Каша из хлопьев ржаных


Как приготовить ржаные хлопья? Состав и полезные свойства продукта

Ржаные хлопья — это специальным образом обработанные зерна ржи. После того как зерна соберут, очистят и пропустят через специальные установки, мы получаем качественную, полезную и вкусную кашу из хлопьев. В большинстве случаев такую продукцию можно встретить на полках супермаркетов и магазинов в отделе полуфабрикатов. Некоторые всемирно известные марки, например Nordic, предлагает вашему выбору готовые ржаные хлопья, которые необходимо просто залить кипятком и накрыть крышкой на пару минут. Также можно их не запаривать, а просто отварить.

Польза и вред ржаных хлопьев

Этот продукт довольно питательный, полезный и, что самое главное, низкокалорийный. Впервые о его существовании узнали более 2000 лет назад. Первыми народами, которые стали использовать ржаные хлопья во время приготовления пищи, стали племена Средней Азии и Средиземноморья. Зачастую территория выращивания культуры находилась на скалистой и горной местности.

В последнее время продукт широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине и косметологии. Считается, что домашние маски из хлопьев возвращают коже здоровый вид и замедляют процессы старения.

К основным полезным качествам ржаных овсяных хлопьев можно отнести следующее:

  • уменьшение количества желчи;
  • снижение уровня кислотности желудка;
  • выведение из организма токсинов и шлаков;
  • снижение уровня холестерина и сахара в нашей крови;
  • улучшение работы органов пищеварительной системы;
  • замедление процессов старения;
  • регенерация и восстановление кожного покрова;
  • снижение риска возникновения раковых опухолей;
  • профилактика различных заболеваний.

Конечно же, как и любой другой продукт, эта зерновая культура несет и негативное воздействие на наш организм. Чрезмерное употребление ржаных хлопьев может привести к таким патологиям, как анемия, проблемы с желудочно-кишечным трактом и гиповитаминоз.

Если у вас есть такие заболевания, как гастрит, колит, хронические запоры, спайки в брюшной области, постарайтесь включать в свой рацион не более 25-30 грамм таких хлопьев.

Состав ржаных хлопьев

В состав продукта входят такие элементы и витамины, как:

  • магний;
  • фосфор;
  • нуклеиновые и ненасыщенные кислоты;
  • калий;
  • железо;
  • марганец;
  • кальций;
  • ферменты;
  • витамины группы A, B, C, D, PP.

Стоит отметить, что регулярное употребление суточной нормы хлопьев быстрее восстанавливает энергию, вызывает в организме человека прилив бодрости и сил.

Изготовление

Для того чтобы получить полезные и питательные хлопья, производители выполняют следующие действия:

  • тщательно отобранное зерно ржи сушат и проводят процесс отшелушивания;
  • затем его шлифуют и пропаривают с помощью специальной техники;
  • полученную продукцию раскатывают и термически обрабатывают.

Интересным фактом является то, что в процессе переработки зерна отдают свои полезные свойства и минералы вторичным продуктам.

Советы при выборе товара

Перед тем как покупать хлопья, необходимо обратить внимание на несколько вещей:

  • Упаковка должна быть целостной и без каких-либо дефектов.
  • Желательно покупать продукцию в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть товар на наличие мусора и плесени.
  • Обязательно обратите внимание на сроки изготовления и хранения товара.
  • Не покупайте измельченные хлопья, которые пострадали во время транспортировки. Таким образом, вы убережете себя от приобретения некачественного товара.

Лучше всего отдавать предпочтение проверенным производителям. Одной из наиболее популярных и востребованных среди потребителей является фирма Nordic.

Ржаные хлопья, польза которых не теряется во время обработки, необходимо хранить в чистой и сухой баночке в темном месте. Не желательно ставить продукцию на место, куда попадают солнечные лучи и где преобладает высокая температура.

Энергетическая ценность

Химический состав продукта:

  • белки — 6,4 грамма;
  • жиры — 3,2 грамма;
  • углеводы — 82,6 грамма;
  • калории — 330,4 ккал.

Как вы сами успели убедиться, калорийность столь полезного и питательного продукта достаточно мала.

Как правильно приготовить хлопья?

Получить ароматную и вкусную кашу из ржаных хлопьев можно двумя способами. Первый включает в себя процесс варения, а второй позволяет приготовить блюдо за считанные минуты. Благодаря внешнему виду и составу хлопья можно запаривать как со свежими фруктами и ягодами, так и с творогом, зеленью и чесноком.

Как приготовить хлопья без варки:

  1. Доводим молоко до кипения.
  2. Пересыпаем хлопья в глубокую мисочку.
  3. Кладем немного сахара и сливочного масла.
  4. Заливаем полученную смесь горячим молоком и накрываем крышкой на 10 минут.
  5. Добавляем измельченные грецкие орехи, цукаты и специи по желанию.

Также можно добавлять мед, фруктовое варенье или джем.

Продукт используется для салатов, домашней выпечки, его кладут в йогурт или кефир. Некоторые женщины добавляют ржаные хлопья в фарш во время приготовления котлет. Таким образом, вы получите более вкусное и полезное мясное блюдо.

Зерновая рожь - SARE

ЗЕРНОВАЯ РЖА
Secale cereale


Также называется: зерновая рожь, озимая рожь, зерновая рожь
Тип: холодное время года однолетние зерновые
Роли: удаляют избыток азота, предотвращают эрозию, добавляют органические вещества, подавляют сорняки
Смешивают с: бобовых культур , травы или другие зерновые
См. таблицы на стр. 66–72, где представлена ​​информация о рейтинге и управлении.


