Каша из лебеды рецепт


Каша из лебеды на завтрак

Что приготовить на завтрак? Мы уже писали, что кроме овсянки на завтрак есть удивительно вкусная каша из лебеды, которая превращает завтрак в сытый и очень вкусный десерт. Так что если вы думаете что приготовить на завтрак, каша из лебеды по-гречески будет отличным выбором. Готовиться она просто, с добавлением греческого йогурта (Фаге) и корицы, а сверху украшается нарезанным апельсином, что в сочетании с кашей очень вкусно. Также при желании можно добавить некоторые виды поджаренных орехов, например орех пекан, который понижает холестерин в организме и богат на витамина Е. Некоторые люди считают, что орех пекан, оказывает существенное влияние на мужскую потенцию, повышая уровень гормона тестостерона в крови.

Каша из лебеды это легкий и сытный завтрак. Это чудо зерно содержит большое количество белка, в том числе всех девяти незаменимых аминокислот, в которых организм нуждается для роста и восстановления, в то время как большинство зерна не дают всего того что есть в лебеде. Кроме того, это удивительно универсальный продукт. Вы можете приготовить салат из лебеды, наслаждаться вместо риса, и даже можно использовать семена лебеды чтобы приготовить блины, кексы и печенье.

Каша из лебеды на завтрак
Порции Время подготовки
для 1-2 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
для 1-2 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Каша из лебеды на завтрак
Порции Время подготовки
для 1-2 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
для 1-2 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: человек

Инструкции

  1. В небольшую кастрюльку засыпаем 1/2 стакана семян лебеды, заливаем крупу одним стаканом кипятка и варим на медленном огне под закрытой крышкой. После того как лебеда будет похожа на сваренную кашу и хрустеть как икра, это будет означать что она сварилась. Дайте каше остыть.

  2. Смешайте охлажденную кашу из лебеды с йогуртом (греческий йогурт Фаге или его аналог) и корицей, а также но необязательно, можете приправить блюдо натертым орехом пекан или грецким орехом. Всё смешайте и сверху выложите кусочки порезанного апельсина.

Примечания для рецепта

Каша из лебеды отлично подойдёт на завтрак тем кто не хочет свой желудок нагружать едой, чтобы утро оставалось лёгким но в тоже время сытным. Также можно подавать этот рецепт каши как второе блюдо на обед. Приятного аппетита!

Фруктовая каша из киноа - Фонд гликемического индекса

Квиноа (произносится как кин-ва) - это крошечные, быстро готовящиеся зерна. Он богат питательными веществами, содержит менее 5% жира, не содержит насыщенных жиров и имеет низкий ГИ - 53. Киноа имеет мягкий ореховый вкус и слегка жевательную текстуру. Ищите его в крупных супермаркетах или магазинах здорового питания.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Обслуживает : 4

Ингредиенты:
200 г (7 унций / 1 стакан) киноа
500 мл (17 жидких унций / 2 стакана) обезжиренного молока
1 яблоко, нарезанное кожурой
40 г (11/2 унции / 1/3 стакана) ) sultanas
1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка чистого цветочного меда
125 мл (4 жидких унции / 1/2 стакана) теплого обезжиренного молока,
extra, для подачи

Метод:

  1. Положите киноа в сито и хорошо промойте под проточной холодной водой.Выложите киноа в кастрюлю и влейте молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте яблоко, султан и корицу и тушите 5–6 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Удалите палочку корицы, если используете.
  2. Подавайте кашу из киноа в небольших мисках. Полить сверху медом и подавать с дополнительным обезжиренным молоком.

За порцию:

1220 кДж (290 кал), 3 г жиров (насыщенных <1 г), 13 г белка, 54 г углеводов, 4 г клетчатки, 75 мг натрия

Рецепты и изображения из Поваренной книги с низким GI, Hachette Australia.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

Каша для завтрака из киноа | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет сытный и теплый завтрак.

Эта теплая хлопья для завтрака, предназначенная для киноа, а не овса, богата полноценным белком и, естественно, не содержит глютена.

