Каша из кокосового молока


Каши с кокосовым молоком, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кокосовое молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Бананы 1 штука

Хурма 1 штука

Тыква 180 г

Малина 160 г

Свекла 1 штука

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Семена чиа 2 столовые ложки

Миндальное молоко 1 стакан

Манго 1 штука

Кокосовое молоко: польза для здоровья и польза

Кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может принести ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и богатую кремообразную консистенцию.

Тайская кухня и кухни других стран Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко.Он также популярен на Гавайях, в Индии и в некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не происходит естественным путем. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды. В нем гораздо меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.

Резюме

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях мира.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени обработки.

  • Толщина: Твердая мякоть кокосового ореха мелко натереться и варить на медленном огне в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, тушится в воде.Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционной кухне густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Разбавленное молоко используется в супах и тонких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, отрегулировав толщину по своему вкусу.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают путем натертания мякоти коричневого кокоса на терке, замачивания его в воде и последующего процеживания до получения консистенции, напоминающей молоко.

Кокосовое молоко - высококалорийный продукт.

Около 93% его калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (MCT).

Молоко также является хорошим источником ряда витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 552
  • Жир: 57 грамм
  • Белок: 5 грамм
  • Углеводы: 13 грамм
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 10% от RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Магний: 22% от RDI
  • Калий : 18% от RDI
  • Медь: 32% от RDI
  • Марганец: 110% от RDI
  • Селен: 21% от RDI

Кроме того, некоторые эксперты считают, что кокосовый орех молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья.Однако необходимы дополнительные исследования (2).

Резюме

Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

Есть некоторые свидетельства того, что жиры МСТ в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, составу тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью, так и жирную кислоту со средней длиной цепи, поскольку ее длина цепи и метаболические эффекты являются промежуточными между ними (3).

Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих среднецепочечных жирных кислот - каприновой кислоты и каприловой кислоты.

В отличие от жиров с более длинной цепью, MCT попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже откладываются в виде жира (4).

Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT за завтраком, съедали за обедом на 272 калории меньше, чем те, кто употреблял кукурузное масло (8).

Более того, MCT могут увеличить расход калорий и сжигание жира - по крайней мере, временно (9, 10, 11).

Однако малые количества MCT, обнаруженные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо значительное влияние на массу тела или обмен веществ.

Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела (12, 13, 14).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и метаболизм.Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя MCT могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, низкие уровни в кокосовом молоке вряд ли существенно повлияют на потерю веса.

Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для сердца.

Кокосовое молоко исследуется очень мало исследований, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Каша с кокосовым молоком также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также выявили улучшение «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП повышались в ответ на кокосовый жир, ЛПВП также повышались.Триглицериды снизились по сравнению с другими жирами (18, 19).

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП за счет снижения активности рецепторов, выводящих ЛПНП из крови (20).

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться в зависимости от человека. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании, проведенном на здоровых женщинах, замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень небольшое влияние на холестерин (20 , 21).

Резюме

В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокосовых орехов. В случаях, когда повышается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно увеличивается и «хороший» холестерин ЛПВП.

Кокосовое молоко также может:

  • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
  • Уменьшить размер язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% - результат сравним с эффектом противоязвенного препарата (25).
  • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирках показывают, что лауриновая кислота может снизить уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся во рту (26, 27, 28).

Имейте в виду, что не все исследования конкретно касались воздействия кокосового молока.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язвы и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя в некоторых исследованиях не использовалось только кокосовое молоко.

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на древесный орех и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать потребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

Многие разновидности консервов также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может вымываться из футеровки банок в пищу. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку, не содержащую бисфенола А, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме

Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

Хотя кокосовое молоко питательно, оно также содержит много калорий. Помните об этом, добавляя его в еду или используя в рецептах.

