Каша из овса на воде


Как варить овсяную крупу недробленую на воде

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Каша овсяная SD | The Fresh Loaf

Выпечка на этой неделе - моя вторая попытка приготовить SD с овсяными хлопьями. На прошлой неделе я пробовал похожую буханку, и хотя она была хорошей, я хотел внести некоторые изменения.

Formula

0

03

0

цельнозерновой

130008

03

03

03 9

91980003

0

Вес (г)

Конечное тесто

Levain (гидратация 81%)

03

Вода

253

334

63%

000

000

0

0 9001 3

Мука

443

3

3

Хлеб белый небеленый

320

320

59%

9000

217

40%

Рожь

03

0

9000 2

Соль

0 13

2.4%

Овсяная каша

03 91980003

0

285

53%

0

1174

1 174

Метод:

1.Levain строит в три этапа, все из цельнозерновой муки. Я отложил леваин на ночь, когда он удвоился после кормления 3 rd .

2. Поджарьте 105 г овсяных хлопьев, затем добавьте 210 г кипятка и оставьте на ночь. Это было довольно жестко.

Смешайте муку и воду, чтобы получилось крутое тесто, охладите в течение нескольких часов и затем оставьте на ночь до комнатной температуры.

Я был очень обеспокоен тем, что автолиз не сделает то, что я должен был сделать, потому что он был таким жестким, но утром тесто действительно расслабилось и стало красивым и эластичным.

3. Утром смешайте автолиз, соль и леваин (которые следует вынуть из холодильника за два часа до этого, перемешать и оставить снова пузыриться). Дать тесту отдохнуть и расслабиться на час.

Мне пришлось сопротивляться желанию добавить еще воды, все было намного жестче, чем я привык.

Добавьте овсяные хлопья сгибами, убедитесь, что в тесте нет комков овса.

Хорошо, что я не стал добавлять больше воды, потому что овес добавил больше влаги в тесто.Это ни в коем случае не было мокрым тестом, но все же оно было растяжимым.

4. Раскатать и сложить тесто. Я сделал еще 4 с интервалом в 45 минут. Оставьте тесто бродить в массе на несколько часов (я оставил тесто в покое еще на 3 часа).

5. Придайте форму и оставьте на 30 минут, прежде чем придать форму и оставить на ночь.

Я оставил тесто для расстойки еще на час перед тем, как положить его в холодильник на 18 часов.

Я использовал ножницы, чтобы сделать несколько надрезов поверх теста, а затем выпекал буханку в течение 50 минут при 230 dC, с паром в течение первых 30 минут.

Буханка хорошо взошла и цвела.

Крошка очень мягкая и пушистая.

Я удивлен структурой мякиша этого хлеба. Я не думал, что получу его таким открытым с довольно крутым тестом. Я все еще думаю, что мог бы получить крошку немного лучше. Любые подсказки приветствуются.

Вкус этого хлеба отличный, намного лучше, чем у первого. Я думаю, что поджаривание овса и добавление соли - вот что мне нужно.Мне очень нравится вкус этого хлеба!

Эта буханка - хранитель, я обязательно сделаю ее снова.

В первый раз, когда я приготовил этот хлеб, я не жарил овес, а просто приготовил кашу из 105 г овса и 300 г воды. Я думаю, каша была слишком влажной, потому что тесто, которое у меня получилось, было очень влажным и липким.

Я положила тесто в холодильник, чтобы оно остыло и затвердело перед тем, как приступить к формованию, потому что я не был достаточно уверен, чтобы придать ему форму. Получившийся хлеб был неплохим и вкусным.Крошка была нежной, но на мой вкус слишком влажной. Я очень рад, что уменьшил гидратацию, меня устраивает количество влаги в крошке на этом. Вот несколько снимков моей первой попытки ...

Удачной выпечки!

.

Все догнали: 50% овсяной каши WG с 14 июля

08 9000ED

0009

0009

49

000 000 000 0009 000

9000

свежего фрезерованного 0000009
000

0009

81

6000

000000000000000 000

0000000000000009 000000000000000 Мука

0009

ИНГРЕДИЕНТ

СУММА (г)

МУКА ВСЕГО (г)

ВОДА (г)

БЕЙКЕР%

LEVAIN

Свежемолотая рожь

80

80

9.31

Вода

64

64.00

7,45

9000ED

Steel Cut Oats

30

30

Овсяные отруби

30

30

3,49

3,49

катушки

30

3,49

PORRIDGE (сделано с тостами)

000

000

Полножирная сметана

60

74.5

44,70

6,98

Вода

70

709

709

70.00 DOUGH

22.12

Свежая измельченная твердая красная пшеница

115

115

13.39

7

0,81

Диастатический ржаной солод

7

Соль

12

1.40

43.07

Вода

460

9

53,55

177,53

859

100.00

Всего воды (гидратация)

