Каша из крупы пшеничной полтавской


Каша полтавская пшеничная рецепт с фото пошагово

Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо! Полтавская крупа – это крупа из твердых сортов пшеницы, как правило, крупного или среднего помола. Этот продукт считается очень полезным для органов желудочно-кишечного тракта, пшеничная крупа улучшает пищеварение, способствует очищению организма и выведению шлаков, токсинов, восстанавливает жировой обмен. Из полтавской пшеничной крупы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, ее готовят с овощами, с мясом, с грибами. Самый популярный рецепт рассыпчатая пшеничная каша с маслом, ее подают к столу как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе на обед.

Каша полтавская пшеничная

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Вода

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Польза и вред, рецепты приготовления

Основу рациона большинства людей составляют каши, приготовленные из пшеничной крупы. Эта зерновая культура считается одной из древнейших на земле и наиболее полезных. Пшеничная крупа - это измельченное зерно, очищенное от зародышей и шелухи. В зависимости от способа измельчения такой круп бывает Полтавский и Артековский. О том, что собой представляет полтавская крупа, какая она имеет пищевую ценность и насколько она полезна, мы расскажем в нашей статье. Здесь мы представим основные рецепты приготовления полтавской каши.

Крупа пшеничная Полтавская: фото, описание, виды

Крупа Полтавская - это один из видов обработанной пшеничной крупы. Внешне он может выглядеть как цельные очищенные или крупнозернистые зерна, то есть зерна у него всегда достаточно крупные. Полтавские крупы, как правило, используют для приготовления круп, а крупную крупу добавляют в супы. Сфера его применения в кулинарии не ограничена.

В зависимости от размера измельченного зерна полтавская крупа классифицируется номерами от 1 до 4:

  • под номером 1 производится крупное зерно пшеницы, шлифованное и частично очищенное от зародыша и оболочки плодов;
  • № 2 - зерна средне измельченные, полностью измельченные и освобожденные от всей оболочки;
  • номер 3 - частицы среднего размера зерна, которые в отличие от предыдущих номеров не заостренные, а круглые;
  • №4 - самый мелкий из представленных видов полтавской крупы.

Крупа Полтавская имеет высокую пищевую ценность и отличается уникальными полезными свойствами.

Пищевая и калорийность

Крупа Полтавская отличается повышенным содержанием белков (11,5 г на 100 г) и углеводов (67,9 г), а также небольшим количеством жиров (1,3 г). Его теплотворная способность - 329 ккал на 100 грамм продукта.

Круп полтавский богат витаминами и микроэлементами. Он содержит витамины группы B: B1 (0,3 мг), B2 (0.1 мг), что составляет 20% и 5,6% суточной нормы соответственно. Витамин Е в крупе находится в количестве 1,8 мг или 12% от суточной нормы, а витамин РР - 2,9 мг или 14,5% от нормы.

Среди микронутриентов в полтавском крупе преобладают фосфор, магний и калий. Также в нем много железа, что покрывает почти четверть потребности в нем.

Крупа Полтавская: польза и вред

Столь богатый состав полтавской крупы определяет ее уникальные полезные свойства.Они следующие:

  • улучшает работу сердца и сосудов;
  • нормализуется работа органов пищеварения и уровень холестерина в крови;
  • улучшается мозговая деятельность;
  • замедляется процесс старения в организме;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • Круп полтавский способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов, очищает и восстанавливает организм.

Блюда из полтавской крупы должны быть включены в рацион всем людям, но особенно пожилым людям, детям и беременным.Приготовленная из него каша - ценный источник энергии для человеческого организма. Доказано, что такой круп обладает естественными восстанавливающими свойствами и повышает иммунитет.

Крупа Полтавская: как приготовить кашу

Для приготовления вкусной рассыпчатой ​​каши Полтавскую крупу перед приготовлением рекомендуется промыть до полной прозрачности воды. Готовят так же, как и большинство других круп, то есть пропорционально воде 1: 2.