Самая морозостойкая из зерновых культур, рожь, может быть засеяна позже осенью, чем другие покровные культуры, и при этом обеспечивает значительное количество сухого вещества, обширную почвенно-удерживающую корневую систему, значительное сокращение вымывания нитратов и исключительное подавление сорняков. Недорогая и простая в выращивании, рожь превосходит все другие покровные культуры на бесплодных, песчаных или кислых почвах или на плохо подготовленных землях. Он широко адаптирован, но лучше всего растет в прохладных умеренных зонах.

Более высокая и более быстрорастущая, чем пшеница, рожь может служить защитой от ветра и улавливать снег или задерживать осадки зимой.Он легко подсаживает многие ценные и агрономические культуры и быстро возобновляет рост весной, что позволяет своевременно убивать их прикатыванием, кошением или гербицидами. Сочетайте рожь с озимыми однолетними бобовыми, такими как вика мохнатая, чтобы компенсировать склонность ржи связывать почвенный азот весной.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Питательная промежуточная культура. Рожь - лучший покров из злаков в холодное время года для поглощения неиспользованной почвы N. У нее нет стержневого корня, но быстрорастущая мочковатая корневая система ржи может вместить и удержать до 100 фунтов.Недоступно до весны, от 25 до 50 фунтов. Н / Д более типично (422). Ранний посев лучше, чем поздний, для удаления N (46).

Исследование в Мэриленде показало, что рожь удерживает 60 процентов остаточного азота, который мог вымыться из илистого суглинка после преднамеренного чрезмерного удобрения кукурузы (372). По оценке, проведенной в Джорджии, рожь улавливает от 69 до 100 процентов остаточного азота после урожая кукурузы (220).
В исследовании, проведенном в Айове, подсев ржи или смеси ржи / овса с соевыми бобами в августе ограничил потери от выщелачивания с сентября по май до менее 5 фунтов.Не указано (313).

Рожь увеличивает концентрацию обменного калия (K) у поверхности почвы, поднимая его снизу вверх по профилю почвы (123).

Быстрый рост ржи (даже в прохладную осеннюю погоду) помогает удерживать снег зимой, дополнительно повышая зимостойкость. Корневая система способствует лучшему дренажу, а быстрое созревание ржи весной по сравнению с другими покровными культурами может помочь сохранить поздневесеннюю влажность почвы.

Уменьшает эрозию. Наряду с консервативной обработкой почвы рожь обеспечивает защиту почвы на полях с уклоном и удерживает потерю почвы на приемлемом уровне (124).

Много оборотов . В большинстве регионов рожь может служить покровной культурой на зиму после кукурузы или до или после соевых бобов, фруктов или овощей. Это не лучший выбор перед небольшими зерновыми культурами, такими как пшеница или ячмень, если только вы не можете надежно и полностью убить рожь, поскольку семена ржи-добровольца снизят ценность других зерновых.

Рожь также может использоваться в качестве полосовой покровной культуры и ветрозащитной полосы для овощей и фруктов, а также в качестве быстрого покрытия пропусков севооборота или в случае неудач с другой культурой.

Вы можете пересаживать рожь в овощи и кукурузу с метелкой или шелковистыми хлопьями с неизменно хорошими результатами. Вы также можете подсеять рожь в капусту (369, 422), в соевые бобы непосредственно перед опаданием листьев или между рядами орехов пекан (61).

Обильное органическое вещество. Превосходный источник пожнивных остатков в системах нулевой и минимальной обработки почвы, а также как источник соломы, рожь обеспечивает до 10 000 фунтов сухого вещества на акр, из которых 3 000–4 000 фунтов являются типичными для северо-востока (118, 361).Покровная культура ржи может давать слишком много пожнивных остатков в зависимости от вашей системы обработки почвы, поэтому убедитесь, что ваш режим посева последующих культур с этим справится. Пересев ржи в капусту 26 августа к середине октября покрыл почти 80 процентов междурядных делянок и, несмотря на некоторую летнюю жару, уже накопил почти полтонны биомассы на акр по данным исследования в Нью-Йорке. К вспашке 19 мая рожь давала 2,5 тонны сухого вещества на акр и накопила 80 фунтов N / A. Урожайность капусты не пострадала, поэтому конкуренция не была проблемой (329).

Подавитель сорняков. Рожь - одна из лучших покровных культур в прохладное время года для борьбы с сорняками, особенно с мелкосемянными, светочувствительными однолетниками, такими как ягнятина, свиный сорняк, вельвет, песчанка и лисохвост. Рожь также подавляет аллелопатически многие сорняки (как природный гербицид), в том числе одуванчики и канадский чертополох, и, как было показано, подавляет прорастание некоторых триазин-устойчивых сорняков (336).

Рожь снизила общую плотность сорняков в среднем на 78 процентов, когда остатки ржи покрывали более 90 процентов почвы в исследовании нулевой обработки почвы в Мэриленде (410), и на 99 процентов в исследовании в Калифорнии (422).Вы можете усилить эффект подавления сорняков перед применением кукурузы с нулевой обработкой почвы, посадив рожь с однолетними бобовыми культурами, такими как вика волосатая. Однако не ожидайте полной борьбы с сорняками. Возможно, вам потребуются дополнительные меры по борьбе с сорняками.

Средство для борьбы с вредителями. Хотя рожь восприимчива к тем же насекомым, которые поражают другие злаки, серьезные заражения редки. Рожь уменьшает количество насекомых-вредителей в севообороте (448) и привлекает значительное количество полезных растений, таких как божьи коровки (56).

