Каша из овса с шелухой


Каша из овса - рецепты и рекомендации по приготовлению

Уже известно, что каша из овса, прошедшего меньше этапов производственной переработки т.е. цельнозернового, гораздо полезнее привычных овсяных хлопьев. Единственным минусом является только необходимость затрачивать большее количество времени варки.

Рецепт каши из овса на воде

Существует категория людей, которым по тем или иным причинам запрещено употреблять молочные продукты. Для них есть удобная альтернатива – приготовление безмолочных цельнозерновых каш.

Ингредиенты

  • четверть стакана овсяного зерна;
  • 1 стакан воды;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • фрукты или ягоды – горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ готовки

  1. Зерно замочить на ночь в теплой воде (40 гр.).
  2. Под холодной водой промыть жмых. Снова залить необходимым количеством воды.
  3. Варить после закипания 30 минут, помешивая.
  4. В состоянии полной готовности зерно должно стать мягким, а консистенция киселеобразной.
  5. Добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и оставить на 15 минут.
  6. Когда блюдо станет теплым, а зерно еще больше набухнет, можно добавить сладость и ягоды.

Цельнозерновая каша на молоке

Самым питательным блюдом является овсяная каша из цельного зерна, которую готовят на молочной основе. Предлагаем мультиварочный способ приготовления.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана молока;
  • овсяные зерна – 0,25 стакана;
  • 0,5 стакана воды;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сухофрукты – по вкусу.

Способ готовки

  1. В мультиварку влить воду и молоко, добавить промытые зерна овса, заранее замоченные на 6 часов.
  2. Можно после готовности, а можно сразу добавить масло и сухофрукты.
  3. Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.

Приготовленная в мультиварке такая каша может оставаться в режиме подогрева, что даст ей возможность стать еще более нежной и рассыпчатой.

Правильная варка цельного зерна

Согласно своим предпочтениям, некоторые потребители используют свои технологии, как варить овес на воде. Чтобы получить более кисельный состав после варки, так называемую склизкую кашу, зерно, замоченное на ночь варят в той же воде, в которой оно настаивалось. Если же хочется получить не склизкий конечный продукт, то следует воду слить, а зерна промыть.

Обязательным условием является переборка и промывка зерна, что позволит снять плотную шелуху, портящую готовое блюдо.

Самым правильным соотношением при готовке каши из цельного зерна является 1 часть овсяного компонента и три части жидкости.

Стоит запомнить, что самое полезное блюдо из овсяного злака то, которое выделяет при варке кисель. Именно он оказывает благотворное действие на стенки желудка и кишечника.

Цельная каша из овса

Каша из цельного овса, рецепт которой известен еще со времен древней Руси, требует приготовления этого блюда в печи, но так как современные кухни давно избавились от этого приспособления, подойдет обычный духовой шкаф.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ готовки

  1. Замочить овес на 4 часа. Промыть, убрать шелуху.
  2. Заливают новой партией воды и варят 40 минут после закипания на слабом огне. Добавляют молоко, соль, сахар.
  3. Густую кашу перекладывают в казан или другую жаростойкую емкость с толстым дном, накрывают крышкой.
  4. При 180 градусах томят в духовке кашу полчаса.
  5. В теплую кашу добавляют масло.
  6. Такую кашу в старину укутывали в шубу, чтобы зерна отделялись друг от друга, а готовое блюдо становилось рассыпчатым и воздушным.

Первоначально очищенный овес высшего качества с шелухой по низкой цене

Основные функции

1. Экстракт овса: обеспечивает больше питания и контролирует аппетит, имеет высокую питательную ценность;

2. Экстракт овса: эффективно снижает уровень холестерина в организме человека;

3. Экстракт овса: улучшает кровообращение и снижает давление, возникающее во время работы.

Преимущества


1. Отличная функция поглощения проникновения
2.Функция против морщин и против старения
3. Повышение гладкости кожи
4. Повышение эластичности кожи
5. Содействие синтезу коллагена
6. Высокоэффективное увлажняющее действие
7. Функция контроля высвобождения
8. Улучшение иммунного механизма Кожа
9. Хорошие функции восстановления кожи

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Внешний вид

Белый Gramular

Запах

43 Характеристика 9000 900 900 при сушке

≤5%

Чистота

98% мин.

