Каша из кускуса на воде


Как правильно приготовить кус-кус

Кускус – это очень простой в приготовлении продукт. Варить его не надо, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.

Для приготовления кускуса вам понадобятся:

  • 1 стакан кускуса,
  • 1,5 стакана горячей воды,
  • соль/сахар по вкусу.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. Затем накрыть кастрюлю плотной крышкой и дать постоять 5-7 минут. После этого аккуратно взбить кускус вилкой, чтобы он получился рассыпчатым.

    Пропорции можно немного изменить. Для более твердого и рассыпчатого кускуса нужно взять 1 стакан кускуса и 1 стакан воды, для более нежного – 1 стакан кускуса и 2 стакана воды.

    Первый вариант можно использовать для добавления в салат из свежих овощей и зелени, сбрызнув его несколькими каплями лимонного сока.

    Более мягкий и нежный кускус подойдет для гарнира, особенно, если вместо воды вы добавите бульон или приготовите кускус на пару над мясом или овощами.



    Рецепты

    Баклажаны фаршированные кускусом с болгарским перцем и сыром. 80 минут

    Посмотреть рецепт

    Сопутствующие товары



    Как приготовить кускус - простые рецепты приготовления этого экзотического зерна

    • Сложность: Легкая
    • Рейтинг:

    • Автор: Питер Джеффрис

    Кускус - прекрасная альтернатива рису, макаронам и картофелю. Богатый углеводами кускус станет интересным дополнением к мясным и рыбным блюдам. На самом деле, кускус достаточно универсален, чтобы его можно было есть как кашу или даже как десерт с фруктами и йогуртом.

    Кускус - это зернистая крупа из манной пшеницы, которая уже более тысячи лет является традиционным блюдом в Северной Африке. Если вы любите приключения или просто нуждаетесь в других вкусовых ощущениях, почему бы не научиться готовить кус-кус и не подарить своей семье угощение?

    Как приготовить кускус - легкий способ

    Как правило, кускус, который вы найдете в супермаркетах, можно быстро приготовить, и вам нужно быть осторожным, чтобы не пережечь его и не создать липкую массу, которая оттолкнет детей от него на всю жизнь.

    Вот простой и надежный способ приготовить кускус.

    • Положите 2 чашки кускуса в тяжелую миску.
    • Вскипятите 2 ½ стакана воды и добавьте к кускусу.
    • Добавьте ½ чайной ложки соли.
    • Перемешать вилкой.
    • Накройте и дайте постоять 5 минут
    • Раскройте крышку и взбейте вилкой - крупинки кускуса впитают жидкость, но не станут мягкими.

    Приготовление кускуса - разновидность оливкового масла

    Чтобы придать кускусу более насыщенный и ореховый вкус, попробуйте рецепт, указанный ниже.

    • В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла.
    • Когда масло станет горячим, добавьте 2 стакана кускуса и хорошенько посолите.
    • Варить 2–3 минуты, пока кускус не станет золотистым, постоянно помешивая, чтобы не поджечь.
    • Добавьте 2 ½ стакана кипятка.
    • Снимите с огня и накройте.
    • Дайте кускусу постоять, пока вся вода не впитается и зерна не станут мягкими - около 5 минут.
    • Расслабить кускус вилкой и подавать.

    Еще аромат

    Кускус в одиночку может иметь довольно мягкий вкус. В то время как основным вкусовым центром вашей еды будет мясо или рыба, которые вы подаете с ним, вы можете добавить больше аромата самому кускусу, заменив кипящую воду говяжьим, куриным или овощным бульоном в рецептах выше.

    Аромат кускуса также можно усилить, добавив кедровые орехи, тритоны, орегано, тимьян, базилик или корицу перед тем, как добавить кипящую жидкость.

    Попробуй!

    Теперь вы знаете, как приготовить кус-кус, подарить семье экзотическое угощение.Кто знает, возможно, вы нашли фаворита во время ужина, чтобы добавить его в свой репертуар рецептов.

    Хотите узнать больше о том, как приготовить кускус? Посмотрите это видео.

    Как приготовить кускус, 4,5 из 5 на основе 2 оценок

    Теги: злаки, традиционная кухня

    .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Кускус с овощами и нутом Бразильский торт с кус-кусом

    Кускус - это вид еды, родом из берберов Северной Африки. Он имеет два связанных значения:

    1. Сорт пшеницы, известный на английском языке как твердая пшеница . Используемая пшеница находится в форме, называемой «пшеничная промежуточная продукция». Это тот же материал, из которого делают манную крупу, а не макароны.
    2. Рагу из овощей и / или мяса вместе с тарелкой кускуса из пшеницы.

