Каша из маша с мясом
Ароматная каша с машем,рисом и мясом или обедаем с "мистраль"!
Маш и рис промыть (в разной посуде) залить холодной водой,дать не много постоять.
Мясо нарезать не большими кусочками.В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо,помешивая шумовкой,через 8-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук (2 головки лука оставить для подачи.)Жарить мясо с луком помешивая,добавить специи.посолить,затем залить водой (2-3 мм над уровнем мяса) и тушить под крышкой около 40 минут С промытого маша слить воду и добавить в казан к мясу и луку,варить до полуготовности,примерно40 минут,по не обходимости добавлять воду и помешивать.Как только маш стал лопаться добавить промытый рис и налить воды на одну фалангу,убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 20-25 минут,до полной готовности маша и риса.
В маленькой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Готовую кашу хорошо перемешать,уложить горкой на блюдо,сверху выложить обжаренный лук.Подавать горячей со свежими овощами и острым перцем,но это по желанию.
Я считаю что правильная еда прежде всего должна быть вкусной и сытной,пообедаешь такой вот кашей и ужин уже не нужен!!!
Приятного аппетита!
Каша из бобов мунг (Нокду-джук: 녹두죽) рецепт
Сегодня давайте приготовим легкий, вкусный, сытный и суперпитательный рецепт каши из маша под названием нокду-джук (녹두죽)! Нежная, гладкая и мягкая каша не только успокаивает, но и имеет ореховый вкус и сытность.
В корейской кухне много разных видов каш (по-корейски: 죽 juk), и я уже показывал вам многие из них. Нокду-джук - один из самых простых, которые вы можете приготовить, и по этой причине он также является одним из самых популярных.
Отлично подходит для любого приема пищи, особенно на завтрак, когда вам срочно нужно что-то питательное. Его часто делают для людей, которые выздоравливают после болезни, потому что он легко проходит, горячий и успокаивающий, а также нежный для желудка. Многие корейские мамы уже много лет делают это для своих детей. Это одна из первых твердых продуктов, которые едят многие корейские дети.
Традиционно нокду-джук готовят из цельных сушеных зеленых бобов маш, но требуется время и усилия, чтобы удалить кожицу и смягчить небольшие твердые частицы, такие как бобы, поэтому в этом рецепте я использую сушеные и очищенные от кожицы маш.
Нокду-джук сам по себе вкусен, но я обнаружил, что когда его подают с хрустящими чипсами из морских водорослей (гим-бугак), вкус становится вдвое и утроенным. Разбейте немного гим-бугака и положите его на нокду-джук, и вы насладитесь мягкой сливочной кашей и хрустящими жевательными кусочками чипсов с соблазнительным морским ароматом! Это не традиционный способ есть эту кашу, но я обнаружил, что она такая вкусная, что мне пришлось поделиться с вами этой идеей. Это похоже на американский суп с крекерами.Попробуйте!
Состав
На 4 порции
.каша маш - приготовление корейской еды с маангчи
Каша из бобов мунг (Нокду-джук: 녹두죽)
Опубликовано в Рецепты в четверг, 26 января 2017 г., в 19:08, и с одним комментарием. tagged: суп из сушеных бобов маш, 녹두죽, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, рецепт корейской каши, рецепты маангчи, маш и рисовая каша, каша из маша, нокду-джук, нокду-джук, нокдуджук, сплит маш фасолевый суп, веганское питание, вегетарианский
.Рецепт ростков фасоли мунг - Maangchi.com
Я очень рад выпустить это видео! Пару лет назад я снял видео о том, как выращивать собственные ростки сои, и с тех пор я экспериментирую с выращиванием собственных ростков маша.
В корейской кухне во многих блюдах используются маш и ростки сои (например, этот гарнир из ростков маша). Мне нравится их хрустящая текстура. Теперь, когда я выращиваю их дома, я ем их намного чаще, к тому же они дешевле и вкуснее, чем то, что я могу купить в магазине!
Их довольно просто вырастить, но вам нужно терпение и обязательно поливать их часто, иначе они не вырастут длинными, пухлыми и хрустящими, они будут тонкими и волокнистыми.Кроме того, держите их подальше от света, чтобы они стали желтыми, а не зелеными. Я накинула на горшок старую черную футболку, чтобы они оставались темными.
Как я уже упоминал в видео, у меня остались сильные воспоминания о том, как моя бабушка выращивала ростки сои, когда я был молод. Раньше я просыпался от звуков ее капель и струй воды по росткам в любое время ночи.
Она держала их в углу комнаты, где мы спали. Раньше она делала огромное количество в большом тазе с деревянной платформой поперек него, на вершине которой она выращивала бобы в традиционном корейском сиру (시루), глиняном горшочке с отверстиями на дне, используемом для варки риса. торты.Она всегда поливала бобы, черпая на них немного воды из тазика. Со временем ростки выросли благодаря бабушке. Это произвело на меня сильное впечатление.
Я всегда волнуюсь, когда у меня растут ростки фасоли. Если выхожу на улицу, то все время думаю о том, как мои ростки ждут, чтобы я их полил. Когда я просыпаюсь ночью, я бросаюсь к своим росткам, чтобы поливать их: «О, детки, вы, должно быть, хотели пить!»
Это одна неделя, но она приносит мне большое счастье.Когда я думаю о своей бабушке, я уверен, что она, должно быть, чувствовала то же самое, что и я.
Что вам понадобится (на 5 фунтов ростков маша):
- 1 ½ стакана сушеных бобов маш
- Пластиковая сеялка диаметром 11 дюймов и высотой 8½ дюймов. Вы можете получить это в хозяйственном магазине или на Amazon .
- сетчатый мешочек (я получаю его, когда покупаю лук)
- черная ткань
- большая чаша или таз
- миска
Гарнир из ростков фасоли Мунг (Сукджунамул-мучим) рецепт
Сегодня я собираюсь приготовить гарнир из ростков маша из своих доморощенных ростков маша. Если вы следовали моим указаниям и уже собрали ростки, это идеальное время для вас, и вы готовы начать! Если вы не выращивали ростки, не волнуйтесь, вы все равно можете купить их в продуктовом магазине. В наши дни они широко доступны.
По-корейски этот рецепт называется сукджу-намул , что также является названием самих ростков фасоли.Мы также называем этот рецепт нокду-намул , потому что ростки вырастают из маша, называемого нокду (녹두). На своем сайте я называю рецепт сукджунамул-мучим, потому что мучим означает смешанный.
Возможно, вы помните, что много лет назад я опубликовал рецепт и видео для гарнира из ростков маша. Этот рецепт немного отличается от этого. В нем есть огурец, он из южного города Йосу, где я вырос. Рецепт, который я вам сегодня показываю, более известен в Корее и не менее вкусен.
Надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы его приготовите, дайте мне знать, как он получается!
Состав
Проезд
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- Бланшируйте ростки в течение 1 минуты, помешивая деревянной ложкой. Процедите их и пару раз промойте холодной водой в большой миске. Промывая их, встряхивайте их под водой, чтобы кожица упала в миску. Очищенные ростки выложить в корзину и хорошо процедить.