Зола

≤2%

Чистота

98% мин

Влажность

13.5% макс.

Heavy Metal

≤10PPM

Общее количество пластин

≤1000 КОЕ / г

Дрожжи и плесень

≤100 КОЕ г

Ситовый анализ

≥100 меш

Растворитель экстракта

Спирт

Анализ

TLC

0 Срок годности

2 года при правильном хранении

Упаковка

Картонные бочки и два полиэтиленовых пакета внутри, по 25 кг нетто

.

Красная чечевица и овсяная каша

Поделитесь с друзьями

Кремовая тарелка пикантной овсяной каши с красной чечевицей для приготовления веганского завтрака с высоким содержанием белка . Этот здоровый веганский завтрак позволит вам дольше оставаться сытым.

Помимо волнения от первого прикосновения к канадской земле - около трех лет назад - всего через две недели нас сразу осенило предчувствие зловещей зимы. В нашей пустой подвальной квартире, оснащенной только холодильником и плитой, без мебели, без кровати, без матраса, без занавесок, мы были на грани паники.Слухи о враждебной канадской погоде не оставляли места для неторопливого снегопада, созерцающего гобелен зимней страны чудес через окно. Хотя мысли и инстинкты дезориентированы, они расставлены по приоритетам. Запасы еды были на первом месте в списке.

Мои бесплодные предварительные поиски веганских закусочных в этом районе указали на наш единственный вариант: готовить и есть дома, поскольку мы постепенно расселяем нас. Продукты из кладовой, если возможно, оптом, очевидно, не только избавили бы нас от многократных поездок в продуктовый магазин, но и увеличили бы наши деньги.В такие времена хорошая домашняя еда действительно приносит в желудок необходимый комфорт и тепло. В первую очередь мы выбрали рис и чечевицу, затем овес, бобы, ряд основных специй, несколько замороженных продуктов и несколько свежих фруктов и овощей. Чечевица особенно удобна, так как не требует замачивания (или требует небольшого количества, в зависимости от рецепта) и готовится довольно быстро по сравнению с другими бобовыми.

Эти сухие семена, выращенные на бобовых, не нуждаются в моем представлении. Если зернобобовые - новинка для вас, то это зернобобовые культуры, которые собирают исключительно для получения сухих семян.Сушеные бобы, чечевица и горох составляют наиболее известные и потребляемые виды зернобобовых.

Маврикийская кухня включает в себя чечевицу и бобы в различных блюдах, которые нравятся большинству, не только тем, кто ест овощи. Типичная тарелка чечевичного супа или дал очень часто является частью обеда, завершая его для насыщения.

Если бы не их восхитительная привлекательность, есть несколько причин, по которым чечевица должна регулярно попадать на ваш стол, а не только потому, что Организация Объединенных Наций провозгласила 2016 год Международным годом зернобобовых # IYP2016.Учитывая их многочисленные и неоценимые преимущества для здоровья, избегать этих недорогих семян и отказывать им в законной полке в кладовой было бы преступлением.

Богаты пищевыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина, а также являются идеальным источником обезжиренного белка. Их низкий гликемический индекс способствует регулированию уровня сахара в крови; зернобобовые обязательно должны быть частью диеты любого больного диабетом. Чечевица и бобы с высоким содержанием железа и цинка также ценятся за то, что они не содержат глютен.В настоящее время на рынке представлено много безглютеновой муки из бобовых и чечевичной муки - граммовая (безан) и нута, вероятно, являются одними из самых популярных.

Неудивительно, что во всем мире зернобобовые культивируются и поднимаются на новый уровень в пищевой промышленности.

Включение чечевицы или бобовых в завтрак, вероятно, не очень распространено в западной кухне. Однако в восточной кухне далс и препараты из чечевицы, такие как досас и идлис, действительно используются во многих рецептах завтрака.Добавление порции чечевицы в первый прием пищи делает здоровый веганский завтрак с высоким содержанием белка, который дольше сохранит чувство сытости.

