Каша из лебеды


ТЕОРИЯ/ПРАКТИКА. Лебеда (киноа) – белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда – древняя каша.

Лебеда (киноа) - белок в чистом виде.
Лебедянь и Баланда - древняя каша.


Вы, наверняка, знаете лебеду, как "вездесущее" сорное растение?!

Сегодня я расскажу вам об этом замечательном вкусном и полезном растение и о той её разновидности, которая была у наших древних предков в культуре выращивания и питания.

С "сорной" лебедой на вашем огороде вы встретитесь летом. Она встречается повсеместно! Съедобная лебеда зелёного цвета, а не красноватого или бордового. Стебли и листья покрыты мучнистым налётом. Это очень важная характеристика этого растения, позволяющая не спутать лебеду с какой-либо ядовитой травой.

Лебеду эту мы едим. Её зелень тоже очень вкусная и питательная. Имеет свежий запах, слегка жирный вкус, чем-то напоминает шпинат. Мы её используем в свежем виде в салаты, супы, а летом часто делаем зелёные коктейли. Лебеда и мокрец (звездчатка) - одни из главных компонентов таких смузи. Лебеду мы высушиваем на зиму. Затем добавляем во все кушанья. На вкус лебеда нейтральна. Поэтому мы используем её повсеместно. Эта та же зелень, как, например, шпинат.



Лебеда содержит много протеина - 12-18% и огромное количество витаминов группы В.

Для меня - хлебных дел мастерицы, лебеда - важное хлебное растение! Её мучнистый налёт словно указывает на то, что её можно и нужно добавлять в хлебное тесто.



Всем известно, что в голодные годы, годы неурожаев, годы войны, лебеду подмешивали в хлеб. У старшего поколения, к сожалению, с ней связаны страшные воспоминания о голоде и тяжёлых временах: "Горюшка-то вы не знали, хлеба из лебеды не едали!".

Да, в то время питались пускай и скудно, но зато натурально, без химии и прочих "прелестей" цивилизации, которыми напичканы наши продукты сегодня.

Хлебушек получается вкуснее, сытнее, ещё лучше пропекается и дольше хранится (в том значении, что он долго не черствеет), когда я добавляю лебеду в хлеб.

Объяснить я могу это особенностями произрастания лебеды. Она не подвержена воздействию засухи. Вы видели, как лебеда прекрасно растёт абсолютно на любых почвах и без всякого полива?

Свой рассказ от зелёной лебеды я веду к лебеде зерновой. Вы слышали, что была и есть такая лебеда? В настоящее время это главное применение лебеды практически совершенно забыто. Например, семена лебеды использовали для каши также, как, например, сейчас применяется гречка. Мне известна особая зерновая лебеда, которую выращивали специально для получения питательных семян.

"Посею лебеду на берегу, Мою крупную рассадушку, Мою крупную зеленую..."
Послушайте эту замечательную песню в исполнении Лидии Руслановой.

Такую каша из семян посевной лебеды именовали по-особому красиво - Лебедянь.

Так что, если вам кто-то говорит или вы где-то читаете, что в русской кухне ели лебедей, знайте что это искажение. Понимайте, что "Лебедянь" - это не блюдо из священной для русичей птицы - Царевны Лебедь, а каша из лебеды.

Нам удалось выяснить, что основными районами выращивания лебедовой крупы в России была Нижегородская губерния и прилегающие к ней области Среднего Поволжья. Если сейчас начинает возрождаться выращивание полбы, конопли и амаранта, то о лебеде пока ничего не слышно. Забыли про неё основательно...

Наверняка, среди моих читателей есть энтузиасты, готовые заняться возрождением зерновой лебеды. Обратитесь в фонд семян им. Вавилова в Санкт-Петербурге. В этом фонде нам подарили старинные семена лебеды.

Я хочу вас познакомить с лебедой, которую можно купить в магазине. Это - КИНОА, тоже лебеда, только она приезжает к нам из Перу, Перуанская лебеда.



Вот, что про неё пишут производители:

Киноа (Quinoa) — древнее зерно из Южной Америки, "божественное зерно" инков. Инки называли её "чизия мама" ("мать всех зёрен"), и первые семена сезона сажал лично император, используя золотые инструменты. Немудрено, ведь это картофель, яйцо, молоко и хлеб, выросшие на одном-единственном стебле. На протяжении своей истории киноа не подвергалась никаким генетическим модификациям, по сей день в Перу и Чили, где выращивают киноа, закон запрещает заниматься генетически модифицированными растениями. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. Киноа богата протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен. Белок киноа — это полный набор необходимых аминокислот, то есть. полноценная еда. В киноа удивительно много белка.



Киноа - это белок практически в чистом виде, который в отличие от животного, легко усваивается организмом. Мы встречали киноа двух производителей - "ТД Ярмарка" (сейчас это "Bravilli") и "Мистраль".



