Каша из финляндии


Финский супермаркет — Часть 3. Каши и крупы.: tvoirovaniemi — LiveJournal

Наша третья статья о финском супермаркете расскажет вам о продукте, с которого мы все начинаем свой день (или почти все) – это каша. Если на упаковках с хлопьями и мюслями довольно ясно изображают, что находится внутри, то как правило по упаковке с кашей, довольно сложно определить вид и тип каши. Поэтому в этой статье вы найдете перевод названий, а так же много фото с примерами каш и круп. Команда журнала Твой Рованиеми надеется, что это статья поможет вам разобраться и найти любимую кашу.

01. Начнем с овсяных хлопьевkaurahiutale, разберемся: kaura – это овес, а hiutaleet – это хлопья.



02. Если вы хотите чтобы хлопья были крупными и из цельного зерна, тогда рекомендуем вам большие, овсяные хлопья из цельного зерна – iso täysjyvä kaurahiutale.

03. Как вы видите, хлопья из цельного зерна нужно дольше варить, поэтому для быстрого завтрака рекомендуем быструю овсяную кашу – pikakaurahiutale. Как правило хлопья в таких упаковках рубленые и очень мелкие.

04. Кстати, на упаковках с кашами часто рисуют различные фрукты или ягоды, но это еще не значит что в кашу действительно что-то добавили. Чаще всего различные фруктовые добавки встречаются в кашах быстрого приготовления. Например annos pikapuuro – порционная, быстрая каша с изюмом и сливой (rusina ja luumu), с яблоком и корицей (omena ja kaneli) или каша с льном, морковкой и абрикосом (pellava, porkkana ja aprikoosi).

05. Еще популярны овсяные хлопья с добавлением овсяных отрубей – kaurahiutaleita & kauraleseitä.

06. Очень часто на завтраках в гостиницах подают кашу из ржаных хлопьев – ruishiutale.

07. Если вам нравится овсяная и ржаная каша, тогда попробуйте kaura ja ruis hiutaleita или коротко karu (не путайте со словом kaura).

08. Другой интересный вариант каши – это каша из четырех злаков, по-фински neljän viljan hiutale. Каша из 4 злаков тоже бывает быстрого приготовления, ищите на упаковке слово pika.

09. Конечно же, в Финляндии есть манная крупа – mannasuurimo‚ как правило вы можете выбрать обычную манку (желтая упаковка на фото), или темную манку с добавлением клетчатки – tummia, runsaskuituisia mannasuurimoita (оранжевая упаковка). Детишки особенно любят шоколадную манку – suklaanmakusia mannasuurimo.

10. Еще детям нравятся рисовые хлопья – riisihiutale. Как правило в магазинах, даже маленьких, довольно широкий ассортимент рисовой каши. Иногда встречаются различные комбинации рисовой каши с другими, например с овсяной кашей.

11. Теперь перейдем к зерновым кашам. Начнем с любимой гречневой каши, многие не знают что в Финляндии продается греча, но как и все европейцы финны не любят ее так сильно как мы – русские. Чаще используют гречневую муку для выпечки, нежле зерна гречи. Греча по-фински будет tattari. В финском супермаркете в продаже есть гречневая крупа – tattarisuurimo (зерна зеленые, потому что не обжаренные), гречневая крошка – tattarirouhe и даже гречневые хлопья – tattarihiutale.

12. В Финляндии гораздо популярнее гречи – перловая крупа по-фински ohrasuurimo. На прилавках даже в маленьких магазинчиках вы обязательно найдете перловую крупу или перловые хлопья – ohrahiutale. В крупном супермаркете будет примерно такой выбор, как на фото. Крупа в двух похожих упаковках на фото слева, отличается тем, что в одной упаковке крупа из рубленого зерна – rikottu, а в другой из целого – kokonainen. Как мы уже писали ранее täysjyvä значить цельное зерно, то есть не очищенное.

13. Еще одна любимая русская каша – пшено, по-фински hirssi, его тоже можно найти в финских супермаркетах. В целом фирма GOgreen поставляет много интересных продуктов, советуем обратить внимание на этот бренд.