Посмотрите видео о том, как приготовить овсяную кашу из красной чечевицы.

Если вам нравится это видео, поставьте ему отметку "Нравится" и поделитесь им.

Красная чечевица и овсяная каша

Рецепт веганского завтрака с высоким содержанием белка

Ингредиенты (2 порции)

1/2 стакана красной чечевицы
1 стакан овсяных хлопьев (я использовал толстые / большие овсяные хлопья)
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка порошка кориандра
4-5 листьев карри (сушеных, замороженных или свежих)
1/2 чайная ложка сушеного тимьяна (или листьев 2 - 3 веточек свежего тимьяна)
1 столовая ложка пищевых дрожжей (по вкусу)
2-3 ​​столовые ложки замороженного горошка (размороженного)
Соль по вкусу

Промойте чечевицу в холодной воде и несколько раз слейте воду, пока вода не станет прозрачной.Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте полтора стакана воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если вода закипает, закройте кастрюлю крышкой так, чтобы она частично открылась. Проверьте чечевицу, не высыхает ли вода.
Большая часть воды должна впитаться.
Очистите небольшую часть кастрюли от чечевицы и добавьте куркуму, порошок кориандра и листья карри. Когда специи попадают на горячую сковороду, они мгновенно выделяют больше аромата.Слегка обжарьте специи примерно 10 секунд, затем смешайте с чечевицей. Добавьте немного воды, затем добавьте овсяные хлопья и два с половиной стакана воды.
Перемешайте и варите, пока овес не впитает большую часть воды. В зависимости от сорта овса это займет от 5 до 8 минут. При необходимости добавьте больше воды, в зависимости от того, насколько сливочный овес вам нравится.
Добавьте пищевые дрожжи, горох, сушеный тимьян и соль по вкусу.
Выключите огонь и подавайте горячим.

Я не считаю калории, но вот основные сведения о питательной ценности этой овсяной каши с красной чечевицей на порцию:

калорий: 272 | Углеводы : 46 г | Жиры : 4 г | Белок : 14 г

Еще несколько рецептов из чечевицы из блога:

Харисса, пряные помидоры, жареный рис с чечевицей

Маврикийский дал с баклажанами

Чечевичный вегетарианский бургер

Выход: 2 порции

Сливочная тарелка пикантной овсяной каши с красной чечевицей, чтобы повысить содержание белка в этом здоровом веганском завтраке и продлить чувство насыщения.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 18 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев (я использовала толстые / большие овсяные хлопья)
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 4-5 листьев карри (сушеные, замороженные или свежие)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или листьев 2-3 веточки свежего тимьяна)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки замороженного горошка (размороженного)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Промойте чечевицу в холодной воде и несколько раз слейте воду, пока вода не станет прозрачной.Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте полтора стакана воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если вода закипает, закройте кастрюлю крышкой так, чтобы она частично открылась. Проверьте чечевицу, не высыхает ли вода.
  • Большая часть воды должна впитаться.
  • Очистите небольшую часть кастрюли от чечевицы и добавьте куркуму, порошок кориандра и листья карри. Когда специи попадают на горячую сковороду, они мгновенно выделяют больше аромата.Слегка обжарьте специи примерно 10 секунд, затем смешайте с чечевицей. Добавьте немного воды, затем добавьте овсяные хлопья и два с половиной стакана воды.
  • Перемешайте и варите, пока овес не впитает большую часть воды. В зависимости от сорта овса это займет от 5 до 8 минут. При необходимости добавьте больше воды, в зависимости от того, насколько сливочный овес вам нравится.
  • Добавьте пищевые дрожжи, горох, сушеный тимьян и соль по вкусу.
  • Выключите огонь и подавайте горячим.
  • Банкноты

    Чтобы сделать это безглютеновое, используйте сертифицированный безглютеновый овес.

