Каша из молотого проса или риса со сладким молоком


Как называется каша из молотого проса или риса со сладким молоком?

Для каш, особенно молочных. я беру круглый краснодарский рис. Ну или просто круглый. Причем рис обыкновенный, не обработанный паром. Каша из такого получается более вязкой. А вот для плова предпочитаю обработанный паром.

Если осталась рисовая каша на молоке, можно приготовить вкусное печенье, или даже специально сварить свежую:

Печенье из молочной рисовой каши

1 стакан (250 мл) круглого риса

1 литр молока

150 грамм просеянной муки

2 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 стакана изюма без косточек или нарезанной кураги

сахар

Варим на молоке с сахаром кашу и охлаждаем. Вбиваем в кашу яйца, перемешиваем, добавляем изюм или курагу, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто с помощью ложки одинаковыми лепешками на противень, застеленный смазанной маслом бумагой, и выпекаем печенье 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета.

В рисовый пудинг добавляют яйца, а в рисовую кашу нет.

Рисовую кашу с тыквой в мультиварке можно приготовить по такому рецепту.

Берем:

300-400гр. тыквы

мультистакан риса

3 мультистакана молока

пол ч. ложки соли

сливочное масло.

Тыкву очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Закрываем емкость с тыквой крышкой, ставим в микроволновку на 3-5мин. при полной мощности. Делаем тыквенное пюре и выкладываем его в чашу мультиварки. Рис моем, высыпаем в чашу, перемешиваем с тыквой. Заливаем молоком и солим. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим "Молочная каша". В готовую кашу добавляем сливочное масло.

С рисом готовят разнообразные ризотто. Я к примеру, часто готовлю ризотто с шампиньонами. На дно глубокой сковороды или утятницы кладу много нарезанной соломкой моркови, головку репчатого нарезанного лука и пассерую на небольшом огоньке. Тут же нарезаю пластинками шампиньоны. Покупайте лучше молодые грибы с нераскрытыми шляпками. Накрываю крышкой и тушу, пока грибы не пустят сок. Засыпаю сверху рисом, лучше бурым необдертым, в котором есть витамины и микроэлементы, а не пустым шлифованным белым рисом. Солю, добавляю по мере выкипания воду. Через минут 40 ризотто готово. Можно грибы заменить замороженными овощами, тогда сначала засыпаем рис и тушим его, а овощи добавляем в конце тушения. Можно еще потом положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

раги кандзи | Сладкая каша из пшена

Мой 318-й рецепт, «Раги кандзи | Сладкая каша из пальмового пшена »- полезный и очень полезный рецепт индийского завтрака. Мука раги, приготовленная до блеска, приправлена ​​молоком, кардамоном и подслащена пальмовым сахаром.

В наши дни люди, как правило, более заботятся о своем здоровье, чем когда-либо, и хотят иметь полезные и полезные блюда на завтрак. Блюда, которые содержат большое количество питательных веществ, клетчатки, белков и т. Д.Помимо того, что все предпочитают держать их сытыми в течение длительного периода времени.

Крупные корпорации нажились на этой возможности и пытаются заставить нас есть больше обработанных зерен, таких как овсяные хлопья, пшеница, кукурузные хлопья и т. Д. Хотя в выборе такой еды нет ничего плохого, но мы упускаем очень много другие легкодоступные зерна, которые употребляли в пищу очень давно, выбранные нашими мудрыми предками.


Раги, также известное как Finger Millet, - одно из таких удивительных зерен.Он чрезвычайно богат белком, клетчаткой и другими важными витаминами и минералами, такими как A, B1, B2 и т. Д. Это причина того, что есть много индийских блюд, в которых раги является звездой. Хотя я тоже регулярно готовлю с Раги, мне потребовалось много времени, чтобы получить возможность опубликовать это здесь, в блоге.

Благодаря этим исключительным преимуществам моя мама включала раги в свой рацион еще с тех времен, когда я был молод. Раги Адай, Куж и Кандзи - вот некоторые из блюд, которые она готовила регулярно.Адай больше похожа на пряную лепешку, и она обычно подавала его на ужин вместе с острым чатни, подливкой или маринадом. Куж - пикантная каша, но в нее в качестве ингредиента был добавлен рис, и ее нужно было ферментировать в течение дня. В тамильском месяце Аади он почти всегда предназначался для особого дня.

Раги Кандзи использовался довольно часто. В то время как раги кандзи можно сделать пикантным с добавлением специй или сделать сладким, добавив сахар, сладкая версия всегда была моей любимой.Моя мама делала огромную партию кандзи на завтрак и подавала мне большую полную миску. Тогда я мог бы добавить столько пальмового сахара, сколько я хочу подсластить кандзи. Я всегда с радостью доедал всю миску, а потом окончательно вылизывал миску.