Рожь поражает меньше болезней, чем другие злаки. Исследования на юге показывают, что рожь может помочь уменьшить количество корневых нематод и других вредных нематод (20, 448).

Смеси сопутствующих культур / бобовых культур. Сейте рожь с бобовыми или другими травами осенью или подсевайте бобовые культуры весной. Бобовые растения помогают компенсировать склонность ржи к связыванию азота. Смесь бобовых и ржаных культур регулирует уровень остаточного азота в почве. Если азота много, рожь чувствует себя лучше; Исследования в Мэриленде показывают, что если азота недостаточно, бобовые растения растут лучше (86).Волосатая вика и рожь - популярная смесь, позволяющая получить балл N перед кукурузой от 50 до 100 фунтов. N / A. Рожь также помогает защитить менее выносливые саженцы вики в течение зимы.

ЗЕРНОВАЯ РЖА
(Secale cereale)

УПРАВЛЕНИЕ

Учреждение и полевые работы
Рожь предпочитает легкие суглинки или песчаные почвы и прорастает даже в довольно сухой почве.Он также растет в тяжелых глинах и плохо дренированных почвах, а многие сорта хорошо переносят заболачивание (63).

Рожь может укорениться в очень прохладную погоду. Он прорастет при температуре 34 ° F. Для вегетативного роста требуется 38 ° F или выше (361).

Зимнее годовое использование. Семена с конца лета до середины осени в зонах выносливости 3–7 и с осени до середины зимы в зонах 8 и выше. На Верхнем Среднем Западе и в прохладных штатах Новой Англии сажайте на две-восемь недель раньше, чем урожай пшеницы или ржи, чтобы обеспечить максимальный рост осенью, зимой и весной.В другом месте ваша система обработки почвы и предпочтительный объем осеннего роста помогут определить дату посадки. Ранний посев увеличивает количество азота, поглощаемого до зимы, но может затруднить управление полем (особенно убой покровных культур и обработку почвы) весной. См. Раздел «Рожь подавляет сорняки до появления сои».

Рожь более чувствительна к глубине заделки семян, чем другие злаки, поэтому сажайте не глубже 2 дюймов (71). Просеять от 60 до 120 фунтов / A (от 1 до 2 бушелей) в подготовленное семенное ложе или разбросать от 90 до 160 фунтов./ A (от 1,5 до 3 бушелей) и слегка диском или многослойной упаковкой (361, 422).

Если трансляция проводится поздно осенью, а ваши масштабы и бюджет позволяют, вы можете увеличить норму высева до 300 или 350 фунтов / год (около 6 бушелей), чтобы обеспечить адекватную стойку. Рожь поддается воздушному засеву более стабильно, чем многие другие покровные культуры.

«Я использую измельчитель стеблей Buffalo Rolling Stalk Chopper, чтобы стряхивать семена ржи с поверхностью почвы», - говорит Стив Грофф, овощевод из Холтвуда, Пенсильвания. «Это очень последовательный, быстрый и экономичный способ посадки ржи осенью.”

Смешанный посев. Сажайте рожь с наименьшей рекомендованной местной нормой при посеве бобовых культур (361) и с низкой или средней нормой с другими злаками. В исследовании, проведенном в Мэриленде, смесь из 42 фунтов ржи и 19 фунтов ветчины на акр была оптимальной нормой осеннего посева перед кукурузой с нулевой вспашкой на илистых суглинках (81). Если сажаете клевер, засевайте рожь немного выше, около 56 фунтов на акр.

Для пересадки томатов в холмистую, подверженную эрозии почву Стив Грофф засевает осенью смесью 30 фунтов ржи, 25 фунтов волосистой вики и 10 фунтов малинового клевера на гектар.Ему нравится, как трехсторонняя смесь гарантирует биомассу, улучшает почву и обеспечивает N.

Посев яровой. Хотя это не обычная практика, вы можете использовать яровые зерновые, такие как рожь, в качестве компаньона для подавления сорняков, промежуточных культур или ранних кормов. Поскольку у нее не будет возможности яровизироваться (подвергнуться длительному воздействию холода после прорастания), рожь не может завязать семена и во многих регионах погибает сама в течение нескольких месяцев. «Это обеспечивает хороший контроль над спаржей», - говорит Рич де Вильд, Вироква, Висконсин.

После посева многосемянных яровых культур, таких как соя, попробуйте разложить рожь. Покров хорошо растет, если весна прохладная, а летние урожаи взлетают по мере повышения температуры. Для сдерживания роста ржи и ограничения использования почвенной влаги покровными культурами потребуется вторичная обработка почвы или гербициды.

Убийство и контроль

Проблема доступности питательных веществ. Рожь быстро растет и созревает весной, но срок ее созревания зависит от влажности почвы и температуры.Высокая и стеблевая рожь удерживает азот в процессе разложения. Связь N напрямую зависит от зрелости ржи. Минерализация азота происходит очень медленно, поэтому не рассчитывайте, что перезимовавший N ржи быстро станет доступным.

Раннее умерщвление ржи, пока она еще сочная, - это один из способов минимизировать связывание азота и сохранить влажность почвы. Но весенние дожди могут быть проблематичными для ржи, особенно перед культурами, требовательными к азоту, такими как кукуруза. Исследование, проведенное в Мэриленде, показало, что даже если обильная влажность ускоряет оптимальный период уничтожения, вы все равно можете получить слишком много дождя в следующие недели и иметь значительное выщелачивание нитратов.Уплотнение почвы также может стать проблемой, если вы косите рожь тяжелой техникой.