638,70

Так как прогноз на самом деле выглядел не так уж и жарко, я решил, что воспользуюсь преимуществом, чтобы приготовить новую версию овсяной каши.Первым, что я сделал несколько месяцев назад, был Danni3ll3 «Oats Four Ways» (который был прекрасен http://www.thefreshloaf.com/node/50952/oats-four-ways-sourdough), но с тех пор я наслаждаясь результатами использования поджаренной каши с использованием метода каши Isand66, и настраивал все, чтобы увидеть, насколько хорошо они подходят для моего расписания. Этот вариант вдохновлен многими, но в основном это моя вина;)

Я выбрал для себя довольно низкую прививку леваина (только 9,3% предварительно ферментированной муки), чтобы дать себе больше времени при более высоких температурах, и отказался от гидратация, чтобы с тестом было легче работать, но я пошел с моим «обычным» делом, сделав levain на день или два раньше и поставив в холодильник, затем сделайте смешивание / замешивание / объемное брожение при комнатной температуре, сформируйте его и поставьте на ночь в баннетон в пакете в холодильнике.Я испекла его в стальной эмалированной жаровне, предварительно нагретой духовкой до 475 градусов - снизила температуру до 450 градусов и запекала под крышкой в ​​течение 25 минут, затем открыла при температуре, пониженной до 425 градусов в течение еще 35 минут, до внутренней температуры около 202 градусов (ниже работает лучше, на больших высотах).

С тестом было приятно работать, но мне действительно следовало либо изменить его форму утром (оно немного перетерпело), ​​либо нужно было использовать еще меньше предварительно ферментированной муки.Я все еще получил немного духовки, но пропустил темную выпечку, так как сахара осталось не так много. Тем не менее, он получился с удивительно влажным мякишем, с отличной зубной способностью и жеванием - и с прекрасным сладким и нежным ароматом. Никаких больших дыр, но я старался их НЕ иметь (это для бутербродов, и я не люблю протекающую горчицу).

Нам так понравилось это блюдо, что оно было испечено в пятницу, впервые нарезано в субботу, а последний кусок я закончил в качестве утреннего тоста в понедельник.Хорошо, что у меня уже был хороший запас морозильной камеры, чтобы провести нас в минувшие выходные, когда было слишком жарко для выпечки!

Прогноз на эту неделю все еще выглядит жарко, но с небольшим перерывом в пятницу, поэтому я планирую испечь хотя бы одну буханку - или, может быть, две, чтобы снова положить еще в морозилку. Запасы сократились до менее чем 1 недели, поэтому пополнение запасов становится очень важным.

Продолжайте веселиться, пробовать что-то новое и, в основном, готовить с удовольствием!

.

Пикантная овсяная каша | MyFitnessPal

Не только хрустящий лук-шалот придает этой пикантной овсяной каше восхитительную текстуру, но он также богат флавоноидами - типом антиоксиданта, который помогает защитить от рака, болезней сердца и диабета. А овощной бульон с низким содержанием натрия - еще один отличный способ добавить вкуса и сэкономить калории.

Пикантная овсяная каша

Состав

Для овса

  • 4 столовые ложки (28 г) овсяных хлопьев Quaker Oats
  • 1 стакан (240 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2/3 стакана (160 мл) воды
  • 3 столовые ложки (3 г или 3 маленьких листика) зажечь имбирь, нарезанный шифонадой
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Для жареного лука-шалота и чеснока с кунжутным маслом

  • 1/3 стакана (80 мл) кунжутного масла (для жарки лука-шалота)
  • 3 (38 г) лука-шалот, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками от корней до кончиков
  • 7 (33 г) зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Для начинки

  • 1 чайная ложка (4.2г) зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка (4,2 г) кориандра, только листья, мелко нарезанные

Проезд

В сковороде с толстым дном или чугунной сковороде нагрейте кунжутное масло на среднем огне, пока оно не станет достаточно пузырчатым. Добавьте ломтик лука-шалота, чтобы проверить температуру. Он должен немедленно начать шипеть. Если этого не произошло, нагрейте масло еще минуту или две.

Когда масло станет достаточно горячим, добавьте щепотку соли к нарезанному луком-шалотом и перемешайте, чтобы перемешать.Не солите лук-шалот слишком рано, иначе он потеряет влагу и сладость. Добавьте лук-шалот в горячее кунжутное масло. Время от времени помешивайте, следя за луком-шалотом. Вы хотите, чтобы лук-шалот карамелизировался, стал хрустящим и стал золотисто-коричневым. В ожидании застелите тарелку бумажными полотенцами.

Когда лук-шалот готов (примерно через 8 минут), удалите его из масла черпаком с прорезями, слегка помешивая, чтобы избавиться от излишков масла. Разложите лук-шалот по тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Удалив весь лук-шалот, добавьте измельченный чеснок в кунжутное масло. Время от времени помешивайте чеснок, пока он не станет карамелизированным, но не потемнеет, примерно 4–5 минут. Снимите чеснок и кунжутное масло с огня и дайте ему полностью остыть перед хранением в герметичной банке.

