Каша из крупы пшеничной на молоке


Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.


Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.


   Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

   Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой  бы хотел отведать кашу.

    Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

   По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление - проста.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальные продукты для молочной пшеничной каши

      Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

молоко для пшеничной кашипромытая пшеничная крупапена на молоке для пшеничной каши

   В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

   В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

   Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.  

   Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить  в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

   2. Процесс приготовления.

в молоко засыпана пшеничная крупаготовится молочная пшеничная кашав готовую пшеничную молочную кашу добавили масло

   Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

   По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

   Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

вязкая молочная пшеничная каша

    Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она  по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

Высококачественная зерновая овсяная каша для завтрака с молоком

ОАО «Санкт-Петербургский мельничный завод» входит в состав крупнейшего на Северо-Западе России продовольственного холдинга «Аладушкин Групп», образованного в результате разделения инвестиционно-финансовой группы «ЛенСтройМатериалы» по двум направлениям - строительство и пищевая. В настоящее время Санкт-Петербургский мельничный завод является лидером мукомольной и крупяной отрасли Северо-Запада России. Продукция завода под торговыми марками Ясно Солнышко, Предпортовая Мука, ​​Горница, Аладушкин, Кудесница и др. Занимает до 70% розничного рынка муки и более 60% рынка круп Санкт-Петербурга.Петербург и Ленинградская область. Значительна доля рынка растений, приходящаяся на рынок мучных смесей России. Кроме того, комбинат обеспечивает около 25% потребности рынка промышленного потребления муки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Для промышленных потребителей, таких как хлебозаводы, кондитерские предприятия, производители макаронных и полуфабрикатов, а также предприятия общественного питания, технические возможности завода позволяют изготавливать продукцию по заданным параметрам качества по индивидуальным требованиям, согласованным в спецификации.Отдельным направлением деятельности для промышленных потребителей являются готовые мучные смеси, производимые по эксклюзивным рецептам для производства хлеба, кондитерских изделий, полуфабрикатов, в том числе замороженных, и др.

Вид товара:

  1. Каши
  2. Зерновые
  3. Макаронные изделия
  4. Мука
  5. Сахар
  6. Хлопья

ETC

Высококачественная зерновая овсяная каша для завтрака Молочная каша:

Картонная упаковка по 270 г (пакеты 6x45 г).

Упаковка: картонная коробка по 270 г (6 пакетов по 45 г).

Штрих-код: 4600819414584.

Групповая упаковка: 8x0,270 кг (2,16 кг) в упаковке.

Штрих-код: 4600819451596.

Европаллет: 112 групповых упаковок (241,92 кг).

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: хлопья овсяные, сахар, сухая сыворотка, кусочки сушеной клубники, сухое цельное молоко, соль.

Как профессиональная компания в этой продукции, мы поставляем продукцию с лучшим качеством и конкурентоспособными ценами.У нас есть профессиональные работники и опытная команда, которые обещают качество и дату доставки.

Характеристика:

  1. Качество - наша самая продаваемая гарантия
  2. Различные стили
  3. Модный дизайн упаковки и элегантный внешний вид
  4. Многие виды продукции
  5. Хорошее качество изготовления
  6. Новый горячий продавец, самый популярный
  7. Хорошо подобранное сырье
  8. Хорошие характеристики продукции
  9. Мы являемся профессиональной компанией для этих продуктов
  10. Современная система обработки
  11. Хорошее послепродажное обслуживание
  12. Подтверждение качества
  13. Хорошее качество и сервис
  14. Конкурентоспособная цена
  15. Надежный заказ / Самая быстрая доставка

Сервис:

Клиент прежде всего, только с хорошим качеством и продуктами мы можем добиться успеха во многих странах.Позвольте нам служить вам.

Отзывы:

Благодарим вас за интерес к нашей продукции. Пожалуйста, изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о нас подробнее, мы надеемся привлечь вас к дальнейшему сотрудничеству с нами. Независимо от того, решите ли вы работать с нами или нет, мы просим вас предоставить ценные отзывы, которые послужат основой для постоянного улучшения наших продуктов и услуг.

