Каша из овсяных отрубей на воде


Рецепт Каша из овсяных отрубей на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша из овсяных отрубей на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.5 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3622 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 9.2% 2303 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.9% 4308 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 12.3% 1752 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 31.2% 690 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 7.7% 2762 г
Зола 0.547 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 34.054 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.221 мг 1.5 мг 14.7% 31.6% 679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 4.9% 4286 г
Витамин В4, холин 6.09 мг 500 мг 1.2% 2.6% 8210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 12.3% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 3.4% 6452 г
Витамин В9, фолаты 9.838 мкг 400 мкг 2.5% 5.4% 4066 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7853 г
бета Токоферол 0.015 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.1767 мг 20 мг 0.9% 1.9% 11319 г
Бетаин 3.708 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.08 мг 2500 мг 4.3% 9.2% 2335 г
Кальций, Ca 14.62 мг 1000 мг 1.5% 3.2% 6840 г
Магний, Mg 45.27 мг 400 мг 11.3% 24.3% 884 г
Натрий, Na 1.49 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 87248 г
Сера, S 0.81 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 123457 г
Фосфор, Ph 138.9 мг 800 мг 17.4% 37.4% 576 г
Хлор, Cl 1.14 мг 2300 мг 201754 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.024 мг 18 мг 5.7% 12.3% 1758 г
Марганец, Mn 1.0664 мг 2 мг 53.3% 114.6% 188 г
Медь, Cu 76.73 мкг 1000 мкг 7.7% 16.6% 1303 г
Селен, Se 8.551 мкг 55 мкг 15.5% 33.3% 643 г
Фтор, F 81.08 мкг 4000 мкг 2% 4.3% 4933 г
Цинк, Zn 0.5884 мг 12 мг 4.9% 10.5% 2039 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.242 г ~
Валин 0.182 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.26 г ~
Лизин 0.144 г ~
Метионин 0.063 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.298 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.709 г ~
Пролин 0.186 г ~
Серин 0.168 г ~
Тирозин 0.126 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.213 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.45 г min 16.8 г 2.7% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.523 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 10.1%
18:2 Линолевая 0.5 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 22.8%

Энергетическая ценность Каша из овсяных отрубей на воде составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

9 Польза овсяных отрубей для здоровья и питания

Сердечные заболевания являются причиной примерно каждой третьей смерти во всем мире (10).

Диета играет ключевую роль в здоровье сердца. Определенные продукты могут влиять на массу тела, артериальное давление, уровень холестерина, сахара в крови и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Овсяные отруби могут помочь снизить определенные факторы риска, такие как высокий уровень холестерина и артериальное давление.

Во-первых, это отличный источник бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая растворяется в воде с образованием вязкого гелеобразного вещества в пищеварительном тракте (11).

Бета-глюканы могут снизить количество холестерина в крови, поскольку они помогают удалить богатую холестерином желчь - вещество, которое способствует перевариванию жиров (12).

В обзоре 28 исследований потребление 3 граммов и более овсяного бета-глюкана снижает уровень ЛПНП (плохой) и общий холестерин на 0,25 ммоль / л и 0,3 ммоль / л соответственно (13).

Другие исследования отмечают, что бета-глюканы могут значительно снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление - верхнее и нижнее значения в показаниях соответственно.Это верно как для здоровых взрослых, так и для людей с уже существующим высоким кровяным давлением (14, 15).

Овсяные отруби также содержат авенантрамиды - группу антиоксидантов, уникальных для овса. Одно исследование показало, что авенантрамиды работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (5).

Окисленный холестерин ЛПНП (плохой) вреден, потому что связан с более высоким риском сердечных заболеваний (16).

Резюме Овсяные отруби с высоким содержанием бета-глюканов, типа растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и артериальное давление - два ключевых фактора риска сердечных заболеваний.
.

