Каша из цельнозерновой овсяной крупы


Как варить овсяную крупу недробленую на воде

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Рецепт цельнозерновой каши

Каша из киноа фото благодаря vivaciousvegan.wordpress.com

Как и у многих продуктов, согревающих мою жизнь, у нас с Кашей было жаркое прошлое. Я ненавидел это! Я буквально не могла вынести запах овсянки без рвоты. Я знаю, что у многих людей все еще есть проблемы из-за липкой консистенции, похожей на папье-маше, но это еда, которую я полюбил всем сердцем.

Когда я говорю о своей неприязни к кашам, я не говорю о легкой неприязни.Когда мы были детьми в летнем лагере, нас отправляли в недельные походы с овсянкой в ​​качестве единственного варианта на завтрак. Поскольку я не мог даже проглотить горячую липкую кашу, я фактически жевал и сосал пакеты с сухой овсянкой. Я всегда отказывался от яблочно-коричного вкуса, чтобы получить хотя бы несколько кусочков обезвоженного яблока.

Самая странная вещь случилась со мной около двух лет назад, когда я жил в Лос-Анджелесе. Я проснулся и увидел слой тумана вдоль пляжа, подул прохладный зимний ветер, и у меня возникла сильная тяга к большой горячей миске липких хлопьев.Я пошел в магазин, взял пачку «Риса и блеска», и мой роман с горячими хлопьями продолжился. Я съел кашу из киноа, пшенную кашу, кашу из коричневого риса и только на прошлой неделе съел свою первую тарелку овсянки.

Боже мой, это именно то, что доктор прописал. Заземление, согревание, успокаивающее действие и овес на самом деле помогают питать и питать нервную систему. На самом деле это лучший способ начать прохладный зимний день. Вы будете полны энергии на протяжении всего утра, и в конце долгого дня, когда вы не будете беспокоиться о чем-либо еще, получится очень сладкий, успокаивающий ужин.

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Цельнозерновая каша
  • ¼ чашки зерен (можно использовать просо, киноа, овес, амарант, коричневый рис, гречку или смесь любимых блюд)
  • ¾ стакан воды
  • ¼ чашки заменителя молока на выбор или воды
  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 2 столовые ложки сушеных ягод годжи
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 2 ч.л. корицы
  • ⅓ стакана фруктов на выбор (если используете замороженные фрукты, готовьте с кашей) - черника, клубника, банан, яблоко, персик и т. Д.
  • 1 столовая ложка кокосового сиропа, кленового сиропа или меда (по желанию) или немного стевии
  1. Зерно замочить на ночь для повышения усвояемости (но это не обязательно).
  2. Промойте зерно под водой, пока вода не станет чистой.
  3. Поместите зерно, сушеные и / или замороженные фрукты, кокосовое масло и корицу в кастрюлю с водой.
  4. Доведите до кипения и убавьте до кипения.
  5. Время приготовления зависит от зерна. Готовьте, пока зерна не станут мягкими, но в кастрюле еще есть вода.Добавьте воду или заменитель молока, пока не получите желаемую консистенцию (помните, что лен впитывает жидкость)
  6. Переложите в миску и добавьте молотый лен и свежие фрукты.
  7. При желании сбрызните медом / кленовым сиропом.

3.2.2925

.

Палео-каша для завтрака, 2 минуты | Овсянка без зерен Whole30

Палео-овсяная каша для завтрака с мясистыми обезьянами, также известная как овсянка без овса

Альтернатива палео-овсянки - тертая каша из кокосовой и миндальной муки с ореховым маслом, какао и грецкими орехами

o o овсянка без овса »- что имеет вкус как НАСТОЯЩАЯ овсянка? Попробуйте этот рецепт каши для завтрака Палео, приготовленной из миндальной муки и тертого кокоса! Он кремовый и успокаивающий, теплый и сытный, и ТАК пушистый, как овсянка, за исключением без овса.

