Каша из красной чечевицы рецепт


Рецепт каши из красной чечевицы

Чечевица - очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого белка и полезных микроэлементов. Я предлагаю вам рецепт очень вкусной каши из красной чечевицы, которая готовится просто и достаточно быстро на сковороде. Такую кашу можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления каши из красной чечевицы понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чечевица красная - 200 г;

изюм без косточек - 1-2 горсти;

перец черный свежемолотый - щепотка;

соль - по вкусу;

порошок карри - 1 ч. л.;

масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;

вода - 200-300 мл.

Этапы приготовления

Лук репчатый нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке и выложить в глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить до мягкости, иногда помешивая.

Чечевицу промыть.

Добавить чечевицу, порошок карри, черный свежемолотый перец и промытый изюм в сковороду к обжаренным овощам.

Влить в сковороду воду комнатной температуры.

Готовить чечевицу минут 20 на небольшом огне, периодически помешивая, под прикрытой крышкой. Так выглядела чечевица у меня через 15 минут.

А вот так - еще через 5 минут. Возможно, нужно будет долить немного воды. В самом конце готовки кашу посолить по вкусу и перемешать.

Подать эту полезную и очень вкусную кашу из красной чечевицы к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Красная чечевица и каша чиа с поджаренным миндалем и ягодами годжи - Lentils.org

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4-6

Чечевица в сочетании с другие ингредиенты в этом блюде выведут ваш завтрак на совершенно новый мощный уровень! Это блюдо можно подавать и на следующий день. Просто нагрейте или наслаждайтесь холодом. Если консистенция слишком густая, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Добавьте свои любимые свежие фрукты в качестве гарнира - нарезанные яблоки станут восхитительным добавлением.Поэкспериментируйте и попробуйте добавить в качестве гарнира такие ингредиенты, как свежий тертый имбирь, цельные стручки ванили (для большей интенсивности ванили), цедру апельсина или другие поджаренные орехи. Попробуйте заменить коричневый сахар нарезанными сушеными финиками в качестве подсластителя.

Ингредиенты

    2 стакана (500 мл) 2% молока или миндального молока

    1⁄3 стакана (75 мл) овсяных хлопьев

    1⁄3 стакана (75 мл) сушеной клюквы

    3 столовые ложки (45 мл) коричневого сахара

    ¼ чайной ложки (1 мл) молотой корицы

    щепотка соли

    1⁄3 стакана (80 мл) семян чиа

    1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта

    ¾ чашка (185 мл) вареной цельной красной чечевицы

    Гарниры:

    ½ стакана (125 мл) ягод годжи

    ½ стакана (125 мл) жареного нарезанного миндаля

    ½ стакана (125 мл) свежей черники


Указания

  1. ОБЪЕДИНЯЙТЕ молоко, овес, сушеную клюкву, сахар, корицу и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, периодически помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с плиты и дайте молоку немного остыть. Смешайте семена чиа и ваниль и дайте смеси постоять 15 минут. Семена чиа впитают большую часть молока и станут похожи на тапиоку по консистенции. Добавьте приготовленную красную чечевицу.
  3. СЕЗОН каша с добавлением корицы и / или сахара по желанию. Подавайте кашу с ягодами годжи, жареным миндалем и свежей черникой.Наслаждайтесь теплом или холодом.

Информация о питании

  • Размер порции: ¾ чашки (175 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 270
  • Всего жиров 9 г
  • Насыщенные жиры 1,5 г
  • Холестерин 5 мг
  • Углеводы 39 г
  • Пищевые волокна 8 г
  • Сахар 22 г
  • Белки 11 г
  • Натрий 170 мг
  • Калий 317 мг
  • Фолиевая кислота 58 мкг
.

Красная чечевица и овсяная каша

Поделитесь с друзьями

Кремовая миска пикантной овсяной каши с красной чечевицей, чтобы приготовить веганский завтрак с высоким содержанием белка . Этот здоровый веганский завтрак позволит вам дольше оставаться сытым.