Для нас киноа - это здоровый фаст-фуд. Я готовлю из неё кашу во время наших путешествий. Она очень сытная. Готовится каша очень быстро. Киноа сильно разваривается, значительно увеличиваясь в объёме. Таким образом, из маленького пакетика крупы получается много сытной и вкусной каши. О полезности такой каши вы убедились выше.

Несмотря на то, что это растение выращено не в нашем климате, наш организм не воспринимает его, как нечто экзотическое, чужеродное, в отличие от того же риса, который мы в пищу практически не используем. Мы можем объяснить это тем, что это первородное растение, генетически нам более близкое, чем тот же рис или кукуруза.

Кстати, для тех, кто любит рис - киноа очень хорошо снижает его крахмалистое слизеобразующее действие!


Каша из киноа.


Я использую киноа, как в сладком, так и обеденном кушанье. Конечно, первым делом я промываю крупу. Если получается, то предварительно замачиваю. Замачивание семян, зёрен, бобовых необходимо для того, чтобы они лучше усвоились организмом!


Засыпаем киноа в чашу пароварки. Все каши я готовлю на пару. Добавляю разных пряности. Прежде всего это сушёные травы, которые выросли в нашем саду - петрушка, сельдерей, тмин, ботва моркови, лебеда, мокрец и прочее. Хорошо сюда подойдёт смесь пряностей "карри мадрас", красная сладкая паприка.

Всё это заливаю холодной воды. Беру воды больше, чем крупы примерно в полтора-два раза. От того, сколько добавлю воды, будет зависеть вкус и внешний вид каши.

Воды налью меньше, каша будет рассыпчатой и киноа будет "лопаться" на зубах. Хорошо распаренная каша с добавлением большего количества воды будет жидкой и кремообразной, как "баланда".

Кстати, нам известно, что кашу из лебеды раньше называли "баланда". А в литовском языке лебеда, например, так и называется "balanda".



Готовые зёрнышки похожи на икринки с белым ободком. Масло я наливаю в готовую кашу. Применяем только нерафинированные масла: горчичное, рыжиковое, льняное, очень редко - оливковое масло.


Приятного аппетита!!!

Рецепт каши из киноа - Nics Nutrition

С тех пор, как я посетил Nourish (единственный здоровый ресторан быстрого питания в Шеффилде!), Мне захотелось каши из киноа. Nourish дразнил меня этим в своем меню завтрака (я пришел после того, как завтрак закончился !!), и последние несколько недель я пытался усовершенствовать «рецепт каши из киноа» и, наконец, разбил его (благодаря моему друг и шеф-повар Ник Галер .. У меня не было кухонного оборудования Nourish, поэтому пришлось искать где-нибудь еще!).

Квиноа - углевод с медленным высвобождением (то есть постепенно высвобождает энергию), а также полноценный белок, а это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые нам нужны. Квиноа немного похожа на кус-кус (и вы найдете его рядом с кус-кусом в супермаркете) и является отличным дополнением к мясу / рыбе и овощам на ужин, НО на завтрак она также имеет восхитительный вкус, подслащенная молоком и фруктами. Киноа на самом деле представляет собой семя, а не зерно, и поэтому естественно не содержит глютена - идеально, если у вас целиакия.

Итак, если вам наскучила каша и становится слишком холодно для овсянки на ночь, попробуйте этот рецепт!

Дайте мне знать, попробуете ли вы этот рецепт и что вы о нем думаете!

Каша из киноа

Ингредиенты

  • 100 г киноа (сырой)
  • 500 мл воды
  • 300 мл молока
  • Для подслащивания: тертое яблоко / горсть изюма / банан

Инструкции

  1. Промойте киноа (чтобы убрать горечь) и добавить в кастрюлю вместе с 500 мл холодной воды.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут, пока зерна не начнут «раскалываться» (общее время на плите - 20 минут). Слейте излишки воды через сито.
  3. Перемешайте лебеду и молоко на слабом-среднем огне перед добавлением натурального подсластителя, например тертое яблоко и изюм, стевия или банановое пюре и ваниль, помешивая.
  4. После того, как молоко нагреется и молоко впитается, подайте кашу из киноа с фруктами и орехами (я использую семена граната и грецкие орехи или нарезанные бананы и ягоды) и добавьте немного корицы и / или меда, если вам это нравится!

Примечания

Чтобы сэкономить время утром, вы можете выполнить шаги 1 и 2 накануне вечером и положить его в холодильник на ночь, прежде чем переходить к шагу 3!

Для приготовления отдельной порции используйте 1/2 лебеды (120–150 г готовой массы) и 150 мл молока

Показатели питания приведены для 1 порции киноа только с обезжиренным молоком (этот рецепт предназначен для 2 человек)

5%

Количество на порцию

Калорий 220

% Дневная норма

Всего жиров 3 г

6

Всего углеводов 40 г

13%

Белок 10 г

20%

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

.

Каша из киноа

Последнее обновление 2 сентября 2020 г.