14. Теперь перейдем к редким и необычным продуктам, в супермаркете Prisma мы нашли зерна спельты или полбы, по-фински speltti. Спельта – это зерновая культура из рода пшеницы. Узнайте больше здесь.

15. Но самым необычным товаром по мнению команды журнала Твой Рованиеми, является картофельная крупа – perunasuurimot. Согласно инструкции из картофельной крупы можно готовить кашу, лепешки или запеканки.

16. Если вы предпочитаете натуральные продукты, выращенные без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста и без генетически-модифицированных продуктов, тогда ищите пометку Luomu на упаковке. На англоязычной продукции пишут Bio. Как правило экологическая продукция стоит дороже обычной, так как требует больших усилий для ее производства. Но преимущество таких продуктов в том что вы не загрязняете свой организм, а так же во время выращивания и производства данного продукта не наносился вред окружающей среде.

17. В Финляндии производители продуктов очень стараются быть толерантными к разным категориям людей, наш журнал уже писали о продуктах без лактозы, теперь мы расскажем о продуктах не содержащих клейковины, по-фински gluteeniton. Клейковина или по другому глютен, содержится в большинстве злаковых растений, в особенности в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Но в финском супермаркете вы найдете большое количество продуктов без глютена, например хлеб, мука, печенье и даже каши.

В конце наше статьи небольшой словарь слов, которые пригодятся вам в выборе каши.

абрикос  – aprikoosi
без клейковины – gluteeniton
греча – tattari
гречневая крошка – tattarirouhe
гречневая крупа – tattarisuurimo
гречневые хлопья – tattarihiutale
изюм – rusina
картофельная крупа – perunasuurimot
каша – puuro
каша быстрого приготовления – pikakaurahiutale
корица – kaneli
лен – pellava
манная крупа – mannasuurimo
морковка – porkkana
овес – kaura
овсяная каша – kaurapuuro
овсяные отруби – kauraleseitä
овсяные хлопья – kaurahiutaleet
перловая крупа – ohrasuurimo
полба – speltti
пшено – hirssi
ржаные хлопья – ruishiutale
рисовые хлопья – riisihiutale
слива – luumu
цельное зерно – täysjyvä
экологический – luomu
яблоко – omena

На этом мы закончим нашу третью статью о финском супермаркете, надеемся что теперь вы сможете с легкостью выбрать кашу. Добро пожаловать в Финляндию за покупками!

Вся серия статей про Финский супермаркет:
Часть 1. Молочные продукты.
Часть 2. Растительные масла, уксус и бальзамический соус
Часть 3. Каши и крупы.

Чтобы следить за продолжением серии статей о Финском супермаркете, подписывайтесь к нам в группу вКонтакте или Facebook, еще у нас есть Twitter и продолжайте читать наш ЖЖ!

* * *
Мы разрешаем использовать текст и фотографии в интернете при указывании прямой ссылки на первоисточник.
Если вы постите в Фейсбуке или Вконтакте, воспользуйтесь кнопкой перепоста новости с нашей страницы facebook.com/tvoirovaniemi или vk.com/tvoirovaniemi.

Утренняя каша теперь подается из фудтрака в Хельсинки

Искать ...

Боковая панель

×

  • Финляндия
    • Новости Финляндии
      • Внутренний рынок
      • Политика
      • Из финской прессы
    • Коротко о новостях
  • Бизнес
  • Колонны
    • Колонны
      • Обсуждение депутатов
      • Точка зрения
      • Дэвид Кирп
      • Бизнес-вид
      • Мои два цента
      • Вид из-за границы
      • Everyday Wellness
  • Мир
    • Мировые новости
      • Международные новости
      • Финляндия в мировой прессе
  • Культура
  • Образ жизни
  • Еда и напитки
  • Темы
    • Темы
      • Путешествия
      • Продвижение страны
      • Наука и технологии
      • Здоровье и благополучие
      • Образование
      • Жилье
      • Спорт
  • China News
    • Культура
    • Бизнес
    • Путешествие
    • Covid -19
HelsinkiTimes

ХЕЛЬСИНКИ ФИНЛЯНДИЯ

16

Ср, сен

  • Финляндия
    • Новости Финляндии
    .

