавляем сахарную пудру.

Каша из бурого риса и грецких орехов

Берем 1 стакан бурого риса, 375 мл кокосового молока, 250 мл воды, горсть грецкого ореха, 1 банан, 1 инжир. Для подачи берем мед и тыквенные семечки.

Воду мешаем с кокосовым молоком. Промываем рис и заливаем его смесью воды и кокосового молока. Рис варим пока он не станет мягким. Если жидкость испаряется, ее следует подливать. В готовую рисовую кашу добавляем орехи, крупно нарезанные, и мед. Мед можно заменить любым другим подсластителем. Закрываем кашу крышкой и оставляем в таком виде на 7-10 минут. После кашу раскладываем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, ломтиками банана и инжира.

Каша из бурого риса с тыквой

Берем 100 г мякоти тыквы, 50 г бурого риса, четверть литра молока, сахар или мед.

Рис оставить в воде на несколько часов. Затем залить холодной водой в пропорции 1 к 2. Воду вскипятить и продолжать варить в ней рис еще минуты 15 на среднем огне. В это время натереть тыкву на терке. В рис влить молоко, добавить тыкву, посолить. Довести до кипения и варить 1015 минут до полной готовности на слабом огне. В готовую кашу добавить мед и, накрыв крышкой, дать отстояться.

Каша из коричневого риса с паприкой

Берем 400 г бурого риса, по 1 шт луковицы и сладкого перца, 4 помидора, по 4 ст.л. оливкового масла и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 лавровый лист, 20 г масла гхи, молотый перец и соль.

Луковицу крошим и обжариваем на подогретом масле в глубокой сковородке до золотистого оттенка. После добавляем измельченный сладкий перец и обжариваем до мягкости, постоянно мешая. Далее добавляем лавровый лист, накрошенные петрушку и чеснок. После того, как появится аромат чеснока, в кастрюлю добавляем нарезанные томаты, пару ложек сливочного масла, соль и паприку. Всю смесь обжариваем. Через 5 минут разминаем вилкой помидоры.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем рис и заливаем литром воды. Закрываем кастрюлю крышкой и 10 минут варим рис таким образом. Затем кастрюлю снимаем с огня, 10 минут даем каше потомиться, осторожно мешаем с помощью вилки и снова ставим на огонь. Варим еще минут 10-15, пока рисинки не впитают всю влагу.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Коричневая рисовая каша с бобами адзуки (адзуки ири генмай гаю)

Каю (или окайю, если использовать почтительный термин) - простая рисовая каша, приготовленная из риса, воды и некоторых других ингредиентов. Когда японцы плохо себя чувствуют или чувствуют, что переели, они часто обращаются к миске кайю. Это ответ на переедание, чрезмерное питье и обычное переедание. Каю связано с отваром и джук (или джук по-корейски), а также с рисовым пудингом и даже ризотто.Во всех пищевых культурах на основе риса есть рисовая каша.

Kayu также очень хорошо подходит для термических банок для бенто. Я провел небольшой эксперимент, сравнивая кайю, который хранился теплым в банке для обеда в течение примерно 4 часов, с каким-то охлажденным кайю, которое я положил в миску и нагрел в микроволновой печи. В то время как каю, приготовленная в микроволновой печи, была очень горячей, она стала немного липкой, пока была холодной. Каю в банке для завтрака было довольно теплым, но не обжигающим, и лучше сохранило гладкую, успокаивающую текстуру только что приготовленного каю.(Хотя немного добавленной воды исправило клейкость каю, приготовленного в микроволновой печи.)

Это кайю готовится из коричневого риса с добавлением бобов адзуки. Это классическое сочетание и резерв буддийских монахов и других традиционных веганов, потому что он богат питательными веществами и клетчаткой. Единственное, что я добавляю к нему, - это немного гомасио или кунжутной соли, которые кладут в небольшой пакет из пергаментной бумаги. Это идеальный минималистский обед из одной кастрюли и одной емкости, который поможет вашему организму восстановиться после праздников.Он веганский, без глютена и все такое! Дополнительный бонус: даже когда вы наполняете банку для обеда на 16 унций, такую ​​как та, которую я использую здесь с этим кайю, это всего около 300 калорий, плюс-минус несколько калорий в зависимости от количества гомасио или других добавок.

На приготовление нужно время, поэтому приготовьте его заранее и храните кастрюлю в холодильнике, или заморозьте ее порционными единицами. В холодильнике он хранится несколько дней, а в морозилке - месяц.

Рецепт: каша из коричневого риса с бобами адзуки (小豆 入 り 玄 米粥 - адзуки ири генмай гайю)

Из этого получится около 6 чашек довольно толстого кайю.Чтобы он стал более жидким, добавьте еще воды. Вам не обязательно придерживаться точных количеств, которые я перечислил здесь - просто придерживайтесь соотношения риса и воды. Я использовал соотношение 1: 5, то есть 1 стакан риса на 5 стаканов воды. Я тоже часто делаю это в соотношении 1: 7. Примерно в 1:10 он начинает становиться все меньше каши и больше супом. Я не рекомендую готовить за один раз больше, чем 2 стакана риса, особенно коричневого риса, поскольку, когда он превращается в кайю, он расширяется на больше, чем вы когда-либо могли себе представить.

  • 1 стакан (240 мл) промытого коричневого риса
  • 3 столовые ложки сухих бобов адзуки
  • щепотка соли
  • 5 чашек (в 5 раз больше риса) воды - попробуйте 7 чашек для более рыхлой каши
Обычный горшок

Поместите все в кастрюлю с толстым дном, в которой есть достаточно места для расширения риса, и дайте ему впитаться в течение нескольких часов или на ночь. Доведите до кипения на сильном огне, пока вода не закипит, затем убавьте огонь.Накройте крышку, засунув палочку для еды, ложку или что-то еще между крышкой и краем кастрюли, чтобы крышка оставалась слегка открытой (это предотвращает выкипание риса). Варить, периодически помешивая, около часа.