Позднее умерщвление ржи может привести к истощению влаги в почве и образованию большего количества пожнивных остатков, чем может обработать ваша система обработки почвы. Однако для кукурузы с нулевой обработкой почвы во влажном климате сохранение воды в почве летом с помощью пожнивных остатков покровных культур часто было более важным, чем весеннее истощение влаги за счет выращивания покровных культур, как показали исследования Мэриленда (82, 84, 85).

Комбинированное растение с бобовыми для поддержания урожайности. Один из способов компенсировать снижение урожайности из-за иммобилизации азота во ржи - это увеличить внесение азота.Вот еще один вариант: выращивание ржи с бобовыми позволяет отложить уничтожение покровов на несколько недель и сохранить урожай, особенно если бобовые составляют хотя бы половину смеси. Это дает бобовым больше времени для исправления N (в некоторых случаях удваивает вклад N) и ржи больше времени, чтобы собрать немного больше вымываемого N. Основывайте дату уничтожения на обычном сроке умерщвления в вашем районе для чистого насаждения бобовых ( 109).

Смесь бобовых и ржи обычно увеличивает общее количество сухого вещества по сравнению с чистым ржаным насаждением.Более высокий уровень пожнивных остатков может сохранить влажность почвы. Для достижения наилучших результатов подождите примерно 10 дней после уничтожения покровов перед посадкой урожая. Это обеспечивает адекватное прогревание почвы, достаточно сухие условия для чистого срезания сошников сеялки и минимизирует аллелопатические эффекты пожнивных остатков ржи (84, 109). Если вы используете гербицид, вам может потребоваться больший объем распыления или дополнительное давление для адекватного покрытия. Смеси бобовых / ржи можно раскатывать, когда бобовые полностью цветут (303).

Убить до того, как созреет. Обработка почвы под рожью обычно устраняет отрастание, если только рожь не достигает высоты менее 12 дюймов (361, 422). На Среднем Западе рожь часто вспахивают или дискуют, когда она достигает 20 дюймов в высоту (307). Внесение ржи до того, как она достигнет 18 дюймов, может уменьшить связывание почвенного азота (361, 422). В Пенсильвании (118) и других местах убивайте по крайней мере за 10 дней до посева кукурузы.

Для достижения наилучших результатов при убойной ржи подождите, пока она не зацветет. Рожь, как растение долгого дня, цвести при 14-часовом дневном свете и температуре не менее 40 ° F.Косилка с серповидным стержнем может дать лучшие результаты, чем косилка с цепом, что приводит к образованию матов, которые могут препятствовать появлению последующих культур (116).

Mow-kill хорошо работает на юге после выпадения пыльцы ржи в конце апреля (101). Если влажность почвы достаточная, вы можете сажать хлопок через три-пять дней после скашивания ржи, если в системах с уменьшенной обработкой почвы используются очистители рядков.

Некоторые фермеры предпочитают измельчать или скашивать рожь на поздней стадии загрузки, до того, как она пойдет или зацветет. Если рожь ускользает от вас, вам лучше прессовать ее в тюки или собирать семена », - предупреждает фермер Джек Эрисман (38), выращивающий органические зерновые из южного Иллинойса.Он часто перезимовывает скот на ржаных полях, предшествующих сою. Но он предпочитает, чтобы температура почвы была не ниже 60 ° F перед тем, как сажать бобы, а это уже слишком поздно для него, чтобы использовать нулевую обработку бобов в стоячую рожь.

«Если рожь имеет высоту не менее 24 дюймов, я контролирую ее с помощью измельчителя для перекатывающихся стеблей, который полностью выравнивает и обжимает стебли ржи», - говорит овощевод из Пенсильвании Стив Грофф. Иногда это может устранить сгоревший гербицид, в зависимости от стадии роста ржи и следующего урожая ».

Высокопроизводительный ротаватор с глубиной всего 2 дюйма отлично справляется с возделыванием ржи, говорит Рич де Уайлд, Вироква, Висконсин.

Не можете отложить летнюю посадку на несколько недель в ожидании цветения ржи? Если ранние сорта ржи недоступны в вашем районе, и вы находитесь в зоне 5 или ниже, вы можете вспахать рожь и использовать вторичную обработку почвы. В качестве альтернативы, попробуйте уничтожающий гербицид и послевсходовый гербицид или точечное опрыскивание для борьбы с остаточными сорняками.

Для более быстрого роста последующих культур, таких как кукуруза или соя, после убоя оставляйте остатки в вертикальном положении (а не плоскими). Согласно трехлетнему исследованию в Онтарио (146), это ускоряет развитие сельскохозяйственных культур - если это не засушливый год - за счет более высоких температур почвы и более теплой зоны семян.Однако это редко влияет на общую урожайность, если вы не сажаете слишком рано, а остатки ржи или низкая температура почвы препятствуют прорастанию сельскохозяйственных культур.

Зерновая рожь: рабочая лошадка покровных культур

Поговорите с фермерами по всей Америке о покровных культурах, и вы обнаружите, что большинство из них посадили покровную зерновую рожь. Почти наверняка злаковая рожь, наиболее часто выращиваемая покровная культура, ежегодно растет на миллионах акров сельскохозяйственных угодий.

Существует почти столько же способов обработки покровной ржи, сколько фермеров ее используют. Климат, производственная система, тип почвы, оборудование и рабочая сила - главные факторы, определяющие, как вы будете выращивать рожь. Ваш собственный практический опыт в конечном итоге определит, что лучше всего подходит для вас.

Узнайте, как другие используют рожь, в этой книге, в Интернете и в вашем регионе. Протестируйте альтернативные методы управления, которые позволяют вам засеять раньше или по-другому управлять остатками покровных культур.Добавьте бобовые, капусту или другую траву, чтобы увеличить разнообразие на своей ферме.