Миссия:

Мы всегда стремимся соответствовать самым высоким стандартам ведения бизнеса.В принципе, мы стремимся к расширению наших деловых отношений и связей, но стараемся всегда иметь список довольных клиентов. Мы считаем, что бизнес может выжить и процветать только в том случае, если он завоюет доверие и удовлетворение клиентов.

Контроль качества:

Контроль качества - один из важнейших этапов обеспечения качества продукции. Инспекторы по качеству следят за тем, чтобы: Вся продукция тщательно проверялась со всех сторон.

Спецификация:

Время приготовления -5 мин Санкт-Петербург
Название компании Открытое акционерное общество «Санкт-Петербургский мельничный завод»
Название продукта Зерновые овсяные хлопья для завтрака высокого качества
Российская Федерация
Фирменное наименование Ясно Солнишко
Номер модели 4600819414317
Тип продукта Зерновые
Приготовление на пару
Стиль Нормальный
Характеристика Низкожирный, Нормальный
Упаковка Коробка
Содержание жира (%)
Масса (кг) 90 137 0.27
Срок годности 12 месяцев
Сертификация ISO
Возрастная группа Baby
Минимальное количество портов для заказа 1 тонна 90640 тонн
Детали упаковки Пакет 270 грамм / маленькие пакеты 6x45 грамм
Срок поставки 15 дней в зависимости от способа доставки
Условия оплаты L / C, T / T
Возможности поставок 6000 тонн / тонн в месяц

Мы считаем, что успех бизнеса зависит от того, насколько мы прислушиваемся, понимаем и выполняем требования наших клиентов.Удовлетворение потребностей клиентов - наш главный приоритет. Мы это гарантируем! Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать наше превосходство в обслуживании и качестве, а также на долгосрочных деловых отношениях с нашими клиентами.

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

высококачественных зерновых овсяных хлопьев для завтрака, молока, хлопьев

ОАО «Санкт-Петербургский мельничный завод» входит в состав крупнейшего на Северо-Западе России продовольственного холдинга «Аладушкин Групп», образованного в результате разделения инвестиционно-финансовой группы «ЛенСтройМатериалы» по двум направлениям - строительство и пищевая. В настоящее время Санкт-Петербургский мельничный завод является лидером мукомольной и крупяной отрасли Северо-Запада России. Продукция завода под торговыми марками Ясно Солнышко, Предпортовая Мука, ​​Горница, Аладушкин, Кудесница и др. Занимает до 70% розничного рынка муки и более 60% рынка круп Санкт-Петербурга.Петербург и Ленинградская область. Значительна доля рынка растений, приходящаяся на рынок мучных смесей России. Кроме того, комбинат обеспечивает около 25% потребности рынка промышленного потребления муки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Для промышленных потребителей, таких как хлебозаводы, кондитерские предприятия, производители макаронных и полуфабрикатов, а также предприятия общественного питания, технические возможности завода позволяют изготавливать продукцию по заданным параметрам качества по индивидуальным требованиям, согласованным в спецификации.Отдельным направлением деятельности промышленных потребителей являются готовые мучные смеси, производимые по эксклюзивным рецептам для производства хлеба, кондитерских изделий, полуфабрикатов, в том числе замороженных, и др.

Вид продукции:

  1. Каши
  2. Зерновые
  3. Макаронные изделия
  4. Мука
  5. Сахар
  6. Хлопья

ETC

Высококачественная зерновая каша для завтрака Овсяная молочная крупа:

Картонная упаковка по 270 г (пакеты 6x45 г).

Упаковка: картонная коробка по 270 г (6 пакетов по 45 г).

Штрих-код: 4600819311999.

Групповая упаковка: 8x0,270 кг (2,16 кг) в пачке.

Штрих-код: 4600819351988.

Европаллет: 112 групповых упаковок (241,92 кг).

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: хлопья овсяные, сахар, сыворотка сухая, кусочки малины сушеной, молоко сухое цельное, соль.

Как профессиональная компания в этой продукции, мы поставляем продукцию с лучшим качеством и конкурентоспособными ценами.У нас есть профессиональные работники и опытная команда, которые обещают качество и дату доставки.