Чтобы сделать киноа приятной на вкус, нужно замочить ее не менее чем на час перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи.(Вы также можете замочить его на ночь, чтобы утро было легким!) Признаюсь, я был слишком ленив, чтобы иногда замачивать лебеду, и это нормально для некоторых пикантных блюд, но для этой сладкой и острой каши для завтрака замачивание шаг решающий. А иначе слишком горько!

Мне нравится добавлять немного миндального молока в этот рецепт, чтобы сделать его более похожим на кашу, но прелесть этого метода заключается в том, что вы добавляете дополнительную жидкость в конце, так что вы полностью контролируете окончательную текстуру.Сделайте его настолько кремовым, насколько вам нравится!

-

Каша для завтрака из киноа
На 2 порции

Ингредиенты:

1 стакан киноа, замочить в воде не менее одного часа или на ночь в холодильнике
2 стакана воды
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильный экстракт
3 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
От 1/2 до 1 стакана миндального молока для придания кремовой консистенции и текстуры

Указания:

Слейте лебеду и слейте воду для замачивания.Смешайте 2 стакана воды и киноа в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте, пока киноа не станет мягким и вода не впитается, примерно 15 минут. Добавьте молотую корицу, ваниль, подсластитель и столько миндального молока, сколько хотите, и подавайте теплым.

Каша для завтрака из киноа

Эта каша для завтрака из киноа идеальна для горячего сытного обеда, который легко приготовить!

Ключевое слово завтрак, кленовый сироп, киноа
  • 1 стакан киноа, замоченного в воде не менее одного часа или на ночь в холодильнике
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки чистого клена сироп или мед
  • От 1/2 до 1 стакана миндального молока для придания кремовой консистенции и текстуры
  • Слейте лебеду и слейте воду для замачивания.Смешайте 2 стакана воды и киноа в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте, пока киноа не станет мягким и вода не впитается, примерно 15 минут. Добавьте молотую корицу, ваниль, подсластитель и столько миндального молока, сколько хотите, и подавайте теплым.

Калорий: 402 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Натрий: 20 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 18 г | Кальций: 90 мг | Железо: 3,9 мг

На порцию: калорий: 402, жиров: 5 г, углеводов: 75 г, клетчатки: 6 г, белков: 12 г

Примечание: этот рецепт специально разработан с использованием киноа, поэтому я не уверен, как он будет работать с другими зернами или псевдозернами.Не забудьте оставить комментарий ниже, если попробуете что-то другое! Как всегда, вы можете использовать любой другой подсластитель или немолочное молоко на ваш выбор.

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый горячий завтрак?

.

Рецепт быстрой каши из киноа - Chatelaine.com

Chatelaine

* ПЛЮС Время приготовления: 12 минут, Время выдержки: 15 минут.

Джордж Уайтсайд


Ингредиенты

  • Картонная упаковка 946 мл несладкий оригинал миндальное молоко
  • 1 чашка Лебеда
  • 1/2 чайной ложки кардамон , по желанию
  • 1/4 стакана султана изюм
  • 1/4 стакана сушеный абрикосы , тонко нарезанный
  • 1/4 стакана кожа целиком миндаль , предпочтительно поджаренный
  • свежий смешанные ягоды , для гарнира

Инструкции

  • Налейте 2 стакана миндального молока в большую кастрюлю.Довести до кипения на сильном огне. Промойте киноа через сито, затем добавьте миндальное молоко и кардамон. Накрыть крышкой и снова довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 12 минут. Снять с огня. Взбейте вилкой. Накройте крышкой и дайте постоять до готовности, около 15 минут.
  • Добавьте дополнительное количество миндального молока, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет желаемой густоты. Добавьте изюм, абрикосы и миндаль. Ложку в миски. Налейте еще немного миндального молока. Посыпать ягодами. Отлично подслащивают медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 141,
  • Белки
  • 4 г,
  • Углеводы
  • 22 г,
  • Жир
  • 5 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 62 мг.
.

Смотрите также