Причины широкого использования ржи:

Зимостойкий, что позволяет ему дольше расти осенью и возобновлять рост раньше весной, чем большинство других покровных культур.
Он производит много биомассы, что обеспечивает долговременное покрытие пожнивных остатков в системах консервативной обработки почвы.
Он вытесняет озимые однолетние сорняки и побеждает их, а пожнивные остатки ржи помогают подавить летние сорняки.
Он очень эффективно поглощает питательные вещества, особенно азот, помогая удерживать питательные вещества на ферме и не допускать попадания в поверхностные и грунтовые воды.
Это относительно недорогой и легкий посев.
Хорошо работает в смесях с бобовыми, что приводит к большему производству биомассы и более полному осенне-зимнему почвенному покрову.
Может использоваться как высококачественный корм, как на пастбищах, так и на уборке урожая как райелаж.
Он подходит для многих различных систем растениеводства и животноводства, включая севооборот кукурузы / сои, ранние или поздние овощные культуры, а также производство молочных или мясных продуктов.

Осенний менеджмент (посадка):

Хотя лучше всего сажать рожь ранней осенью, ее также можно сажать в ноябре или декабре на большей части территории страны - даже в январе на глубоком юге - и при этом она принесет ощутимые выгоды.
Может сеять или разбрасывать после уборки основных культур, с культивацией или без нее.
Его можно засеять перед уборкой основного урожая, обычно путем рассылки, иногда самолетом или вертолетом, а в северных климатических условиях - при последнем выращивании товарной культуры.Наличие влаги в почве имеет решающее значение для многих из этих методов предуборочного посева, как для прорастания покровных культур, так и для предотвращения конкуренции за воду с основной культурой.

Пружинное управление (окончание) еще разнообразнее:

Рожь можно убить обработкой почвы, скашиванием, прикатыванием или опрыскиванием.
Может быть уничтожен до или после посева товарной культуры, которая может быть посеяна в стоячие покровные культуры в системах почвозащитной обработки почвы.
Некоторые хотят оставить рожь в росте как можно дольше; другие настаивают на том, чтобы его прекратить как можно скорее весной.
Овощеводы могут оставлять стены из стоячей ржи в течение всего сезона между рядами культур, обычно для уменьшения ветровой эрозии.

Некоторые примеры мудрости управления рожью от практиков со всей страны:

Пэт Шеридан младший, Фэргроув, Мичиган. Непрерывная обработка кукурузы по нулевой технологии, сахарной свеклы, соевых бобов, сушеных бобов: «В конце августа мы добавляем рожь в стоячую кукурузу (или соевые бобы, если мы вернемся с соевыми бобами в следующем году). . Мы узнали, что рожь легче сжечь, когда она больше двух футов в высоту, чем когда она выросла всего на фут или меньше.”
Барри Мартин, Хоксвилл, Джорджия. Арахис и хлопок. После хлопка в конце октября или ноябре мы используем разбрасыватель (два бушеля ржи на акр), затем измельчаем или косим, ​​чтобы покрыть семена. Обычно мы получаем достаточно влаги в ноябре и декабре для прорастания. После арахиса мы используем зерновую сеялку с двойным диском (1,5 бушеля ржи на акр) с середины сентября до середины октября ».
Брайан и Донна Дэвис, Гринелл, Айова. Кукуруза, соя, сено. Мы пытались произвести беспахотную обработку кукурузы и бобов на рожь высотой в три фута, но безуспешно.Соотношение C: N было не в порядке. Кукуруза выглядела так, как будто ее опрыскали. Если не убить перед посадкой, вы пригласите насекомых ». См. Также Овес, Кормовая почва ржи в севообороте кукурузы / бобов.
Эд Куигли, Спрус-Крик, Пенсильвания. Молочные продукты. Зерновую рожь (два бушеля на акр) засеваем сразу после кукурузного силоса. Мы допускаем как можно больший весенний рост примерно до 10 дюймов, в этот момент становится труднее убить, особенно в прохладных / пасмурных условиях. Если нам понадобится подкорм, дождемся и весной рилаге, а чуть позже сажаем кукурузу.”

В некоторых районах фермеры заменяют рожь другими мелкозерновыми покровными культурами. Они делают это, чтобы лучше соответствовать своим конкретным нишам, лучше управлять своими системами или сокращать расходы за счет экономии мелких семян зерна. Пшеница - популярная альтернатива ржи. Посмотрите вокруг и экспериментируйте!
- Энди Кларк

Борьба с вредителями

Толстые насаждения обеспечивают отличное подавление сорняков. Чтобы расширить преимущества ржи в борьбе с сорняками, вы можете позволить ее аллелопатическим эффектам сохраняться дольше, оставив убитые остатки на поверхности, а не добавив их.Аллелопатические эффекты обычно проходят примерно через 30 дней. После уничтожения ржи лучше всего подождать три-четыре недели, прежде чем сажать мелкосемянные культуры, такие как морковь или лук. При полосовом вспашке овощей во ржи имейте в виду, что проростки ржи содержат больше аллелопатических соединений, чем более зрелые остатки ржи. Пересаженные овощи, такие как помидоры, и виды с крупными семенами, особенно бобовые, менее подвержены аллелопатическим эффектам ржи (117).

В исследовании, проведенном в Огайо, использование механического подрезающего ножа для отрезания корней, когда рожь находилась в середине или конце цветения, и оставление остатков на поверхности почвы (как целые растения) увеличило подавление сорняков по сравнению с заделкой или скашиванием.Уменьшение количества посевов широколиственных сорняков было сравнимо с тем, что наблюдалось при серповидном кошении, и лучше, чем при косилке с цепом или традиционной обработке почвы (96).