Рисоварка, способ

Некоторые рисоварки имеют функцию «каша». Используйте это в соответствии с инструкциями повара.

Если у вас просто обычная рисоварка, поместите ингредиенты в кастрюлю и дайте им пропитаться, как при обычном методе кастрюли.Включите рисоварку и готовьте. Когда переключатель поднимется, проверьте кашу - если она достаточно мягкая, все готово, в противном случае снова включите плиту и повторите. При необходимости повторите еще раз, пока каша не станет такой жидкой и мягкой, как вы хотите.

Метод скороварки

Я использую этот метод, так как он занимает очень мало времени. Положите ингредиенты в скороварку - рис замачивать не нужно. Закройте крышку и поднимите в плите давление. Убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.Готово!

Мультиварка

У меня нет мультиварки, но я читал, что в ней можно успешно приготовить отварные и другие рисовые каши. Попробуйте положить все ингредиенты в плиту и оставить готовиться. Это может занять некоторое время.

Начинки

Я использовал здесь немного гомасио (кунжутной соли), которая действительно хорошо работает и увеличивает питательную ценность кайю. Вместо этого вы можете использовать любую фуркаке по вашему выбору, будь то магазинную или самодельную. Добавление сливы умэбоси к кайю тоже является классическим.Я еще не пробовал, но думаю, что негимисо (паста из мисо-лука) тоже подойдет. Независимо от того, какой топпинг вы выберете, я рекомендую носить его с собой отдельно и смешивать с кайю в последнюю минуту, вместо того, чтобы смешивать его заранее.

Предварительная подготовка и повторный нагрев

Для бенто практичнее всего заранее приготовить кайю. Чтобы разогреть на сковороде, просто добавьте немного воды и размешайте, пока он не станет горячим. Если вы разогреваете в микроволновой печи, положите кайю в миску и добавьте немного воды.Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность в течение минуты, хорошо перемешайте, затем снова в микроволновке от 30 секунд до минуты, пока она не станет горячей. Если вы заморозили кайю, разморозьте рис достаточно, чтобы можно было перемешать, прежде чем добавлять воду. Немедленно упакуйте горячий кайю в предварительно нагретую банку для бенто. (Предварительно нагрейте банку, наполнив ее кипятком и оставив на минуту.)

.

Как приготовить рисовую кашу

Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников пищевой полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, приготовленный белый рис может быть полезным для здоровья выбором.

Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, белый рис имеет питательную ценность - он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми - вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями. Когда я руководила лечебницей лечебного голодания, я регулярно работала с пациентами с тяжелым колитом, которые не переносили даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом отдельном случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, обеспечивали исцеляющее питание.

Думаю, именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует.В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук . В китайской культуре его обычно называют отваром.

Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, - это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, несколько яиц.

Если у вас нет опыта приготовления рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали до тех пор, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.

Если вы планируете давать рисовую кашу кому-то, кто очень болен и не имеет особого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. .

Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

Начните с оставшегося белого риса.

И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, следовательно, два красивых яйца.

Переложите рис в суповую кастрюлю.

Добавьте бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить примерно 2,5 см бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте яйца. Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

Разбейте яйца вилкой - здесь нужно действовать эффективно; В противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.

Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше - мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.

Непрерывно перемешивайте и дайте каше готовиться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного соевого соуса традиционной ферментации.

Voilà - вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту потребуется небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

.

Рисовая каша по-корейски (Ssal-Mium)

Корейская рисовая каша для младенцев. Нужны всего два ингредиента!

Если вы не знаете, у меня маленький ребенок, которому сейчас около 6 месяцев.

До сих пор она кормилась исключительно грудью, и я подумал, что пора представить ей первую твердую пищу. Ее нижние два зуба уже на полпути, и она определенно проявила интерес к другой пище, глядя на нее, когда я ем, а также пытаясь схватить мою еду и потянуться за ней.Нутро моей мамы подсказывает мне, что она определенно к этому готова.

Что касается твердой пищи, то я намерен кормить ее домашней едой. В частности, я хочу кормить ее так называемым «корейским детским питанием». Еда, на которой я вырос, и еда, которую я считаю более здоровой, чем другие (западные) виды детского питания.

Ну, если уж на то пошло, я действительно не очень разбираюсь в том, что считается детским питанием в западном стиле. Потому что они могут быть приготовлены таким же / тем же способом из тех же ингредиентов, что и детское питание в корейском стиле i.е. все это мелко протертые, мягкие и удобные для проглатывания пищевые продукты для младенцев.

Первое блюдо, которое я представляю своей дочери, - это рисовая каша по-корейски (Ssal-Mium, 미음).

Думаю, это самая распространенная отправная точка твердой пищи среди других корейцев. Это очень просто и быстро сделать, поэтому я очень обрадовался. Как занятая мама с требовательным ребенком, я уверена, что многие мамы, у которых мало времени, согласятся со мной в этом. 😉

Еще приятнее было смотреть на немедленную реакцию моей дочери.Ей очень хотелось насладиться этой новой едой. Она попыталась поднести мои кормящие руки к своему рту. Она была похожа на львенка. 🙂

Из перечисленных ниже ингредиентов у меня получилось примерно 5 порций, поэтому я упаковал их в отдельные контейнеры для дальнейшего употребления. Надеюсь, вашему малышу эта еда тоже понравится!

П.С. Вам также может понравиться

.

Смотрите также