Характеристика:

  1. Качество - наша самая продаваемая гарантия
  2. Различные стили
  3. Модный дизайн упаковки и элегантный внешний вид
  4. Многие виды продукции
  5. Хорошее качество изготовления
  6. Новый горячий продавец, самый популярный
  7. Хорошо подобранное сырье
  8. Хорошие характеристики продукции
  9. Мы являемся профессиональной компанией для этих продуктов
  10. Современная система обработки
  11. Хорошее послепродажное обслуживание
  12. Подтверждение качества
  13. Хорошее качество и сервис
  14. Конкурентоспособная цена
  15. Надежный заказ / Самая быстрая доставка

Сервис:

Клиент прежде всего, только с хорошим качеством и продуктами мы можем добиться успеха во многих странах.Позвольте нам служить вам.

Отзывы:

Благодарим вас за интерес к нашей продукции. Пожалуйста, изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о нас подробнее, мы надеемся привлечь вас к дальнейшему сотрудничеству с нами. Независимо от того, решите ли вы работать с нами или нет, мы просим вас предоставить ценные отзывы, которые послужат основой для постоянного улучшения наших продуктов и услуг.

Миссия:

Мы всегда стремимся соответствовать самым высоким стандартам ведения бизнеса.В принципе, мы стремимся к расширению наших деловых отношений и связей, но стараемся всегда иметь список довольных клиентов. Мы считаем, что бизнес может выжить и процветать только в том случае, если он завоюет доверие и удовлетворение клиентов.

Контроль качества:

Контроль качества - один из важнейших этапов обеспечения качества продукции. Инспекторы по качеству следят за тем, чтобы: Вся продукция тщательно проверялась со всех сторон.

Спецификация:

Время приготовления -5 мин Санкт-Петербург
Название компании Открытое акционерное общество «Санкт-Петербургский мельничный завод»
Название продукта Зерновая каша для завтрака овсяная молочная каша
Российская Федерация
Фирменное наименование Ясно Солнишко
Номер модели 4600819414317
Тип продукта Зерновые
Приготовление на пару
Стиль Нормальный
Характеристика Низкожирный, Нормальный
Упаковка Коробка
Содержание жира (%)
Масса (кг) 90 137 0.27
Срок годности 12 месяцев
Сертификация ISO
Возрастная группа Baby
Минимальное количество портов для заказа 1 тонна 90640 тонн
Детали упаковки Пакет 270 грамм / маленькие пакеты 6x45 грамм
Срок поставки 15 дней в зависимости от способа доставки
Условия оплаты L / C, T / T
Возможности поставок 6000 тонн / тонн в месяц

Мы считаем, что успех бизнеса зависит от того, насколько мы прислушиваемся, понимаем и выполняем требования наших клиентов.Удовлетворение потребностей клиентов - наш главный приоритет. Мы это гарантируем! Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать наше превосходство в обслуживании и качестве, а также на долгосрочных деловых отношениях с нашими клиентами.

.

25 индийских рецептов детского питания на 6–12 месяцев в 2020 г.

Последнее обновление: 15 марта 2020 г.

Как только ваш ребенок завершит шестимесячный рубеж, вы с нетерпением ждете возможности познакомить его с разнообразными продуктами.

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения до шести месяцев ваш ребенок должен получать исключительно грудное молоко или молочные смеси. Ваш ребенок будет получать все питание из материнского молока и молочных смесей. Кроме того, не следует начинать прием твердого тела раньше, чем через 4 месяца.Кишечник вашего ребенка все еще развивается и не может принимать пищу, кроме грудного молока или молочной смеси. Это может вызвать инфекцию или другую серьезную проблему.

К шести месяцам у вашего ребенка появятся признаки того, что он готов к отлучению от груди

  • Имеет устойчивую шейку
  • Может сидеть с / без опоры
  • Он полностью контролирует свою голову и шею.
  • Ваш ребенок заинтересован в еде, которую вы едите, и пытается взять ее с вашей тарелки.
  • Он чувствует голод даже после молока.
  • Он хорошо координирует свои руки, глаза и рот. Они могут открывать и закрывать рот, когда вы двигаете ложкой, могут схватить прорезыватель и положить его в рот.
  • Ребенок может глотать пищу.