Если подавление сорняков является важной задачей при посеве смеси ржи и бобовых, сажайте их достаточно рано, чтобы бобовые растения хорошо прижились. В противном случае вам, вероятно, будет лучше стоять безупречно. Однако перед такой культурой, как кукуруза, подсев может оказаться нерентабельным. Смесь ржи и крупноцветковой вики (быстрорастущий, самосевной, озимый однолетний боб, который цветет и созревает за несколько недель до опушения вики) может подавлять сорняки значительно сильнее, чем одна рожь, а также способствует большему накоплению азота (110).

«Рожь может обеспечить лучшую и самую чистую мульчу, которую вы можете пожелать, если ее срезать или тюковать весной до получения жизнеспособных семян», - говорит Рич де Уайлд. Рожь может стать сорняком -добровольцем , если ее обработать до того, как она достигнет 8 дюймов в высоту, или если семенные головки начнут созревать до того, как вы ее уничтожите. Сведите к минимуму отрастание, дождавшись, пока рожь достигнет высоты не менее 12 дюймов перед заделкой, или путем убоя скота после цветения, но до начала заполнения зерна.

Рожь подавляет сорняки до появления сои

Простая в выращивании покровная культура ржи помогает фермеру Ричу Беннетту, находящемуся в штате Огайо, обогатить свою песчаную почву, сокращая затраты на производство сои с нулевой обработкой почвы.Беннетт выращивает рожь из расчета 2 бушеля на акр на кукурузной стерне в конце октября. Он заделывает посевной материал диском и катком.

Рожь обычно прорывается сквозь землю, но до зимнего покоя мало разрастается. Рожь, посеянная ранее осенью, даст больше пожнивных остатков, чем Беннет предпочитает при посадке фасоли, и приложит больше усилий, чтобы уничтожить покров. «Даже если я не вижу ржи осенью, я знаю, что она будет весной, даже если она холодная или влажная», - говорит он.

К началу мая рожь обычно не ниже 1.5 футов высотой и еще не двинулся в путь. Он не обрабатывает сою из расчета 70 фунтов на акр на 30-дюймовых рядах непосредственно под покровную культуру ржи. Затем, в зависимости от степени роста ржи, он убивает рожь гербицидом сразу после посадки или ждет, когда рожь еще разрастется.

«Если она короче 15–18 дюймов, рожь не сможет достаточно хорошо затенить широколистные сорняки», - отмечает Беннетт, которому нравится, как рожь подавляет лисохвост, свиное растение и ягнят. Иногда я жду до двух недель, чтобы получить больше остатков ржи », - говорит он.

«Я убиваю рожь, добавляя 1,5 пинты раундапа на акр - примерно половину рекомендуемой нормы. Добавление 1,7 фунта сульфата аммония и 13 унций поверхностно-активного вещества на акр облегчает проникновение Roundup в листья ржи », - объясняет он.

Покрытие умирает примерно через две недели. Медленное уничтожение помогает ржи подавить сорняки, а соевые бобы приживаются. В этой системе Беннетту не нужно беспокоиться о повторном росте ржи.

Зерна

Roundup Ready® дали ему большую гибкость в этой системе.Раньше он дважды выращивал фасоль с помощью культиватора Buffalo no-till. Теперь, в зависимости от давления сорняков (часто гигантской амброзии и бархатника), он будет точечно обрабатывать или опрыскивать все поле раундапом. Беннетт считает, что рожь экономит ему от 15 до 30 долларов на акр материальных затрат и полевых работ по сравнению с традиционными системами нулевой обработки почвы для соевых бобов.

Рожь не снижает урожайность фасоли. Обычно его урожайность составляет от 45 до 63 бушелей с акра, в зависимости от количества осадков, - говорит Беннетт.

«Мне очень нравятся почвосберегающие свойства ржи, - говорит он. Рожь уменьшает зимнюю ветровую эрозию, улучшает структуру почвы, сохраняет влажность почвы и уменьшает сток ». Хотя он полагает, что ограниченный рост ржи (из-за посева поздней осенью) обеспечивает лишь ограниченное удаление оставшегося азота, то, что он поглощает и удерживает в течение зимы, является бонусом.

Обновлено в 2007 году Энди Кларк

Насекомые-вредители редко представляют проблему. Рожь может уменьшить количество насекомых-вредителей в севообороте, как показывают южные исследования (448).В ряде мест в средней части Атлантического океана колорадские жуки практически отсутствовали в томатах с нулевой обработкой почвы, пересаженными в смесь ржи / вики / малинового клевера, возможно, потому, что жуки не могут перемещаться по остаткам.

В то время как рожь редко бывает серьезной нашествием насекомых, как и в случае с любыми зерновыми культурами, иногда возникают проблемы. Если проблема была с совками, например, сожжение ржи до того, как урожай кукурузы может перенести вредителей в кукурузу. Энтомологи Purdue Extension отмечают, что многие фермеры, выращивающие кукурузу на северо-востоке Индианы, сообщили об этом в 1997 году.Севообороты и IPM могут решить большинство проблем с вредителями, с которыми вы можете столкнуться на ржи.

Мало болезней. При выращивании ржи в качестве покровной культуры можно ожидать очень мало болезней. Мульча на основе ржи может уменьшить количество болезней в некоторых системах земледелия. Например, беспахотная пересадка томатов в смесь ржи / вики / малинового клевера, как было доказано, постоянно задерживает наступление ранней фитофтороза в нескольких местах на северо-востоке. Предположительно, мульча уменьшает попадание почвы на листья томатов.