Итак, по нашему рецепту крупа полтавская (1 ст.) заливается водой (2 ст.), добавляется соль, после чего кастрюля ставится на средний огонь. После закипания воды на ее поверхности образуется пена, которую рекомендуется удалить. В противном случае велика вероятность, что каша слипнется. Как только вода закипит, огонь рекомендуется свести к минимуму. Так полтавская каша будет томиться минут 15. Затем в него следует добавить сливочное масло (2 столовые ложки), накрыть крышкой и дать «отдохнуть» примерно 10 минут. После этого кашу можно подавать с любым гарниром.

Рецепт Полтавской каши на молоке в многовариантной

Очень вкусная каша получается в многовариантной. При этом готовить его можно на воде или на молоке. Последний вариант идеально подходит для завтрака.

Каша из полтавских круп в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Крупа первая (1 ст.) Промывается до чистой воды. Если используется крупное зерно, то для промывки можно использовать сито.
  2. Промытый круп переносится в чашу мультиварка и заливается литром молока.
  3. Добавьте соль и сахар по вкусу (около 70 г).
  4. На панели управления мультиваркера установлен режим «Молочная каша».
  5. После звукового оповещения в чашу мультиварка добавляется масло (50 г).

Через несколько минут полтавскую кашу можно будет подавать к столу.

Рецепт полтавской каши с морковью и куриным филе

Еще один вариант - приготовление полтавской каши, не требующей даже гарнира, потому что на плите она готовится одновременно с мясом и морковью.

Сначала прямо в кастрюле на растительном масле (3 ст. Ложки) обжаривают морковь (1 шт.). Затем добавляется нарезанное куриное филе (200 г). Морковь с мясом довести до полуготовности, после чего можно добавить в сковороду промытую крупу (1 ст.) И воду (3 ст.), А также соль и перец по вкусу. Теперь нужно дождаться закипания воды, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Когда полтавская каша почти готова, в нее добавляют чеснок (1 зубчик) и немного томатной пасты (0,5 ч. Л.).Теперь каша готова, и вы можете ее попробовать.

.

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша даля

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.

Эта полезная и удовлетворительная пшеничная каша Bulgur для младенцев является сытным обедом для детей в возрасте 8-9 месяцев, когда их активность и аппетит растут так же быстро, как и их тело. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу Bulgur для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.

Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев, вам просто нужно смешать в скороварке все ингредиенты, такие как булгур, финики и воду. Слегка остудите, добавьте немного воды и перемешайте до однородного пюре. Смешивая эту пшеничную кашу Bulgur для младенцев после приготовления под давлением, убедитесь, что она хорошо перемешана, чтобы не осталось кусочков фиников. В противном случае это может привести к удушью ребенка.

Также известная как каша Далия или дробленая пшеничная каша для младенцев, удовлетворяет малыша на пару часов, а также является очень хорошим источником важных питательных веществ, таких как энергия, углеводы и железо.Финики используются для подслащивания этой каши Далия, поскольку они содержат большое количество железа и клетчатки.

В качестве вариации этой каши Далия вы также можете попробовать добавить в эту комбинацию другие злаки, такие как раги, баджра или джовар.

Рецепт пшеничной каши с булгуром для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с пошаговыми фото.

.

Сливочная каша Cow & Gate - от 4 месяцев и старше - хлопья для завтрака - 125 г

Сливочная каша Cow & Gate - Sunny Start - 125 г

Кремовая каша Cow & Gate baby balance, подходящая для детей с четырех месяцев, идеально подходит для вашего ребенка в этом возрасте - гладкая по текстуре и предлагающая различные нежные зерна и фрукты с простым вкусом.

Во всем ассортименте все каши Cow & Gate не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов и сделаны только из лучших детских ингредиентов, с множеством восхитительных фруктов и зерен.И чтобы убедиться, что малышам нравится этот ассортимент, 5000 из них (и их мамы) попробовали их на предмет Cow & Gate.