    финских каш из ржи и брусники Stock Image

    Свежеприготовленные финские черные колбаски в упаковочной бумаге

    Иней на ветке пихты

    Каша ржано-брусничная

    Свежеприготовленные финские черные колбаски в упаковочной бумаге

    Иней на ветке пихты

    Пригоршня разных ягод из Финляндии

    Иней на бруснике

    Иней на каллунах

    Каша ржано-брусничная

    Иней на каллунах

    Иней на каллунах

    Свежеприготовленные финские черные колбаски в упаковочной бумаге

    Замшевый гриб подбик

    .

    Взбитая клюквенная каша | Чашка Jo

    Февраль уже здесь, а это значит, что до весны осталось (всего) шесть недель! В этом месяце мы делимся любимыми рецептами завтрака кулинарных авторов. Во-первых, Сини из My Blue and White Kitchen делится этим прекрасным вариантом овсянки…

    Взбитая клюквенная каша
    от Sini Ellen из My Blue and White Kitchen в Финляндии

    Каша часто ассоциируется с тем, что она скучная и безвкусная.Однако я думаю, что каша может быть одним из самых вкусных и универсальных завтраков; его можно приготовить из различных зерен и адаптировать к сезону. Каша очень популярна во всей Скандинавии. Взбитую ягодную кашу традиционно едят как в Финляндии, так и в Швеции, ее едят на завтрак, в полдень и даже на десерт. Я хотела поделиться рецептом несладкой каши на завтрак, которая подчеркивает чудесный вкус клюквы.

    Не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу.Мне нравится сохранять некоторую терпкость, но если вы предпочитаете сладость, просто добавьте больше сахара. Вы можете заменить обычную фарину цельнозерновой или фариной из полбы, если хотите пойти еще более здоровым путем. Взбитые ягодные каши чаще всего готовят из брусники, северного аналога клюквы. Однако вы можете использовать любые ягоды, которые есть под рукой или которые вам нравятся больше всего, например, черную или красную смородину, клубнику, ревень или малину. Откройте для себя разные вкусы и цвета! Наслаждайтесь кашей с молоком по вашему выбору, например, цельным, ореховым или кокосовым.Если хотите, можете подавать его с одной или несколькими из следующих начинок: ягодами, жареными кокосовыми хлопьями, жареными орехами или пчелиной пыльцой. Что бы вы ни выбрали, у вас будет вкусное, яркое и здоровое начало дня!

    Рецепт: взбитая клюквенная каша
    на 4 порции

    Что вам понадобится:

    3 ¼ стакана воды
    2 стакана замороженной (или свежей) клюквы
    щепотка мелкодисперсной морской соли
    ½ - стакана сахарного песка, в зависимости от вашего вкуса
    ⅔ стакана фарины (сливки)
    молока по вашему выбору, для подачи
    дополнительные начинки на ваш выбор

    В средней кастрюле смешайте воду и клюкву.Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

    Добавьте соль и сахар. Постепенно добавляйте фарину. В зависимости от того, как долго нужно варить фарину, дайте ей покипеть 5-10 минут, постоянно помешивая. Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть до комнатной температуры.

    Когда каша остынет до комнатной температуры, взбивайте, пока она не станет легкой и пушистой. Цвет изменится с пурпурного на светло-розовый.

    Подавать при комнатной температуре или холодным, с молоком и начинкой по вашему выбору.

    Кашу можно хранить в холодильнике пару дней. Для получения идеальной текстуры еще раз взбейте перед подачей на стол.

    Большое спасибо, Сини!

    П.С. Еще рецепты, в том числе яйцо в дырке и запеченная овсянка с черникой.

    (Фото и рецепт Сини Эллен. Спасибо Кэролайн Донофрио за помощь с этой серией)

    .

    Что такое каша? (с иллюстрациями)

    Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Почти в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

    Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

    Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

    Каша из киноа.

    В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

    Ячмень можно использовать для приготовления каши.

    Многие разновидности каш являются «быстрыми» вариантами, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, поскольку им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанных зерен.

    Сырой овес для каши.

    Один из видов каши, не пользующийся большой популярностью в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как сказано в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

    Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

    Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, из следующих зерен могут быть разные варианты: гречка, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

    Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

    Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах..

    Смотрите также