Честно говоря, когда я попробовала эту овсянку без зерна для в первый раз, я даже не могла поверить, что в нем нет овса, зерен ИЛИ добавили сахар вообще! Эта каша для завтрака Paleo натуральная сладкая, благодаря банановому пюре. И с немного силы какао и орехового масла перемешивая, вы можете сделать вкус овсянки без овса как нежный обезьяна лечить.

Лучше всего, что овсянка Paleo так же проста в приготовлении , как и традиционная овсянка. Просто поставьте миску каши с миндальной мукой в ​​микроволновую печь, и она будет готова через несколько минут. Кроме того, для ее приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов - и все в этой каше Paleo также полностью ВЕГАНСКОЕ!

Но, в отличие от традиционной овсянки , эта беззерновая овсянка - это не просто блюдо с высоким содержанием углеводов. Эта каша для завтрака Paleo с миндальной мукой и тертым кокосом в качестве основных ингредиентов имеет более здоровый баланс питательных веществ.

Богат насыщенными жирами, содержит 13 г клетчатки и 12 г растительной основы белка на миску, это полезный завтрак, который сохранит чувство сытости и заправлен!

Овсянка палео? И не содержит ли овсянку даже Вещь?

Если вы не очень хорошо знакомы с палеодиетой или задаетесь вопросом, почему вообще не содержит овсяных хлопьев, позвольте мне объяснить. В то время как классическая овсянка обычно считается питательным цельнозерновым завтраком, овсянка НЕ ​​одобрена Палео. Зерна всех видов не считаются Палео - вот почему многие люди жаждут альтернативы овсянке без зерна!

И я знаю, овсянка без овса и овсянка без овса - это абсолютный оксюморон. Но, несмотря на то, что зерновые и овсяные хлопья не одобрены Paleo, все еще есть много любителей овсянки Paleo! Итак, почему бы не создать альтернативу палео-овсянке, которая удовлетворит эти пристрастия?

Я лично не соблюдаю строгую палеодиету или какую-либо диету, но я обнаружил, что палео диета больше всего соответствует моему собственному здоровому образу жизни.Отчасти это потому, что я обнаружил, что мое тело не очень хорошо реагирует на зерен! Я все еще люблю овсянку, но вариант с овсяной кашей без овса, такой как эта каша для завтрака Палео, - это большая ПОБЕДА в моей книге.

Так что да, овсянка без зерен - это вещь. Можете называть это кашей Палео или кашей из миндальной муки. если оксюморон овсянки без овса сводит вас с ума. Как бы вы это ни называли, Уверяю вас, вкусно!

Задача состоит в том, чтобы приготовить палео-завтрак каша без зерен, по вкусу напоминающая палео альтернатива овсянке.

Say Hello to Палео каша для завтрака - без овса Альтернатива палео-овсянке!

В моем поиске варианта овсянки без зерен, этот палео появилась каша на завтрак. Для моего альтернативного базового рецепта палео-овсянки Я разработал кашу из МИНДАЛЬНОЙ МУКИ, приготовленной из тертых кокосовых орехов и бананов!

Банановое пюре придает овсянке без овса полностью натуральная сладость, поэтому НЕ нужно добавлять сахар или подсластители. И сочетание миндальной муки и тертого кокоса дает непреодолимый легкая и пушистая текстура, которая делает эту овсянку без зерен ТАКОЙ комфортной.Удивительно похоже на настоящую овсянку !

В качестве жидкости я использовал немного миндального молока, чтобы эта каша для завтрака Палео не содержала молочных продуктов, но вы можете использовать любое немолочное молоко, которое вам нравится. Или обычное молочное молоко, если вы просто жаждете овсянки без зерен, и она не нуждается в одобрении Палео.

И, наконец, я получил дополнительные удовольствия от своей овсянки Paleo и приправил его коренастым обезьяньим стилем! Я только что добавил немного корицы и какао-порошка в мою овсяную основу без овса, чтобы придайте ему насыщенный шоколадный вкус.А потом, после моей каши из миндальной муки Закончив готовку, я добавила немного масла кешью для получения сладко-соленой сливки!

