Каша из овсяной крупы цельной


3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Каша из овса в разы вкуснее, чем из овсяных хлопьев = правда! В своё время попробовать её мне посоветовала подруга. Она сразу сказала, что такое блюдо не только полезное, но и вкусное. Конечно, цельное зерно доходит до готовности дольше, чем привычный «Геркулес». Но я расскажу вам, как сварить, чтобы время прошло незаметно. И тут есть ещё один выход – резаный овёс. Он варится быстрее недроблёной крупы, причем сохраняет все полезные свойства.

Приготовить такую кашу можно на воде или на молоке, в сладком или несладком варианте. Она отлично подойдёт для завтрака, так как является источником медленных углеводов. Если вы придерживаетесь ПП или диеты, то перед вами отличный продукт для похудения. Для подслащения используйте мёд, ягоды, фрукты или сухофрукты. Подавайте с орехами — тоже очень вкусно! Несладкий вариант прекрасно сочетается с мясом или просто с овощами. Можно добавить любимые приправы.

Цельнозерновая каша из овсяной крупы содержит больше микроэлементов (26 против 14), чем прошедшие обработку хлопья. Она очищает кишечник, создает в нём благоприятную среду для развития полезной микрофлоры (40% от суточной нормы полезных волокон!). Плюс весь набор витаминов группы В и токоферол. Согласитесь, это более чем приятный бонус за ожидание 😉

А тем, кто следит за своим питанием, стараясь получать максимум пользы, рекомендую попробовать кашу из полбы. Это зерна дикой пшеницы, которые содержат в разы больше полезных веществ, чем обычная пшеница — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Овсяная каша из цельного голозерного зерна на воде

Если вы решили приготовить недроблёную овсянку к завтраку, поставьте её на плиту сразу после пробуждения. Пока вы проведёте утренние процедуры, она будет готова. По этому рецепту завтрак получается зёрнышко к зёрнышку. Дополнительно, готовую крупу можно промыть горячей водой – она станет ещё рассыпчатей. Если вы хотите более разваренный вариант, просто поварите дольше. Калорийность такого блюда всего 86 ккал.

Подготовьте для рецепта:

  • 250 г недроблёной овсяной крупы;
  • 750 мл воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Крупу залейте водой и оставьте на 4-6 часов, можно на ночь. Хорошо промойте зёрна.

2. Воду доведите до кипения и высыпьте в нее промытый овёс. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите 40 минут. Периодически перемешивайте. Такая крупа разбухает не сильно, поэтому в конце варки немного жидкости может остаться.

По окончании приготовления заправьте кашу сливочным маслом, закройте крышкой и оставьте немного распариться. Приятного аппетита!

Подавайте с куриными тефтелями с подливой или жареными грибами. А летом мне нравится кушать ее с малосольными огурцами.

Каша из овса в мультиварке – рецепт приготовления на молоке

В мультиварке овёс томится под давлением пара и получается необыкновенно мягким и нежным. Все компоненты указаны в пропорциях. Не важно, какая у вас будет тара, просто сохраняйте соотношение. Будете вы готовить в мультиварке Редмонд или дугой – значения не имеет. Такого количества хватит, чтобы накормить семью из трёх человек.

Для приготовления возьмите:

  • 1 мультистакан овсяной крупы с горкой;
  • 3 мультистакана молока;
  • 2 мультистакана воды;
  • 2 ст.л. мёда;
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. Крупу промойте и переложите в чашу мультиварки. Влейте молоко и воду. Добавьте мёд, посолите.

2. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Молочная каша» и дождитесь, пока содержимое закипит. Откройте крышку и перемешайте кашу.

3. Снова закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 6 часов.

Долгое томление придаёт каше вкус топлёного молока. Готовьте с вечера и утром вас будет ждать вкусный, полезный и ароматный завтрак. А на обед приготовьте котлеты на пару в мультиварке.

Как приготовить кашу из резанного овса на воде?