В первый месяц употребления твердой пищи всегда начинайте с легко усваиваемых и неаллергенных продуктов, таких как фруктовые и овощные пюре, тушеное яблоко, крупы.

Не давайте сразу несколько продуктов.Начните с одного ингредиента / продукта за раз. К концу шести месяцев вы сможете начать больше продуктов, таких как кичди, каши, различные злаки, идли, доса, супы.

Пожалуйста, не включайте эти продукты в рацион ребенка до 1 года.

  • Не давайте мед ребенку до 1 года
  • Не давайте ребенку до 1 года соль и сахар. У младенцев не появляются вкусовые рецепторы до 1 года. Вашему ребенку потребуется некоторое количество соли и сахара с грудным молоком.
  • Не давайте коровье молоко ребенку до 1 года.

Всегда предпочитайте давать ребенку здоровую, свежую, домашнюю и питательную пищу.

Я составляю список детского питания, которое можно попробовать для своего малыша.

Щелкните ниже, чтобы перейти непосредственно к теме

Рецепты еды для малышей от 6 месяцев

№1. Банановое пюре

Банан - это простой способ собрать и накормить ребенка. Ее не нужно готовить на пару перед кормлением малыша.

Состав

1 спелый банан

Грудное / молочные смеси

Рецепт

  1. Полностью спелый банан очистить от кожуры.
  2. Поместите банан в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы получилось пюре.
  3. Банан можно размять вилкой.
  4. Добавьте грудное молоко или молочную смесь и хорошо перемешайте, чтобы они стали жидкими.
  5. Дайте малышу насладиться банановым пюре

№ 2.Фруктовое пюре

Фруктовые пюре - хороший выбор для вашего малыша на 6-м месяце. Готовить легко, полезно и вкусно. Фрукты содержат большое количество питательных веществ и витаминов. Вы можете сливать фрукты для приготовления пюре, так как это не разрушит питательные вещества фруктов.

Делюсь процедурой грушевого пюре для вашего малыша.

Состав

1 спелая груша

Рецепт

  1. Грушу очистить и нарезать кусочками.
  2. Готовьте грушу на сковороде с толстым дном несколько минут до готовности.
  3. Поместите в блендер / кухонный комбайн до однородного состояния.
  4. Если вашему ребенку 8 месяцев, вы можете размять грушу вилкой после приготовления на пару.

Также читайте - Лучший детский крем для лица в Индии

№ 3. Мунг Дал (желтый раздельный пульс)

Moong Dal - это здоровый выбор для вашего ребенка, он обладает достаточным вкусом и питательными веществами.

Состав

2 столовые ложки Moong Dal

1 стакан воды

Рецепт

  1. Сначала промойте лун-дал в пресной проточной воде.
  2. Теперь варите лунный дал в 1 стакане воды на медленном огне в течение 15-20 минут. Перемешайте.
  3. После того, как дал хорошо приготовлен. Выключите газовую плиту.
  4. Размять дал дал толкушкой или в блендере.
  5. Дайте ему остыть до комнатной температуры и покормите ребенка.

№4. Тушеное яблоко

Вы можете прочитать рецепт тушеного яблока

№ 5. Овсяные хлопья

Овес богат кальцием, клетчаткой, белком и витамином B.Овсяные хлопья для вашего малыша - хороший выбор. Овсяные хлопья легко перевариваются и меньше вызывают запоры, чем рисовые хлопья.

Состав

¼ стакана молотого овса

1 стакан воды

Рецепт

  1. Сначала приготовьте молотый овес, измельчив его в блендере или кухонном комбайне.
  2. Теперь в кастрюлю с толстым дном добавьте воду и овсяный порошок. Постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
  3. Дать смеси вариться на слабом огне 7-8 минут.
  4. Постоянно перемешивать, чтобы избежать комкования.
  5. После полного приготовления выключите газовую плиту. Дайте ему остыть, смешайте с детской смесью или грудным молоком и подавайте ребенку. При желании можно смешать фруктовое пюре.

№6. Рисовая каша

Рисовая каша - одна из наиболее часто используемых первых каш для младенцев. Гипоаллергенен, цельнозерновой, легко усваивается. Рисовая каша - хороший вариант для малышей, у которых есть проблемы с газами.

