Каша из кабачка


Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.

Каша с кабачком и рисом

Продукты:

  • Кабачок – небольшая часть;
  • рис — достаточно 1 стакана;
  • молоко — ½ литра;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

 

Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.

Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.

Другие крупы

  1. Например, с овсяной крупой, которая варится быстрее риса. Потому добавляю геркулес уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. У нас эта каша получилась удачнее всего.
  2. С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  3. Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление  такое же, только крупа другая.
  4. Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.

О том, что можно приготовить еще и другие каши, прочла в Интернете, но сама не готовила. Хотя можно попробовать.


 

Кокосовая каша с цуккини

Поскольку большинство злаков - это продукты с очень высоким содержанием углеводов, мы всегда изучаем новые идеи для завтрака и способы приготовления блюд, похожих на злаки с низким содержанием углеводов. Одно из таких творений - это кокосовая каша из кабачков.

На самом деле есть много вещей, которые вы можете съесть на завтрак, если просто проявите немного творчества. И хотя идея добавлять кабачки в блюдо для завтрака, например в кашу, может показаться странной, она работает. И это дополнительный бонус, что вы тоже получаете вкус вегетарианцев с утра!

Обладает прекрасным вкусом, ароматом и консистенцией и по вашему выбору может быть изготовлен большой серией для всей семьи.Он высококалорийный из-за количества жира, который он содержит из ореховой муки и кокоса, но вы сожжете его в кратчайшие сроки - все натуральные ингредиенты сгорают быстрее, чем беспорядочные упакованные продукты.

Попробуйте, потому что он действительно очень вкусный и сытный.

Happy Eating.

Каша с кабачком и кокосом

Начните свой день с порции витаминов из тертых цуккини и прекрасного вкуса, аромата и текстуры, которые напоминают обычную овсянку, но вместо этого содержат мало углеводов.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ:

Распечатать рецепт

Всего углеводов: 33 г Чистые углеводы: 6 г

Клетчатка: 16 гКалорий: 858 ккал

.

Zoats Rezept: Satt und schlank dank Цукини-каша

Am Wochenende habe ich mir eine große Schüssel Haferbrei gekocht, in das ich eine zerdrückte Banane (für die Süße), einen Löffel Erdnussmus (für die Proteine) und eine Handvoll geraspelte Zucchini. Ja, ihr habt richtig gelesen: Цуккини!

Был erstmal komisch klingt, schmeckt MEEEGA lecker und ist das Geheimnis, um den ganzen Tag lang satt und zufrieden zu bleiben.Schmecken тут человек нейтральный Gemüse überhaupt nicht, dafür besteht übersteht man den Tag aber ohne Heißhunger-Attacken und durch die Saftigkeit wird das Porridge himmlisch cremig. Und genau deshalb ist das Frühstück, was ich mir ab sofort öfter gönnen werde, derzeit super im Trend.

Был синд Зоатс?

Hinter der neuen Wortschöpfung verbirgt sich eine Kombination aus Zucchini und Oats (Haferflocken) und genau das macht Zoats auch aus: das Lieblings-Porridge wird wie gewohnt zubereitetürzein de korzein des kompaniya, en geraspelter Форма zugegeben.

Wie macht man Zuccini-Porride?

Die besten Porridge-Rezepte von Bloggerin Kai Nora haben wir euch hier bereits vorgestellt. Ihr könnt sie einfach mit geriebener Zucchini anreichern, um Zoats zu kochen. Oder aber ihr verwendet dieses Rezept:

Zutaten für 1 große Portion (или 2 kleine):

  • ½ Becher Haferflocken (evtl. glutenfrei)
  • 1/2 Becher Mandelmilch
  • ilter ½ Becher gecher
  • ilter ½ Becher ge. Banane, zerdrückt
  • 1 Handvoll geraspelte Zucchini
  • 1-2 EL Erdnussmus
  • Granatapfelkerne, Kakao Nibs und Bananenscheiben für das Topping
  • опционально: Proteinpulver

Zubereiten die

Zubereiten die , lasst alles einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln.Gebt die Banane hinzu und lasst alles weiterköcheln, bis die Gewünschte Konsistenz erreicht ist. Am Ende gebt ihr die Gemüseraspel und das Erdnussmus dazu und verrührt alles schön cremig. Füllt das Porridge in eine Schüssel und toppt es mit Erdnussmus, Granatapfelkernen, Kakao Nibs und Bananenscheiben. Wer mag, rührt auch noch einen TL Proteinpulver unter - vor allem nach dem Sport ist das zu empfehlen.

Warum machen Zoats schlank?

Durch die Vitaminreichen Zucchiniraspel bekommt der Haferbrei mehr Volumen - er hält uns also wesentlich länger satt.Außerdem können auch weniger Haferflocken und dafür mehr Gemüse verwendet werden, wodurch sich der Anteil der Kohlenhydrate und Kalorien erheblich verringert. Zoats sind außerdem eine gute Möglichkeit, mehr Gemüse in den Speiseplan zu integrieren und schon morgens voller Energie in den Tag zu starten.

  • Abnehm-Trick Гениальный: Deine Handflächen verraten, wie viel du essen darfst

  • Элиза Брунке
    Старший редактор COSMOPOLITAN.де

    .

    китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает

    Автор: Nagi

    Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

    Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).

    «Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

    Я также использую этот же рецепт, чтобы сделать оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

    Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак "шведский стол", но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.

    И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Elaine, я понял, что должен попробовать.

    «Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

    Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

    Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

    Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

    И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

    Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Блинчики с китайскими цукини

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 5 минут

    Всего: 15 минут

    Завтрак, Стартер

    Азиатская, Китайская

    Порций 4 блина

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

    Инструкции

    • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

    • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.

    • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

    • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

    • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

    • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

    • Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

    Примечания к рецепту:

    1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

    Пищевая ценность:

    Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    .

    Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

    - Отправлено Dahlia

    (Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

    Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это чатни из кабачков .

    Кабачки - водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских церковных друзей я узнал, что кабачки можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я приготовил из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

    Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

    Рецепт чатни из цуккини

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Порций: 4

    Состав

    • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
    • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
    • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
    • Урад дал - 2 ст.л.
    • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Asaefoetida - щепотка
    • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
    • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
    • Кинза - горсть
    • Листья карри - 4
    • Красный чилли - 1
    • Соль - по вкусу
    • Масло - 2 ст.л.

    Метод

    1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
    2. Затем добавьте кусочки кабачков и зеленый перец чили в ту же сковороду и обжарьте, пока они не станут мягкими.
    3. Добавить чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и обжарить несколько минут.
    4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния пасты.
    5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
    6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цуккини готово к подаче.

    Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

    Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

    Затем добавьте кусочки цукини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

    Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

    Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

    Нагрейте масло в другой небольшой сковороде, вспрыгните семена горчицы, листья карри и сухой красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.

    Сервировка чатни из цуккини

    • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

    Еще рецепты из цуккини

    .

    Смотрите также