Каша из перловой крупы на воде


богатырское кушанье по простому рецепту

Каша перловая на воде – простое богатырское кушанье, довольно бюджетное и, если оно правильно приготовлено, очень вкусное. Сегодня разберем, как варить перловку, чтобы получилась рассыпчатая каша, в каких пропорциях брать крупу и воду и что добавить, чтобы изменился вкус и получилось новое самостоятельное блюдо.

Перловую крупу перед варкой нужно замочить на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы она впитала воду и потом быстрее разварилась. Но эта процедура совсем не обязательна. Сегодня, например, мы варим без замачивания. Подробнее об этом читайте в статье Как варить перловку.

Перловая крупа

200 г.

Соль

по вкусу.

Масло сливочное

80 г.

На 100 грамм:

Калории:

107,67 ккал

Углеводы:

21,72 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт быстрого приготовления замоченной перловки с овощами на сковородке.

Другие рецепты

В красивую перловую кашу для насыщенности добавьте мяса. Начинайте варить их вместе на плите, затем томите в духовке, чтобы крупа сильно разбухла и стала совсем прозрачной, а мясо размягчилось. Готовить нужно совсем без масла, мясо и так добавит жирности, особенно свинина. Если вы “мясоед”, то получите отличный вариант блюда для вкусного питательного обеда. Обязательно подайте к столу зелени и свежих овощей – и наслаждайтесь.

Перловая каша с грибами – это самостоятельное вкусное блюдо, но его также можно подать в качестве гарнира к котлете, сосискам или шницелю. Готовится оно относительно быстро. Отдельно обжариваются грибы с луком, затем добавляются к перловке.

Рассыпчатая перловая каша, являясь самой энергоемкой из всех, быстро насытит нас, а грибочки добавят жирности и вкуса. Если готовите осенью, возьмите свежие грибы, аромата будет больше, а если зимой или весной – то подойдут маринованные или сушеные. При правильном приготовлении блюдо будет отменным!

Отличный вариант приготовления для веганов и вегетарианцев. Набухшая прозрачная перловка в сочетании с богатой растительным белком чечевицей сразу становится насыщенным и очень полезным блюдом. Добавим для жирности зажарку из лука с морковью и будем наслаждаться постным кушаньем. Попробуйте так приготовить, разнообразьте рацион.

  • С овощами в мультиварке

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это блюдо обязательно должно быть в вашем рационе. Удобнее всего готовить его в мультиварке. Получается очень вкусно, готовится быстро и почти самостоятельно.

Добавляем к перловке лук, зеленый свежий или замороженный горошек, болгарский перец, томаты, морковь, стручковую фасоль. Я пробовала готовить с цветной капустой и с брокколи, мне понравилось. Получается необычно и очень вкусно. Экспериментируйте с добавками и получайте удовольствие от приготовления новых блюд.

Перловая каша, томленая в духовке в горшочках – как это вкусно!

Сварите в кастрюле перловку до полуготовности, а затем, перемешав с разными вкусностями, отправьте ее в духовку в горшочках на 20 минут “доходить”. Красивая, прозрачная, распаренная перловка с мясом, тунцом или овощами – это достойное блюдо. Сделайте его для своей семьи или удивите новым блюдом гостей.

Польза для организма

Думаете, сколько калорий вы получите, если съедите тарелку перловой каши? На одну порцию в 250 г примерно 270 ккал. Перловая каша считается самой энергоемкой из всех. Большое количество медленных углеводов убережет вас от голода в течение 4-5 часов! Поэтому советую не пренебрегать этой сытной кашей. Правильно приготовленная перловка вкусна и полезна, потому что она:

  • богата клетчаткой, что очень важно для ЖКТ;
  • богата селеном и является мощным антиоксидантом;
  • богата лизином, который участвует в создании коллагена, поэтому кашу можно смело назвать продуктом красоты;
  • имеет в своем составе обширный набор витаминов и микроэлементов.

Посмотрите мнение профессионалов о пользе перловой каши.