  • Без добавления соли
  • Без добавления сахара
  • Без глютена
  • Без добавления яиц
  • Содержит молоко, сою
  • Без искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов

Информация об ингредиентах и ​​аллергии исправьте на момент выпуска, но мы всегда рекомендуем вам проверять информацию об ингредиентах на этикетке продукта. Содержит эмульгатор соевый лецитин) Кальций, специи (ваниль *, корица) Витамины † Железо Цинк

† Витамины: витамин C, ниацин, витамин E, пантотеновая кислота, тиамин (B1), витамин B6, витамин A, фолиевая кислота, биотин , Витамин D3

* Приготовлен из 55 г обогащенного молока, 33 г злаков и 0.1 г ванили

Производство Великобритании

Производитель

Cow & Gate
White Horse Business Park
Trowbridge
Wiltshire
BA14 0XQ. Cow & Gate Ирландия

.

ведущих стран-производителей пшеницы - WorldAtlas

Автор Oishimaya Sen Nag, 11 января 2019 в World Facts

A golden wheat field. Золотое пшеничное поле.

Пшеница - одна из самых важных культур для человечества, поскольку она является основным продуктом питания многих людей во всем мире. По данным FAOSTAT, Китай производит больше пшеницы, чем любая другая страна, за ним следуют Индия, Россия и США.Вот обзор десяти ведущих стран-производителей пшеницы в мире.

10.Германия (24 481 600 тонн)

Германия - один из крупнейших производителей зерна в Европейском Союзе (ЕС), и поэтому его методы ведения сельского хозяйства контролируются ЕС. управление рынком и под влиянием E.U. правила и положения. По оценкам, мукомольные комбинаты Германии перерабатывают 24 миллиона тонн пшеницы ежегодно. Озимая пшеница возделывается по всей стране, хотя в основном она сосредоточена в центральной Германии.Байрен (производит 19% от общего объема пшеницы в Германии) и Нижняя Саксония (производит 17% от общего объема пшеницы в Германии) являются крупнейшими производителями пшеницы в стране. Если преобладают нормальные климатические условия, урожай высаживают в октябре, а собирают урожай в августе следующего года.

9.Украина (26 208 980 тонн)

Пшеница выращивается по всей Украине, при этом большая часть урожая приходится на центральные и южно-центральные регионы страны. Урожай высаживают осенью и собирают с июля по август следующего года. Украина, которую когда-то называли «житницей Европы», в основном производит твердый красный вариант озимой пшеницы, который используется в хлебопечении.Увеличение производства пшеницы в период с 2013 по 2014 годы привело к увеличению экспорта этой культуры из Украины на 41% в 2014 году.

8. Пакистан (26 674 000 тонн)

Пшеница в Пакистане является основным продовольственным зерном и основным продуктом питания пакистанцев.Посевные площади под пшеницей увеличились на 4,4% в период с 2013 по 2014 год. Пшеница возделывается во всех частях Пакистана, при этом максимальные урожаи получены в провинциях Пенджаб и Синд. Аллювиальные отложения реки Инд вносят свой вклад в плодородие почвы в этих провинциях и способствуют массовому выращиванию зерновых культур, включая пшеницу.

7.Канада (29 984 200 тонн)

Пшеница - самая важная культура, выращиваемая в Канаде, здесь выращивают несколько сортов пшеницы. К ним относятся озимая пшеница, темная северная яровая пшеница (DNS-пшеница) и твердая пшеница. Зерна пшеницы используются для нескольких целей, таких как производство муки для хлебопекарной промышленности и для использования в качестве корма для скота. Саскачеван является ведущим регионом по производству ДНК и твердой пшеницы в Канаде (55% от общего объема пшеницы DNS и 76% твердых сортов пшеницы), за ним следует Альберта (26% производства пшеницы DNS и 18% твердых сортов).Между тем, на Онтарио приходится 82% от общего объема производства озимой пшеницы в Канаде.

6. Австралия (31 818 744 тонны)

Пшеница - одна из основных озимых культур, выращиваемых в Австралии.Западная Австралия, Виктория, Новый Южный Уэльс и Квинсленд являются крупнейшими производителями пшеницы на континенте. Урожай сеют в осенние месяцы, а собирают весной или зимой, в зависимости от условий окружающей среды. Западная Австралия является крупнейшим экспортером пшеницы, особенно в страны Азии и Ближнего Востока, получая от таких продаж около 2 миллиардов долларов в год. В течение последних 30 лет производство пшеницы в Западной Австралии постоянно увеличивалось на 1%.С другой стороны, восточное побережье Австралии производит пшеницу, предназначенную для внутреннего потребления и в качестве сырья.