Этот рецепт раги кандзи точно такой, как моя мама готовила его для меня. Раги готовят на слабом среднем огне до мягкости, блеска и шелковистости. А затем раги приправляют джаггери, приправляют кардамоном и разбавляют молоком.Идеально ароматное и полезное блюдо для правильного начала утра.

Раги Кандзи | Сладкая каша из пшена

Печать

Раги Кандзи

Курс: завтрак

Кухня: индийская

Автор: Ревати Палани

Количество порций / выходов: 6

Кандзи раги - полезная и полезная идея рецепта индийского завтрака. готовится до блеска и приправляется молоком, кардамоном и пальмовым сахаром.



Ингредиенты

  • Мука раги - 1/2 стакана
  • Вода - 3 1/2 стакана (при необходимости отрегулируйте)
  • Неочищенный пальмовый сахар - измельченный до порошка - 2 столовые ложки (отрегулируйте по вкусу)
  • Порошок кардамона - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/8 чайной ложки
  • Молоко - 1 стакан (при необходимости отрегулируйте)

Инструкции

  1. Сначала возьмите раги муку в небольшую миску, добавьте достаточно воды, хорошо перемешайте образовать однородную смесь.

  2. Доведите оставшуюся воду до кипения в кастрюле с толстым дном.

  3. Убавьте пламя до слабого и добавьте смесь раги в воду. Постоянно помешивайте. Смесь начнет медленно загустевать. Сломайте любые комки, которые могут образоваться, с помощью задней части ковша. Готовьте, пока раги не будут готовы, а смесь станет гладкой и блестящей.


  4. После того, как раги приготовлено, добавьте соль, неочищенный пальмовый порошок, кардамон, молоко и хорошо перемешайте.Выключите пламя.


  5. Наслаждайтесь.

Примечания

- Настраивайте сладость кандзи по вкусу. При подаче добавьте еще пальмового сахара.

- По мере остывания кандзи становится гуще. Вы можете разбавить его до желаемой консистенции, добавив молока.

- Вы можете сделать кандзи немного толстым и есть ложкой, или вы можете разбавить его и пить из стакана.

- Вы можете приготовить кандзи веганский, добавив немолочное молоко или полностью заменив молоко большим количеством воды.

.

Сладкая пшенная каша с орехами - Рецепт

Связаться с нами доставка и информация мой счет бесплатная доставка для заказов свыше £ 49


рецепты Подарочные сертификаты

Корзина

Проверять, выписываться
  • орехи
    • миндаль
    • органические
    • жареный
    • сырые
    • без отметки
    • бланшированный
    • порошок / мука
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • бразильские орехи
    • органические
    • битая
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи кешью
    • органический
    • жареный
    • соленая
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • каштаны
      посмотреть все
      кокос
      сушеные
      масло
      вода
      молоко
      хлопья и куски
      мука
      сахар
      посмотреть все
      фундук
    • органические
    • жареный
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи макадамия
    • гайки
    • масло сливочное
    • масло
    • посмотреть все
    • арахис
    • гайки
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орех пекан
    • посмотреть все
    • кедровые орехи
    • органический
    • эконом
    • посмотреть все
    • фисташки
    • несоленая и неочищенная
    • жареный и соленый
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • соевые орехи
    • посмотреть все
    • тигровые орехи
    • посмотреть все
    • грецкие орехи
    • посмотреть все
    • прочие ореховые изделия
    • ореховое масло
    • измельченных орехов / штук
    • ореховые порошки
    • ореховая смесь
    • ядра абрикоса
    • ореховое молоко
    • брендов
      все гайки
  • семян
    • люцерна
    • посмотреть все
    • Семена чиа
    • органический
    • обычный
    • посмотреть все
    • семена конопли
    • посмотреть все
    • льняное семя и льняное семя
    • золотой
    • коричневый
    • земля
    • посмотреть все
    • Семена дыни
    • посмотреть все
    • Семена расторопши
    • посмотреть все
    • семена горчицы
    • желтый
    • коричневый
    • порошок
    • посмотреть все
    • семена граната
    • посмотреть все
    • мак
    • посмотреть все
    • тыквенные семечки
    • цельные семена
    • масло сливочное
    • масло
    • ароматизированных семян
    • посмотреть все
    • кунжут
    • стандартных семян
    • черных семян
    • масло
    • тахини
    • посмотреть все
    • семечки
    • целые семена
    • масло сливочное
    • масло
    • посмотреть все
    • тукмария
    • посмотреть все
    • прочие семенные продукты
      смешанные семена
    • спредов
    • комплекты для проращивания
    • брендов
      все семена
  • фрукты
    • яблоки
    • посмотреть все
    • абрикосы
    • посмотреть все
    • Ягоды черноплодной рябины
    • посмотреть все
    • бананов
    • посмотреть все
    • барбарис
    • посмотреть все
    • ежевика
    • посмотреть все
    • черная смородина
    • посмотреть все
    • черника
    • посмотреть все
    • вишня
    • посмотреть все
    • цитрусовые
    • посмотреть все
    • кокос
    • посмотреть все
    • клюква
    • посмотреть все
    • дат
    • посмотреть все
    • инжир
    • посмотреть все
    • сублимированные фрукты
    • посмотреть все
    • фруктовые порошки
    • посмотреть все
    • имбирь
    • посмотреть все
    • ягоды годжи
    • посмотреть все
    • Джекфрут
    • посмотреть все
    • манго
    • посмотреть все
    • шелковица
    • посмотреть все
    • Папайя
    • посмотреть все
    • персики
    • посмотреть все
    • груша
    • посмотреть все
    • хурма
    • посмотреть все
    • физалис
    • посмотреть все
    • ананас
    • посмотреть все
    • гранат
    • посмотреть все
    • чернослив
    • посмотреть все
    • изюм и султан
    • посмотреть все
    • малина
    • посмотреть все
    • облепиха
    • посмотреть все
    • клубника
    • посмотреть все
    • помидоры
    • посмотреть все
    • прочие фруктовые продукты
    • фруктовые батончики
    • джемы и фруктовые пасты
    • фруктовое пюре
    • фруктовые чипсы
    • фруктовый микс
    • сублимированные фрукты
    • брендов
      все сухофрукты
  • .

    Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

    Я не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно - мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и скромны, что я готов пролить еще немного света на это.

    Я разместил на этом сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

    Я знаю, что пробовать что-то новое - это риск, но пшено легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус, как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, вам это понравится. ЛЮБЛЮ. Я на самом деле делаю большую партию проса каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено порциями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

    Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное, чтобы добавить что-нибудь хрустящее, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для завтрака, но люди, оживите это и добавьте их!

    Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий.Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. И если вы все же попробуете эту сливочную, мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

    Теплая кокосовая пшенная каша

    Автор: Pamela

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты

    • 1 чашка несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
    • ¾ стакана кокосового молока (я использую жирный натуральный лес)
    • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
    • 2 чайные ложки - 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
    • ⅛ чайная ложка морской соли
    • ¼ чайная ложка молотого корицы
    • ¼ чайная ложка молотого кардамона (это потрясающе)
    • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
    • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
    • 2 столовые ложки измельченных фисташек или миндаля
    • 46 2 столовые ложки поджаренных несладких кокосовых хлопьев (по желанию)

    Инструкции

    1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
    2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варите на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
    3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренной кокосовой стружкой.

    Примечания

    * Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

    Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

    3.3.3077

    .

    Ванильная каша из пшена с лавандой и клубникой


    В последнее время в этих краях выпали дожди и грозы. Он хорошо подходит для создания настроения при разработке рецептов на осень и тому подобное, но, что более важно, он создан для уютного и качественного утра. Как только мы вступаем в весенне-летний период, мои дни сидячих завтраков быстро подходят к концу. Иногда мне нравится готовить сырный пудинг с чиа или гречневую кашу, но в целом кофе / чай подойдут сразу, а потом, может быть, я выпью смузи или немного фруктов (или выпечку, потому что иногда вам нужно) .Что-то в жаре и бесчисленных миллионах дел на улице уводило меня от этих одиноких ранних моментов.

    Каждую неделю появляются новые дела, связанные с новыми испытаниями, и в этот период жизни кажется, что это понятие взорвалось раз в тысячу. Восприятие моментов просто бытия ведет к лучшему осознанию как человека, который может говорить и делать в этом мире. Больше возможностей для неподвижности ведет к лучшей связи с присутствием капитала-G-добра в других силах. В последнее время я остро ощущаю, насколько мне это нужно.

    Несколько лет назад я работал в иногда глупо загруженном кафе / обеде / позднем завтраке в Торонто, и когда я вернулся домой после 40-минутной, миллиона миль в час ходьбы домой, мне нужно было уединиться самым критическим образом. . Даже сейчас, когда я подъезжаю к своему крыльцу после субботней ночной службы или чего-то подобного, это странно, что кто-то в моем доме все еще не спит, когда я просто ожидаю, что весь свет погаснет и тихая ночь. Думаю, я все еще приспосабливаюсь к этому. Полное погружение в тело + декомпрессия разума / ежедневный момент простого бытия исторически был моей сценой из-за определенной социальной необходимости, поэтому я пытаюсь исправить это.