Если вам нужна возможность уборки ржи как зерновой культуры, использование устойчивых сортов, севооборот и вспашка под пожнивными остатками могут минимизировать ржавчину, стеблевую головню и антракноз.

Другие варианты
Быстро укоренившаяся и легкая заделка, когда рожь сочная, рожь может заполнить промежутки севооборота в системах с малой обработкой почвы и полупостоянных грядках, не опасаясь вредителей или задерживая посев культур, как показало исследование в Калифорнии (216).

Эрол Мэддокс, Хеврон, Мэриленд.производитель, использует относительно медленное разложение ржи при двойном урожае. Ему нравится пересаживать яровые капусты на рожь / вику, измельчать покровную смесь на стадии цветения и оставлять до августа, когда он сажает осенние капусты.

Зрелая рожь невкусная и некачественный корм. Тем не менее, он позволяет получить высококачественное сено или весы на стадии загрузки, или же зерно можно измельчить и скармливать другим зернам. Не скармливайте зараженным зерном спорыньи, поскольку это может вызвать аборты.

Рожь может продлить пастбищный сезон поздней осенью и ранней весной. Он хорошо переносит осенний выпас или кошение, практически не влияя на весеннее отрастание во многих областях (210). Выращивание смеси более привлекательных покровных культур (клевера, вики или райграса) может еще больше стимулировать отрастание, препятствуя чрезмерному выпасу (329).

Меры предосторожности при управлении
Хотя обширная корневая система ржи обеспечивает быстрое подавление сорняков и помогает улучшить структуру почвы, не стоит ожидать резкого улучшения почвы от роста одного насаждения.Если слишком долго оставаться на плохо дренированном поле, ржаной покров может замедлить почву и еще больше потепление, задерживая посев сельскохозяйственных культур. Это также не панацея для уничтожения гербицидов. Ожидайте борьбы с некоторыми сорняками в конце сезона при выращивании последующих культур (410).

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ЗАПИСИ

Рожь более устойчива к холоду и засухе, чем пшеница.
Овес и ячмень лучше ржи в жаркую погоду.
Рожь выше пшеницы и меньше побеги. Он может производить больше сухого вещества, чем пшеница и некоторые другие злаки на бедных засушливых почвах, но его труднее сжечь, чем пшеница или тритикале (241, 361).
Рожь лучше обновляет почву, чем овес (422), но капуста и суданга обеспечивают более глубокое проникновение в почву (451).
Брассика обычно содержит больше азота, чем рожь, почти так же поглощает азот и с меньшей вероятностью связывает азот, поскольку разлагается быстрее.
Предыдущий Сорго Суданграсс Next Oats .

Переработка зерновых | Британника

Переработка зерновых , обработка зерновых и других растений для получения крахмала для пищевых продуктов, кормов для животных или промышленного использования.

Зерновые, или зерно, относятся к семейству злаковых, выращиваемых в основном из-за крахмалистых семян (технически сухих плодов). Пшеница, рис, кукуруза (кукуруза), рожь, овес, ячмень, сорго и некоторые виды проса являются обычными злаками; их состав представлен в таблице.

Питательный состав отборных сырых зерен злаков (на 100 грамм)
зерно зерновых энергия (ккал) вода (г) углеводы (г) белок (г) жир (г) минералов (г)
Источник: Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству №8–20, Министерство сельского хозяйства США.
ячмень (жемчужный) 352 10,09 77,72 9,91 1,16 1.11
кукуруза (поле) 365 10,37 74,26 9,42 4,74 1,20
просо 378 8,67 72,85 11,02 4,22 3.25
овес (овсянка) 384 8,80 67,00 16,00 6,30 1,90
рис (коричневый; длиннозерный) 370 10,37 77,24 7,94 2,92 1,53
рожь 335 10,95 69,76 14,76 2,50 2,02
сорго 339 9.20 74,63 11,30 3,30 1,57
пшеница (твердая красная озимая) 327 13,10 71,18 12,61 1,54 1,57

Крахмал, углевод, хранящийся в большинстве растений, является основным компонентом обычного рациона человека, обеспечивая недорогой источник энергии с хорошими сохраняющимися качествами. Злаки содержат много крахмала, который можно использовать в чистом или мучном виде.Крахмал также получают из таких корневых источников, как картофель и сердцевины тропических пальм. Различные крахмалы используются в коммерческих целях в пищевой промышленности и в производстве средств для стирки, бумаги, текстиля, клея, взрывчатых веществ и косметики.

В этой статье рассматривается переработка и использование основных зерновых культур - пшеницы, риса, ячменя, ржи, овса, кукурузы, сорго, проса и гречихи; важных крахмалистых продуктов, потребляемых в некоторых странах вместо злаков, включая картофель и маниоку; а из сои - бобовые, широко используемые в хлебопекарной промышленности.Подробно рассматриваются виды пшеницы, другие злаки - в более общем плане.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Переработка и использование зерна

Переработка зерна сложная. Основная процедура - это измельчение, то есть измельчение зерна, чтобы его можно было легко приготовить и превратить в привлекательный пищевой продукт. Зерновые обычно не едят в сыром виде, но используются разные виды помола (сухой и влажный), в зависимости от самого зерна и от пищевых привычек потребителя.Пшеницу можно измельчить с помощью шлифовальных камней или аналогичных устройств или с помощью современных автоматизированных систем, использующих стальные цилиндры, с последующей очисткой воздуха и многочисленными просеиваниями для отделения эндосперма от внешних покровов и зародышей.