Резаный овёс варится так же быстро, как хлопья. И сохраняет пользу цельного зерна – в нём есть и ядро и отруби. Если заливать крупу холодной водой, выделяется клейковина и процесс варки проходит значительно быстрее. Кипяток сворачивает белок, и зёрна приобретают коричневый оттенок.

На 1 порцию вам понадобится:

  • ¹⁄₃ стакана резаного овса;
  • 1 ½ стакана воды;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Всыпьте овёс в кастрюлю, налейте холодную воду.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Перемешайте, закройте крышку и убавьте огонь до минимального. Варите 5 минут.

3. Отключите огонь и оставьте настояться ещё 5 минут на тёплой конфорке. Подавайте, заправив маслом.

Каша получается густая, вязкая. Зёрнышки чувствуются, но они мягкие. Очень вкусно с вареньем или свежими ягодами!

Каша из неочищенного овса – отличное начало дня для всей семьи. Она прекрасно насыщает и полезна для всех возрастов. Теперь у вас есть 3 разных рецепта, как и сколько, варить это блюдо. Пробуйте, делитесь ссылкой с друзьями и будьте бодры и здоровы. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Палео-каша для завтрака, 2 минуты | Овсянка без зерен Whole30

Палео-овсяная каша для завтрака с мясистыми обезьянами, также известная как овсянка без овса

Альтернатива палео-овсянки - тертая каша из кокосовой и миндальной муки с ореховым маслом, какао и грецкими орехами

o o овсянка без овса »- что имеет вкус как НАСТОЯЩАЯ овсянка? Попробуйте этот рецепт каши для завтрака Палео, приготовленной из миндальной муки и тертого кокоса! Он кремовый и успокаивающий, теплый и сытный, и ТАК пушистый, как овсянка, за исключением без овса.

Честно говоря, когда я попробовала эту овсянку без зерна для в первый раз, я даже не могла поверить, что в нем нет овса, зерен ИЛИ добавили сахар вообще! Эта каша для завтрака Paleo натуральная сладкая, благодаря банановому пюре. И с немного силы какао и орехового масла перемешивая, вы можете сделать вкус овсянки без овса как нежный обезьяна лечить.

Лучше всего, что овсянка Paleo так же проста в приготовлении , как и традиционная овсянка. Просто поставьте миску каши с миндальной мукой в ​​микроволновую печь, и она будет готова через несколько минут. Кроме того, для ее приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов - и все в этой каше Paleo также полностью ВЕГАНСКОЕ!

Но, в отличие от традиционной овсянки , эта беззерновая овсянка - это не просто блюдо с высоким содержанием углеводов. Эта каша для завтрака Paleo с миндальной мукой и тертым кокосом в качестве основных ингредиентов имеет более здоровый баланс питательных веществ.

Богат насыщенными жирами, содержит 13 г клетчатки и 12 г растительной основы белка на миску, это полезный завтрак, который сохранит чувство сытости и заправлен!

Овсянка палео? И не содержит ли овсянку даже Вещь?

Если вы не очень хорошо знакомы с палеодиетой или задаетесь вопросом, почему вообще не содержит овсяных хлопьев, позвольте мне объяснить. В то время как классическая овсянка обычно считается питательным цельнозерновым завтраком, овсянка НЕ ​​одобрена Палео. Зерна всех видов не считаются Палео - вот почему многие люди жаждут альтернативы овсянке без зерна!

И я знаю, овсянка без овса и овсянка без овса - это абсолютный оксюморон. Но, несмотря на то, что зерновые и овсяные хлопья не одобрены Paleo, все еще есть много любителей овсянки Paleo! Итак, почему бы не создать альтернативу палео-овсянке, которая удовлетворит эти пристрастия?

Я лично не соблюдаю строгую палеодиету или какую-либо диету, но я обнаружил, что палео диета больше всего соответствует моему собственному здоровому образу жизни.Отчасти это потому, что я обнаружил, что мое тело не очень хорошо реагирует на зерен! Я все еще люблю овсянку, но вариант с овсяной кашей без овса, такой как эта каша для завтрака Палео, - это большая ПОБЕДА в моей книге.