5.Франция (36 924 938 тонн)

Франция - крупнейший производитель пшеницы в Европе, эта культура выращивается по всей стране. В наибольшей степени его культивируют в северных регионах Франции. Французский штат Центр является ведущим регионом по производству пшеницы в стране (на него приходится 16% общего производства пшеницы во Франции), за ним следует Пикардия (на которую приходится 10% производства пшеницы во Франции). Озимая пшеница является основным сортом пшеницы, выращиваемой в этой стране, ее высаживают осенью, а урожай собирают в августе следующего года.

4. США (47 370 880 тонн)

Пшеница, основная зерновая культура Соединенных Штатов, выращивается по всей стране.Около 47 миллионов тонн пшеницы производится в США, которые занимают четвертое место в мире по количеству произведенной пшеницы, и в последние годы рейтинг часто меняется между США и Россией, которые в настоящее время находятся на 3-м месте. Согласно классификации USDA, в стране выращивают восемь сортов пшеницы. В частности, наиболее важными из них являются твердая пшеница (например, для изготовления макарон), твердая красная озимая пшеница, твердая красная яровая пшеница, мягкая белая пшеница и твердая белая пшеница. 70-80% пшеницы, производимой в США, относится к категории озимой пшеницы (часто используется в хлебопечении из-за высокого содержания глютена).Согласно данным Министерства сельского хозяйства США по урожаю, Северная Дакота (347 миллионов бушелей), Канзас (246 миллионов бушелей) и Монтана (210 миллионов бушелей) были крупнейшими производителями пшеницы в этой стране в 2014 году. 50% пшеницы страны идет на экспорт, что дает годовой экспортный доход составляет 9 миллиардов долларов.

3.Россия (85,863,132 тонны)

Россия является третьим по величине производителем пшеницы в мире и входила в пятерку крупнейших стран-экспортеров пшеницы в мире за все годы с 2006 по 2011 год. Озимая пшеница является основным сортом пшеницы, выращиваемой в стране. Урожай в основном выращивается в западных регионах России, окружающих Москву. Урожай высаживают в период с августа по первую неделю октября и собирают с июля по август следующего года.

2. Индия (98 510 000 тонн)

Пшеница является второй по значимости культивируемой пищевой культурой в Индии (после риса) и ежедневно служит пищей для сотен миллионов индийцев.Это особенно важный продукт питания в северных и северо-западных штатах страны, например, недалеко от границы с Пакистаном. На Индию приходится около 8,7% от общего производства пшеницы в мире, и 13% всех обрабатываемых земель в Индии предназначены для выращивания этой культуры. В Индии внедрение плана «Зеленая революция» привело к значительному увеличению производства пшеницы с удвоением национальных сборов пшеницы за одно десятилетие между 1960 и 1970 годами. Уттар-Прадеш, Пенджаб, Харьяна и Мадхья-Прадеш являются ведущие государства-производители пшеницы в стране.

1. Китай (134 340 630 тонн)

Как крупнейший в мире производитель пшеницы, Китай играет важную роль в формировании динамики рынка зерна во всем мире.В стране ежегодно производится около 126 миллионов метрических тонн пшеницы на площади 24 миллиона гектаров (что сопоставимо с размером всей страны Алжира). Пшеница является одним из основных продуктов питания китайского населения, на нее приходится 40% потребления зерна в этой стране. Пшеница широко культивируется в долинах Хуанхэ и Хуай в Китае, где чередуются посевы кукурузы. Между тем, вдоль и вокруг долины реки Янцзы вместо этого чаще используется рис.

Страны-лидеры-производители пшеницы

Рейтинг Страна Произведенная пшеница (тонны)
1 Китай 134,340,630
2 Индия 98,510,000
3 Российская Федерация 85,863,132
4 Соединенные Штаты Америки 47,370,880
5 Франция 36,924,938
6 Австралия 31,818,744
7 Канада 900,24400 29
8 Пакистан 26,674,000
9 Украина 26,208,980
10 Германия 24,481,600
.

Смотрите также