Каша из цельной овсянки


Как варить овсяную крупу недробленую на воде

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Палео-каша для завтрака, 2 минуты | Овсянка Whole30 без зерен

Палео-овсяная каша для завтрака с мясистыми обезьянами, также известная как овсянка без овса

Альтернатива палео-овсяной каше - тертая каша из кокосовой и миндальной муки с ореховым маслом, какао и грецкими орехами

o o овсянка без овса »- что имеет вкус как НАСТОЯЩАЯ овсянка? Попробуйте этот рецепт каши для завтрака Палео, приготовленной из миндальной муки и тертого кокоса! Кремовый и успокаивающий, теплый и сытный, и НАСТОЛЬКО пушистый, как овсянка, за исключением без овса.

Честно говоря, когда я попробовала эту овсянку без зерна для в первый раз, я даже не могла поверить, что в нем нет овса, зерен ИЛИ добавили сахар вообще! Эта каша для завтрака Paleo натуральная сладкая, благодаря банановому пюре. И с немного силы какао и орехового масла перемешивая, вы можете сделать вкус овсянки без овса как нежный обезьяна лечить.

Лучше всего, что овсянка Paleo так же проста в приготовлении , как и традиционная овсянка. Просто поставьте миску каши с миндальной мукой в ​​микроволновую печь, и она будет готова через несколько минут. Кроме того, для ее приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов - и все в этой каше Paleo также полностью ВЕГАНСКОЕ!

Но, в отличие от традиционной овсянки , эта овсянка без зерен - это не просто блюдо с высоким содержанием углеводов. Эта каша для завтрака Paleo с миндальной мукой и тертым кокосом в качестве основных ингредиентов имеет более здоровый баланс питательных веществ.

Богат насыщенными жирами, содержит 13 г клетчатки и 12 г растительной основы белка на миску, это полезный завтрак, который сохранит чувство сытости и заправлен!

Овсянка палео? И не содержит ли овсянку даже Вещь?

Если вы не очень хорошо знакомы с палеодиетой или задаетесь вопросом, почему вообще не содержит овсяных хлопьев, позвольте мне объяснить. В то время как классическая овсянка обычно считается питательным цельнозерновым завтраком, овсянка НЕ ​​одобрена Палео. Зерна всех видов не считаются Палео - вот почему многие люди жаждут альтернативы овсянке без зерна!

И я знаю, овсянка без овса и овсянка без овса - это абсолютный оксюморон. Но, несмотря на то, что зерновые и овсяные хлопья не одобрены Paleo, все еще есть много любителей овсянки Paleo! Итак, почему бы не создать альтернативу палео-овсянке, которая удовлетворит эти пристрастия?

Я лично не соблюдаю строгую палеодиету или какую-либо диету, но я обнаружил, что палео диета больше всего соответствует моему собственному здоровому образу жизни.И это отчасти потому, что я обнаружил, что мое тело не очень хорошо реагирует на зерен! Я все еще люблю овсянку, но вариант с овсяной кашей без овса, такой как эта каша для завтрака Палео, - это большая ПОБЕДА в моей книге.

Так что да, овсянка без зерна - это вещь. Можете называть это кашей Палео или кашей из миндальной муки. если оксюморон овсянки без овса сводит вас с ума. Как бы вы это ни называли, Уверяю вас, вкусно!

Задача состоит в том, чтобы приготовить палео-завтрак каша без зерен, по вкусу напоминающая палео альтернатива овсянке.

Say Hello to Палео-каша для завтрака - Без овса Альтернатива палео-овсянке!

В моем поиске варианта овсянки без зерен, этот палео появилась каша на завтрак. Для моего альтернативного базового рецепта палео-овсянки Я разработал кашу из МИНДАЛЬНОЙ МУКИ, приготовленной из тертых кокосовых орехов и бананов!

Банановое пюре придает овсянке без овса полностью натуральная сладость, поэтому НЕ нужно добавлять сахар или подсластители. И сочетание миндальной муки и тертого кокоса дает непреодолимый легкая и пушистая текстура, которая делает эту овсянку без зерен ТАКОЙ комфортной.Удивительно похоже на настоящую овсянку !

В качестве жидкости я использовал немного миндального молока, чтобы эта каша для завтрака Палео не содержала молочных продуктов, но вы можете использовать любое немолочное молоко, которое вам нравится. Или обычное молочное молоко, если вы просто голодны по овсянке без зерен, и она не нуждается в одобрении Палео.

И, наконец, я получил дополнительные удовольствия от своей овсянки Paleo и приправил его коренастым обезьяньим стилем! Я только что добавил немного корицы и какао-порошка в мою овсяную основу без овса, чтобы придайте ему насыщенный шоколадный вкус.А потом, после моей каши из миндальной муки Закончив готовку, я добавила немного масла кешью для солено-сладкой кремовой консистенции!

Я посыпал все это измельченными грецкими орехами и какао-крупками для приятный хруст и питание. Конечно, проявите творческий подход с кашу для завтрака Paleo, изменив ароматизаторы, смеси и начинки! Настройте эту альтернативу палео-овсянке, как вам нравится, так что вы можно наслаждаться снова и снова по-новому.

Как приготовить кашу из палео-миндальной муки a.k.a. Без овса Овсянка

Овсянка - это проверенный временем выбор здорового завтрака не только потому, что он восхитительно успокаивает, но и потому, что это quick и просто easy для приготовления. И хорошие новости: приготовление овсянки Paleo - это , равно как и быстро и легко.