Помимо волнения от первого прикосновения к канадской земле - около трех лет назад - всего через две недели нас сразу осенило предчувствие зловещей зимы. В нашей пустой подвальной квартире, оборудованной только холодильником и плитой, без мебели, без кровати, без матраса, без штор, мы были на грани паники.Слухи о враждебной канадской погоде не оставляли места для неторопливого снегопада, созерцающего гобелен зимней страны чудес через окно. Хотя мысли и инстинкты дезориентированы, они расставлены по приоритетам. Запасы еды были на первом месте в списке.

Мои бесплодные предварительные поиски веганских закусочных в этом районе указали на наш единственный вариант: готовить и есть дома, поскольку мы постепенно расселяем нас. Продукты из кладовой, если возможно, оптом, очевидно, не только избавили бы нас от многократных поездок в продуктовый магазин, но и увеличили бы наши деньги.В такие времена хорошая домашняя еда действительно приносит в желудок необходимый комфорт и тепло. В первую очередь мы выбрали рис и чечевицу, затем овес, бобы, ряд основных специй, несколько замороженных продуктов и несколько свежих фруктов и овощей. Чечевица особенно удобна, так как не требует замачивания (или немного, в зависимости от рецепта) и готовится довольно быстро по сравнению с другими бобовыми.

Эти сухие семена, выращенные на бобовых, не нуждаются в моем представлении. Если зернобобовые - новинка для вас, то это зернобобовые культуры, которые собирают исключительно для получения сухих семян.Сушеные бобы, чечевица и горох составляют наиболее известные и потребляемые виды зернобобовых.

Маврикийская кухня включает в себя чечевицу и бобы в различных блюдах, которые нравятся большинству, не только тем, кто ест овощи. Типичная тарелка чечевичного супа или дал очень часто является частью обеда, завершая его для насыщения.

Если бы не их восхитительная привлекательность, есть несколько причин, по которым чечевица должна регулярно попадать на ваш стол, а не только потому, что Организация Объединенных Наций провозгласила 2016 год Международным годом зернобобовых # IYP2016.Учитывая их многочисленные и неоценимые преимущества для здоровья, избегать этих недорогих семян и отказывать им в законной полке в кладовой было бы преступлением.

Богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина, а также являются идеальным источником обезжиренного белка. Их низкий гликемический индекс способствует регулированию уровня сахара в крови; зернобобовые обязательно должны быть частью диеты любого больного диабетом. Чечевица и бобы с высоким содержанием железа и цинка также ценятся за то, что они не содержат глютен.В настоящее время на рынке представлено много безглютеновой муки из бобовых и чечевичной муки - граммовая (безан) и нута, вероятно, являются одними из самых популярных.

Неудивительно, что во всем мире зернобобовые культивируются и поднимаются на новый уровень в пищевой промышленности.

Включение чечевицы или бобовых в завтрак, вероятно, не очень распространено в западной кухне. Однако в восточной кухне далс и препараты из чечевицы, такие как досас и идлис, действительно используются во многих рецептах завтрака.Добавление порции чечевицы в первый прием пищи делает здоровый веганский завтрак с высоким содержанием белка, который дольше сохранит чувство насыщения.

Посмотрите видео о том, как приготовить овсяную кашу из красной чечевицы.

Если вам нравится это видео, поставьте ему отметку "Нравится" и поделитесь им.

Красная чечевица и овсяная каша

Рецепт веганского завтрака с высоким содержанием белка

Ингредиенты (2 порции)

1/2 стакана красной чечевицы
1 стакан овсяных хлопьев (я использовал толстые / большие овсяные хлопья)
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
4-5 листьев карри (сушеных, замороженных или свежих)
1/2 чайная ложка сушеного тимьяна (или листьев 2–3 веточек свежего тимьяна)
1 столовая ложка пищевых дрожжей (по вкусу)
2-3 ​​столовые ложки замороженного горошка (размороженного)
Соль по вкусу