2453 Каша с овсяными отрубями Фото

Каша овсяная с отрубями. С ванилью и ягодами годжи. Селективный фокус

Веселая идея для здорового детского завтрака - овсяная каша с отрубями i. N форма лица коалы

Каша из овсяных отрубей с печеньем, шоколадом и финиками в милой форме. Лицо коалы для здорового завтрака

Каша из овсяных отрубей с печеньем, шоколадом и финиками в милой форме.Лицо коалы для здорового завтрака, вид сверху

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Органические овсяные отруби. Вид сбоку на кучу органических овсяных отрубей на белом фоне

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной.Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной.Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной.Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной.Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной.Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной. Фон с ложкой и банкой

Здоровый завтрак: молочная каша из овсяных отрубей на обезжиренном молоке с медом, сочная черника, орехи пекан на простой деревянной.Фон с ложкой и банкой

Концепция здорового питания сырое тесто домашнего органического пищеварительного печенья из овса и пшеничных отрубей с копией пространства

Концепция здорового питания, свежая выпечка Домашние органические дижестивы Овсяные и пшеничные отруби в шоколаде Печенье с копией пространства

Концепция здорового питания, свежая выпечка Домашние органические дижестивы Овсяные и пшеничные отруби в шоколаде Печенье с копией пространства

Концепция здорового питания свежеиспеченное Домашнее органическое пищеварительное печенье из овсяных и пшеничных отрубей с копией пространства

Концепция здорового питания свежеиспеченное Домашнее органическое пищеварительное печенье из овсяных и пшеничных отрубей с копией пространства

Концепция здорового питания свежеиспеченное Домашнее органическое пищеварительное печенье из овсяных и пшеничных отрубей с копией пространства

Концепция здорового питания свежеиспеченное Домашнее органическое пищеварительное печенье из овсяных и пшеничных отрубей с копией пространства

Концепция здорового питания свежеиспеченное Домашнее органическое пищеварительное печенье из овсяных и пшеничных отрубей с копией пространства

Концепция здорового питания Домашнее органическое пищеварительное печенье из овсяных и пшеничных отрубей с копией пространства

Концепция здорового питания свежеиспеченное Домашнее органическое пищеварительное печенье из овсяных и пшеничных отрубей с копией пространства

Крупный план.хлопья овсяных отрубей на деревянном столе. Концепция здорового питания

Отруби пшеничные или овсяные. Для диетического питания

Овес, овсяные отруби и молотый лен. Овес, овсяные отруби и льняная мука на изолированном белом фоне

Чаша с овсяными отрубями сверху. Мешка овсяных отрубей

Отруби пшеничные.Изолированные на белом фоне

Куча овсяных отрубей, изолированные на белом.

.

Что делает овес для тела? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.

Длительный срок хранения овса, универсальность в приготовлении пищи и низкая стоимость делают его экономичным дополнением к сбалансированной диете, помогая вам получить шесть порций злаков в день, рекомендованных США. Департамент здравоохранения и здравоохранения. Овес содержит ряд важных питательных веществ, которые приносят пользу вашему организму.

Влияние на холестерин в крови

Одним из преимуществ употребления овса является его влияние на уровень холестерина в крови.Хотя вам необходимо некоторое количество холестерина в кровотоке, чтобы поддерживать гормональный баланс вашего тела, повышенный уровень холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе, связывается с молекулами холестерина в кишечном тракте, предотвращая его попадание в кровоток. По данным Университета штата Колорадо, употребление овса в составе сбалансированной диеты также может помочь обратить вспять высокий уровень холестерина.

Преимущества для пищеварения

Овес также содержит нерастворимую клетчатку, питательное вещество, которое помогает предотвратить запоры.Нерастворимая клетчатка в пище взаимодействует с водой в пищеварительном тракте, увеличивая объем и смягчая стул, чтобы облегчить регулярное опорожнение кишечника. Если вы не привыкли есть продукты с высоким содержанием клетчатки, например овес, постепенно увеличивайте потребление клетчатки. Внезапное увеличение потребления клетчатки может слишком размягчить стул, что вызовет диарею, а также может вызвать вздутие живота и метеоризм.

Long-Lasting Energy

Овес богат сложными углеводами, которые обеспечивают организм медленной энергией.В то время как простые углеводы, например, те, что содержатся в выпечке и фруктах, могут вызывать скачки и падения вашего энергетического уровня, сложным углеводам требуется больше времени для переваривания и усвоения углеводов и поддержания более стабильного уровня сахара в крови после еды. Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в журнале Nutritional Review, тип растворимой клетчатки в овсе также положительно влияет на регуляцию аппетита и общий уровень сытости.