Я посыпал все это измельченными грецкими орехами и какао-крупками для приятный хруст и питание. Конечно, проявите творческий подход с кашу для завтрака Paleo, изменив ароматизаторы, добавки и начинки! Настройте эту альтернативу палео-овсянке, как вам нравится, так что вы можно наслаждаться снова и снова по-новому.

Как приготовить кашу из палео-миндальной муки a.k.a. Без овса Овсянка

Овсянка - это проверенный временем выбор для здорового завтрака не только потому, что он восхитительно успокаивает, но и потому, что это quick и просто easy в приготовлении. И хорошие новости: приготовление овсянки Paleo - это , равно как и быстро и легко.

Просто смешайте свою кашу для завтрака Paleo, приготовьте миску в микроволновую печь, и готово - у вас есть пушистая овсянка без зерен, готов к подаче!

Сначала возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разомните свой банановая половина. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для каши из миндальной муки: миндальную муку, несладкую кокосовую стружку, какао-порошок, молоко на выбор, корица и щепотка соли. Отложите любые добавки или начинки до ваша овсянка Paleo завершает приготовление.

Опять же, если крупная обезьянья палеокаша не в твоем вкусе или вы хотите приготовить овсяные хлопья без овса с разными ароматизаторами, выберите Это! Просто исключите или замените какао-порошок в каше из миндальной муки. основание.

Хорошо перемешайте, хорошо перемешайте, чтобы все растворилось, и отправьте в микроволновую печь! Готовьте овсяные хлопья без зерен на высокой мощности всего 1-2 минуты.

(Время приготовления этой каши для завтрака Палео основано на моя микроволновка на 1000 ватт. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи время приготовления могут незначительно отличаться.)

Whole30 & Paleo Oatmeal Toppings Ideas

Как только ваша Paleo овсянка станет пушистой и приготовленной по желанию можно добавлять любые смеси и начинки!

Мне нравится добавлять немного масла кешью в мою короткую овсянку без овса обезьяны, пока она еще теплая - мне НРАВИТСЯ немного солености и сливочности, которые она добавляет.Вы можете использовать миндальное масло или любое ореховое масло, которое вам нравится. Или используйте подсолнечное масло, чтобы не добавлять орехи в кашу для завтрака Paleo!

Затем, следуя своему вкусовому профилю короткой обезьяны, я посыпать сверху нарезанными грецкими орехами и какао-крупками. Хрустящие элементы - отличный способ изменить текстуру И я тоже получаю заряд суперпродуктов!

Сходите с ума с любой начинкой из овсянки Paleo , которая вам нравится ! Есть множество вариантов:

  • Орехи — измельченный миндаль, нарезанные кешью, нарезанные орехи пекан, измельченные грецкие орехи, фисташки
  • Семена — семена тыквы, ядра семян подсолнечника
  • Сушеные Фрукты - изюм, рубленые финики, сушеная клюква, сушеная черника, рубленый чернослив, кокосовая стружка
  • Сладкое Лакомство - крупка какао, бритые / нарезанные 100% темный шоколад

Идеи здорового завтрака за 5 МИНУТ для возвращения в школу!

Print

Палео-каша для завтрака, которую можно приготовить в микроволновой печи

Овсяная каша Whole30 и палеозерна без зерен

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 52 52 3 минуты
  • 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Урожайность: 1 порция 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Палео-каша для завтрака База

½ банана, пюре 3 столовые ложки миндальной муки
измельчить
1 столовая ложка какао-порошка
⅓ - ½ стакана миндального молока
¼ чайной ложки корицы
щепотка соли

Добавки и топпинги

1-2 столовые ложки кешью / миндального масла (или орехового / семенного масла по выбору )
1–2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка ядер какао

Инструкции

  • В большой миске, подходящей для микроволновой печи, ma ш банан.Добавьте оставшиеся ингредиенты основы каши для завтрака Палео и перемешайте.
  • Микроволновая печь без крышки при высокой мощности в течение 1-2 минут.
  • Перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте немного кешью или миндального масла в овсянку Paleo и перемешайте до однородности.
  • Посыпьте нарезанными грецкими орехами и какао-крупками, подавайте и наслаждайтесь!