    Кускус не готовят, а готовят на пару в горячей воде. Кускус подается как гарнир или как основное блюдо. В тушенке должно быть много жидкости, иначе можно отдельно должна быть предоставлена ​​миска с соусом. Это потому, что зерно кускуса довольно сухое и впитывает много жидкости. Несомненно, подавать кускус с небольшим количеством жидкости - это явный недостаток.

    В качестве приправ используются такие специи, как рас эль ханут и харисса. Кускус также можно подавать холодным. В этом случае он может быть основой салата с морепродуктами или использоваться для приготовления табуле, разновидности палестинского салата.Кускус также можно использовать для сладостей, добавив молока, изюма или миндаля.

    Официальная еда Марокко. Блюдо чрезвычайно популярно в других регионах, таких как юг Франции, Сицилия, Бразилия и Ближний Восток.

    В Бразилии кускус - типичное блюдо северо-востока страны, которое является частью трехразового питания. Обычно готовится из крахмала, пшеничной муки, кукурузы, риса или маниоки. На юго-востоке его едят с маслом, яйцами или мясом. На Севере на завтрак чаще едят кус-кус, приготовленный с кокосовым молоком и сопровождаемый тапиокой.В целом в стране принимаются все виды гарниров. Другими примерами продуктов, которые едят с кус-кусом, являются рыба, креветки и курица.

    Кускус, который продается в большинстве западных супермаркетов, предварительно приготовлен на пару и высушен; инструкции на упаковке обычно заключаются в том, чтобы добавить 1,5 части кипящей воды или бульона и масла к каждой мерке кускуса и плотно накрыть крышкой на пять минут. Кускус набухает, через несколько минут его можно взбить вилкой и подавать к столу.Кускус, приготовленный на пару, требует меньше времени на приготовление, чем обычный кус-кус.

    Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кускус .
    .

    Кускус | еда | Британника

    Кускус , североафриканское блюдо из манной крупы и сопутствующих продуктов. Зерна манной крупы (эндосперм твердых сортов пшеницы) готовят в кускусе , большом закрытом горшке с нижним отделением, в котором готовится тушеное мясо или бульон, и верхней частью с протыканным дном, в котором готовится кускус. Зерна необходимо сбрызнуть жидкостью, перемешать, чтобы расслоились комочки, и несколько раз пропарить. Пока зерно готовится, в нижней части кастрюли готовится тушеное мясо из баранины, курицы, нута и овощей.Кускус и рагу едят с хариссой , огненным соусом из красного перца и других специй. Кроме того, кускус можно есть как сладкое блюдо с фруктами и молоком или как кашу на завтрак.

    кускус Кускус с овощами и нутом. Райнер Зенц .

    Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

    Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

    В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) в качестве одного из деликатесов.

    Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

    Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

    • Шелковисто-гладкая и кремовая
    • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
    • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
    • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

    (Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

    Основная рисовая каша

    Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

    Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

    Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

    1. Приготовление куриного бульона

    Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

    • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
    • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
    Вот шаги:
    • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
    • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
    • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
    • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
    • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
    • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
    • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
    • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
    • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

    Отложите и переходите к следующему шагу.

    Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

    2. Очистите рис

    Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

    Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

    3. Замочите рис

    Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

    Замороженный метод - альтернативный способ

    Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

    Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

    После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

    [/ feature_box]

    4. Приготовить рисовую кашу

    Как она выглядит через 10 минут.

    Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), и

    Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

    Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

    Держите кашу при постоянном кипении.

    Как он выглядит, когда он готов.

    После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

    Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

    Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

    Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

    Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

    Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

    5. Добавьте вековое яйцо

    Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

    Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

    Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

    6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

    Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

    Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

    Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

    7. Приправа

    Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

    8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

    Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

    Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

    9. Украсить и подать

    Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

    Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    Для куриного бульона

    • 1,5 кг куриных костей
    • воды достаточно, чтобы покрыть кости

    Для рисовой каши

    • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
    • 250 г риса
    • 1 столовая ложка соли
    • Яичное пюре 1 век
    • 1 соленое яйцо целиком

    Для начинки

    Инструкции

    Приготовление куриного бульона

    1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
    2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
    3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
    4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
    5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
    6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
    7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
    8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

    Приготовьте кашу

    1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
    2. Замочите рис в воде на один-три часа.
    3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
    4. Дайте закипеть примерно десять минут.
    5. Добавьте пюре из столетника
    6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
    7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
    8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
    9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
    10. Приправить одной столовой ложкой соли.

    Для сервировки

    1. Перелейте кашу в миску.
    2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

    .

    Смотрите также