Идеи для добавления его в свой рацион

  • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
  • Добавьте полстакана (120 мл) в смузи или протеиновый коктейль.
  • Полить небольшим количеством ягод или нарезанной папайи.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другую приготовленную крупу.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, который содержит только кокос и воду.
  • Выберите банки без BPA: Приобретайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, таких как Native Forest и Natural Value.
  • Используйте картонные коробки: Несладкое кокосовое молоко в картонных коробках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
  • Go light: Для более низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 стакана (120 мл) (36).
  • Сделайте самостоятельно: Чтобы получить самое свежее и полезное кокосовое молоко, приготовьте собственное, смешав 1,5–2 стакана (355–470 мл) тертого кокосового ореха без сахара с 4 стаканами горячей воды, затем процедите через марлю.
Резюме

Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или готовить собственное дома.

Кокосовое молоко - вкусная, питательная и универсальная пища, которая широко доступна. Его также можно легко приготовить дома.

Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренного количества в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня же использовать кокосовое молоко.

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, возникшее более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

12 вкусных вариантов использования кокосового молока

На мой взгляд, большинство супов, рагу, карри и смузи лучше приготовить, если добавить немного полезного кокосового молока. Богатство, естественная сладость и присущая сливочность делают его суперзвездой на кухне. У кокосового молока так много вкусных применений, и часть удовольствия состоит в том, чтобы протестировать их все и выяснить, какие из них вам нравятся больше всего!

Одна из основных причин, почему кокосовое молоко так полезно для нас, потому что это богатый питательными веществами источник жира.К настоящему времени мы все узнали, что нам нечего бояться жира. Жир является важным топливом для наших клеток, он помогает уменьшить воспаление, уравновешивает уровень сахара в крови, сохраняет нашу кожу сияющей, а волосы и ногти здоровыми, питает мозг и нервную систему и даже помогает при похудании.

Кокосовое молоко содержит особый жир со средней длиной цепи, называемый лауриновой кислотой, соединение, которое также содержится в грудном молоке человека. Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами и может улучшить уровень холестерина.В одном исследовании, в котором участники ели кашу из кокосового молока в течение восьми недель, исследователи обнаружили, что эти люди испытали благоприятное снижение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и повышение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

А поскольку жирные кислоты со средней длиной цепи легко усваиваются и используются нашим организмом, они отлично подходят для пищеварения, контроля энергии и веса.

Но жирность - не единственная причина любить кокосовое молоко. Это достойный источник магния - важного минерала для расслабления мышц, а также калия, полезного для здоровья сердца.Он даже содержит небольшое количество антиоксидантов, таких как селен и витамин С, и марганец, который помогает вырабатывать антиоксиданты.

Я также люблю кокос за то, что это , а не , то есть это не молочные продукты. Обычные молочные продукты могут вызвать воспаление, проблемы с пищеварением, аллергию и потерю костной массы (нет, вы могли подумать, что это не источник кальция!).

Да, вы можете купить кокосовое молоко в банке или картонной коробке, но вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать его самостоятельно? Как и любое другое молоко на растительной основе, кокосовое молоко - это простой способ сделать это самостоятельно с правильным соотношением кокоса и воды.

Оценка 5.0 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 стакан несладкого измельченного кокоса или свежего кокосового мяса
  • 3 стакана воды
  1. Хорошо перемешайте в высокоскоростном блендере или обычном блендере, затем процедите в пакет с ореховым молоком.
  2. Штамм в пакете из орехового молока.
  3. Перелейте в банку и храните в холодильнике до 5 дней.

Опции
Если вы используете это молоко в мюсли, овсянке или смузи, вы можете добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта и подсластитель по вашему выбору по вкусу.

3.3.3077

Если вы собираетесь покупать кокосовое молоко в жестяной банке, убедитесь, что оно не содержит BPA. Консервы из кокосового молока, как и большинство консервированных продуктов, могут содержать бисфенол А (BPA) - известный эндокринный разрушитель, который связан с бесплодием, гормональным раком и может даже быть связан с поведенческими проблемами у детей.

Получив домашнее кокосовое молоко, можно приправить его ванилью, кленовым сиропом или медом, какао-порошком или чем угодно! Он будет храниться в холодильнике несколько дней, но мне нравится замораживать его в маленьких баночках на потом или в лотках для кубиков льда для смузи или безалкогольных коктейлей.

Вот некоторые из моих проверенных и самых вкусных способов использования кокосового молока. Помните, кокосовое молоко богато питательными веществами, поэтому оно определенно насытит вас! Если вы заменяете кокосовое молоко в рецепте или блюде, вы можете обнаружить, что едите меньше, но чувствуете, что больше удовлетворены.