Так что да, овсянка без зерен - это вещь. Можете называть это кашей Палео или кашей из миндальной муки. если оксюморон овсянки без овса сводит вас с ума. Как бы вы это ни называли, Уверяю вас, вкусно!

Задача состоит в том, чтобы приготовить палео-завтрак каша без зерен, по вкусу напоминающая палео альтернатива овсянке.

Say Hello to Палео каша для завтрака - без овса Альтернатива палео-овсянке!

В моем поиске варианта овсянки без зерен, этот палео появилась каша на завтрак. Для моего альтернативного базового рецепта палео-овсянки Я разработал кашу из МИНДАЛЬНОЙ МУКИ, приготовленной из тертых кокосовых орехов и бананов!

Банановое пюре придает овсянке без овса полностью натуральная сладость, поэтому НЕ нужно добавлять сахар или подсластители. И сочетание миндальной муки и тертого кокоса дает непреодолимый легкая и пушистая текстура, которая делает эту овсянку без зерен ТАКОЙ комфортной.Удивительно похоже на настоящую овсянку !

В качестве жидкости я использовал немного миндального молока, чтобы эта каша для завтрака Палео не содержала молочных продуктов, но вы можете использовать любое немолочное молоко, которое вам нравится. Или обычное молочное молоко, если вы просто жаждете овсянки без зерен, и она не нуждается в одобрении Палео.

И, наконец, я получил дополнительные удовольствия от своей овсянки Paleo и приправил его коренастым обезьяньим стилем! Я только что добавил немного корицы и какао-порошка в мою овсяную основу без овса, чтобы придайте ему насыщенный шоколадный вкус.А потом, после моей каши из миндальной муки Закончив готовку, я добавила немного масла кешью для получения сладко-соленой сливки!

Я посыпал все это измельченными грецкими орехами и какао-крупками для приятный хруст и питание. Конечно, проявите творческий подход с кашу для завтрака Paleo, изменив ароматизаторы, добавки и начинки! Настройте эту альтернативу палео-овсянке, как вам нравится, так что вы можно наслаждаться снова и снова по-новому.

Как приготовить кашу из палео-миндальной муки a.k.a. Без овса Овсянка

Овсянка - это проверенный временем выбор для здорового завтрака не только потому, что он восхитительно успокаивает, но и потому, что это quick и просто easy в приготовлении. И хорошие новости: приготовление овсянки Paleo - это , равно как и быстро и легко.

Просто смешайте свою кашу для завтрака Paleo, приготовьте миску в микроволновую печь, и готово - у вас есть пушистая овсянка без зерен, готов к подаче!

Сначала возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и разомните свой банановая половина. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для каши из миндальной муки: миндальную муку, несладкую кокосовую стружку, какао-порошок, молоко на выбор, корица и щепотка соли. Отложите любые добавки или начинки до ваша овсянка Paleo завершает приготовление.

Опять же, если крупная обезьянья палеокаша не в твоем вкусе или вы хотите приготовить овсяные хлопья без овса с разными ароматизаторами, выберите Это! Просто исключите или замените какао-порошок в каше из миндальной муки. основание.

Хорошо перемешайте, хорошо перемешайте, чтобы все растворилось, и отправьте в микроволновую печь! Готовьте овсяные хлопья без зерен на высокой мощности всего 1-2 минуты.

(Время приготовления этой каши для завтрака Палео основано на моя микроволновка на 1000 ватт. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи время приготовления могут незначительно отличаться.)

Whole30 & Paleo Oatmeal Toppings Ideas

Как только ваша Paleo овсянка станет пушистой и приготовленной по желанию можно добавлять любые смеси и начинки!

Мне нравится добавлять немного масла кешью в мою короткую овсянку без овса обезьяны, пока она еще теплая - мне НРАВИТСЯ немного солености и сливочности, которые она добавляет.Вы можете использовать миндальное масло или любое ореховое масло, которое вам нравится. Или используйте подсолнечное масло, чтобы не добавлять орехи в кашу для завтрака Paleo!