Полный рецепт приготовления рисовой каши читайте здесь

Рецепты индийской еды для детей от 7 месяцев

№ 7.Сливочно-банановый овес

Состав

2 столовые ложки овса

1 стакан воды

½ банана

Рецепт

  1. Сначала приготовьте молотый овес, измельчив его в блендере или кухонном комбайне.
  2. Смешайте овсяные хлопья с водой в кастрюле и включите газовую плиту.
  3. Дать смеси вариться на слабом огне 7-8 минут.
  4. Постоянно перемешивать, чтобы избежать комкования.
  5. Выключить пламя.Дайте ему загустеть две минуты.
  6. Когда каша остынет, добавьте банановое пюре в овсянку.
  7. Готово для вашего малыша.
  8. Если вашему ребенку 1 год, вы можете вместо воды добавлять коровье молоко, чтобы приготовить банановую овсяную кашу.

№ 8. Банановый коктейль

Вы можете приготовить коктейль из любых сезонных фруктов. Я давала сыну банан или коктейль чику. Банановый коктейль может стать хорошим вариантом для утоления маленького животика ребенка.Он питательный, и вашему ребенку он понравится из-за сладости банана.

Состав

½ спелого банана

½ стакана грудного молока или молочной смеси

Рецепт

  1. Очистить банан и нарезать небольшими кусочками.
  2. Взбить в блендере или миксере до мелкой консистенции.
  3. Теперь смешайте его с грудным молоком или смесью.
  4. Банановый коктейль готов к подаче вашему малышу.

Вы также можете прочитать - Лучшие детские товары Sebamed

№ 9.Сезонный овощной суп

Домашние, теплые, свежие и сезонные супы - хороший способ познакомить вашего малыша с сезонными овощами.

Состав

3-4 фасоли

4-5 листьев шпината

Морковь ½ штуки

Гороховый

2 стакана фильтрованной воды

Рецепт

  1. Очистите все овощи и вымойте их в чистой проточной воде.
  2. Все овощи нарезать кубиками.
  3. Положите его в скороварку вместе с 2 стаканами воды. Закройте крышку.
  4. Дать повариться 4-5 свистков и выключить плиту.
  5. Как только он остынет, взбейте его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  6. Перелить в миску и подавать горячим.

# 10 Суп из шпината и моркови

Этот суп действительно полезен и согреет вашего ребенка зимой.

Полный рецепт читайте здесь: Рецепт супа из шпината и моркови

# 11 Ячмень

Состав

  • ¼ стакана молотого ячменного порошка
  • 1 стакан воды
  • Грудное / молочные смеси

Рецепт

  1. Сначала измельчите ячмень в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить порошок.
  2. Добавьте порошок ячменя и воду в кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Постоянное перемешивание. Дать готовиться на медленном огне 10 минут.
  4. Когда он достигнет желаемой консистенции, выключите пламя.
  5. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Смешайте его с грудным молоком или молочной смесью и подавайте ребенку.
  7. В качестве подсластителя можно добавить фруктовое или финиковое пюре.

Рецепты продуктов для детей от 8 месяцев

# 12 Фруктовый йогурт

Творог / йогурт - это натуральный пробиотик для организма.Помогает повысить иммунитет, улучшить систему пищеварения, средство от желудочных расстройств, средство от диареи и дизентерии.

Состав

Йогурт ¼ чашки

Фруктовые пюре, такие как банановый, яблочный, грушевый личи, персик, слива или сладкий картофель

Рецепт

  1. Установите домашний творог / йогурт дома.
  2. Сделайте пюре из любого фрукта, например банана, груши, яблока, личи, персика, сливы или сладкого картофеля, в блендере или кухонном комбайне.
  3. Теперь смешайте фруктовое пюре с йогуртом и накормите им ребенка. Вы можете смешать два или три фрукта вместе, чтобы усилить аромат.
  4. Вашему малышу обязательно понравится фруктовый йогурт.

Примечание: обратите внимание на аллергию на молочные продукты у вашего ребенка, если таковая имеется.