1. Эликсиры

Эликсиры - один из моих любимых способов начать день! Смешайте кокосовое молоко, кокосовое масло и натуральный подсластитель с различными травами, специями и суперпродуктами, такими как какао-порошок, матча, куркума, имбирь, мака, перечная мята, корица, семена конопли или семена чиа (я не рекомендую пробовать все из них сразу - это была бы настоящая выдумка!).

Рецепт, который стоит попробовать: Чай с куркумой

2. Супы

Делайте супы без молока сочными и сливочными с добавлением кокосового молока.Зимние овощи и корнеплоды очень хорошо сочетаются с кокосовым молоком, но на самом деле вы можете использовать его в качестве дополнения к любому супу на растительной основе.

Рецепт, который стоит попробовать: Мускатная тыква + кокосовое яблочное печенье

3. Смузи

Используйте кокосовое молоко в качестве основы для быстрого и легкого приготовления смузи без молока. Это сделает ваши смузи насыщенными и удовлетворительными, хотя, возможно, вам и не понадобится много. Если в рецепте требуется 1 стакан миндального молока, попробуйте начать с 1/4 или 1/3 стакана кокосового молока и разбавьте его водой, чтобы получилась полная чашка.

Рецепт, который стоит попробовать: Сливочный смузи с ананасом и огурцом от Minimalist Baker

4. Выпечка

Замени кокосовое молоко миндальным, кешью, рисовым молоком, соевым молоком или водой в соотношении 1: 1 для выпечки, например, кексов, хлеба, печенья или тортов.

Рецепт, который стоит попробовать: Безглютеновые + безмолочные кексы с лимоном и маком

5. Холодные напитки

Молочные коктейли, фраппучино, кофейные напитки со льдом - как бы вы их ни называли, они очень вкусные с кокосовым молоком.

Рецепт, который стоит попробовать: Мокко-чиллап Мокко или Smooth Move Choco-Love

6. Мороженое и кефир

Я считаю, что большинство безмолочных альтернатив молоку не имеют густой консистенции, необходимой для действительно, действительно, действительно декадентского мороженого. Вот тут-то и пригодится кокосовое молоко! Он отлично подходит для мороженого, помадок и других замороженных угощений.

Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовое мороженое и фруктовое мороженое из кокосового кефира

7.Немолочный сыр

Лучше поверьте! Вы можете превратить кокосовое молоко в измельченный плавкий сыр для пиццы, жареного сыра, кесадильи или омлета.

Рецепт, который стоит попробовать: Чеддер из кокосового молока от сладких корней

8. Для взбивания тофу, мяса или рыбы

Молоко или пахта часто встречаются в рецептах, где необходим весь процесс приготовления теста и панировки. Вместо молока используйте густое кокосовое молоко, чтобы приготовить тесто.

Рецепт, который стоит попробовать: Треска в кокосовой корке с зерном или хрустящие тако с тофу от Radiant Rachels

9.Кокосовые сливки

Возьмите банку кокосового молока и поставьте на ночь в холодильник. Слейте «сливки» (оставьте воду для смузи) и взбейте их ручным миксером с добавлением небольшого количества подсластителя. Это прекрасно для пирожных, мороженого или свежих фруктов.

Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовые взбитые сливки от Wake Up to Waffles

10. Кокосовый йогурт или кефир без молока

Ферментированные продукты очень полезны для нашего здоровья! Смешайте кокосовое молоко и пробиотики для получения натурального домашнего йогурта и кокосовое молоко с кефиром, созданным для кефира.Это меняет жизнь!

Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовый кефир

11. Карри

Кокосовое молоко идеально сочетается со вкусом тайского и индийского карри - на самом деле, большинство рецептов карри и так не содержат молочных продуктов, потому что кокосовое молоко намного лучше!

Рецепт, который стоит попробовать: Легкое тайское красное карри

12. Каши для завтрака

Если вы любите овсянку, киноа, пшено или даже каши без зерен на завтрак, кокосовое молоко поможет вашей чаше петь!

Рецепт, который стоит попробовать: Кокосовая гречневая каша

.

Смотрите также