    Информация о пищевой ценности:


    Количество на порцию: Калории: 272Общие жиры: 4 г Углеводы: 46 г Белки: 14 г

    Питательные вещества являются приблизительными. Мы используем программное обеспечение, базу данных продуктов и информацию о питании из анализатора happyforks.com для расчета фактов питания на основе отдельных ингредиентов в рецепте. Мы не сертифицированные диетологи, и, хотя мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точность, мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно информации, содержащейся в happyforks.com или рецепты, или их точность, и не может быть никакой гарантии, что какая-либо информация, содержащаяся в ней, не была или не будет изменена или изменена.

    Нравится этот рецепт? Приколите его на потом.

    Если вы хотите повысить осведомленность о зернобобовых, вот инфографика, предоставленная ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций), которую вы можете закрепить или загрузить в формате pdf.

    Кредит инфографики: fao.org

    .

    Овсяные мюсли и овсяные каши быстрого приготовления

    2500 долларов.00 / Тонна | 20 тонн / тонн (минимальный заказ)

    Перевозка:
    Служба поддержки Морские перевозки
    .

    овсяных хлопьев с водорослями для здоровья из Таиланда Каша быстрого приготовления

    Diamond Grains - мюсли №1 по продажам в Таиланде.

    Продукты Diamond Grains изготавливаются из различных нерафинированных зерен, запеченных до хрустящей корочки, и быстро становятся популярными в соответствии с растущими тенденциями в области здравоохранения.
    Diamond Grains была основана в 2012 году Чанисарой Тотонг (в настоящее время 24 года) и Вуттикарном Вонгдепраситом (в настоящее время 27 лет) ), которые в то время учились на уровне бакалавриата и мечтали вместе начать свой собственный бизнес в сфере питания, поскольку это всегда было их страстью и их любимым занятием - находить новые места, где можно вкусно поесть, чтобы вместе поесть.
    Они оба начали с наблюдения за растущими мировыми тенденциями, особенно в такой развитой стране, как США. В то время тенденции здорового и органического питания были очень популярны не только среди пожилых людей и детей, но также среди подростков и общественности. Тогда как в Таиланде эти тенденции все еще сильно отставали от США. Именно тогда у двух основателей возникла идея начать бизнес по продаже здоровой пищи в Таиланде.
    Они решили начать бизнес по производству здорового питания с производства батончиков мюсли, приготовленных из различных видов зерна, а затем предложили свою продукцию для продажи в нескольких торговых центрах, пекарнях и кафе.Однако вначале от них часто отказывались, поскольку зерновые продукты обычно считались труднодоступными для продажи. Кроме того, дистрибьюторы сомневались, будет ли упаковка продукта привлекательной для потребителей. Со временем основатели разочаровались в этих трудностях.
    Тем не менее, они постепенно осознали, что каждый бизнес в какой-то момент должен столкнуться с определенными проблемами, и им не следует сдаваться только потому, что они не добились успеха после одного года работы.Итак, они пришли к выводу, что чем сильнее они терпят поражение, тем больше им нужно стараться.
    Переломный момент наступил, когда они сместили свою точку зрения с того, что они хотели продать, на то, что хочет потребитель. Изучив поведение потребителей, которые придерживаются тенденции к экологически чистому питанию, они изменили все, от упаковки продукта до каналов связи, наблюдая за потребностями потребителей и развивая свои идеи и инновации в новой версии Diamond Grains, которую мы видим сегодня.
    Diamond Grains, первый в Таиланде бренд чистой мюсли, доступен через несколько каналов сбыта, включая современную торговлю, удобные магазины и магазины товаров для здоровья.
    АЛМАЗНЫЕ ЗЕРНЫ СЕЙЧАС:
    Номер 1 по продажам в Таиланде в категории сухих завтраков для взрослых
    Номер 1 по доле рынка в Таиланде в категории сухих завтраков для взрослых
    Номер 1 в Таиланде и в каждой категории распределения: супермаркеты / гипермаркеты, магазины повседневного спроса и традиционная торговля
    49% рынка сухих завтраков для взрослых
    И 91% доли рынка традиционной торговли

    .

    Смотрите также