Каша из геркулеса в микроволновке


Геркулесовая каша в микроволновке: рецепт вкусного завтрака

Овсянка – это традиционная каша, которую привыкли кушать на завтрак. Существует множество рецептов, способов, интерпретаций приготовления геркулесовой каши. Зачастую ее варят на плите, используя молоко. Однако ее можно приготовить в мультиварке, духовке и даже микроволновой печи. Готовое блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла, вместо сахара добавить мёд, а также различные ягоды и фрукты. Овсяная каша отлично сочетается с яблоками, киви и грушами, мандаринами, бананами, гранатом. Способ подачи и украшение зависит от вашей фантазии, поэтому обычная каша из овсяной крупы может предстать перед вами в качестве очередного кулинарного шедевра. Не знаете, как уговорить ребенка кушать геркулесовую кашку? Воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте блюдо с любовью.

Технология приготовления

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.

Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.

Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:

Молоко 250 миллилитров
Масло сливочное около 5 грамм
Хлопья овсяные 4-5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.

Приготовление

1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.

2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.

3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.

4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.


5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.

6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.

7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.

Видео рецепт

Приготовить геркулес в микроволновке очень просто. Для этого понадобится минимум времени и продуктов. Готовое блюдо получается вкусным и полезным.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Чаша для завтрака из киноа в микроволновке | Mind Over Munch

Здоровая еда в колледже! Нет духовки - только микроволновая печь!

Легкая овсяная каша из киноа с бананом и йогуртом - полезная тарелка для завтрака из киноа!

Овсянка - отличный вариант для приготовления еды в колледже (особенно в общежитии), но это не , а только здоровый завтрак, который можно приготовить в микроволновой печи. Вместо этого попробуйте этот восхитительно простой и недорогой вариант: тарелку для завтрака QUNIOA!

По сути, это как каша для завтрака из киноа или каша из киноа.Такая же теплая и успокаивающая, как овсянка, содержит цельнозерновые продукты, а квиноа даже содержит дополнительный белок!

Добавьте сверху как хотите - свежие ягоды, сушеные фрукты или измельченные орехи и семена. Но поскольку доступность имеет решающее значение при приготовлении еды для студентов колледжа, я выбрала более дешевый вариант фруктов: банан!

Лучше всего то, что эту чашу для завтрака из киноа в микроволновой печи так же удобно готовить, как и овсянку. На самом деле этот рецепт показывает, как приготовить киноа в микроволновке! Вы можете приготовить партию навалом и хранить ее в холодильнике для использования в течение недели - для тарелок с киноа ИЛИ других блюд.

Как приготовить киноа в микроволновой печи

Как только вы научитесь готовить киноа в микроволновой печи, вы больше никогда не вернетесь! Честно говоря, я не вижу разницы между лебедой на плите и микроволновой печью, а приготовить киноа в микроволновой печи чертовски ЛЕГКО. Во-первых, есть возможность промыть сухую киноа холодной водой.

Если вы хотите приготовить киноа в микроволновой печи ИЛИ на плите, ополаскивание помогает удалить естественный слой сапонина из киноа, который может придать зерну горький или мыльный вкус.Но это зависит от типа / марки киноа, и промывка может не потребоваться для упакованных сортов, которые предварительно ополаскиваются.

Затем, чтобы приготовить киноа в микроволновой печи, возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте сухую киноа (промытую, если хотите) и воду. Вы действительно можете готовить столько, сколько хотите, я просто рекомендую использовать соотношение киноа и воды 1: 2. Это означает, что на каждые ½ стакана сухой киноа добавьте 1 стакан воды.

Наконец, накройте миску крышкой или тарелкой и дайте ей разорваться! Лично мне нравится готовить киноа в микроволновой печи в течение 6 минут, перемешивать, готовить еще 4 минуты, а затем я даю ему постоять под крышкой / тарелкой.После 8-10 минут отдыха вся вода должна впитаться, и ваша киноа готова!