В небольшой кастрюле смешайте овощной бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне. Когда смесь закипит, добавьте овес и перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки факела в овсяные хлопья. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, периодически помешивая, или пока овес не впитает большую часть жидкости.Перед тем как переложить несладкую овсяную кашу в миску, дайте ей попробовать. При необходимости добавьте щепотку морской соли. Тщательно перемешайте.

Чтобы завершить пикантную овсяную кашу, налейте пару столовых ложек чесночного кунжутного масла - не забудьте сначала вычерпать этот чеснок - и обильно добавьте немного зеленого лука, кориандра, жареного лука-шалота и свежего имбиря. Перемешайте все или оставьте как есть и наслаждайтесь! Овсяную кашу лучше всего подавать вскоре после приготовления, так как овес продолжает впитывать больше жидкости и становится гуще по мере отстоя.

Обслуживает: 1 | Размер порции: 1 миска

Питание (на порцию): Калорий: 278; Всего жиров: 15,6 г; Насыщенные жиры: 2,3 г; Мононенасыщенные жиры: 5,4 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 702 мг; Углеводы: 49,8 г; Пищевые волокна: 3,1 г; Сахар: 5,1 г; Белки: 7,2 г

.

25% амарант 15% проросшая овсяная каша WW SD

Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз испекла кашу, поэтому я решила испечь ее снова. Я впервые работаю с амарантовой мукой. Я выбрала фасованную муку, так как это в 4 раза дешевле, чем покупать зерно и перемалывать его самому… Несмотря на это, его вкус меня очень удивил.

25% Амарант 15% проросшая овсяная каша WW SD

Мука из теста:

180 г 60% свежемолотая цельнозерновая мука

Амарант 75% Амарант 75%

45 г 15% Свежемолотая пшеничная мука из пророщенных пророслей

Для закваски:

10 г 3.33% Закваска

40 г 13,3% Отруби, просеянные из тестовой муки (без амарантовой муки)

40 г 13,3% Вода

Для чешуйчатого теста из амаранта:

75 г 25% Амарантовой муки% из тестовой муки

75 Горячая вода

Для овсяной каши:

15 г 5% Толстый овсяный прокат

15 г 5% Горячая вода

Для теста:

185 г 61.7% Мука из теста без отрубей для закваски и муки из амаранта

150 г 50% Вареное тесто из амаранта, холодное из холодильника

123 г 41% Холодная вода (3-4 ° C)

90 г 30% закваски

30 г 10% овса каша холодная из холодильника

9 г 3% пшеничная клейковина Vital

5 г 1,67% соль

__________

305 г 100% цельнозерновые (без овсяной каши)

243 г 79.7% Полная гидратация (за исключением овсяной каши)

Отруби отсеять от муки для теста, оставить 40 г для закваски. Если этого недостаточно, добавьте амарантовую муку.

Смешайте все ингредиенты закваски и дайте настояться, пока не увеличится вдвое, примерно 5,5 часов (24,5 ° C).

Сделайте заваренное тесто и кашу, смешав горячую воду с мукой и овсяными хлопьями соответственно. Дайте им постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, затем держите их в холодильнике, пока они не понадобятся.

Примерно смешайте все ингредиенты теста, дайте ему настояться в течение 3 часов. Сделайте 3 подхода растяжки и складывания на отметке 15, 30 и 1 час.

Сформируйте тесто и выложите баннетон. Замедлить на 11 часов.

Разогрейте духовку до 250 ° C / 482 ° F. Надрезать и разбрызгать тесто, затем выпекать прямо из холодильника при 250 ° C / 482 ° F с паром в течение 15 минут, затем без пара еще 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет минимум 208 ° F. Дайте остыть не менее 2 часов перед нарезкой.

Чтобы снова избежать протеолитической деградации теста, я держал все в холоде. Более того, я очень осторожно подходил к добавлению воды. Таким образом, тесто получилось довольно жестким, к чему я не привык. В следующий раз я, скорее всего, увеличу гидратацию для облегчения работы и получения более открытой крошки.

Я не знала, чего ожидать от амаранта, но предполагала, что он будет сладким. Неправильно. Это очень сладкое.Даже проросшие камут и твердые породы амаранта не являются конкурентами. Это означает огромное количество, потому что помните, что амарантовая мука, которую я получил, не является ни свежемолотой , ни проросшей . Я также почувствовал в нем нотку семян подсолнечника.

______

Пора пиццы! 100% www SD пицца с пармиджано реджано и домашней рикоттой

Острый сыр делает блюдо из пасты светлее…? Лингвини в соусе из вяленых помидоров и цукини с розмарином

Мексиканский рис, тушеная капуста с помидорами черри, почерневшая рыба-меч и… Что это за подгоревшая каша ??

Ах, не подгоревшие :) Ребрышки в насыщенном соусе из анчо и перца гуахильо

Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде с овощами гриль и Le Bleu d'Auvergne

183

Блюдо из сумаха и хумуса с 50% www SD naan и халлуми на гриле

И я заметил только сейчас: какая сырная неделя!

.

Смотрите также