Считается священным для инков, исследователи недавно внимательно изучили некоторые антиоксидантные фитонутриенты в квиноа, и теперь известно, что два флавоноида, кверцетин и кемпферол, в изобилии в концентрированных количествах. Фактически, концентрация этих двух флавоноидов в киноа иногда может быть больше, чем их концентрация в ягодах с высоким содержанием флавоноидов, таких как клюква или брусника. Недавние исследования также предоставляют нам значительно расширенный список противовоспалительных фитонутриентов, содержащихся в киноа.В среде, где воспаление свирепствует и связано со многими болезнями, крайне важно, чтобы мы употребляли как можно больше противовоспалительных продуктов.

В следующий раз, когда у вас останется киноа после обеда или ужина, попробуйте этот кремовый рецепт каши из киноа на завтрак. Никогда еще остатки не были такими вкусными!

Рецепт каши из киноа

Каша из киноа Mama Z

Общее время

  • 2 больших яйца
  • 1½ чашки вареной киноа
  • 1 ½ чашки кокоса
  • 1 ½ чашки кокоса Blue Diamond Almond Breeze
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ столовой ложки меда или кристаллов кокоса ИЛИ 2 пипетки жидкой стевии
  • ½ стакана изюма или нарезанных сухофруктов
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли мелкого помола
  • ½ столовой ложки специй для тыквенного пирога
  1. Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. В не смазанной маслом запеканке на 1 ½ литра взбить яйца и перемешать ингредиенты в указанном выше порядке.
  3. Выпекать без крышки 50-60 минут, помешивая каждые 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Верх каши может быть влажным и не застыть (будьте осторожны, чтобы не перепечь, так как каша может свернуться).
  4. Хорошо перемешайте. Дать постоять не менее 15 минут. Чем дольше каша остывает и остывает, тем больше жидкости впитается. Чтобы достичь идеального кремообразного состояния, поместите в холодильник на ночь.Подавать горячим или холодным.
  5. Наслаждайтесь!

3.5.3251


Как насчет вас? Что ВЫ делаете с остатками киноа?

Вот еще несколько моих любимых рецептов завтрака.

.

Каша для завтрака из киноа | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Если вы хотите сытный и теплый завтрак, этот простой рецепт вам подойдет.

Эти теплые хлопья для завтрака, требующие больше киноа, чем овса, содержат полноценный белок и, естественно, не содержат глютен.

Чтобы сделать квиноа приятной на вкус, нужно замочить ее как минимум на час перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи. (Вы также можете замочить его на ночь, чтобы утро было легким!) Признаюсь, я был слишком ленив, чтобы иногда замачивать лебеду, и это нормально для некоторых пикантных блюд, но для этой сладкой и острой каши для завтрака замачивание шаг решающий. А иначе слишком горько!

Мне нравится добавлять немного миндального молока в этот рецепт, чтобы сделать его более похожим на кашу, но прелесть этого метода заключается в том, что вы добавляете дополнительную жидкость в конце, так что вы полностью контролируете окончательную текстуру.Сделайте его настолько кремовым, насколько вам нравится!

Каша для завтрака с киноа
На 2 порции

Состав:

1 стакан киноа, замоченного в воде не менее одного часа или на ночь в холодильнике
2 стакана воды
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
От 1/2 до 1 стакана миндального молока, по желанию для кремовой консистенции и текстуры

Направление:

Слейте воду из киноа и слейте воду для замачивания.Смешайте 2 стакана воды и киноа в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте, пока киноа не станет мягким и вода не впитается, примерно 15 минут. Добавьте молотую корицу, ваниль, подсластитель и столько миндального молока, сколько хотите, и подавайте теплым.

Каша для завтрака из киноа

Эта каша для завтрака из киноа идеальна для горячего сытного обеда, который легко приготовить!

Ключевое слово завтрак, кленовый сироп, киноа
  • 1 стакан киноа, замоченного в воде не менее одного часа или на ночь в холодильнике
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
  • 1/2 на 1 стакан миндального молока, по желанию для кремовой консистенции и текстуры
  • Слейте лебеду и слейте воду для замачивания.Смешайте 2 стакана воды и киноа в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте, пока киноа не станет мягким и вода не впитается, примерно 15 минут. Добавьте молотую корицу, ваниль, подсластитель и столько миндального молока, сколько хотите, и подавайте теплым.

калорий: 402 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Натрий: 20 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 18 г | Кальций: 90 мг | Железо: 3,9 мг

В одной порции: калорий: 402, жиров: 5 г, углеводов: 75 г, клетчатки: 6 г, белков: 12 г

Примечание. Этот рецепт специально разработан с использованием киноа, поэтому я не уверен, как он будет работать с другими зернами или псевдозернами.Не забудьте оставить комментарий ниже, если попробуете что-то другое! Как всегда, вы можете использовать любой другой подсластитель или немолочное молоко на ваш выбор.

Отзывы читателей: Какой ваш любимый горячий завтрак?

.

Смотрите также