Здоровая пища при ограниченном бюджете СОВЕТ:

Расфасованная киноа может быть немного дороже овса. Итак, чтобы приготовить еду в колледже было очень экономично, покупайте сухую киноа из оптовых ящиков в своем продуктовом магазине! Вы можете наполнить сумку тем, что вам нужно, но цена на вес гораздо более разумная.

А с большой посудой, пригодной для использования в микроволновой печи, легко приготовить киноа в микроволновой печи оптом! Таким образом, вы можете иметь под рукой полезные злаки для еды в течение всей недели - будь то миска для завтрака из киноа, миска для буррито, миска Будды или что угодно!

Печать

Миска для завтрака из киноа в микроволновке

Овсяная каша из киноа / каша для завтрака из киноа

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время : 25 минут
  • Выход: 1 порция 1x
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Квиноа в микроволновке:
1½ чашки сухой киноа
3 чашки воды

Чаша для завтрака из киноа:
½ чашки вареной киноа
2 –3 столовые ложки молока на выбор
сбрызнуть медом или кленовым сиропом

щепотка корицы

щепотка соли

Начинка:
¼ банан, нарезанный ломтиками
ложка йогурта на выбор
(или любая начинка, которая вам нравится! )

Инструкции

Как приготовить киноа в микроволновой печи:

  • Опция: при необходимости промойте сухую киноа холодной водой в сетчатом фильтре.(Этот шаг устраняет горечь, но может потребоваться, а может и не потребоваться, в зависимости от марки лебеды, которую вы используете.)
  • Положите 1½ стакана сухой киноа (при необходимости промойте) и 3 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи или контейнер.
  • Накройте крышкой или тарелкой и готовьте 6 минут. Удалите и перемешайте - половина воды должна впитаться.
  • Вернитесь в микроволновую печь еще на 4 минуты, а затем оставьте накрытой на 8-10 минут, пока вода не впитается.
  • Взбейте приготовленную киноа вилкой, подавайте и наслаждайтесь! Или храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Дает ~ 5-6 чашек приготовленной киноа.

Чтобы приготовить миску для завтрака из киноа:

  • Добавьте приготовленную киноа в миску вместе с небольшим количеством молока, медом или кленовым сиропом, корицей и солью. Смешайте, чтобы соединиться.
  • Сверху выложите нарезанный банан, свежие ягоды, йогурт или что угодно!
  • Дает 1 миску для завтрака из киноа.

Примечания

* Питание предоставляется для тарелки для завтрака из киноа, приготовленной из несладкого миндального молока и 2 чайных ложек меда, включая нарезанный банан.

Питание

  • Размер порции: 1 миска для завтрака из киноа
  • Калорий: 185
  • Сахар: 16
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 39
  • Клетчатка: 4
  • Белок: 4

.

Как сварить яйца в микроволновой печи

Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить пакет из 6 яиц и сварить их все вместе. Затем нужно просто взять 1 или 2 на обед.

Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, средне сваренными с небольшим количеством соли. Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом.И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц вы можете приготовить их на несколько дней.

Можно ли сварить яйца в микроволновой печи?

Я видел много советов по варке яиц в микроволновой печи - от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед кипячением, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде. У меня еще не было взрыва яйца.

Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, - это совсем не весело убирать.

Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака. Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.

Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут сваренными вкрутую с твердыми желтками.

Как сварить яйца в микроволновой печи

Используйте миску, подходящую для микроволновой печи, и поместите яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если есть горячая) примерно на 1/2 дюйма.

Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.

Как вы хотите яйца?

  1. Для яиц, сваренных всмятку с жидкими желтками, сразу же вынимайте их из горячей воды, как только они вынуты из микроволновой печи, и погрузите в ледяную воду.
  2. Для моих любимых яиц средней варки, когда яйца готовы в микроволновой печи, я оставляю их на 1 минуту в воде. Затем сразу же кладу их в таз с ледяной водой.
  3. Если вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую с твердыми желтками, оставьте яйца в горячей воде на 2-3 минуты.