Также ознакомьтесь с - Лучшие подгузники для младенцев в Индии

№ 13. Овес и яблочная каша с топленым маслом

Можно смешать яблоко с овсяными хлопьями, чтобы сделать овсяные и яблочные хлопья.

Состав

¼ чашка овса

Вода

½ тертого яблока

¼ чайной ложки топленого масла по желанию

Рецепт

  1. Измельчить овсяные хлопья в порошок.
  2. Смешайте молотый овес с 1 стаканом воды, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Готовьте эту смесь на слабом огне в течение нескольких минут. Добавьте туда топленое масло.
  4. Когда консистенция станет густой, добавьте в нее тертое яблоко.
  5. Если у вашего ребенка проблемы с тертым яблоком, вы можете приготовить яблочное пюре.
  6. Выключите огонь, когда овес будет готов.
  7. Если вашему ребенку больше 1 года, вы можете добавить пальмовый сахар в качестве подсластителя.
  8. Полностью остудите и подавайте своему малышу.

№14. Суджи Кхир

Это один из первых твердых блюд для вашего малыша.

Состав

1 чайная ложка Судзи (Рава)

1/4 стакана воды

1/4 стакана смеси / грудного молока

Рецепт

  1. Возьмите 1 чайную ложку судзи в кастрюле и запекайте в течение 5 минут на слабом газовом огне.
  2. Теперь добавьте воды и дайте ей вариться, пока она не станет густой.
  3. Выключите газовую плиту и добавьте в нее молоко.
  4. Подавайте малышу теплой.

№ 15. Обычный Хичди

Когда вашему ребенку исполнится девятый месяц, вы можете начать давать ему кичди, отличное сочетание хлопьев и пульса.

Состав

2 столовые ложки желтого мунг дал

1 столовая ложка риса

щепотка халди

½ чайной ложки топленого масла дези

1 стакан воды

Рецепт

  1. Вымойте и замочите желтый лунный дал и рис в достаточном количестве воды на 15 минут.
  2. Смешайте дал, рис, куркуму и 1 стакан воды в скороварке и закройте ее крышкой.
  3. Готовим под давлением на 4 свистка.
  4. Откройте плиту, как только пар полностью выйдет из строя.
  5. Перемешайте кичди тыльной стороной ложки или пюре.
  6. Добавьте ¼ чайной ложки топленого масла дези в кичди и накормите своего малыша.

№16. Далия / Булгарская каша пшеничная

Это крупяные продукты, чаще всего из твердых сортов пшеницы. Это что-то вроде сушеной треснувшей пшеницы.Булгур богат клетчаткой, белком и имеет высокий уровень витаминов.

Состав

2 ст.л. пшеницы болгарской (даля)

Финики 3 штуки, без семян

1 стакан воды

Рецепт

  1. Возьмите 2 столовые ложки далии в миску, промойте и осушите.
  2. Добавить половину чайной ложки топленого масла дези в кастрюлю, поджарить в ней булгур. Когда он станет темного цвета, добавьте стакан воды и перемешайте.
  3. Дать вариться на слабом огне примерно 10-12 минут.
  4. Закройте его губой и помешивайте между ними.
  5. Через 10 минут проверьте консистенцию. Если даля по-прежнему выглядит сырой и сухой, вы можете добавить ⅓ стакана воды.
  6. Как только Далия будет готова, выключите плиту. Добавьте пюре из фиников и хорошо перемешайте.
  7. Дайте ему остыть и покормите ребенка.

Примечание:

Если вы хотите приготовить далия в скороварке , смешайте булгур, пюре из фиников и 1 стакан воды в скороварке, хорошо перемешайте и готовьте под давлением до 3 свистков.

№ 17. Джовар и банановая каша

Кашу Джовар можно давать малышу после 8 месяцев. Он богат углеводами, белком и железом. Эта каша надолго сохранит сытость вашего малыша.

Состав

¼ чашка жоварской муки

¼ чашка бананового пюре

1 чайная ложка топленого масла дези

¾ стакан воды

Рецепт

  1. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку топленого масла.
  2. Добавьте муку из джовара и обжарьте на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы избежать ожога.
  3. После того, как мука из джовара обжарилась, добавьте ¾ стакана воды, хорошо перемешайте и варите на среднем огне, помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте.