Дает 1 порцию каши для завтрака Палео.

Примечания

* Ниже приводится корм для овсяных хлопьев без овса с небольшим количеством кешью, посыпанных грецкими орехами и какао-крупками.

Питание

  • Размер порции: 1 миска каши для завтрака Paleo
  • Калорий: 493
  • Сахар: 10 г
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы 13 г
  • Белок: 12 г
.

Когда можно есть, преимущества и рецепты

Овсянка - отличная еда для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсом и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной шелухой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано добро на прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Средства от запора : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запорами. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом типа 1, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая появится на вашем Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Они изготавливаются путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде со 100% неизменной пищевой ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, измельченные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартную детскую овсяную кашу, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овес, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для образования смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии утверждает, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором проявляются тяжелые симптомы, такие как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для начала приема твердой пищи (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по мере необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с предпочтениями и антипатиями вашего ребенка. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны, но и достаточно вкусны, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес вашему ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион вашего ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других злаках, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Цельнозерновые продукты - одна из самых важных групп продуктов для предотвращения диабета 2 типа - ScienceDaily

Неважно, рожь это, овес или пшеница. Если это цельнозерновой продукт, он может предотвратить диабет 2 типа. Это открытие нового исследования, проведенного учеными из Технологического университета Чалмерса, Швеция, и Датского центра исследований онкологического общества. Комплексное исследование является убедительным подтверждением предыдущих результатов исследований о важности цельнозерновых продуктов для предотвращения диабета 2 типа.

Возможность использовать цельнозерновые продукты для профилактики диабета 2 типа, ранее известного как диабет у взрослых, известна давно. Но роль различных источников цельнозернового не исследовалась. Также неясно, сколько цельнозерновых необходимо для снижения риска развития диабета.

«Большинство исследований, подобных нашему, ранее проводились в США, где люди в основном получают цельнозерновые продукты из пшеницы», - говорит Рикард Ландберг, профессор кафедры пищевых продуктов и здоровья Технологического университета Чалмерса и старший научный сотрудник исследования.«Мы хотели узнать, есть ли разница между разными злаками. Можно было ожидать, что она будет, потому что они содержат разные типы пищевых волокон и биоактивных веществ, которые, как было показано, влияют на факторы риска диабета 2 типа».

Исследование проводилось в Дании, где наблюдается большой разброс в потреблении цельнозерновых продуктов. Исследование показало, что не имело значения, какой тип цельнозернового продукта или хлопьев участники ели - например, ржаной хлеб, овсянка и мюсли, похоже, обеспечивают такую ​​же защиту от диабета 2 типа.

Что еще более важно, так это то, сколько цельнозерновых нужно съедать каждый день, и исследование также дает важное уточнение научных знаний, когда речь идет о дневных дозах.

Участники были разделены на 4 группы в зависимости от того, сколько цельнозерновых они съели. Те, кто потреблял больше всего, ели не менее 50 граммов цельнозерновых продуктов каждый день. Это соответствует, например, порции овсяной каши и одному ломтику ржаного хлеба.

Доля людей, у которых развился диабет 2 типа, была самой низкой в ​​группе, которая сообщила о самом высоком потреблении цельнозерновых продуктов, и увеличивалась для каждой группы, которая ела меньше цельнозерновых продуктов.В группе с самым высоким потреблением цельнозерновых продуктов риск диабета был на 34 процента ниже для мужчин и на 22 процента для женщин, чем в группе с самым низким потреблением цельнозерновых продуктов.

