Каша из кукурузы название


Каша из кукурузной крупы

Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив просо. 

В Румынии и Молдавии каша из кукурузной крупы называется мамалыгой, в Италии – полентой. Варят кукурузную кашу и в Грузии, но  преимущественно из белой кукурузной крупы, а не из жёлтой.
Кашу готовят из кукурузной крупы разной степени помола и обработки. Чем мельче подроблена кукурузная крупа, тем быстрее варится каша. Тем не менее, это дело не быстрое, если только не использовать «растворимую» кукурузную крупу, которая готовится всего пару минут.
Каша из кукурузной крупы прекрасно сочетается с сыром, острым и сладким красным перцем пряными травами: орегано, тимьяном, базиликом, кинзой.

У каши из кукурузной крупы есть замечательное свойство: даже жидкая каша, полностью остыв,  становится настолько плотной, что ее можно буквально резать ножом. Это позволяет использовать кашу из кукурузной крупы как основу для приготовления других блюд. Переложите горячую кукурузную кашу в контейнер, выстеленный  пищевой плёнкой, остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на них помидоры или обжаренные овощи и подайте как закуску или обжарьте в масле, и они ломтики каши из кукурузной крупы станут прекрасным гарниром к рагу или жареным креветкам.   

Смотрите ещё рецепты каши из кукурузной крупы:
Как варить кукурузную крупу 
 

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша) - густая, сливочная и шелковистая каша для завтрака из свежей кукурузы. Более здоровая альтернатива обычной овсянке. Лучше всего подавать в чистом виде или с тестообразными гарнирами.

В наши дни здесь, в Лос-Анджелесе, нехарактерно холодно. Я еще не готов к зимнему холоду. Не думаю, что когда-нибудь буду готов. Я буду проводить много дней в помещении, поэтому моя невестка готовит акаму (с нуля), также известное как pap или ogi , и я собираюсь посмотреть, как она это делает.Она говорит мне, что получила это… кто я такой, чтобы не согласиться?

На сборку уйдет пара дней, но оно того стоит. Она хочет приготовить это как из свежей, так и из сухой кукурузы. Она говорит, что со свежей кукурузой лучше. Если честно, каши со свежей кукурузой еще не пробовала - следите за обновлениями.

Акаму - это каша для завтрака, очень распространенная в большинстве африканских стран. Как назвать эти сливочные кукурузные каши, зависит от того, в какой части Африки вы живете. В Нигерии и Камеруне; он называется пап, Акаму или Оги. В Южной Африке и Гане он замаскирован под кашу , Millie pap или koko.

В этом рецепте кукурузу оставляют замачиваться на пару дней, пока она не станет мягкой, затем ее мелко измельчают в кухонном комбайне, пропускают через сито и оставляют на улице для брожения и вуаля - Акаму.

Итак, попробовав и свежую, и сухую кукурузу, я бы сказал, что свежая кукуруза действительно хороша на вкус, однако она не дает достаточного количества кашицы, чтобы накормить всех (мы использовали свежую американскую кукурузу, которая сильно отличается от свежей африканской кукурузы. около 1-2 стаканов кашицы и трудозатратно - нет! Если только она не сделает это.Наслаждайтесь этой кукурузной кашей с слоеным слоем , акарой, хлебом, или просто идеальным вариантом.

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Общее время

3 дня 1 час 5 минут

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша) - густая, сливочная и шелковистая гладкая каша для завтрака из свежей кукурузы. Более здоровая альтернатива обычной овсянке.Лучше всего подавать в чистом виде или с тестообразными гарнирами.

Курс: Завтрак

Кухня: Африканский

Ключевое слово: Акаму, Оги, Пап

Порции: 2 чашки

Калорийность: 387 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 10 кукуруза в початках
  • вода для замачивания
  • вода для кипячения
  • сахар или молоко по вкусу

Инструкции

  1. Поместите в миску сухую очищенную кукурузу, предпочтительнее треснувшая кукуруза - она ​​станет нежной через некоторое время.

  2. Замочите кукурузу в большом количестве воды примерно на 4-5 дней, пока она не станет мягкой (в зависимости от используемой кукурузы). Эта кукуруза была готова к употреблению всего за 3 дня.

  3. Взбить кукурузу в мощном блендере до однородной консистенции.

  4. Сито для кукурузы для удаления кукурузной соломы; обычно очищенной кукурузы очень мало.

  5. Оставьте на улице примерно на 3 дня.Это поможет кукурузе приобрести характерный кисловатый вкус, который ассоциируется с кашами. (Допускается наличие пузырей сверху).

  6. Обязательно сливайте воду ежедневно - запах не слишком приятный.

  7. После слива воды у вас будет очень густая смесь акаму. На этом этапе кашица готова к приготовлению.

  8. Однако вы можете дополнительно осушить акаму с помощью марли или муслинового мешка.Свяжите в тугой узелок и дайте ему постоять, пока не вытечет вся вода. Он соберется и укрепится. Разрежь это.

  9. Завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике.

  10. Когда все будет готово, поместите акаму в воду и тушите 3-5 минут или пока она не загустеет.

  11. Отрегулировать по толщине водой. Добавьте сахар или молоко. Подавать теплым.

Примечания к рецептам

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Сумма на порцию

калорий 387 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 68 мг 3%

Калий 1215 мг 35%

Углеводы

84 г Клетчатка 9 г 38%

Сахар 28 г 31%

Белок 15 г 30%

Витамин A 842IU 17%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 9 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Поместите сухую очищенную кукурузу в миску, предпочтительнее - треснувшая кукуруза - она ​​быстрее станет мягкой.