Промойте чечевицу в холодной воде и несколько раз слейте воду, пока она не станет прозрачной.Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте полтора стакана воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если вода закипает, закройте крышкой так, чтобы кастрюля была частично открыта. Проверьте чечевицу, не высыхает ли вода.
Большая часть воды должна впитаться.
Очистите небольшую часть кастрюли от чечевицы и добавьте куркуму, порошок кориандра и листья карри. Когда специи попадают на горячую сковороду, они мгновенно выделяют больше аромата.Слегка обжарьте специи примерно 10 секунд, затем смешайте с чечевицей. Добавьте немного воды, затем добавьте овсяные хлопья и два с половиной стакана воды.
Перемешайте и варите, пока овес не впитает большую часть воды. В зависимости от сорта овса это займет от 5 до 8 минут. При необходимости добавьте больше воды, в зависимости от того, насколько сливочный овес вам нравится.
Добавьте пищевые дрожжи, горох, сушеный тимьян и соль по вкусу.
Выключите огонь и подавайте горячим.

Я не считаю калории, но вот основные сведения о питательной ценности этой овсяной каши с красной чечевицей на порцию:

калорий: 272 | Углеводы : 46 г | Жиры : 4 г | Белок : 14 г

Еще несколько рецептов из чечевицы из блога:

Харисса, пряные помидоры, жареный рис с чечевицей

Маврикийский дал с баклажанами

Чечевичный вегетарианский бургер

Выход: 2 порции

Сливочная тарелка пикантной овсяной каши с красной чечевицей, чтобы повысить содержание белка в этом здоровом веганском завтраке и продлить чувство насыщения.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 18 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев (я использовала толстые / большие овсяные хлопья)
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 4-5 листьев карри (сушеные, замороженные или свежие)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или на листьях 2-3 веточки свежего тимьяна)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки замороженного горошка (размороженного)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Промойте чечевицу в холодной воде и несколько раз слейте воду, пока вода не станет прозрачной.Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте полтора стакана воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если вода закипает, закройте крышкой так, чтобы кастрюля была частично открыта. Проверьте чечевицу, не высыхает ли вода.
  • Большая часть воды должна впитаться.
  • Очистите небольшую часть кастрюли от чечевицы и добавьте куркуму, порошок кориандра и листья карри. Когда специи попадают на горячую сковороду, они мгновенно выделяют больше аромата.Слегка обжарьте специи примерно 10 секунд, затем смешайте с чечевицей. Добавьте немного воды, затем добавьте овсяные хлопья и два с половиной стакана воды.
  • Перемешайте и варите, пока овес не впитает большую часть воды. В зависимости от сорта овса это займет от 5 до 8 минут. При необходимости добавьте больше воды, в зависимости от того, насколько сливочный овес вам нравится.
  • Добавьте пищевые дрожжи, горох, сушеный тимьян и соль по вкусу.
  • Выключите огонь и подавайте горячим.
  • Банкноты

    Чтобы сделать это безглютеновое, используйте сертифицированный безглютеновый овес.

    Информация о пищевой ценности:


    Количество на порцию: Калории: 272Общие жиры: 4 г Углеводы: 46 г Белки: 14 г

    Питательные вещества являются приблизительными. Мы используем программное обеспечение, базу данных продуктов питания и информацию о питании из анализатора happyforks.com для расчета фактов питания на основе отдельных ингредиентов в рецепте. Мы не сертифицированные диетологи, и, хотя мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точность, мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно информации, содержащейся в happyforks.com или рецепты, или их точность, и не может быть никакой гарантии, что какая-либо информация, содержащаяся в ней, не была или не будет изменена или изменена.

    Нравится этот рецепт? Приколите его на потом.

    Если вы хотите повысить осведомленность о зернобобовых, вот инфографика, предоставленная ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций), которую вы можете закрепить или загрузить в формате pdf.

    Кредит инфографики: fao.org

    .

    21 способ приготовления чечевицы, не ограничивающийся супом

    Чечевица, возможно, не самый привлекательный ингредиент в городе, но это не значит, что вам следует избегать ее. Легкая в приготовлении, отличная альтернатива мясу и очень вкусная, если все сделано правильно, чечевица на самом деле является незаменимым ингредиентом.

    Эти 21 простой и вкусный рецепт чечевицы - идеальный способ добавить белок (и аромат) к завтраку, обеду или ужину. И эй, некоторые из них тоже действительно красивы.