«Необычно иметь возможность исследовать такой широкий диапазон, когда речь идет о том, сколько едят цельнозерновые продукты», - говорит Рикард Ландберг. «Если разделить американских участников на 4 группы, группа, которая ела больше всего цельнозерновых, будет на том же уровне, что и группа, которая меньше всего ела цельнозерновые в Дании. В Европе Скандинавия ест больше всего, Испания и Италия меньше всего.«

Кроме того, исследование было необычно большим, с 55 000 участников, на протяжении длительного периода времени - 15 лет.

Если вы сравните роль цельнозерновых продуктов в риске развития диабета 2 типа с другими продуктами питания, которые были исследованы в других исследованиях, это один из наиболее эффективных способов снижения риска, когда дело касается диеты. Кофе и отказ от красного мяса - это другие факторы, которые также могут снизить риск диабета 2 типа.

«Наши результаты соответствуют диетическим рекомендациям, в которых рекомендуется заменить продукты, содержащие белую муку, цельнозерновыми», - говорит Рикард Ландберг.«Вы получаете дополнительную пользу для здоровья - белая мука имеет некоторые негативные последствия для здоровья, а цельнозерновые имеют несколько положительных эффектов, помимо защиты от диабета 2 типа».

Цельнозерновые продукты определяются как состоящие из всех трех основных компонентов ядра зерна: эндосперма, зародыша и отрубей. Те, кто избегает всех злаков, пытаясь придерживаться низкоуглеводной диеты, теряют положительное влияние цельнозерновых на здоровье, которое в основном происходит из отрубей и зародышей. Рикард Ландберг считает, что в рационе нельзя избегать злаков и углеводов в целом.

«Углеводы - это очень разнообразная группа продуктов питания, включая сахар, крахмал и клетчатку. Мы должны обсуждать их более индивидуально, а не объединять их в одну группу, потому что они совершенно по-разному влияют на нашу физиологию и здоровье. Что касается цельнозерновых продуктов, результаты исследований очевидны: среди множества исследований, проведенных с участием различных групп людей по всему миру, не было ни одного исследования, которое показало бы негативные последствия для здоровья.«

Подробнее о: Цельнозерновые

Цельнозерновые продукты состоят из всех трех основных компонентов ядра зерна: эндосперма, зародыша и отрубей. Это может быть как сыпучая крупа, так и цельнозерновая мука. Зерновые, такие как овсянка и рожь, пшеница, булгур и цельнозерновой кускус, являются цельнозерновыми. В хлебе и макаронах содержание цельнозерновых продуктов может быть разным. К обычным злакам относятся пшеница, рожь, овес, кукуруза, кукуруза, рис, просо и сорго.

Шведский совет по питанию: женщинам следует съедать около 70 г цельнозерновых продуктов, а мужчинам - 90 г в день.Некоторые примеры того, сколько цельнозерновых содержат различные продукты:

  • 1 50 г ржаного хлеба: 16 г цельного зерна.
  • 1 порция овсяной каши 35 г: 35 г цельнозерновой
  • 1 12 г хрустящего хлеба: 12 г цельнозерновой

Источник: Шведское национальное управление пищевых продуктов и Технологический университет Чалмерса

Подробнее: Исследование

В исследовании использовались данные проспективного датского когортного исследования диеты, рака и здоровья. В нем приняли участие более 55 000 участников, которым было от 50 до 65 лет на момент начала исследования.Во время начала когортного исследования в начале 1990-х здоровые участники заполнили подробные формы своих пищевых привычек. С их помощью исследователи установили общее дневное потребление цельнозерновых продуктов участниками, из каких наиболее распространенных злаков они получали цельнозерновые продукты (пшеница, рожь, овес, в граммах в день), а также общее количество и различные типы цельнозерновые продукты (в граммах в день) - ржаной хлеб, другие цельнозерновые хлеба, овсяные каши и мюсли.

Когортное исследование было связано с данными национального регистра диабета Дании, чтобы выяснить, у каких участников развился диабет 2 типа в течение 15 лет, что в общей сложности составило более 7000 человек.

.

Смотрите также