Просто смешайте свою кашу для завтрака Paleo, приготовьте миску в микроволновую печь, и готово - у вас есть пушистая овсянка без зерен, готов к подаче!

Сначала возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разомните свой банановая половина. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для каши из миндальной муки: миндальную муку, несладкую кокосовую стружку, какао-порошок, молоко на выбор, корица и щепотка соли. Отложите любые добавки или начинки до ваша овсянка Paleo завершает приготовление.

Опять же, если крупная обезьянья палеокаша не в твоем вкусе или вы хотите приготовить овсяные хлопья без овса с разными ароматизаторами, выберите Это! Просто исключите или замените какао-порошок в каше из миндальной муки. основание.

Хорошо перемешайте, хорошо перемешайте, чтобы раствориться, и отправьте в микроволновую печь! Готовьте овсяные хлопья без зерен на высокой мощности всего 1-2 минуты.

(Время приготовления этой каши для завтрака Палео основано на моя микроволновка на 1000 ватт. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи время приготовления могут незначительно отличаться.)

Whole30 & Paleo Oatmeal Toppings Ideas

Как только ваша Paleo овсянка станет пушистой и приготовленной по вкусу можно добавлять любые смеси и начинки!

Мне нравится добавлять немного масла кешью в мою короткую овсянку без овса обезьяны, пока она еще теплая - мне НРАВИТСЯ немного солености и сливочности, которые она добавляет.Вы можете использовать миндальное масло или любое ореховое масло, которое вам нравится. Или используйте подсолнечное масло, чтобы не добавлять орехи в кашу для завтрака Paleo!

Затем, следуя своему вкусовому профилю короткой обезьяны, я посыпать сверху нарезанными грецкими орехами и какао-крупками. Хрустящие элементы - отличный способ изменить текстуру И я тоже получаю заряд суперпродуктов!

Сходите с ума с любой начинкой из овсянки Paleo , которая вам нравится ! Есть множество вариантов:

  • Орехи — измельченный миндаль, нарезанные кешью, нарезанные орехи пекан, измельченные грецкие орехи, фисташки
  • Семена — семена тыквы, ядра семян подсолнечника
  • Сушеные Фрукты - изюм, рубленые финики, сушеная клюква, сушеная черника, рубленый чернослив, кокосовая стружка
  • Сладкое Лакомство - крупка какао, бритые / нарезанные 100% темный шоколад

Идеи здорового завтрака за 5 МИНУТ для возвращения в школу!

Print

Палео-каша для завтрака, которую можно приготовить в микроволновой печи

Овсянка Whole30 и палеозерновая без зерен

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 52 52 3 минуты
  • 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Урожай: 1 порция 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Палео-каша для завтрака

½ банана, пюре 3 ст.л. измельчить
1 столовая ложка какао-порошка
⅓ - чашки миндального молока
¼ чайной ложки корицы
щепотка соли

Добавки и топпинги

1-2 столовые ложки кешью / миндального масла (или орехового / семенного масла на выбор )
1–2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка ядер какао

Инструкции

  • В большой миске, подходящей для микроволновой печи, ma ш банан.Добавьте оставшиеся ингредиенты основы каши для завтрака Палео и перемешайте.
  • Микроволновая печь без крышки при высокой мощности в течение 1-2 минут.
  • Перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте немного кешью или миндального масла в овсянку Paleo и перемешайте до однородности.
  • Сверху выложите нарезанные грецкие орехи и какао-крупку, подавайте и наслаждайтесь!

Дает 1 порцию каши для завтрака Палео.

Примечания

* Ниже приведен рацион для овсяных хлопьев без овса с небольшим количеством масла кешью, покрытых грецкими орехами и какао-крупками.

Питание

  • Размер порции: 1 миска каши для завтрака Палео
  • Калорий: 493
  • Сахар: 10 г
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы 13 г
  • Белок: 12 г
.

Рецепт овсяной каши | Рецепт овсяной каши с финиками

1. Разделите финики пополам и удалите косточки и стебли. Режу их на более мелкие кусочки.

2.Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть финики, и оставьте на 20-30 минут. Когда у меня мало времени, я обычно делаю это накануне вечером. Но в основном, когда овсянка готовится, финики можно съесть перед подачей на стол.

3.Пока это замачивается, доведите до кипения молоко и 1-1 / 4 стакана воды. (вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции овсянки).

4. После закипания добавьте в молоко овес и соль.

5. Перемешать и убавить огонь до кипения

6.и варить около 10-15 минут (в зависимости от типа овса. Мой занимает около 20 минут)

7. Готовьте до готовности и достижения желаемой консистенции.

8.Тем временем процедите финики, оставив немного жидкости для замачивания. Снимите кожицу с фиников. Обычно я этого не делаю (да, я такой ленивый), поэтому я забыл упомянуть об этом в начале. Если вы хотите удалить кожицу, просто разделите финики пополам и замочите их, а не измельчайте дальше. Так будет легче очистить кожу.

9.Теперь поместите очищенные финики в блендер вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания.

10. Смешайте до однородного пюре.

11.Добавьте его в овсянку или оставьте отдельно, чтобы добавить во время подачи. Я добавляю половину и оставляю половину при подаче.

.

Лучшие 15 рецептов палео-овсянки и каши - Ирена Макри

Ищи: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
      • AIP (Аутоиммунный палео)
    • Кухни
.

Смотрите также