Полезные советы

  1. Перловая каша варится чуть дольше остальных, поэтому соотношение крупы к воде должно быть 1:3.
  2. Емкость для варки берем побольше, потому что крупа сильно увеличивается в объеме.
  3. Чтобы перловка хорошо разварилась, не выкипала и не пригорала при варке, добейтесь минимального правильного нагрева. Сделайте очень маленький огонь, если готовите на газовой плите. Если готовите в духовке, поставьте ее на 120 градусов, чтобы каша просто томилась.
  4. На мой взгляд, даже если перловая каша идет на гарнир, ее надо чем-нибудь сдабривать, например, обжаренным луком с морковью или тушеными томатами, чтобы было не так сухо.
  5. Если ваши дети совсем не любят перловку, попробуйте ее приготовить с сухофруктами. Я уверена, им понравится.
  6. Совершенно не обязательно готовить перловку со свининой или говядиной, ведь это довольно долгая процедура. Если же хотите сделать ее по-быстрому, варите с тушенкой.
  7. Перловую кашу можно приготовить в кастрюле, на сковороде, в духовке, микроволновке, в скороварке, мультиварке, рисоварке и даже в термосе. Главное – дать ей хорошо настояться, чтобы она успела распариться.

Заключение

Итак, мы разобрали, как варить вкусную и полезную богатырскую кашу. Ее любил сам Петр I, а названа она была весьма благородно, от слова “pearl”, то есть жемчуг. И правда, сегодняшняя готовая каша рассыпается жемчугом по тарелке. Всем приятного аппетита!

А вы готовите перловку? Что в нее добавляете? Обязательно расскажите нам об этом в комментариях.

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Он очень питательный и богат витаминами, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. В перловой крупе удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 стакана воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте оставшийся бульон в горшок.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку помидоров с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Готовим перловую кашу на плите Stock Video

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Семья ест торт ко дню рождения

Заливка дымящегося горячего чая в чашку в ресторане

Мама и сын пекут печенье

Молодая мать и двое сыновей готовят из теста разные формы печенья.Дети помогают маме готовить сладости на домашней кухне blue

Маленькая девочка бросает мусор в мусорную корзину на кухне.

Девушка руками раскатывает тесто на столе с мамой на кухне. Семья готовит дома

Молодой повар готовит пиццу

Классический коктейль «Маргарита». Бармен переливает содержимое коктейля из бокала в шейкер со льдом на черном фоне

Крупным планом - руки, берущие кусок пиццы с курицей, ананасом и брусникой

Портрет улыбающейся матери и дочери, вместе готовящей пироги на кухне.

Родители делают селфи по телефону с дочерью в кафе

Вид сверху модно украшенного рыбного супа в оригинальной миске из черного хлеба на белой тарелке

Маленький мальчик ест на кухонном столе и пьет капучино, затем дает апельсин своему взрослому брату. Старшие и младшие

Симпатичная голодная девочка любит есть пиццу домашнего приготовления на заднем дворе.Маленькие девочки с семьей за обеденным столом на открытом воздухе. Селективный fo

.

Готовим перловую кашу на газовой плите Stock Video

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Пар на крышке

Свежее сырое куриное мясо на прилавке

Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба

Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом

Чипсы падают в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.

Крем-брюле с сахаром

Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску

Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне

Заливка миндаля в блендер, замедленное видео

Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое

Свежий аромат эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.

Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.

Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим

Бутоны красных роз плещутся в воду на черном фоне. Падение свежих цветов в воду.Органический. медленное движение

.

Ячменная каша стоковые видеозаписи и видеоролики

Крупный план вареная ячменная каша, украшенная панированной целой грушей, вращается на тарелке. Крупный план вареная ячменная каша, украшенная цельной грушей в панировке, вращается

Каша ячменная с яйцом пашот. Здоровое блюдо на деревянном фоне

Макро вид сверху, запанированная целая груша на вареной ячменной каше, вращается на белой тарелке.Макро вид сверху на панированную целую грушу, подаваемую на вареной ячменной каше, вращается

Крупный план, запеченная в панировке целая груша на вареной ячменной каше, вращается на белой тарелке. Запеченная целая груша в панировке крупным планом на вареной ячменной каше вращается

Острая ячменная каша с куриными субпродуктами в коричневом глиняном горшочке. блюдо из куриных потрохов и каши.