Рецепты еды для малышей от 10 месяцев

№ 18. Морковный, картофельный и яблочный суп

Морковно-яблочный суп хорош для младенцев. Он богат витамином А и очень полезен.

Состав

½ яблока среднего размера, очищенного и нарезанного

½ моркови, очищенной, нарезанной кубиками и промытой

½ картофеля очищенного, нарезанного кубиками и промытого

щепотка черного перца

1 стакан воды

Рецепт

  1. Добавьте яблоко, морковь и картофель в скороварку на 1 стакан воды.
  2. Готовим под давлением на три свистка.
  3. Выключить газовое пламя после трех свистков.
  4. Смешайте его в блендере или миксере, как только он остынет.
  5. Процедите и накормите ребенка ложкой.

Проверить - Лучший термометр для ребенка в Индии

№ 19. Блинчики из цельной пшеницы и банана

Состав

½ стакана цельнозерновой муки

1 щепотка порошка кардамона / порошка корицы

½ бананового пюре

1 яичный желток (Вы можете использовать яичный белок после 1 года)

Вода для регулировки консистенции

Рецепт

  1. Сначала разомните банан и вбейте в него яичный желток.
  2. Теперь добавьте муку в тесто.
  3. Взбивать до тех пор, пока в кляре не останется комков.
  4. Теперь добавьте щепотку порошка кардамона / корицы.
  5. Нагрейте тава с антипригарным покрытием, положите небольшое количество теста на тава
  6. Пусть готовится на слабом огне.
  7. Как только появится лепет, переверните одну сторону и готовьте с другой стороны.
  8. Подайте ребенку в тепле.
  9. Если вашему ребенку 1 год, то можно подавать его с медом или кленовым сиропом.

№20. Суджи Халва

Сладость этой судзи-халвы обязательно понравится вашему малышу. Это здорово, питательно и легко готовится.

Состав

¼ чашка судзи (манная крупа)

½ чайной ложки топленого масла

¾ чашка теплой воды

½ стакана протертых фиников

1 щепотка порошка кардамона

Рецепт

  1. Финики очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и смешать с теплой водой в миксере.
  2. Теперь нагрейте топленое масло на сковороде с толстым дном, обжарьте судзи на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать ожога.
  3. Если судзи становится розовато-красноватого цвета, это означает, что судзи полностью обжарен.
  4. Теперь добавьте воду, пюре из фиников и щепотку порошка кардамона в жареный судзи.
  5. Постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
  6. Дать приготовиться на большом огне несколько минут. Как только вода впиталась, выключили пламя.
  7. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем накормите своего малыша.

Рецепты еды для малышей от 12 месяцев

№ 21. Каша Раги

Раги также известен как начни / пальчатое просо. Это суперпитательный, богатый источник кальция, калия и железа. Раги легко переваривается для вашего малыша.

Состав

2 чайные ложки муки раги

1 чайная ложка топленого масла дези

1 щепотка кардамона

1 чайная ложка тертого джаггери или можно добавить ¼ чашки финикового пюре

Молоко / вода по мере необходимости

Рецепт

  1. Смешайте муку раги с ⅓ стакана воды.Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  2. Нагрейте топленое масло на сковороде с толстым дном, приготовьте раги на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы избежать ожога.
  3. Когда раги полностью приготовится, добавьте щепотку кардамона.
  4. Теперь добавьте пюре из джаггери или фиников и хорошо перемешайте.
  5. Постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
  6. Выключить пламя. Дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Вы можете добавить в него молоко и покормить малыша.
  8. Если вы добавляете пюре из фиников, очистите финики от семян, нарежьте мелкими кусочками и протрите в миксере теплой водой.

№ 22. Морковь Рава Идли

Рава Идли - одно из моих любимых, потому что вы можете приготовить его мгновенно, без необходимости измельчения и ферментации. Просто замочите смесь на несколько минут и готово к пару.