Как хранить вареные яйца?

  • Сразу же съесть вареные яйца? Очистите их после того, как они простояли 2–3 минуты в холодной воде.
  • Хранить в холодильнике для дальнейшего использования? Высушите яйца, держите их неочищенными, положите в пакет на молнии с бумажным полотенцем и закройте его.
  • Картонная упаковка для яиц все еще у вас? Просто положите их обратно и отметьте на коробке, что это вареные яйца, и укажите дату.

* Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит.Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.

Время подготовки: 1 минута

Время готовки: 6 минут

Дополнительное время: 2 минуты

Общее время: 9 минут

Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.

Состав

  • 2-6 яиц
  • 1/2 чайной ложки соли НА яйцо
  • достаточно воды, чтобы покрыть яйца на 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Добавьте от 2 до 6 яиц на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Залейте яйца водой на высоте не менее 1/2 дюйма над яйцами.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, например, 1 чайную ложку на 2 яйца и 3 чайные ложки на 6 яиц.
  4. Микроволновая печь в течение 4 минут для 2 яиц, 5 минут для 4 яиц, 6 минут для 6 яиц.
  5. Наполните другую емкость льдом и водой или холодной водой.
  6. Если вы хотите яйца всмятку с жидкими желтками, немедленно выньте яйца из воды и погрузите в ледяную воду.
  7. Если вы хотите яйца вкрутую, оставьте их в горячей воде еще на 2–3 минуты.За две минуты вы получите слегка сливочные желтки. Через три минуты вы получите твердые яичные желтки.

Банкноты

  • Вареные яйца безопаснее всего хранить неочищенными в скорлупе.
  • Храните ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере с бумажным полотенцем до недели.
  • МЯГКИЕ ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытой таре хранить 1-2 дня.

Идеи рецептов вареных яиц

Из вареных яиц можно приготовить несколько вещей:

  • салат из тунца
  • яйца фаршированные
  • Бутерброды с яичным салатом
  • Сюрприз из тунца

Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина из нескольких вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.

Фото: myketoplate.com

Фото: zonacooks.com

Фото: www.wholesomeyum.com

Фото: www.cookingwithcarlee.com

Фото: ustainmycookinghabit.com

Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

.

Как приготовить пищу в микроволновой печи, чтобы она не взорвалась

Не хотите заранее планировать разогрев вчерашней курицы и овощей в духовке? Не терпите мысли о том, чтобы мыть кастрюлю, чтобы разогреть суп или приготовить овсянку? С микроволновой печью это не обязательно. Устройство существует для того, чтобы было удобнее. И все же, когда вам приходится тратить время на рыскание внутри своего хотбокса из-за того, что ваша еда взорвалась, - опять же - они совсем не такие.

Конечно, вы могли бы быть одним из тех людей, которые игнорируют беспорядок и позволяют твердой, старой пище накапливаться, как снег в полярном вихре.(Это может случиться снова, так в чем же смысл?) Но вместо того, чтобы в который раз убирать беспорядок, почему бы не предотвратить отвратительные взрывы в первую очередь?

Почему пища взрывается в микроволновой печи

Микроволны работают иначе, чем другие нагревательные приборы: духовки и плиты нагревают пищу извне, но микроволны нагревают все одновременно, говорят эксперты штата Пенсильвания. Электромагнитные волны заставляют молекулы воды вращаться взад и вперед, как ученики средней школы на танцах.Все это движение вызывает трение, которое генерирует тепло. (Волны, к вашему сведению, действительно испускают небольшое количество радиации. Но нет никаких доказательств, подтверждающих, что радиации достаточно, чтобы действительно навредить вам. сбиваться с пути, когда тепло проникает в пищу с высоким содержанием воды. «Вода начинает превращаться в пар, который может попасть в ловушку и образовать пузырь», - объясняет избранный президент Студенческой ассоциации Института пищевых технологий Мэтт Тигарден.Этот пузырь в конечном итоге лопается, и вы получаете @% #! по всей вашей микроволновой печи.