    Я не считаю упрощением заметить, что завтрак помогает в этом процессе. Когда я думаю об утренней трапезе, я думаю о зернах и их внимательном перемешивании или замачивании перед всем процессом. Даже мои супер быстрые утренние смузи в большинстве случаев содержат замоченный овес или сырую гречку. В этих сытных полевых товарах есть элемент стихии, представление о том, что мы вряд ли сможем быть , не говоря уже о том, чтобы жить без них. Это пища, на которую можно положиться в тяжелые времена, я полагаю, в прямом и переносном смысле.

    Мне кажется, что большинство, если не все, уже знакомы с блогом Эрин Олдерсон, Naturally Ella. Эрин - эксперт в приготовлении вкусных вегетарианских рецептов цельных продуктов, которые кажутся доступными, и ее новая книга The Homemade Flour Cookbook , безусловно, является продолжением этого. Книга, посвященная созданию собственной муки из зерен, орехов, семян и бобовых, а затем включению этой муки в свою кухню, поначалу была для меня сложной задачей - я действительно не перемалываю слишком много собственной муки.В основном нут и овес, если я поеду туда. Но Эрин приводит ряд серьезных аргументов в пользу лучшего вкуса и питательной ценности. Она также подробно рассказывает о различных способах измельчения муки в домашних условиях, в том числе о технике кофемолки, которая доступна каждому.

    Моей первой попыткой была сладкая версия ее молотого проса «полента» для моего восстановленного завтрака и эй! Серьезно так хорошо. В конце концов, я съел свою в основном холодным, и мне все еще очень понравилось. Это дико видеть зерно, которое вы знаете и любите, в новом и восхитительном свете.Ее версия в книге - пикантная с нутом и острым томатным чатни, и, черт возьми, это не слишком хорошо? Мне всегда нравилась клубника в сочетании с кукурузной мукой, и, поскольку просо имеет немного кукурузный привкус, я знал, что это сочетание сработает. Ваниль немного согревает, и мне просто очень нравится лаванда с ягодами, так что ее тут же сорвали с заднего двора. Бонус: как только я измельчил пшено (что было даже несложно), оно было готово примерно за 15 минут.Я также хочу очень скоро попробовать ее стейки из цветной капусты, покрытые коркой из киноа, кексы из тыквы с фундуком и эмпанада из цукини и кукурузы с тестом из полбы. Отличная работа, Эрин!

    Надеюсь, вы все начинаете лето на сильной, твердой ноге серьезного :) xo

    ПОРРИДЖ С ВАНИЛЬНОЙ КЛУБНИКОЙ И СЕМЕНАМИ ЛАВАНДЫ
    Распечатайте рецепт здесь!
    Слегка адаптировано из The Homemade Flour Cookbook
    порций: 2
    примечания: Я не измельчаю просо до муки, потому что я предпочитаю иметь несколько треснувших кусочков зерна для текстуры.

    клубника с лавандой:
    1 чашка нарезанной кубиками клубники
    1/2 столовой ложки кленового сиропа (+ дополнительная порция, если хотите)
    1-2 чайные ложки бутонов лаванды, измельченных пальцами

    суперсемена (делает дополнительно!):
    2 столовые ложки семян чиа
    2 столовые ложки семян льна
    2 столовые ложки семян подсолнечника, жареные (или нет)
    2 столовые ложки тыквенных семечек, поджаренных (или нет)

    пшенная каша:
    1/2 столовой ложки кокосового масла
    1/2 чайной ложки молотого корицы или молотого кардамона
    1 чашка несладкого миндального молока
    1 чашка фильтрованной воды
    с горкой 1/2 чашки молотого пшена (в кофемолке, кухонном комбайне или блендера)
    1/2 чайной ложки морской соли (я использовала причудливую розовую соль)
    семян, очищенных от 1/3 стручков ванили ИЛИ 1/2 чайной ложки экстракта / пасты

    Положите нарезанную кубиками клубнику в миску и перемешайте ее с кленовым сиропом и бутонами лаванды.Отложите в сторону.

    В небольшой миске смешайте все семена для суперсеменной смеси и отложите.

    Нагрейте кокосовое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте молотую корицу и размешайте до аромата около 30 секунд. У вас должно быть масло корицы. Добавьте миндальное молоко и воду и перемешайте. Доведите смесь до легкого кипения, добавьте молотое пшено с солью и взбейте. Продолжайте взбивать смесь, пока она готовится. Когда он загустеет до консистенции поленты, снимите его с огня.Дайте пшенной каше немного постоять, добавьте ваниль, снова слегка взбейте и подавайте с клубникой лаванды, супер-семенами и дополнительным молоком или кленовым сиропом, если хотите.

    .

    Смотрите также