Состав

  • 1 чашка Суджи / Рава
  • ½ стакана творога
  • 1 тертая морковь среднего размера
  • ¼ ложка соли
  • Фруктовая соль - ¼ чайной ложки
  • Вода по необходимости

Рецепт

  1. В большую миску добавьте судзи, тертую морковь, творог, соль.Все хорошо перемешать.
  2. Добавьте воды, чтобы тесто получилось по консистенции, как тесто доса.
  3. Накройте миску крышкой, дайте постоять 20 минут.
  4. Через 20 минут добавьте в тесто фруктовую соль / ено. Хорошо перемешайте.
  5. Теперь вылейте тесто для идли в смазанные маслом формы для идли.
  6. Готовьте на пару в стакане воды в течение 12-15 минут на среднем огне.
  7. Выключить пламя, вынуть идлис из форм.
  8. Идлис готовы служить вашему малышу.

№ 23. Творог овсяный

Состав

2 столовые ложки молотого овса

¾ стакан воды

Творог 1-2 ложки по необходимости

Рецепт

  1. Возьмите 2 столовые ложки молотого овса на сковороде.
  2. Теперь добавьте воды и хорошо перемешайте.
  3. Готовьте на слабом среднем огне несколько минут, пока он не загустеет.
  4. Выключите огонь, добавьте творог в соответствии с консистенцией и подавайте.

№ 24. Сабудана Кхир

Сабудана, также называемая саго, сделана из корня тапиоки. Сабудана может использоваться в нескольких формах, таких как кхир, вада, каша и кичди. Он богат углеводами и обеспечивает мгновенную энергию.

Во время расслабляющих движений вы можете дать эту воду своему ребенку, чтобы остановить движения.

Состав

¼ чашка сабудана

2 столовые ложки джаггери или пюре из фиников

1 стакан воды

1 стакан молока

щепотка порошка элаичи

Рецепт

  1. Замочите сабудану в воде на ночь.
  2. Утром ополосните сабудану и дайте ей постоять несколько минут.
  3. В кастрюлю с толстым дном налейте 1 стакан молока.
  4. Добавить щепотку кардамона, перемешать.
  5. Добавьте в молоко промытую и ополоснутую сабудану.
  6. Дайте молоку кипятиться на медленном огне в течение нескольких минут. Перемешайте.
  7. Когда консистенция загустеет, добавьте в нее пюре из пальмового сахара или фиников.
  8. Хорошо перемешать, выключить пламя.
  9. Дайте ему остыть до комнатной температуры и покормите ребенка.

№ 25. Яблочный раги халва

Состав

1 столовая ложка муки раги

1 стакан воды

½ чайной ложки топленого масла

1 яблоко среднего размера

Рецепт

  1. В сковороду добавьте муку раги и воду. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Как только смесь полностью перемешается, готовьте эту смесь на медленном огне.
  3. Добавьте ½ чайной ложки топленого масла и перемешайте.
  4. Пока раги готовится на слабом огне, натрите яблоко на терке или протрите его после очистки и удаления семян.
  5. Добавьте яблоко в раги. Дайте настояться еще несколько минут.
  6. Если вы чувствуете, что смесь слишком густая, добавьте воды по мере необходимости.
  7. В качестве подсластителя можно добавить пюре из фиников или тертый пальмовый сахар.

Заключение

Мамы всегда беспокоятся о пищевых привычках своих детей и их выборе. Постарайтесь обеспечить своих детей свежей, приготовленной в домашних условиях и полезной для здоровья едой.

Иногда ваш ребенок отказывается от еды должным образом.Не сравнивайте количество потребляемого вами детского питания с другими младенцами. Каждый ребенок уникален, поэтому пищевые привычки и симпатии / антипатии вашего ребенка.

Вы можете попробовать множество рецептов, основанных на вкусовых рецепторах вашего ребенка. Вариации форм и текстуры пищи всегда соблазняют малышку, когда она растет. Всегда старайтесь наладить связь еды с вашим ребенком. Как только появится интерес, ребенок без дальнейших усилий начнет есть сам.

Попробуйте эти рецепты еды для вашего ребенка и сообщите мне, насколько они нравятся вашему ребенку.

Оставьте комментарий , если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся здоровья ребенка и питания.

Следите за нашими обновлениями на Facebook.

.

Смотрите также