Добавьте разнообразия в свой овес, экспериментируя с начинками.Добавьте семена чиа или молотого льняного семени в овсянку, чтобы улучшить текстуру и увеличить потребление полезных жирных кислот омега-3. Чтобы добавить сладости, посыпьте овсянку нарезанными фруктами. Попробуйте добавить пюре из тыквы, корицы и грецких орехов в овсянку, чтобы получить полезное лакомство со вкусом тыквенного пирога. Поэкспериментируйте с начинками, типами овса и временем приготовления, чтобы найти вкус и текстуру, которые вам больше нравятся.

.

Хлеб с овсяной кашей Ian's | Свежий хлеб

На прошлой неделе я приготовил хлеб с овсяной кашей из тартина 3, и он мне очень понравился. Я хотел взять эту основную идею и преобразовать ее в свои обычные процедуры, используя большее количество перебродившей муки и большую задержку замораживания теста в холодильнике.

Что ж, я должен сказать, это был большой успех. Я считаю, что этот метод намного проще, и я думаю, что готовый хлеб на самом деле имеет более сложный вкус с такой же кремовой влажной крошкой. Я очень рекомендую вам попробовать это, потому что я знаю, что вам это понравится и очень понравится!

На этот раз я использовал свою стандартную обновленную закваску AP на уровне 66% вместо того, чтобы добавлять в закваску немного цельнозерновой муки, в основном для удобства.Я также добавил немного ростков пшеницы, которые были предложены в исходной формуле.

Вот Zip-файлы для вышеуказанных файлов BreadStorm.

Levain Directions

Смешайте все ингредиенты levain вместе примерно в течение 1 минуты и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 7-8 часов или пока закваска не увеличится вдвое. Я использовал свой расстойный шкаф, установленный на 83 градуса, и это заняло около 4 часов.

O at Porridge Directions

Добавьте примерно 3/4 воды, необходимой для каши, в овсяные хлопья в небольшой кастрюле, поставленной на низкий уровень, и постоянно помешивайте, пока вся вода не впитается. Добавьте оставшуюся воду и продолжайте помешивать, пока не получите красивую сливочную и мягкую кашу. Снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в тесто. Свою кладу в холодильник и даю быстрее остыть.

Основное тесто Порядок действий

Смешайте муку и зародыши пшеницы с основным тестом и водой в течение примерно 1 минуты.Дайте грубому тесту постоять от 20 минут до часа. Затем добавьте леваин, остывшую кашу и соль и перемешайте на слабом уровне в течение 4 минут и на скорости # 2 еще 2 минуты или вручную в течение примерно 6 минут. В результате у вас должно получиться вязкое тесто, которое будет немного липким, но очень легко посыпаться. Выньте тесто из миски и поместите его в слегка смазанную маслом миску или рабочую поверхность и сделайте несколько растяжек и складок. Подождите 10-15 минут, а затем сделайте еще одну растяжку и сложите. Дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут и сделайте еще одну растяжку и складку.Через 2 часа поместите миску с крышкой в ​​холодильник и дайте ей постоять от 12 до 24 часов. (Так как я использовал свой расстойный шкаф, я оставил тесту постоять только на 1,5 часа перед охлаждением). Примечание: это довольно влажное тесто, поэтому вам, возможно, придется сделать пару дополнительных растяжек и складок.

Когда вы будете готовы запекать, достаньте миску из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре под крышкой на 1,5–2 часа. Удалите тесто и придайте ему желаемую форму.

Тесто займет от 1,5 до 2 часов в зависимости от температуры в помещении и поднимется не более чем на 1/3 своего размера. Пусть тесто диктует время чтения, а не часы.

Примерно за 45 минут до запекания предварительно нагрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту и приготовьте ее для пара. У меня есть прочная форма для выпечки на нижней решетке духовки с одним камнем для выпечки над ним и одним на верхней полке. Я наливаю на сковороду 1 стакан кипятка сразу после того, как поставлю тесто в духовку.

Непосредственно перед тем, как поставить их в духовку, наденьте желаемые балки и затем добавьте 1 стакан кипящей воды в пароварку или следуйте собственной процедуре приготовления пара.

Через 5 минут снизьте температуру до 450 градусов. Выпекать 35-50 минут, пока корочка не станет красивой и коричневой, а внутренняя температура хлеба не достигнет 205 градусов.

Выньте хлеб из духовки, когда он будет готов, и дайте ему остыть на решетке перед едой не менее чем за 2 часа.

.

Смотрите также