    1. Хрустящая чечевица с грецкими орехами и заатаром

    Привет, белок! Сочетание чечевицы, жареного яйца и грецких орехов делает это блюдо мощным источником белка.Он также имеет приятный хруст, нетипичный для блюд из чечевицы.

    Вкусный способ зарядиться энергией на долгий день и съесть немного зелени. Это блюдо может стать вашим новым утренним фаворитом.

    2. Яичница с помидорами, чечевица и взбитый козий сыр

    Этот яичный завтрак очень сытный и ароматный, но не слишком тяжелый. Кроме того, его невероятно легко приготовить, и это отличное блюдо для толпы.

    Чечевицу тушат в соусе из помидоров, лука-порея и лука-шалота перед тем, как яйца расколоть на сковороде для запекания.Не стесняйтесь добавлять шпинат или другие овощи. Единственное требование создателя рецепта: не пропускайте взбитый козий сыр.

    3. Пряная чечевица с яйцом-пашот

    Очень быстрая, легкая и вкусная, эта пряная чечевица - именно то, что доктор прописал унылым утром или в будние дни, когда вам просто не о чем беспокоиться, то есть готовить.

    Все, что нужно, - это минимальная нарезка. Несколько шевелений. Небольшое браконьерство (или жарка, если вы так любите яйца). И, наконец, желание поднять вилку, погрузить ее в желточный рай и жевать.Это может даже заставить вас улыбнуться.

    4. Чечевица, жареные помидоры и яйца в крошке из дукки

    Что за утка такое дукка? Рад, что ты спросил. Это египетская смесь трав, специй и орехов - и это божественно. Рецепт предполагает приготовление в домашних условиях, но его также можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

    Просто обжарьте помидоры с хариссой, приготовьте чечевицу, яйца всмятку, обваляйте вареные яйца в дукках и наслаждайтесь лучшим (и самым изобретательным) завтраком.

    5.Оладьи со шпинатом и чечевицей

    Эти вкусные оладьи можно приготовить за 20 минут и так же быстро приготовить. Результат: хрустящие, пикантные оладьи со шпинатом, которые по вкусу напоминают их для цитрусового сметанного соуса.

    Не стесняйтесь добавить греческий йогурт, если хотите, и попробуйте добавить тертый сладкий картофель, чтобы немного увеличить его объем. Это отличный способ добавить зелень и белок в закуску или закуску в будние дни.

    6. Морковно-чечевичные кексы с тахини с чесночно-пряными травами

    Веганские, безглютеновые, очень вкусные и очень сытные, эти морковно-чечевичные кексы - отличное блюдо для званого ужина или свидания. мы стремимся служить чему-то интересному, сохраняя при этом здоровье.

    Если вы хотите больше, чем просто закуску, подавайте их на подушке из рукколы или в теплом лаваше с большим количеством овощей (например, огурца и красного лука) и не забудьте щедро заправить их чесночно-травяным соусом.

    7. Жареная цветная капуста и тако из чечевицы со сливочным соусом чипотле

    Обжаренные в сливочном соусе чипотле, фаршированные чечевицей и жареной цветной капустой и запеченные вместе с теплой тортильей, давайте посмотрим, насколько хороши эти тако из чечевицы.

    Возможно, это самые полезные тако, которые мы когда-либо видели (и одни из самых вкусных!).Заменить греческий йогурт на майонез для дополнительного белка - и потому, что он намного вкуснее.

    8. Веганский пастуший пирог из сладкого картофеля и чечевицы

    Мы сказали «полезный пирог»? Да, да, да. Этот веганский вариант пастушьего пирога нравится публике по одной причине: он сливочный, сытный, ароматный, красивый, а мы упоминали сливочный?

    Слои из приправленной пряностями чечевицы и грибов, сладкого картофеля и панировочных сухарей, это блюдо делает зиму (и праздники) более терпимой.

    9. Жареный салат из чечевицы халуми

    Сверху, покрытый тонко нарезанными цуккини, лопнувшими обжаренными виноградными помидорами, небольшим количеством микрозелени и идеально подрумяненным халлуми - это салат, о котором мы мечтали.