Как остановить разбрызгивание

Готовые продукты, подверженные взрыву в микроволновке, - это все о том, как держать воду под контролем. Как лучше всего это сделать? Это зависит от рассматриваемого предмета.

Картофель

Белый и сладкий картофель имеют толстую кожицу, которая задерживает пар. Но если проделать на поверхности много маленьких отверстий с помощью вилки, этот пар легко уйдет, говорит Тигарден.Я попробовал это со сладким картофелем, и услышал страшное шипение. «Это звук, когда вода нагревается и превращается в водяной пар», - сказал мне Тигарден.

Вердикт: Несмотря на ужасающие звуки, это сработало отлично. И это было намного быстрее, чем запекать картофель в течение часа в духовке.

Яйца

С его улавливающей пар скорлупой попытка сварить вкрутую практически напрашивается на взрыв. Самый очевидный способ предотвратить образование пара - проколоть яичную скорлупу булавкой.Но это не принесло мне пользы: яйцо все еще трясло. Если сделать отверстие большего размера, яичный белок начнет вытекать. Некоторые люди говорят, что нужно готовить яйцо на 50% мощности, но единственный способ, которым я готовлю рулеты в микроволновке, - это полный газ. Поэтому я решила полностью избавиться от скорлупы и вместо этого приготовить яичницу-болтунью. Остановка, чтобы помешивать яйца каждые 30 секунд или около того, помогала мне получить пушистую творожистую текстуру, а не однородную массу яйца.

Вердикт: в моей неброской микроволновке невозможно было приготовить сваренное вкрутую яйцо.Поэтому я полностью избавился от проблемы образования пара, приготовив яичницу-болтунью. Это было легко.

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков очень похожа на картофель, только с более толстой кожицей ... кожицей, которая слишком толстая, чтобы ее можно было проколоть вилкой. Чтобы справиться с этим, в большинстве рецептов спагетти из тыквы, приготовленных в микроволновой печи, рекомендуется разрезать тыкву пополам по горизонтали и положить ее разрезанной стороной вниз на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Это позволяет выходить достаточному количеству пара без полного высыхания мякоти тыквы.

Вердикт: это сработало! Кабачок не взорвался, а внутри получился нежным и влажным. (Совет: не забудьте тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, как мы это делали на GIF-изображении выше.)

Овсянка

Я наткнулся на несколько странных методов, которые должны были предотвратить образование больших пузырей в моей овсянке. Добавление большого количества масла должно было сделать овсянку более скользкой и менее гелеобразной. Помещение палочек на чашу должно было разбивать пузыри до того, как они станут слишком большими.К счастью, были и более простые варианты: Тигарден сказал, что я могу часто помешивать овсянку, чтобы обеспечить более равномерное распределение тепла и, в первую очередь, предотвратить образование пузырьков. Предполагалось, что использование большой чаши снизит вероятность перелива.

Вердикт: та часть маслянистой овсянки, которая не попала в микроволновую печь (примерно половина?), Была насыщенной и вкусной. Овсянка с палочками для еды была просто грязной. Часто помешивайте овсянку в большой миске, но мне нужно было быть бдительным.Если я уйду более чем на 30 секунд, я рискую вернуться в пузырь, который вот-вот лопнет.

Томатный соус

Томатный соус и овсянка взрываются примерно по тем же причинам. Так что я решил, что могу поддерживать порядок в томатном соусе так же, как и в утренней каше: используйте большую миску и часто помешивайте соус. А если это не сработало? «Лучше всего было бы получить один из этих щитков от брызг», - сказал он мне.

Вердикт: как и предполагалось, использование большой миски и перемешивание каждые 30 секунд дало свою работу.Да!

The Bottom Line

Вы можете завершить цикл бесконечных микроволновых взрывов, остановив накопление пара в вашей пище. И, возможно, получить защиту от брызг для дополнительной страховки.

Хотите больше? Навыки владения ножом: простые способы сделать работу быстрой и легкой

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, очень похожие на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Смотрите также