Каша из маша без риса и мяса


Каша из маша без мяса, с помидорами: рецепт с фото пошагово

Каша из маша с помидорами получается густой, насыщенной, сытной и питательной. Эти маленькие бобовые содержат немалое количество растительного белка, поэтому блюдо вполне сойдет за полноценный обед, насытив на длительное время.

Вкус маша – между обычным горохом (из которого мы варим каши или добавляем в супы) и сладким зеленым горошком. Если замочить маш заранее, за 3-4 часа до начала приготовления пищи, то он сварится очень быстро, минут за 10-15. Замачивать на всю ночь не рекомендуется, так как бобовые начинают прорастать, а это отражается на вкусе приготовленный еды. А вот свежие проростки вкусны и полезны, их можно добавлять в салаты или коктейли.

А вот вегетарианский суп с машем и рисом — один из самых вкусных рецептов из мунг дала.

Мой рецепт каши из маша простой, я добавила спелые помидоры для сочности и чеснок для аромата. Еще 1 ложку оливкового масла, чтобы блюдо было не таким постным.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сухого маша (замочить заранее на 4-6 часов)
  • 1 спелый томат
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

Каша из маша постная или как вкусно приготовить мунг дал

За несколько часов, постояв в воде, зеленые горошинки напитаются влагой и станут более мягкими, быстро сварятся. Заливаем их водой 1 к 1. Ставим на огонь вариться до полной готовности. Ждем, пока маш полностью разварится, станет как каша, а вода почти вся выкипит.

В готовый горох добавляем нарезанный на мелкий кубик помидор.

И чеснок. А также соль, растительное масло.

И томим в соке томата еще 3-4 минуты.

Подавать на стол нужно в горячем виде, так как остывая, маш все больше впитывает воду и становится суховатым.

Приятного аппетита!

Каша из бобов мунг (Нокду-джук: 녹두죽) рецепт

Сегодня давайте приготовим легкий, вкусный, сытный и суперпитательный рецепт каши из маша под названием нокду-джук (녹두죽)! Нежная, гладкая и мягкая каша не только успокаивает, но и имеет ореховый вкус и сытность.

В корейской кухне много разных видов каш (по-корейски: 죽 juk), и я уже показывал вам многие из них. Нокду-джук - один из самых простых, которые вы можете приготовить, и по этой причине он также является одним из самых популярных.

Отлично подходит для любого приема пищи, особенно на завтрак, когда вам срочно нужно что-то питательное. Его часто делают для людей, которые выздоравливают после болезни, потому что он легко проходит, горячий и успокаивающий, а также нежный для желудка. Многие корейские мамы уже много лет делают это для своих детей. Это одна из первых твердых продуктов, которые едят многие корейские дети.

Традиционно нокду-джук готовится из цельных сушеных зеленых бобов маш, но требуется время и усилия, чтобы удалить кожицу и смягчить небольшие твердые частицы, такие как бобы, поэтому в этом рецепте я использую сушеные и очищенные от кожицы маш.

Нокду-джук сам по себе вкусен, но я обнаружил, что когда его подают с хрустящими чипсами из морских водорослей (гим-бугак), вкус становится вдвое и утроенным. Разбейте немного гим-бугака и положите его на нокду-джук, и вы насладитесь мягкой сливочной кашей и хрустящими жевательными кусочками чипсов с соблазнительным морским ароматом! Это не традиционный способ есть эту кашу, но я обнаружил, что она такая вкусная, что мне пришлось поделиться с вами этой идеей. Это похоже на американский суп с крекерами.Попробуйте!

Состав

На 4 порции

.

каша маш - приготовление корейской еды с маангчи

Каша из бобов мунг (Нокду-джук: 녹두죽)

Опубликовано в Рецепты в четверг, 26 января 2017 г., в 19:08, и с одним комментарием. tagged: суп из сушеных бобов маш, 녹두죽, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, рецепт корейской каши, рецепты маангчи, маш и рисовая каша, каша из маша, нокду-джук, нокду-джук, нокдуджук, сплит маш фасолевый суп, веганское питание, вегетарианский

.

Рецепт ростков фасоли мунг - Maangchi.com

Я очень рад выпустить это видео! Пару лет назад я снял видео о том, как выращивать собственные ростки сои, и с тех пор я экспериментирую с выращиванием собственных ростков маша.

В корейской кухне во многих блюдах используются маш и ростки сои (например, этот гарнир из ростков маша). Мне нравится их хрустящая текстура. Теперь, когда я выращиваю их дома, я ем их намного чаще, к тому же они дешевле и вкуснее, чем то, что я могу купить в магазине!

Их довольно просто вырастить, но вам нужно терпение и обязательно поливать их часто, иначе они не вырастут длинными, пухлыми и хрустящими, они будут тонкими и волокнистыми.Кроме того, держите их подальше от света, чтобы они стали желтыми, а не зелеными. Я накинула на горшок старую черную футболку, чтобы они оставались темными.

Как я уже упоминал в видео, у меня остались сильные воспоминания о том, как моя бабушка выращивала ростки сои, когда я был молод. Раньше я просыпался от звуков ее капель и струй воды по росткам в любое время ночи.

Она держала их в углу комнаты, где мы спали. Раньше она делала огромное количество в большом тазе с деревянной платформой поперек него, на вершине которой она выращивала бобы в традиционном корейском сиру (시루), глиняном горшочке с отверстиями на дне, используемом для варки риса. торты.Она всегда поливала бобы, черпая на них немного воды из тазика. Со временем ростки выросли благодаря бабушке. Это произвело на меня сильное впечатление.

Я всегда волнуюсь, когда у меня растут ростки фасоли. Если выхожу на улицу, то все время думаю о том, как мои ростки ждут, чтобы я их полил. Когда я просыпаюсь ночью, я бросаюсь к своим росткам, чтобы поливать их: «О, детки, вы, должно быть, хотели пить!»

Это одна неделя, но она приносит мне большое счастье.Когда я думаю о своей бабушке, я уверен, что она, должно быть, чувствовала то же самое, что и я.

Что вам понадобится (на 5 фунтов ростков маша):
  • 1 ½ стакана сушеных бобов маш
  • Пластиковая сеялка диаметром 11 дюймов и высотой 8½ дюймов. Вы можете получить это в хозяйственном магазине или на Amazon
  • .
  • сетчатый мешочек (я получаю его, когда покупаю лук)
  • черная ткань
  • большая чаша или таз
  • миска
.

маш и рисовая каша

Каша из бобов мунг (Нокду-джук: 녹두죽)

Опубликовано в Рецепты в четверг, 26 января 2017 г., в 19:08, и с одним комментарием. tagged: суп из сушеных бобов маш, 녹두죽, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, рецепт корейской каши, рецепты маангчи, маш и рисовая каша, каша из маша, нокду-джук, нокду-джук, нокдуджук, сплит маш фасолевый суп, веганское питание, вегетарианский

.

Смотрите также