Кукурузу часто перемалывают мокрым способом, но практикуется и сухой помол, особенно в развивающихся странах. Кукуруза с высоким содержанием зародышей склонна больше дышать во время хранения и, если не будут приняты меры предосторожности, может повыситься температура при неправильном хранении.Большинство других злаков измельчают в сухом состоянии. Некоторые зерна злаков полируются, удаляя большую часть отрубей и зародышей и оставляя эндосперм.

использует

Продукты питания для людей

Зерновые культуры используются как в пищу для людей и животных, так и в качестве промышленного сырья. Хотя молотая белая мука в основном используется для производства хлеба, особенно в промышленно развитых странах, зерно можно перерабатывать в пищу и другими способами. В Индии большая часть зерна не измельчается в муку на вальцовых мельницах, а грубо измельчается на небольших дробильных мельницах в муку под названием atta .Это блюдо готовится в виде лепешек, известных как чапати.

Корма для животных

Основными зерновыми культурами, используемыми в качестве компонентов кормов для животных, являются пшеница и такие побочные продукты пшеницы, как внешние покрытия, отделяемые при приготовлении белой муки (отруби и более мучные продукты), кукурузы, ячменя, сорго, ржи и овса. Их дополняют белковой пищей и зелеными кормами.

Корма для животных требуют правильного баланса между злаками (углеводами) и более белковой пищей, а также должны содержать подходящее количество необходимых минералов, витаминов и других питательных веществ.Комбинированный рацион для дойной коровы обычно содержит около 50–80 процентов зерновых, состоящих из побочных продуктов пшеницы, хлопьев или измельченной кукурузы, ячменя, сорго, пшеницы и овса. Требования к наиболее сбалансированным рационам для свиней и птицы аналогичны. Кукуруза особенно полезна в высокоэнергетических кормах в виде муки или в виде хлопьев и частично желатинизированного продукта; ячмень желателен для откорма, а овес помогает обеспечить более сбалансированное зерно для скота. Без зерновых, используемых в кормах для сельскохозяйственных животных, доступный запас животного белка, необходимого в рационе человека, был бы значительно сокращен.

Относительно небольшое использование злаков в непищевых продуктах включает целлюлозу в соломе злаков в бумажной промышленности, муку для производства клеящих паст и технический спирт, а также пшеничный глютен для связующих стержней при литье металла. Рисовую солому часто используют в качестве топлива в Азии.

.

Рожь в кормах - Рожь гибридная - Зерновые - Продукты - KWS UK Ltd.

В Дании, Германии, России, Польше и Испании рожь быстро становится неотъемлемым компонентом рационов свиней. KWS в сотрудничестве с фермерами и экспертами по кормам в настоящее время расширяет масштабы использования гибридной ржи в США и Канаде, проявляя большой интерес к тому, что может предложить рожь.

Ключевые преимущества моногастрального корма - свиньи:

• Положительные поведенческие эффекты через стимуляцию сытости (особенно.у свиноматок на откорме и сухих свиноматок)

• Уменьшение изъязвления кишечника и улучшение здоровья заднего и толстого кишечника

• Низкое содержание несущественного азота и снижение фекальных потерь - для снижения выбросов аммиака

• Естественно высокий уровень пищевых волокон, лизина и нативной фитазы

• Активность пребиотиков и резистентного крахмала

• Высокий выход соломы для обогащения окружающей среды

• Схожее содержание минералов с пшеницей, ячменем и овсом (медь, цинк) и более высокое содержание витамина E

• Более низкие затраты на сырье и производство (на 25% меньше потребность в воде, до 100 кг меньше азота на гектар по сравнению с пшеницей, меньше потребности в фунгицидах)

Питательный состав ржи и ее преимущества в рационах свиней

Гибридная рожь по своей природе богата фруктаном, природной фитазой и вместе с ее легкоусвояемым лизиновым профилем, предлагает отличные свойства для корма свиней.

.

рецептов | Идеальный хлеб

На этой странице собраны все мои рецепты хлеба на закваске на натуральной закваске, а также все, что мне удалось приготовить на своей кухне. Ниже вы найдете рецепты выпечки, в которых используются смеси фруктов / орехов / семян, свежемолотая мука, а также рецепты с использованием различных злаков (ржаная мука, пшеница Сонора, полба, хорасан и другие). Если вы ищете что-то очень конкретное, используйте кнопку поиска в правом верхнем углу страницы, чтобы перейти к нему. Удачной выпечки!

Руководства по выпечке:

Для получения подробных руководств по созданию, уходу и хранению закваски, а также советов по приготовлению домашней духовки, созданию замедлителя схватывания теста и многому другому перейдите на мою страницу «Руководства по выпечке».

Создание и обслуживание закваски:

Рецепты выпечки для начинающих:

Рецепты утилизации закваски для закваски:

В основном белая мука:

В основном цельнозерновая мука:

100% цельнозерновая мука:

Древняя зерновая мука:

Ржаная мука:

свежемолотая мука:

Специальные ингредиенты (орехи, семена и др.):

Пророщенное зерно / злаки:

Закваска для каши:

Багеты:

Особые формы:

Обогащенное и сладкое тесто:

Прочие продукты питания:

Подпишитесь на рассылку The Perfect Loaf, чтобы получать рецепты закваски и руководства прямо на ваш почтовый ящик.


Поддержка идеального хлеба

The Perfect Loaf поддерживается щедростью читателей. Если вы найдете инструкцию по выпечке, которую я привожу здесь, ценной, подумайте о поддержке моего веб-сайта - спасибо!

.

Смотрите также