Затем, следуя своему вкусовому профилю короткой обезьяны, я посыпать сверху нарезанными грецкими орехами и какао-крупками. Хрустящие элементы - отличный способ изменить текстуру И я тоже получаю заряд суперпродуктов!

Сходите с ума с любой начинкой из овсянки Paleo , которая вам нравится ! Есть множество вариантов:

  • Орехи — измельченный миндаль, нарезанные кешью, нарезанные орехи пекан, измельченные грецкие орехи, фисташки
  • Семена — семена тыквы, ядра семян подсолнечника
  • Сушеные Фрукты - изюм, рубленые финики, сушеная клюква, сушеная черника, рубленый чернослив, кокосовая стружка
  • Сладкое Лакомство - крупка какао, бритые / нарезанные 100% темный шоколад

Идеи здорового завтрака за 5 МИНУТ для возвращения в школу!

Print

Палео-каша для завтрака, которую можно приготовить в микроволновой печи

Овсяная каша Whole30 и палеозерна без зерен

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 52 52 3 минуты
  • 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Урожайность: 1 порция 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Палео-каша для завтрака База

½ банана, пюре 3 столовые ложки миндальной муки
измельчить
1 столовая ложка какао-порошка
⅓ - ½ стакана миндального молока
¼ чайной ложки корицы
щепотка соли

Добавки и топпинги

1-2 столовые ложки кешью / миндального масла (или орехового / семенного масла по выбору )
1–2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка ядер какао

Инструкции

  • В большой миске, подходящей для микроволновой печи, ma ш банан.Добавьте оставшиеся ингредиенты основы каши для завтрака Палео и перемешайте.
  • Микроволновая печь без крышки при высокой мощности в течение 1-2 минут.
  • Перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте немного кешью или миндального масла в овсянку Paleo и перемешайте до однородности.
  • Посыпьте нарезанными грецкими орехами и какао-крупками, подавайте и наслаждайтесь!

Дает 1 порцию каши для завтрака Палео.

Примечания

* Ниже приводится корм для овсяных хлопьев без овса с небольшим количеством кешью, посыпанных грецкими орехами и какао-крупками.

Питание

  • Размер порции: 1 миска каши для завтрака Paleo
  • Калорий: 493
  • Сахар: 10 г
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы 13 г
  • Белок: 12 г
.

Лучшие 15 рецептов палео-овсянки и каши - Ирена Макри

Ищи: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
      • AIP (Аутоиммунный палео)
    • Кухни
      • Африканский
      • Азиатский
      • Китайский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Японский
      • Средиземноморье
      • Мексиканец
      • Ближний Восток
      • Тайский
    • Коллекции
.

Рецепт овсяной каши | Рецепт овсяной каши с финиками

1. Разделите финики пополам и удалите косточки и стебли. Режу их на более мелкие кусочки.

2.Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть финики, и оставьте на 20-30 минут. Когда мало времени, я обычно делаю это накануне вечером. Но в основном, когда овсянка готовится, финики можно съесть перед подачей на стол.

3.Пока это замачивается, доведите до кипения молоко и 1-1 / 4 стакана воды. (вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции овсянки).

4. После закипания добавьте в молоко овес и соль.

5. Перемешать и убавить огонь до кипения

6.и варить около 10-15 минут (в зависимости от типа овса. Мой занимает около 20 минут)

7. Готовьте до готовности и достижения желаемой консистенции.

8.Тем временем процедите финики, оставив немного жидкости для замачивания. Снимите кожицу с фиников. Обычно я этого не делаю (да, я такой ленивый), поэтому я забыл упомянуть об этом в начале. Если вы хотите удалить кожицу, просто разделите финики пополам и замочите их, а не измельчайте дальше. Так будет легче очистить кожу.

9.Теперь поместите очищенные финики в блендер вместе с несколькими столовыми ложками жидкости для замачивания.

10. Смешайте до однородного пюре.

11.Добавьте его в овсянку или оставьте отдельно, чтобы добавить во время подачи. Я добавляю половину и оставляю половину при подаче.

.

Смотрите также