Каша из кукурузной крупы на воде рецепт


Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд - десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль - 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло - по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет "пыхтеть", как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно "доходит", оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Рецепт ямайской кукурузной каши быстрого приготовления

Рецепт ямайской кукурузной каши - это то, что я ел. Теперь мы с дочкой-муженком наслаждаемся этим рецептом почти каждую неделю. Сделайте это в Instant Pot для безупречного завтрака.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

* Обновлено 17.11.19

Обновление : после отзывов некоторых читателей о Burn Signal, которые может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига. Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину.

Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, в то время как многие старые модели этого не делают.Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

Instapot !!! Хорошо, я знаю ... это называется Instant Pot, но я люблю говорить Instapot! Я получил горшок быстрого приготовления на рождественские каникулы, и мне это очень понравилось. Вы спросите, какого черта Instant Pot?!? Вот о чем я подумал, когда заказал его, не понимая, что это было.Но все получали это, поэтому я тоже хотел. Ну, это в значительной степени скороварка. Гениальная электронная скороварка, которая не взорвется на кухне, если вы будете следовать инструкциям. У него множество настроек, и вы можете найти его на Amazon по довольно разумной цене.

В моем горшочке быстрого приготовления есть множество настроек: мясо, птица, суп, соте, мультиварка и каша. Да, на кастрюле быстрого приготовления есть настройка для каши. Не совсем понятно, чего они ожидают от этой настройки, но я автоматически подумал о ямайской кукурузной каше и пришел в восторг.В значительной степени причина, по которой я купил свой.

Ямайская каша из кукурузной муки просто приготовлена ​​из желтой кукурузной муки, молока, воды, специй и сгущенного молока. Вот и все, что касается легкого завтрака. Он подается теплым, и я люблю подавать свой с беконом. Если бы я могла, я бы подавала все с беконом. Бэкон потрясающий.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт легкого завтрака так же, как и нам. Следите за некоторыми другими рецептами Instapot, которые появятся у вас на пути. Это довольно круто.

Примечания к ямайской кукурузной каше быстрого приготовления

  • Обычно каша из кукурузной муки готовится на плите и требует перемешивания. Если вы собираетесь использовать Instapot, используйте кукурузную муку высшего качества, чтобы не было комков.
  • Я использую сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу. Если хотите, можете использовать сахар вместо сахара.

Ищете другие рецепты быстрого приготовления завтрака в горшочке? Попробуйте это:

Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления в горшочке

Легкая и вкусная кукурузная каша, приготовленная прямо в скороварке.Слегка сладкий и теплый завтрак, который идеально подходит для любого утра.

  • 4 стакана воды без воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 палочки корицы
  • 3 ягоды перца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1/2 стакана подслащенного сгущенное молоко
  • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан молока в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте в отдельной миске, взбейте 1 стакан воды и кукурузной муки до полного смешивания.Добавьте в горшок быстрого приготовления и взбивайте. Добавьте палочки корицы, ягоды перца перца, экстракт ванили и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить на каше 6 минут. Как только таймер сработает, дайте ему расслабиться в течение не менее 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Когда закончите с естественным высвобождением, откройте Instant Pot и взбейте, чтобы удалить комочки. Чтобы подсластить, добавьте сгущенное молоко. Наслаждайтесь 🙂
После отзывов некоторых читателей о сигнале ожога, который может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига.Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину. Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, тогда как многие старые модели - нет. Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

калорий: 241 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Видео для ямайской кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке

Pin Ямайская кукурузная каша для позднего употребления

.

Ямайская миска для кукурузной каши - более здоровые шаги

Эта Ямайская миска для кукурузной каши - это вариант очень популярной традиционной кукурузной каши на Ямайке. Сливочный и восхитительный, с идеальным сочетанием сладости и пряностей. Это веганский рецепт, без глютена и потрясающий вкус!

Кукурузная каша - самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Позвольте мне прояснить, я ямайский по рождению, я вырос на Ямайке и эмигрировал в Англию, когда мне было 19, а затем в США, где я сейчас живу во Флориде с моим мужем Девоном, двумя детьми Дэвидом, Деванной и собакой Мачо .

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Таким образом, это настоящий рецепт веганской ямайской кукурузной каши.

My Карамелизированная банановая овсяная каша - это еще одна вариация традиционной ямайской каши с зелеными бананами.

Моя мама готовила его регулярно, она готовила прекрасную кукурузную муку с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была только каша из кукурузной муки с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья. Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт приготовления кукурузной каши быстрого приготовления .

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры. Я использовал безглютеновую кукурузную муку Bob’s Red Mill , и мне понравились результаты. Для каши смешиваю кукурузную муку с водой до исчезновения комочков. Затем я довожу до кипения миндальное и кокосовое молоко. Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться.В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Я так рад создать новую группу в Facebook, поделиться множеством вкусных веганских рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников, пожалуйста, присоединяйтесь к нам в Vegan Recipes With Love ! Если вы пробовали эту ямайскую миску из кукурузной каши, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как она вам нравится. Также, подписывайтесь на нас в Instagram!

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также