    Для дополнительной зелени подавайте на подушке из рукколы или шпината. Затем добавьте дополнительную каплю оливкового масла и выдавите лимон для заправки. Тот, кто сказал, что чечевица не очень четкая, не видел этого блюда.

    10. Чаша из чечевицы Sunshine с чесночно-оливковой заправкой

    Яркие овощи, сливочные яйца (приготовленные с козьим сыром), освежающие травы и сытный картофель делают это блюдо идеальным для любого времени дня.Откажитесь от яиц, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте соус тахини для дополнительного аромата.

    11. Оладьи из куркумы и чечевицы, томатная тарелка с соусом из тахини и укропа

    Эти потрепанные, слегка пряные оладьи являются идеальной вегетарианской начинкой для салата или миски с зерном.

    Содержит омега-3, белок, невероятные специи и даже немного скрытой зелени. Они являются отличным способом добавить питательные вещества без ущерба для вкуса.

    Совет от профессионала: Используйте свежий укроп для соуса тахини. Это усиливает вкус, как эй.

    12. Чаши из сладкого картофеля с начинкой из кокосовой стружки и чечевицы

    Фаршированный сладкий картофель - наша любимая еда для легких и питательных обедов и ужинов. Но этот рецепт выводит вещи на новый уровень.

    С серьезно приправленной чечевицей карри и дополнительной дозой протеина (и сливочностью) из греческого йогурта, вам не надоест прежняя еда в ближайшее время.

    Совет от профессионала: Хочешь на завтрак? Откажитесь от йогурта и положите сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

    13. Веганский хумус из пророщенной чечевицы

    Мы любим все, что является быстрым и полезным. Слишком часто не остается времени на кухню.

    Это обертывание из проросшей чечевицы так же просто, как намазывать хумус на тортилью (мы настоятельно рекомендуем обертывание со шпинатом), посыпать его всеми видами овощей и посыпать горстью проросшей чечевицы.

    Вы также можете добавить коричневый рис, а затем приправить его копченой паприкой и солью. А теперь накатай этого питательного плохого парня и тада! Готово.Вы готовы насладиться его свежим и легким ароматом.

    14. Неряшливая чечевица с острым вкусом

    Эти неряшливые чечевицы по вкусу не хуже выглядят - а то и лучше. Они приготовлены в домашнем соусе барбекю из томатной пасты, томатного соуса, маринованного сока, Вустерширского соуса, горчицы и кленового сиропа.

    У них декадентский вкус, но они содержат полезные ингредиенты. Если ваши глаза больше желудка, чечевица хорошо замораживается и становится еще лучше при разогреве.

    15. Zoodles с веганскими фрикадельками из чечевицы

    Мы любим лапшу из цуккини, но смешивание ее с простым соусом ol ’уже не помогает. По этому рецепту можно добавить не такие мясистые фрикадельки.

    Чечевица в сочетании с овсяной мукой, семенами чиа, зеленью и нарезанным луком дает суперапитывающие, насыщенные белком шарики, которые не уступают мясу, сделанному из мяса. Подготовка мячей требует немного усилий (читай: времени), поэтому планируйте соответственно.

    16. Болоньезе с чечевицей

    Если вы уже едите вегетарианец или просто хотите отказаться от мяса на день, этот болоньезе - именно то, что мы желаем в пасте без мяса.

    Сытный, насыщенный белком, плотный (но не слишком плотный), готовый к употреблению через 30 минут, он может даже убедить вас навсегда отказаться от мяса. Чтобы приготовить его без глютена, используйте пасту из киноа или зудлес.

    17. Зимняя детоксикация Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

    Слово «детокс» может заставить вас ожидать чего-то мягкого, но этот суп совсем не такой. Со сладким картофелем, морковью, красным болгарским перцем, луком, шпинатом, большим количеством чеснока и изобилием специй он наполнен ароматом.

    Если у вас мало времени в течение рабочей недели, не бойтесь: вы можете сделать это на we

    .

    Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

    Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

    Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

    Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

    В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

    Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

    Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

    .

    Смотрите также