Вид сверху на запеченную в панировке целую грушу на ячменной каше вращается на белой тарелке.Вид сверху на запеченную целую грушу в панировке, подаваемую на вареной ячменной каше, вращается

Уменьшить масштаб от панированной целой груши на вареной ячменной каше вращается на белой тарелке. Уменьшить масштаб из цельной груши в панировке, подаваемой на вареной ячменной каше вращается

Крупный план, запеченная в панировке целая груша на вареной ячменной каше, вращается на белой тарелке. Запеченная целая груша в панировке крупным планом на вареной ячменной каше вращается

Каша ячменная с гарниром.Здоровое питание на деревянных фоне

Каша ячменная, мясо-яичная. Здоровый ужин вид сверху

Вкусное блюдо из перловой каши. Вареное мясо и яйцо пашот

Здоровый ужин с перловой кашей. Гарнир, руки шеф-повара. Здоровый ужин с перловой кашей

Крупным планом вид сверху в панировке вся груша на вареной ячменной каше вращается на белой тарелке.Панированная целая груша крупным планом на вареной ячменной каше

Вид сверху на панированную целую грушу на вареной ячменной каше вращается на белой тарелке. Вид сверху на панированную целую грушу на вареной ячменной каше вращается вокруг

Каша ячменная, яичная и мясная. Вкусный обед крупным планом

Приготовление перловой каши на плите.Вода в кастрюле кипит и бурлит

Каша перловая, приготовленная на сковороде. Сковорода на плите. Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит

Приготовление перловой каши на газовой плите. Готовим перловую кашу на кухонной газовой плите. Вода в кастрюле кипит и бурлит

Приготовление перловой каши на газовой плите.Готовим перловую кашу на кухонной газовой плите. Вода в кастрюле кипит и бурлит

Полезное блюдо из перловой каши. Яйцо пашот и вареное мясо

Ячневая каша наливается на зеркальный столик. Каша перловая наливается на поворотную площадку на черном фоне

Заваренную кашу в воде перемешивают ложкой.4-злаковые хлопья в белой миске, рожь, пшеница, ячмень, овес. Готовим здоровую пищу быстро. Сварить кашу на завтрак

Сухие 4-х зерновые хлопья насыпают в белую чашу. Готовим здоровую пищу, кашу быстрого приготовления на завтрак. Смесь ржи, пшеницы, ячменя. Овес. Крупный план, деревянный

Заваренную кашу в воде перемешивают ложкой. 4-злаковые хлопья в белой миске, рожь, пшеница, ячмень, овес.Готовим здоровую пищу быстро. Сварить кашу на завтрак

Сухие 4-х зерновые хлопья насыпают в белую чашу. Готовим здоровую пищу, кашу быстрого приготовления на завтрак. Смесь ржи, пшеницы, ячменя. Овес. Крупный план, деревянный

Сковорода на плите. Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит. Сковорода на плите. Ячмень

Сковорода на плите.Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит. Сковорода на плите. Ячмень

Сковорода на плите. Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит. Сковорода на плите. Ячмень

Сковорода на плите. Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит.Сковорода на плите. Ячмень

Сковорода на плите. Ячменная каша, приготовленная на сковороде. Вода в кастрюле кипит и бурлит. Сковорода на плите. Ячмень

Полная миска ячменной каши на вращающемся подносе. Стеклянная миска с кашей на зеркальном столе на черном фоне

Перловая каша переливается в стеклянную посуду.Сухая каша каша переливается в стеклянную посуду

Женщина разравнивает на столе ячменную кашу. Женская рука касается каши в вертушке

Куча ячменной каши вращается на поворотной платформе. Сухая каша на презентационном столе на черном фоне

Сухие 4-злаковые хлопья в белой миске заливаются горячей водой.Готовим здоровую пищу, каши быстрого приготовления на завтрак. Смесь ржаная. Пшеница, ячмень, овес. Крупный план

Каша и два яйца. Вареный ячмень с тыквой и молоком. На белой тарелке. Правильное питание. Приготовление в домашних условиях. Овес нарезанный. Завтрак полезный и вкусный. Полив

Перловая крупа, рассыпанная на мешковину. Крупа для каши

Перловая крупа, рассыпанная на мешковину.Крупа для каши

Перловая крупа, рассыпанная на мешковину. Крупа для каши

Перловая крупа, рассыпанная на мешковину. Крупа для каши

Перловая крупа, рассыпанная на мешковину. Крупа для каши

Перловая крупа, рассыпанная на мешковину. Крупа для каши

Ручная подготовка

.

Смотрите также