Замочите кукурузу в большом количестве воды примерно на 4-5 дней, пока она не станет мягкой (в зависимости от используемой кукурузы). Эта кукуруза была готова к употреблению всего за 3 дня. Смешайте кукурузу в мощном блендере до однородной однородной консистенции. Нравится! Сито для кукурузы для удаления кукурузной мякины. Обычно очищенная кукуруза очень мало очищается. Оставьте на улице примерно на 3 дня. Это поможет кукурузе приобрести характерный кисловатый вкус, который ассоциируется с кашами. (пузырьки сверху - это нормально) Обязательно сливайте воду ежедневно - запах не слишком приятный. После слива воды у вас будет очень густая смесь акаму. На этом этапе кашица готова к приготовлению. Однако вы можете дополнительно осушить акаму, используя марлю или муслиновый мешок. Свяжите в тугой узелок и дайте ему постоять, пока не вытечет вся вода. Он соберется и укрепится. Разрежь это. Обернуть полиэтиленом и хранить в холодильнике. Когда все будет готово, поместите акаму в воду и тушите 3-5 минут, пока она не загустеет. Отрегулировать по толщине водой. Добавьте сахар или молоко. Подавать теплым.

.

Холле Кукуруза и Тапиока Органическая (Био) каша 250 г

Состав:

Кукурузная мука * 74%, цельнозерновой рис * 17%, тапиока * 9%, тиамин (витаминизированный по закону)

* из органического сельского хозяйства

после 4 месяца

250 г

Одна коробка рассчитана примерно на 10-12 блюд в зависимости от того, как вы смешиваете и готовите

Страны происхождения основных ингредиентов: Германия

Описание продукта

Органическая (био) каша Holle Corn & Tapioca Cereal - это кремообразные, сладкие хлопья, приготовленные из органических ингредиентов.В этой каше используется лучшее из кукурузной муки, цельнозернового риса и тапиоки из органического сельского хозяйства, чтобы создать то, что понравится вашему ребенку. Несмотря на все эти полезные свойства, Holle по-прежнему предлагает легко перевариваемые хлопья. Приготовленный на основе грудного молока или детской смеси, такой как коровье молоко Holle, оно полно питательных веществ и является важной частью рациона растущего ребенка. Его можно многократно использовать в качестве молочной каши, безмолочной каши или смешанной каши с протертыми фруктами или овощами.

Преимущества:

  • Для детей от 4 месяцев
  • 250 г
  • Легко усваивается
  • Сделано из ингредиентов из Германии
  • Сделано из органического или биодинамического сельского хозяйства
  • В одной коробке можно приготовить от 10 до 12 порций

Заказать органическую (био) кашу Holle Corn & Tapioca можно в США через наш сайт.Клиенты могут купить хлопья Holle и другие замечательные продукты, которые принесут пользу их малышам.

Приготовление детской смеси:

Приготовьте 170 мл детской смеси в соответствии с возрастом вашего ребенка, следуя инструкциям на упаковке детской смеси. Дайте смешанной смеси в миске и добавьте 18 г Holle Organic Holle Corn & Tapioca Porridge (около 3-4 столовых ложек). Дать смеси набухнуть и подождать, пока она остынет до температуры потребления (около 37 ° C) - готово.

Полумолочная каша

Вскипятите 100 мл молока и 100 мл воды и подождите, пока они не остынут примерно до 50 ° C. Вылейте обе жидкости в блюдо и перемешайте с 25 г Holle Organic Holle Corn & Tapioca Porridge (около 5 столовых ложек). Дать смеси набухнуть и подождать, пока она остынет до температуры потребления (около 37 ° C) - готово.

Препарат с грудным молоком

Размешайте 25 г органической кукурузной каши и тапиоки Holle (около 5 столовых ложек) в 130 мл теплого молока - вот и все.Предупреждение: чтобы сохранить ценные питательные вещества, не нагревайте молоко выше 40 ° C.

Каша без молока

Кипятите 200 мл воды и подождите, пока она остынет примерно до 50 ° C. Добавьте 25 г Holle Organic Holle Каша из кукурузы и тапиоки (около 5 столовых ложек) и смешайте ее с 1 чайной ложкой органического масла Holle для младенцев и детей, пока не будет достигнута желаемая консистенция - готово.

Молочная каша Free Milk с фруктами или овощами

Смешайте 20 г органической каши Holle с кукурузой и тапиокой (около 4 столовых ложек) со 100 г свежего фруктового пюре и 1 чайной ложкой добавки с органическим маслом Holle для младенцев и детей.При необходимости долить воду (кипяченую, 50 ° C). В качестве альтернативы используйте 160 г теплого овощного пюре и добавьте 2 чайные ложки добавки Holle Organic Oil для младенцев и детей.

Следите за молочной кашей

вскипятите 150 мл воды и подождите, пока смесь остынет примерно до 50 ° C. Используйте 5 мерных ложек Holle Organic Formula, а затем 18 г Holle Organic Holle Corn & Tapioca Porridge (3-4 столовые ложки) ) размешать - готово.

Производство:

Цельнозерновые продукты, используемые в кашах Holle, имеют легкоусвояемую форму, которая особенно подходит для младенцев.Качественные свойства зерна мягко раскрываются теплом и влагой, готовые для растущего тела вашего ребенка. Использование цельного зерна означает, что мы можем сохранить большинство питательных веществ.

.

Смотрите также