Каша из красной фасоли


Как приготовить вкусную фасолевую кашу

Все мы знаем, что фасоль очень долго варится. Но как иногда хочется кашки. Каша фасолевая очень богата белком, она не только разгружает организм, но и полезна вегетарианцам. Предлагаю способ варки каши фасолевой без замачивания.

Чтобы приготовить фасолевую кашу Ловия, вам понадобится:

фасоль красная – 1,5 ст.
соль – по вкусу
масло растительное – 50 мл
чеснок – 3-4 зубчика
масло сливочное – по вкусу
зелень (ассорти) – по вкусу

Как приготовить фасолевую кашу Ловия.

Промываем фасоль, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, солим. Доводим до кипения и варим на сильном огне 10-15 минут.

Далее сливаем воду, промываем холодной водой, наливаем холодную воду (только холодную) выше фасоли на 8-10 см, вновь доводим до кипения на сильном огне.

Затем, как только фасоль закипела, убавляем огонь и варим 2,5 часа.
После того, как фасоль поварилась 2,5 часа, снимаем с плиты, берем толкушку и мнём фасоль. Фасоль размяли, ставим на плиту, наливаем масло растительное и варим, помешивая, минут 10-15. Далее добавляем натертый чеснок и еще варим, помешивая, 5 минут.

Выключаем плиту. Раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло, зелень ассорти.

Кто желает, может добавить белого мяса. Каша очень вкусна с зеленью петрушки. Хотя, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Но я вам предлагаю свой вариант и…

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Татьяна
Рецепт опубликован 30.07.2015

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она очень вкусно принесет им удачу в наступающем году, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте в скороварку фасоль и 8 стаканов воды. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она очень вкусно принесет им удачу в наступающем году, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте в скороварку фасоль и 8 стаканов воды. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
  2. Варить на среднем огне
.

Сладкая каша из красной фасоли, Данпатюк

Количества ингредиентов в инструкциях по рецепту указаны для размера порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Красная фасоль промыть

Вымойте 1 стакан красной фасоли 2-3 раза. Не трите их слишком сильно и слишком долго.Слейте воду через фильтр.

1

Мойка

  • 1 стакан красной фасоли
  • 2-3 раза

Слив

2. Предварительно приготовленная красная фасоль

Поместите промытую красную фасоль в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем продолжайте кипятить на сильном огне 5 минут или пока вода не станет красной.

2

Довести до кипения

  • Красная фасоль промытая
  • 2 стакана воды

Кипячение на сильном огне 5 мин

3.Слив воды

Слейте воду через фильтр. Слейте воду и оставьте красную фасоль.

4. Сварить красную фасоль

Поместите предварительно приготовленную красную фасоль в кастрюлю и налейте 7 стаканов воды. Варить на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого и продолжайте кипятить без крышки более 60 минут или пока красная фасоль не станет мягкой и кашеобразной.

4

Довести до кипения

  • красная фасоль
  • 7 стаканов воды
  • Высокий нагрев

Кипячение без крышки

  • Низкий нагрев 60 мин
5.Замесить тесто

Сделайте сладкие рисовые шарики во время приготовления красной фасоли. Смешайте ¼ чайной ложки соли с 6 столовыми ложками кипятка. Смешайте 1 стакан порошка сладкого риса и соленую воду. Начните месить ложкой пару минут, чтобы не обжечь руки.

5

Микс

  • ¼ ч.л. соли
  • 6 столовых ложек горячей воды

Добавить

Месить ложкой 2 мин

6.Замесить тесто

Затем замесите тесто вручную около 5 минут или пока оно не станет мягким. Может показаться, что воды недостаточно, но тесто собирается только тогда, когда вы некоторое время будете старательно месить вручную. Добавляйте немного воды только в том случае, если тесто не собирается после замеса более 5 минут.

6

месить

вручную 5 мин

7. Делайте шары

Сделайте из теста шарики размером с укус (около дюйма или 2 см в диаметре).

7

Сделайте шары диаметром ¾ дюйма (2 см)

8. Штамм красной фасоли

Залейте красную фасоль кипяченой водой через ситечко (или сито) в миску. Не забудьте сохранить воду.

8

Штамм отварной красной фасоли

Держите воду

9. Измельчите красную фасоль (по желанию)

Измельчите красную фасоль на электрической кофемолке.Если у вас нет электрической кофемолки, вы можете перейти к следующему шагу. Просто это займет больше времени и может быть утомительно для вашей руки.

10. Пюре из красной фасоли

Поместите сито с молотыми красными бобами в миску. Затем разомните их лопаткой так, чтобы мягкая часть (паста из красной фасоли) красной фасоли прошла через сито в миску, а в сите остались только шелуха (кожица).

11.Красная фасоль измельчить

Соскребите пасту из красных бобов, прилипшую к дну ситечка. Выбросьте шелуху и оставьте пасту из красной фасоли (воду и пюре из красной фасоли). В результате получится около 3 стаканов пасты из красной фасоли.

11

Пюре из красной фасоли

Выбросить шелуху (шкуры)

12. Отварить пасту из красной фасоли

Поместите пасту из красной фасоли из предыдущего шага в кастрюлю и добавьте столько же воды, в которой варили красную фасоль.Если получилось 3 чашки пасты из фасоли, добавьте 3 чашки кипяченой воды для красной фасоли. (паста из красных бобов: кипяченая вода из красных бобов = 1: 1) Хорошо перемешайте и прокипятите на среднем огне. Когда он закипит, добавьте сладкие рисовые шарики и варите еще 5-10 минут или пока шарики полностью не приготовятся (они всплывут на поверхность). Часто помешивайте. Будьте осторожны, при кипячении суп может разбрызгиваться! Если суп стал слишком густым, добавьте еще воды.

12

Довести до кипения Med Heat

  • паста из красной фасоли
  • Красная фасоль кипяченая вода

Добавить сладкие рисовые шарики

Средний нагрев 5 мин.

или пока рисовые шарики не всплывут на поверхность

Продолжайте помешивать

Добавьте воды, если слишком густо

13.Готово

Выключите огонь. Добавьте ½ чайной ложки соли и 4-8 столовых ложек сахара (более или менее в зависимости от вашего вкуса и от того, подаете ли вы его в качестве еды или десерта). Указано на 3 чашки пасты из красной фасоли. Если у вас меньше, вам придется уменьшить количество соли и сахара. Попробуйте и постепенно добавляйте. Посыпьте ¼ чайной ложки порошка корицы (по желанию).

13

Отключить нагрев

Добавить

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)

Украсить (по желанию)

14.Подавать

Подавать в миске и посыпать несколькими кедровыми орешками или измельченными грецкими орехами (по желанию). Наслаждайтесь!

14

Подавать в миске

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также